Хорошая несушка.Признаки
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:45
Вы там экспериментируете , селекционируете , отбираете , наблюдаете , читаете , советуетесь , общаетесь , работаете... Уже несколько лет ! Как и многие...
Только одни шубами из песца птичники утепляют , а на джипах землю пашут , не знают на котором море летом с семьёй отдохнуть.... А некоторым и в Минск приехать , получается не в чем.....
Один вопрос - СМЫСЛ ?
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:51
Fermernew.by
Гость_Махмуд_*
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:52
Ну Вы прям как дети.... Если моя Пушкинская несёт 250 яиц в год , то , поверьте , она их и снесёт ! Не зимой , так весной или летом.... Без досвечивания , доп. обогрева и разных стимуляторов... Да , нюансов много , кормление , условия содержания и другие факторы влияют на яйценоскость.
Вы там экспериментируете , селекционируете , отбираете , наблюдаете , читаете , советуетесь , общаетесь , работаете... Уже несколько лет ! Как и многие...
Только одни шубами из песца птичники утепляют , а на джипах землю пашут , не знают на котором море летом с семьёй отдохнуть.... А некоторым и в Минск приехать , получается не в чем.....
Один вопрос - СМЫСЛ ?
Долго очень обьяснять. И причем занимаюсь несколько год и думаю что и ещё уйдёт не меньше времени прежде чем я чего нибудь пойму.
Да согласен что у меня денег нет что-бы в Минск приехать. Но если сбыть и этих кур то и жить будет совсем не за что.
Они пока и на себя зарабатывают и мене немножко подкармливают.
Смысла нет. Но вчера только разговаривал с одним хорошим человеком. Он мне посоветовал завести три породы кур и продавать инкубационное яйцо по 7 тысяч и это будет намного выгоднее чем то что я продаю сейчас. Буду так и делать.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:11
Просто не понимаю , как популяризировать жизнь в деревне , ведение хозяйства , когда своим примером показывать , что это дело , мягко говоря ущербно...?
Я считаю , что стоит в этом направлении занять другую позицию. Гордо поднятую голову и позитивный настрой...
А иначе опять то же вопрос - СМЫСЛ ?
Fermernew.by
Гость_Махмуд_*
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:11
А вот за Породу Пушкинских отдельное спасибо. Я ищу породы что-бы и неслись хорошо и порода была. Значит так и запишу в тетрадку. Сто яиц Пушкинской породы заказать в Генфонде.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:18
Виктор , Вы только не обижайтесь... Я премного уважаю Вас , и Ваши задумки , философские намётки , тип общения , отношение к окружающим людям..... Знания в ведениии хозяйства тоже не мелки , по сравнению со мной , смаркачом.... Я не стебусь. Ни одного смайлика.
Просто не понимаю , как популяризировать жизнь в деревне , ведение хозяйства , когда своим примером показывать , что это дело , мягко говоря ущербно...?
Я считаю , что стоит в этом направлении занять другую позицию. Гордо поднятую голову и позитивный настрой...
А иначе опять то же вопрос - СМЫСЛ ?
Сергей я никогда на правду не обижаюсь. Наоборот очень рад когда это мне говорится.
Если бы Вы меня знали давно то знали бы и то что я не чего не популизирую а всегда пишу то что есть на самом деле.
Ещё то что наш район по безработицы вышел на первое место в республике то же играет свою роль.
Так до сих пор не продал вьетнамских парасят, даже за пол цены. Люди которые годуют свиней на мясо на рынке продают за день всего четверть туши свиньи а астальное везут назад.
Ну если я в попе то мне будет стыдно сказать что там пахнет розами.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:38
СПАСИБО !
Впервую очередь несомненно Андрею , он "заводчик" Фермернью

А потом Вам . Генератору идей , подтягивателю нужных людей , сельхозфилософу , и стягу форума.
Хочется больше жизни , позитива , тех же идей , ещё новейших людей , движухи хочется ! Не тусклости....
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Гость_Махмуд_*
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:47
Сергей так форум движется вперед тогда когда уважается точка зрения каждого.
Один сказал СЛОВО.
Второй подсказал ПРИСТАВКУ.
Третий придумал ОКОНЧАНИЕ.
Четвёртый СИНОНИМ и тд.
Вот тогда интересно и рождаются идеи. И есть что подчерпнуть.
К этому нужно и стремится.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:49
ну всё-всё. давайте обнимемся и поцелуемся
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Гость_Махмуд_*
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 14:51
ну всё-всё. давайте обнимемся и поцелуемся
Давайте
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 15:05

Но даже положенные курице 250 яиц она может и не снести за год, если у нее будет плохое настроение, нехватка витаминов и т. д.
То есть все мероприятия (хорошее питание, чистый курятник, прогулки) направлены на получение хотя бы того количества яиц, что заложено природой, все супервитамины и добавки к пище по увеличению яйценоскости - миф?
Гость_Махмуд_*
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 15:10
Виктория нет не миф. Из своего опыта, если хорошо кормить и давать необходимые добавки и правильно подсвечивать то курочка несётся равномерно, зимой и летом. Примерно 5 яичек в неделю Курочки первого года, курочки старше несутся немного слабее). Исключения состовляет лишь периуд линьки.
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 15:24
На последних страницах , мы обсуждали продление дня искусственным освещением , ради стимулирования у курок интенсивности несения яиц...
Всё для каждого хозяина по разному , это выяснили... У Виктора - основной прицел - пищевое , т.е. ему выгодно , что б яиц было больше зимой ,отсюда и стимуляция светом , кормами , ведь в это время можно продать дороже...
У кого порода , ждём раннюю весну. Ведь именно тогда пик продаж инкуб. яя и цыплят. Нам нужны яйца от наших курок именно в этот период...
Всё взаимосвязанно... Перекорм , свет , генетическая составляющая , порода , режимы инкубации , отбор маточного... и т.п. ВСЁ влияет на яйценоскость и даже наглая морда той курицы

Fermernew.by
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 15:29
Fermernew.by
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 15:32
Виктория,именно комплекс всех мероприятий:хорошая,полноценная кормёжка,премиксы плюс витамины(если вы не кормите 100%-ным комбикормом),подсветка,летом выгулы,сухие чистые курятники,всякие профилактические меры(типа антигельминтизация)-вот это всё обеспечит максимальную яйценоскость.А вот как распределить эту яйценоскость на весь год - то тут уже надо подумать.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 02:34
Многие темы прохожу мимо, дабы не будоражить свои слабые нервы встреванием в разговоры "без смысла". Мимо этой, увы, пройти не смогла, т.к. смысл в разговорах, немного ушедших от основной темы, все-таки вижу (пишу конкретно о своей "политике партии").
Я стимулирую курочек освещением в осенне-зимний период, т.к. яйца в это время дороже, потому что у большинства деревенских куры в это время отдыхают от своей работы. Летом соседские бабули десяток яиц продавали по 7-10 тыс., потому как не знали, куда яйца девать. Мои же куры летом несутся слабо, да и ладно, инкубировать "пачками" я их и не собиралась и клиенты на яйцо летом как-то в очереди не стоят. Тем более, что самый спрос на цыплят - это апрель-май, когда дачники начинают активно перебираться "на природу", более поздние цыплята, по моим наблюдениям, частенько "зависают" и продаются двух-трехнедельными, когда ушлые покупатели отлично могут набрать себе курочек, а пацаны остаются себе... На закладку яиц в инкубатор в конце февраля - начале марта мои курочки еще успевают дать хороший "багаж". Опять же, этим летом в Гродно июльские цыплята еле-еле расходились по 10-15 тыс. (недельные!!!), когда я своих апрельских по 20-25 сплавила суточными :-)
Курица, которой ПОЛОЖЕНО снести 200 яиц в год, без досвечивания, нормального питания и температуры, при всем своем курином желании не сможет этого сделать. Допустим, за период март-октябрь (8 месяцев), когда у большинства несутся куры, курица будет нести в неделю 5-6 яиц (без прочих передышек) - это 8 месяцев * по 4 недели * по 5-6 яиц = 160-192 яйца. Чуток, но не дотягивает до заявленных 200. А у хозяина такой курочки сразу претензии к породе, к продавцу... Мол, фуфло продал, обещал 200, а она...
Каждая жаба хвалит свое болото - это факт. И я до ус*ачки буду рассказывать о своей "колхозной" жизни, потому что мне это НРАВИТСЯ. Ведь "популяризация" сельской жизни - это не навязывание своего образа жизни кому-то, это, так сказать, разжевывание смысла того, что тебя захватывает, другим, чтобы они, возможно, рискнули попробовать и найти/не найти в этом кайф. А риск - дело благородное :-)
По теме от себя могу сказать, что и хороших несушек можно пох*рить скученным содержанием. Тесный курятник и малая площадь выгула - один из бичей яйценоскости даже супер-пупер несушек.
А еще вопрос, точнее просьба, по первому сообщению темы (к Галине Борисовне или кто другой ответит): растолкуйте мне "на пальцах", как измерять расстояние между лонными костями и задним концом грудной клетки? Где этот "задний конец грудной клетки"? Возможно, кому-то вопросы покажутся идиотскими, но, честно, что-то в вопросах строения куриного тела туплю. Прошу разъяснить, потому что уже "нарывалась" в сети на измерение МЕЖДУ лонными костями, которое должно, якобы быть не менее 2-3-х пальцев, если 1-1,5, то, опять же, якобы, курица не несется... Изловила своих для отбора "по науке"... У моих несушек почти у всех расстояние между лонными костями 1-1,5, редко 2 пальца, моих, женских, мелких. Но яйца они откуда-то берут с таким-то расстоянием между лонными костями , массой от 48 до 89 г.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 09:39

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:00
Расстояние между концами лонных костеЙ (а и б-для хорошей несушки)
1-78-10.jpg 24,28К
0 Количество загрузок:
Расстояние между лонными костями и концом киля (а и б - для хорошей несушки)
1-78-11.jpg 15,95К
0 Количество загрузок:
Что бы лучше рассмотреть-нажмите на рисунок.Кстати,у меня тоже есть курочки,которые не дотягивают до 3-х пальцев,но несутся исправно.Ну а то что для максимальной яйценоскости надо создать комплекс условий мы говорим постоянно и не только в этой теме.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:05
Чем раньше начнешь досвет - тем хуже. яйцо будет мелкое. Считаю что надо начинать светить только с месяцев 7-8 и то потихоньку чтобы птица разнеслась и была хорошая масса яйца. Главное еще в этот период не кормить сильно мешанками жирными - чтоб не было выпадение яйцевода. Это если куры на племя. Если несушки - другое дело.
У моих сейчас свет 12-13 часов - этого хватает. Но думаю еще уменьшить свет, потому что мне замного яиц - надо поберечь их силы для плем сезона.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 10:06
Хотелось бы пояснить ещё один нюанс по поводу скученности... Имеются породы для которых вольное содержание или с большим выгулом отрицательно влияют на яйценоскость. К примеру Карликовый Легорн В33 . Данным курочкам что бы достичь заявленной яйценоскости нужен определённый световой режим , сбалансированный корм (в основном один комбикорм) и - стеснённые условия.
Мотивируют это тем , что птица таким образом не тратит энергию на гуляния , а всю направляет на продуктивность... Поправте меня , если я не прав...
Fermernew.by
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных