Хорошая несушка.Признаки
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:15
Fermernew.by
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:24
лан-лан. тиш, тиш.
Виктор, вот к тебе вопрос. Да и вообще к тем, кто досвечивает. Даже не один вопрос.
Итак,
1. Сколько лет такие куры у вас живут?
2. Сколько яйц в год такие куры дают?
3. Можете расписать примерно по кварталам жизнь таких кур в течение хотя бы двух лет?
спасибо..
поясню свой интерес. если досвечивания и т.д. на то, чтобы выжать максимум с курицы за год и потом её или продать, или сварить, то это одно. а если все эти мероприятия на кур, которые живут 2-3 года и всё путем, то очень интересно.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Гость_Махмуд_*
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:27
Бывает , Виктор , ради этой толики , мы занимаемся самообманом... Ведь так хочется , что бы явь , не была кажующейся...
здесь вообще ничего не понял.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:30
лан-лан. тиш, тиш.
Виктор, вот к тебе вопрос. Да и вообще к тем, кто досвечивает. Даже не один вопрос.
Итак,
3. Можете расписать примерно по кварталам жизнь таких кур в течение хотя бы двух лет?
спасибо..
поясню свой интерес. если досвечивания и т.д. на то, чтобы выжать максимум с курицы за год и потом её или продать, или сварить, то это одно. а если все эти мероприятия на кур, которые живут 2-3 года и всё путем, то очень интересно.
Георгий самой старой курочке уже больше четырёх лет. А в астольном Вы правы. Это или с какой целью и знаниями подходить к курочке.
А расписывать это долго. Может зимой если будет время то можно и поговорить на эту тему.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:32
Мне приходится досвечивать в зимнике.
И не ради повышения яйценоскости.Просто - окошко там одно, выгулов нет.Курки - и носа своего в полумраке не увидят...
Досвечиваю с 7-9 утра - до 21 вечера.
Не могу сказать, что в моих условиях - очень уж досвечивание на повышение чего-то влияет.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:34
здесь вообще ничего не понял.Бывает , Виктор , ради этой толики , мы занимаемся самообманом... Ведь так хочется , что бы явь , не была кажующейся...
А чего непонятного ? Когда кур много , то и яиц много... И иногда кажеться , что их больше , чем могло бы быть. И существует мнимая уверенность , что такой результат достигнут благодаря тем манипуляциям , которые делал...
Да ладно.... Прехали... Вон , Жора правильные вопросы задал...
Fermernew.by
Гость_Махмуд_*
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:44
здесь вообще ничего не понял.Бывает , Виктор , ради этой толики , мы занимаемся самообманом... Ведь так хочется , что бы явь , не была кажующейся...
А чего непонятного ? Когда кур много , то и яиц много... И иногда кажеться , что их больше , чем могло бы быть. И существует мнимая уверенность , что такой результат достигнут благодаря тем манипуляциям , которые делал...
Да ладно.... Прехали... Вон , Жора правильные вопросы задал...
Сергей я на сегодняшний день безработный. И каждое яйцо под счёт.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:58
а я согласна с Сергеем:если курице по породе предназначено снести 200 яиц в год ,то она их и снесёт,за небольшим плюсом или минусом,в соответствии с условиями содержания и в зависимости от кормёжки.Подсветкой можно стимулировать более раннее созревание молодок,можно СТИМУЛИРОВАТЬ зимнюю яйцекладку, но!!! куры непременно возьмут тайм-аут в более поздние сроки.Например,весной,когда яйца необходимы для инкубации.Я уже не однажды наступала на эти грабли.Потому сейчас кур не тороплю,да,начала досвечивать,но потому,что в курятнике темновато.А удлинённый световой день создам ближе к февралю,когда надо будут яйца для инкубации.Это моё мнение.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:10
лан-лан. тиш, тиш.
Итак,
спасибо..
Досветка-досветкой,но очень много решает ещё и кормёжка.Кормите комбиком и будет вам счастье (как сейчас модно говорить).Например ,несколько лет подряд я делала световой день по 17-18 часов.Зимой яиц было-завались.Последнюю курицу забила в этом году в возрасте 7-ми лет,всё это время неслись сначала отлично,потом хорошо.Ну,возраст,конечно,взял своё.А кормила комбикомом и мешанками,сваренными на рыбе,плюс мел,шрот подсолнечный ,соевый и льняной,ракушка.Так что всё надо рассматривать в комплексе,а не только подсветка.Как не свети,но если в кормушках один ячмень,то фиг,что получите! Опять -таки, это только моё мнение.
|
|
Гость_Махмуд_*
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:11
Так и я не спорю что породные куры более яйценоские чем гибридные.
Я просто говорю что пробую по мере своих сил создать для них необходимые условия. Моё хозяйство и нацелено в основном на зимнюю яйценоскость. По тому что летом я веники в баню вяжу и продаю.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:14
Так и я не спорю что породные куры более яйценоские чем гибридные.
Я просто говорю что пробую по мере своих сил создать для них необходимые условия. Моё хозяйство и нацелено в основном на зимнюю яйценоскость. По тому что летом я веники в баню вяжу и продаю.
Вить,каждый исходит из своих условий.Зимой яйца значительно дороже.Летом ,например,у меня даже возникли проблемы со сбытом.Спасибо постоянным покупателям.Каждый держит хозяйство для каких-то своих определённых целей и сам решает как ему поступить выгоднее. И это правильно!
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:35
Еще один из важных моментов досветки в зимний период:
курочка, потребив рацион в поздний час, уходит на покой с более полным зобом. И такого питания, особенно зерна, ей как раз хватает на переваривание до самого утра. Покушав же в 6-7 вечера, в хорошие морозы птичке может и не хватить нужных калорий для согрева особенно в предутренние часы.
Согласен с Галиной. Имхо, яйцо более дороже и ценнее в зимне-весенний период.
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:35
а я согласна с Сергеем:если курице по породе предназначено снести 200 яиц в год ,то она их и снесёт,за небольшим плюсом или минусом,в соответствии с условиями содержания и в зависимости от кормёжки.Подсветкой можно стимулировать более раннее созревание молодок,можно СТИМУЛИРОВАТЬ зимнюю яйцекладку, но!!! куры непременно возьмут тайм-аут в более поздние сроки.Например,весной,когда яйца необходимы для инкубации.Я уже не однажды наступала на эти грабли.Потому сейчас кур не тороплю,да,начала досвечивать,но потому,что в курятнике темновато.А удлинённый световой день создам ближе к февралю,когда надо будут яйца для инкубации.Это моё мнение.
Тут я насмотрел нейкие виляния... Туды-сюды...
В этом посте Борисовны суть и моих излияний... Зачем прыгать ? Всё ж объяснено ! Уже , как минимум двумя людьми...
Если нужно что яиц было больше зимой , то досветка или подогрев с оптимальным питанием дадут отличный результат. Но в другой период будет перерыв , ну это , как я понял что навязать веников. Но утверждение , что досветка увеличивает колличество яиц не совсем верна , я это имел в виду изначально...
Не спорю , вкупе с кормлением продолжение дня в осенне-зимний период может увеличить яйценоскость , но буквально на чуть....
Fermernew.by
Гость_Махмуд_*
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:42
Тут я насмотрел нейкие виляния... Туды-сюды...
В этом посте Борисовны суть и моих излияний... Зачем прыгать ? Всё ж объяснено ! Уже , как минимум двумя людьми...
Если нужно что яиц было больше зимой , то досветка или подогрев с оптимальным питанием дадут отличный результат. Но в другой период будет перерыв , ну это , как я понял что навязать веников. Но утверждение , что досветка увеличивает колличество яиц не совсем верна , я это имел в виду изначально...
Не спорю , вкупе с кормлением продолжение дня в осенне-зимний период может увеличить яйценоскость , но буквально на чуть....
Сново из этого поста обсолютно ничего не понял.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:49
Ещё конкретней надо ? Да пожалуйста...
КУРИЦЕ (породная она или мешаная или дворовая), которой по жизни за год положено снести 200 -от яиц , то она их и снесёт , не более ! Подсвечивай , грей , корми комбиком , да хоть в жо дуй...
Можно повлиять только минимально какими либо стимуляциями , но это даже заметно не будет...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 11:52
Fermernew.by
Гость_Махмуд_*
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:27
Как раз я таки понятно объясняю видение этой ситуации. И своё личное мнение по этому поводу. Конкретно. Ещё конкретней и понятней написала Галина .
Ещё конкретней надо ? Да пожалуйста...
КУРИЦЕ (породная она или мешаная или дворовая), которой по жизни за год положено снести 200 -от яиц , то она их и снесёт , не более ! Подсвечивай , грей , корми комбиком , да хоть в жо дуй...
Можно повлиять только минимально какими либо стимуляциями , но это даже заметно не будет...
Сергей большое Вам спасибо за 200 яичек, это уже понятнее чем 150. Но и это все не так. Понимаете на старом форуме кроме Домишки ещё была целая тема по этому поводу. Там практически всё расписано толково.
Прежде что бы у меня курочка попала в маточное поголовье она проходит жестокий отбор. Практически по всем параметрам которые Галина Борисовна описала в первом посте.
Но и ещё перед этим мама этой курачки породная, выбирается из той породы которая мне понравилась. После этого я ещё долго совещаюсь с опытными птицеводами и заводчиками этой породы. После когда курочка попадает ко мне то ещё проходит дополнительные испытание и только тогда она станет мамой той курочки которая потом пойдёт в маточное стадо.
Подсветка корм и прикормки имеют огромное влияние на жизнь и яйценоскость курочки. По тому что чистопородная которая должна снести 220 яичек в год ни когда их не снесёт без должного ухода и заботы.
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:32
Одной породе для снесения яйца нужно 20 световых часов, другой 25 световых часов, третьей - 30. Вот и посчитайте реальную продолжительность светового дня курочки без досвета. Если полумрак в курятнике, то курочка осенью-зимой снесет 1-2 яичка в неделю. Досветили, увеличили световой период - уже больше яйц стало. Попутно надо смотреть еще и питание + температуру. Все эти факторы в общей сумме и дают результат.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Гость_Махмуд_*
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:33
Одной породе для снесения яйца нужно 20 световых часов, другой 25 световых часов, третьей - 30. Вот и посчитайте реальную продолжительность светового дня курочки без досвета. Если полумрак в курятнике, то курочка осенью-зимой снесет 1-2 яичка в неделю. Досветили, увеличили световой период - уже больше яйц стало. Попутно надо смотреть еще и питание + температуру.
Спасибо Вам большое. Понятно и доходчиво!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных