Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

За радугу. В птичий РАЙ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#61 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 10:51

Время созревания мяса КРС при температуре 18…20°С – не менее двух суток, овец – сутки, а птицы – до 10 часов. При более низкой температуре, 8…10°С мясо КРС созревает около пяти суток, а при 0°С – до двух недель.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 6 Пользователи:
kudrjasha13 , lin77 , Sкромный , doby , druzban , Kationa82

#62 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 10:56

Время созревания мяса КРС при температуре 18…20°С – не менее двух суток, овец – сутки, а птицы – до 10 часов. При более низкой температуре, 8…10°С мясо КРС созревает около пяти суток, а при 0°С – до двух недель.

Спасибо Галина! значит я утю могу и завтра кокнуть  :spiteful:


  • 0
Изображение

#63 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 11:11

Как я , то днём кокаю утю , до вечера - остывает. На ночь - замачиваю (натираю) , а утором она готова для готовки...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#64 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 11:13

Как я , то днём кокаю утю , до вечера - остывает. На ночь - замачиваю (натираю) , а утором она готова для готовки...

всё поняла, сегодня кокаю, завтра натираю, а после завтра готовлю и я самая лучшая невестка на свете  :spiteful:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Sкромный , doby

#65 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 11:31

Как я , то днём кокаю утю , до вечера - остывает. На ночь - замачиваю (натираю) , а утором она готова для готовки...

всё поняла, сегодня кокаю, завтра натираю, а после завтра готовлю и я самая лучшая невестка на свете  :spiteful:

канешне - лучшая ! а как иначе то !?! :)

и это.... в холодном месте держать всё время надо. а то "подгуляет" ещё...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#66 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 11:33

может в холодильник её положить или в каморе оставить, там примерно и будет +10 градусей  :D


  • 0
Изображение

#67 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:15

7-10 нормуль...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#68 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 21:28

это опять Я!!! со своими глупыми вопросами  :spiteful:

Короче налила я водичу примерно 70 градусей, окунула туда утю на пол минутки и начала ощипывать, хотя она и сухая хорошо щипалась  :D

 Что то сделала не так, в некоторых местах когда щипала утю кожица лопнула.


  • 0
Изображение

#69 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 00:19

водоплавающих рекомендуют ощипывать хорошо остывшими(мы после убоя кладем их в дежурный холодильник).а кур,индюков и т.д.теплыми,т.е.сразу же после убоя.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 4 Пользователи:
Sкромный , doby , Kationa82 , alex73

#70 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 09:00

водоплавающих рекомендуют ощипывать хорошо остывшими(мы после убоя кладем их в дежурный холодильник).а кур,индюков и т.д.теплыми,т.е.сразу же после убоя.

спасибо Леночка, а ещё вопросик, как долго висеть должна утя что бы стекла кровь?


  • 0
Изображение

#71 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 10:11

да не очень долго.увидишь сама.как-то время никогда не засекали.порубили,подвесили и пошли по хозяйству заниматься.как справились-всех в холодильник и кофе пить.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#72 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 10:37

Я примерно минуток с десять ожидаю. Когда одинокая капелька повисла на горлышке , то значит готова птушка для дальнейших процедур... :)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#73 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 22:27

а ещё один вопросик, кто как осмаливает уток и курочек?

а то мы лохи на костре, бо нечем было  :D


  • 0
Изображение

#74 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 22:35

а ещё один вопросик, кто как осмаливает уток и курочек?

а то мы лохи на костре, бо нечем было  :D

я над плитой, если плита нового образца как у меня, то это сложнее чем на советстких. Т.к. стоит защита от вытекания газа. Но я умудряюсь так.... Комфорку пиоткрываю примерно на четверть, что бы не сработала защита и смолю.
Задавалась вопросом можно ли тушку птицы осмаливать горелкой, которой раньше осмаливали свиней,т.к. такая имеется.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#75 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 22:41

а ещё один вопросик, кто как осмаливает уток и курочек?
а то мы лохи на костре, бо нечем было  :D


Кито газом с балона (что свиней смалят) , кто над плитой (жирная птица загаживает это дело нехило) ,а лично я по старинке - паяльной лампой. Главное , шоб исправна была (а то бензой может тушка попахивать) ...

Но от себя рекомендую - газовый маленький (туристический чё ли ) балончик . Вродь Саня73 активно сие дело использовал , приноровится нужно тока. Вроде тема была ?
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#76 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 22:51

 

а ещё один вопросик, кто как осмаливает уток и курочек?
а то мы лохи на костре, бо нечем было  :D


Кито газом с балона (что свиней смалят) , кто над плитой (жирная птица загаживает это дело нехило) ,а лично я по старинке - паяльной лампой. Главное , шоб исправна была (а то бензой может тушка попахивать) ...

Но от себя рекомендую - газовый маленький (туристический чё ли ) балончик . Вродь Саня73 активно сие дело использовал , приноровится нужно тока. Вроде тема была ?

 

вот и меня есть такая паяльная лампа, но боялась, что может пересмолю. Теперь ясно, что надо приноровиться. Спасибо за опыт


  • 0

#77 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 22:54

а ещё один вопросик, кто как осмаливает уток и курочек?
а то мы лохи на костре, бо нечем было  :D


Кито газом с балона (что свиней смалят) , кто над плитой (жирная птица загаживает это дело нехило) ,а лично я по старинке - паяльной лампой. Главное , шоб исправна была (а то бензой может тушка попахивать) ...
Но от себя рекомендую - газовый маленький (туристический чё ли ) балончик . Вродь Саня73 активно сие дело использовал , приноровится нужно тока. Вроде тема была ?
вот и меня есть такая паяльная лампа, но боялась, что может пересмолю. Теперь ясно, что надо приноровиться. Спасибо за опыт

Главное что б жиклёры в норме были и разогреть её хорошо (чтоб загудела) , не спешить... И с далёкого растояния , чуть ниже концом пламени смалить.

Мне нрав.
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , alba

#78 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 23:01

 

 

 

а ещё один вопросик, кто как осмаливает уток и курочек?
а то мы лохи на костре, бо нечем было  :D


Кито газом с балона (что свиней смалят) , кто над плитой (жирная птица загаживает это дело нехило) ,а лично я по старинке - паяльной лампой. Главное , шоб исправна была (а то бензой может тушка попахивать) ...
Но от себя рекомендую - газовый маленький (туристический чё ли ) балончик . Вродь Саня73 активно сие дело использовал , приноровится нужно тока. Вроде тема была ?
вот и меня есть такая паяльная лампа, но боялась, что может пересмолю. Теперь ясно, что надо приноровиться. Спасибо за опыт

Главное что б жиклёры в норме были и разогреть её хорошо (чтоб загудела) , не спешить... И с далёкого растояния , чуть ниже концом пламени смалить.

Мне нрав.

 

я поняла, спасибо :give_rose:


  • 0

#79 олег

олег

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 17:54

Я использую похожий на этот, нравится, покупал в Польше и баллончики и насадку.

 

0f82c0b841b302fff7442311fc25380a.jpg


  • 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.


Поблагодарили 5 Пользователи:
Sкромный , kudrjasha13 , alba , Kationa82 , ekaterinar

#80 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:17

Я такой и имел в виду... Главное кожу не припечь.
  • 0

Fermernew.by





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных