Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хорошая несушка.Признаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#21 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:15

Бывает , Виктор , ради этой толики , мы занимаемся самообманом... Ведь так хочется , что бы явь , не была кажующейся...
  • 0

Fermernew.by

#22 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:24

лан-лан. тиш, тиш.

Виктор, вот к тебе вопрос. Да и вообще к тем, кто досвечивает. Даже не один вопрос.

Итак, 

1. Сколько лет такие куры у вас живут?

2. Сколько яйц в год такие куры дают?

3. Можете расписать примерно по кварталам жизнь таких кур в течение хотя бы двух лет? 

спасибо..

поясню свой интерес. если досвечивания и т.д. на то, чтобы выжать максимум с курицы за год и потом её или продать, или сварить, то это одно. а если все эти мероприятия на кур, которые живут 2-3 года и всё путем, то очень интересно.

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#23 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:27

Бывает , Виктор , ради этой толики , мы занимаемся самообманом... Ведь так хочется , что бы явь , не была кажующейся...

здесь вообще  ничего  не  понял.

• 0

#24 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:30

лан-лан. тиш, тиш.

Виктор, вот к тебе вопрос. Да и вообще к тем, кто досвечивает. Даже не один вопрос.

Итак, 

3. Можете расписать примерно по кварталам жизнь таких кур в течение хотя бы двух лет? 

спасибо..

поясню свой интерес. если досвечивания и т.д. на то, чтобы выжать максимум с курицы за год и потом её или продать, или сварить, то это одно. а если все эти мероприятия на кур, которые живут 2-3 года и всё путем, то очень интересно.

Георгий  самой  старой  курочке  уже  больше  четырёх  лет.  А  в астольном  Вы  правы.  Это  или  с  какой  целью   и  знаниями  подходить  к  курочке.

А  расписывать  это  долго.  Может  зимой  если  будет  время  то  можно  и  поговорить  на  эту  тему.

• 0

#25 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:32

Мне приходится досвечивать в зимнике.
И не ради повышения яйценоскости.Просто - окошко там одно, выгулов нет.Курки - и носа своего в полумраке не увидят...
Досвечиваю с 7-9 утра - до 21 вечера.
Не могу сказать, что в моих условиях - очень уж досвечивание на повышение чего-то влияет.

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#26 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:34

А чего непонятного ? Когда кур много , то и яиц много... И иногда кажеться , что их больше , чем могло бы быть. И существует мнимая уверенность , что такой результат достигнут благодаря тем манипуляциям , которые делал...

Да ладно.... Прехали... Вон , Жора правильные вопросы задал...
  • 0

Fermernew.by

#27 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:44

А чего непонятного ? Когда кур много , то и яиц много... И иногда кажеться , что их больше , чем могло бы быть. И существует мнимая уверенность , что такой результат достигнут благодаря тем манипуляциям , которые делал...

Да ладно.... Прехали... Вон , Жора правильные вопросы задал...

Сергей  я  на  сегодняшний  день  безработный.   И  каждое  яйцо  под  счёт. 

• 0

#28 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:58

а я согласна с Сергеем:если курице по породе предназначено снести 200 яиц в год ,то она их и снесёт,за небольшим плюсом или минусом,в соответствии с условиями содержания и в зависимости от кормёжки.Подсветкой можно стимулировать более раннее  созревание молодок,можно СТИМУЛИРОВАТЬ зимнюю яйцекладку, но!!! куры непременно возьмут тайм-аут в более поздние сроки.Например,весной,когда яйца необходимы для инкубации.Я уже не однажды наступала на эти грабли.Потому сейчас кур не тороплю,да,начала досвечивать,но потому,что в курятнике темновато.А удлинённый световой день создам ближе к февралю,когда надо будут яйца для инкубации.Это моё мнение.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#29 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:10

лан-лан. тиш, тиш.

Итак, 

спасибо..

Досветка-досветкой,но очень много решает ещё и кормёжка.Кормите комбиком и будет вам счастье (как сейчас модно говорить).Например ,несколько лет подряд я делала световой день по 17-18 часов.Зимой яиц было-завались.Последнюю курицу забила в этом году в возрасте 7-ми лет,всё это время неслись сначала отлично,потом хорошо.Ну,возраст,конечно,взял своё.А кормила комбикомом и мешанками,сваренными на рыбе,плюс мел,шрот подсолнечный ,соевый и льняной,ракушка.Так что всё надо рассматривать в комплексе,а не только подсветка.Как не свети,но если в кормушках один ячмень,то фиг,что получите! Опять -таки, это только моё мнение.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Махмуд

#30 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:11

Так  и  я  не  спорю  что  породные  куры  более  яйценоские  чем  гибридные.  

Я  просто  говорю  что  пробую  по  мере  своих  сил  создать  для  них  необходимые  условия.  Моё  хозяйство  и  нацелено  в  основном  на  зимнюю  яйценоскость.  По  тому  что  летом  я  веники  в  баню  вяжу  и  продаю.

• 0

#31 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:14

Так  и  я  не  спорю  что  породные  куры  более  яйценоские  чем  гибридные.  

Я  просто  говорю  что  пробую  по  мере  своих  сил  создать  для  них  необходимые  условия.  Моё  хозяйство  и  нацелено  в  основном  на  зимнюю  яйценоскость.  По  тому  что  летом  я  веники  в  баню  вяжу  и  продаю.

Вить,каждый исходит из своих условий.Зимой яйца значительно дороже.Летом ,например,у меня даже возникли проблемы со сбытом.Спасибо постоянным покупателям.Каждый держит хозяйство для каких-то своих определённых целей и сам решает как ему поступить выгоднее. И это правильно!

• 0

Махмуд

#32 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:35

Еще один из важных моментов досветки в зимний период:

курочка, потребив рацион в поздний час, уходит на покой с более полным зобом. И такого питания, особенно зерна, ей как раз хватает на переваривание до самого утра. Покушав же в 6-7 вечера, в хорошие морозы птичке может и не хватить нужных калорий для согрева особенно в предутренние часы.

Согласен с Галиной. Имхо, яйцо более дороже и ценнее в зимне-весенний период. 

• 0

Махмуд

#33 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:35

а я согласна с Сергеем:если курице по породе предназначено снести 200 яиц в год ,то она их и снесёт,за небольшим плюсом или минусом,в соответствии с условиями содержания и в зависимости от кормёжки.Подсветкой можно стимулировать более раннее  созревание молодок,можно СТИМУЛИРОВАТЬ зимнюю яйцекладку, но!!! куры непременно возьмут тайм-аут в более поздние сроки.Например,весной,когда яйца необходимы для инкубации.Я уже не однажды наступала на эти грабли.Потому сейчас кур не тороплю,да,начала досвечивать,но потому,что в курятнике темновато.А удлинённый световой день создам ближе к февралю,когда надо будут яйца для инкубации.Это моё мнение.

Тут я насмотрел нейкие виляния... Туды-сюды...

В этом посте Борисовны суть и моих излияний... Зачем прыгать ? Всё ж объяснено ! Уже , как минимум двумя людьми...

Если нужно что яиц было больше зимой , то досветка или подогрев с оптимальным питанием дадут отличный результат. Но в другой период будет перерыв , ну это , как я понял что навязать веников. Но утверждение , что досветка увеличивает колличество яиц не совсем верна , я это имел в виду изначально...

Не спорю , вкупе с кормлением продолжение дня в осенне-зимний период может увеличить яйценоскость , но буквально на чуть....
  • 0

Fermernew.by

#34 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:42

Тут я насмотрел нейкие виляния... Туды-сюды...

В этом посте Борисовны суть и моих излияний... Зачем прыгать ? Всё ж объяснено ! Уже , как минимум двумя людьми...

Если нужно что яиц было больше зимой , то досветка или подогрев с оптимальным питанием дадут отличный результат. Но в другой период будет перерыв , ну это , как я понял что навязать веников. Но утверждение , что досветка увеличивает колличество яиц не совсем верна , я это имел в виду изначально...

Не спорю , вкупе с кормлением продолжение дня в осенне-зимний период может увеличить яйценоскость , но буквально на чуть....

Сново из  этого  поста  обсолютно  ничего  не  понял.

• 0

#35 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:47

Вообще-то у нас есть две темы:"Содержание кур зимой" и "световой день" (так,кажется).Наверное надо эти посты куда-то туда...

• 0

#36 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:49

Как раз я таки понятно объясняю видение этой ситуации. И своё личное мнение по этому поводу. Конкретно. Ещё конкретней и понятней написала Галина .

Ещё конкретней надо ? Да пожалуйста...

КУРИЦЕ (породная она или мешаная или дворовая), которой по жизни за год положено снести 200 -от яиц , то она их и снесёт , не более ! Подсвечивай , грей , корми комбиком , да хоть в жо дуй...

Можно повлиять только минимально какими либо стимуляциями , но это даже заметно не будет...
  • 0

Fermernew.by

doby

#37 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:52

Бывает я сам включаю.... Чтоб не доколупывались...
  • 0

Fermernew.by

#38 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:27

Как раз я таки понятно объясняю видение этой ситуации. И своё личное мнение по этому поводу. Конкретно. Ещё конкретней и понятней написала Галина .

Ещё конкретней надо ? Да пожалуйста...

КУРИЦЕ (породная она или мешаная или дворовая), которой по жизни за год положено снести 200 -от яиц , то она их и снесёт , не более ! Подсвечивай , грей , корми комбиком , да хоть в жо дуй...

Можно повлиять только минимально какими либо стимуляциями , но это даже заметно не будет...

Сергей  большое  Вам  спасибо за  200  яичек,  это  уже  понятнее  чем  150.  Но  и  это  все  не  так.  Понимаете  на  старом  форуме  кроме  Домишки   ещё  была  целая  тема  по  этому  поводу.  Там  практически  всё  расписано  толково.   

Прежде  что бы  у  меня  курочка  попала  в  маточное  поголовье  она  проходит  жестокий  отбор.  Практически   по  всем  параметрам которые  Галина  Борисовна  описала   в первом  посте.

Но  и  ещё  перед  этим  мама  этой  курачки  породная, выбирается  из  той породы  которая  мне  понравилась.  После  этого  я  ещё  долго  совещаюсь  с  опытными  птицеводами  и  заводчиками  этой  породы.  После  когда  курочка  попадает  ко  мне  то  ещё  проходит  дополнительные  испытание  и  только  тогда  она  станет  мамой  той  курочки  которая  потом  пойдёт  в  маточное  стадо.

Подсветка  корм  и  прикормки  имеют  огромное  влияние  на  жизнь  и  яйценоскость курочки.  По  тому  что  чистопородная  которая  должна  снести  220  яичек  в  год  ни  когда  их  не  снесёт  без  должного  ухода  и   заботы.

• 0

Ne_lipa

#39 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:32

Одной породе для снесения яйца нужно 20 световых часов, другой 25 световых часов, третьей - 30. Вот и посчитайте реальную продолжительность светового дня курочки без досвета. Если полумрак в курятнике, то курочка осенью-зимой снесет 1-2 яичка в неделю. Досветили, увеличили световой период  - уже больше яйц стало. Попутно надо смотреть еще и питание + температуру. Все эти факторы в общей сумме и дают результат.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Ne_lipa , Махмуд

#40 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:33

Одной породе для снесения яйца нужно 20 световых часов, другой 25 световых часов, третьей - 30. Вот и посчитайте реальную продолжительность светового дня курочки без досвета. Если полумрак в курятнике, то курочка осенью-зимой снесет 1-2 яичка в неделю. Досветили, увеличили световой период  - уже больше яйц стало. Попутно надо смотреть еще и питание + температуру.

Спасибо  Вам  большое.  Понятно  и  доходчиво!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных