Сделал только еще кожух металлический вокруг, перо не разлетается, а внутри остается, а делал согласно этого помощника:
За радугу. В птичий РАЙ.
#21
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:25
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#22
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:28
надо пока без машины искать способы.
#24
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 18:07
Идея пришла ко мне нежданно) спина раскалывалась, нервов не хватало - а на плите вода почти кипела. Взял петуха и окунул на секунд 10 - достал и все как рукой снимается - теперь у меня цесарки, куры, петухи ощипываются за минуту.Главное - кожа не рвется. Если горячей водой заливать - чуть передержал, будут разрывы. А здесь буквально смочить перо прям в чугуне с водой на печке. Гусей индюков заливаю горячей, накрываю мешковиной и щипаю.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#25
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:06
http://www.findpaten...48/2480013.html Изобретение относится к способу гуманного оглушения и забоя птицы с применением системы низкого атмосферного давления.
Там еще всякие присобобы описаны... В левом углу, столбиком.
#26
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:10
Более правильным методом убоя кур является убийство через клюв или по технологии «врасщеп». Оно может проводиться как с предварительным оглушением, так и без него. Убой «врасщеп» с предварительным оглушением особенно хорошо подходит для кур крупных пород. Он улучшает санитарное состояние места, где проводится убой, а также придает мясу более товарный вид за счет быстрого и эффективного обескровливания. Для оглушения птицы используют сильный удар по голове тупым предметом.
Техника непосредственного убоя через клюв осваивается достаточно просто. Для этого голова птицы берется левой рукой, причем ее клюв должен быть повернут в сторону забивающего. Правая рука резко вводит ножницы с хорошо заточенными концами или узкий нож в ротовую полость курицы. Он попадает как раз в место, где соединяются яремная и мостовая вены.
Достаточно сделать неглубокий надрез, а затем нож оттягивают на себя и делают укол немного правее и ниже. Он должен попасть в переднюю часть мозжечка через небную щель. Этот укол позволяет улучшить обескровливание забитой птицы, так как он расслабляет мышцы. Также с помощью укола существенно упрощается процесс ощипывания, так как мышцы, удерживающие перья, становятся не такими крепкими и упругими.
#27
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:31
Мамочки...
Может - тушка и красивой будет...
НО - количество операций...оглушение - только начало...острыми ножницами...ротовая полость...вены...мозжечок...Способ - наверное - подойдет людям, интересующимся препарированием...ИМХО...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
#28
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:39
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#30
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:02
не...
топором я не считаю быстро и гуманно...
там же по ссылке:
Наружный способ убояВ домашних условиях часто используется наружный способ забоя, который может быть одно- и двусторонним. При наружном способе птица берется за голову и фермер, удерживая руками клюв, перерезает ножом кожу на 20 мм ниже мочки уха. Вонзая нож глубже, он может легко перерезать яремную вену и ветви лицевой и сонной артерии. Примерная длина разреза должна быть равной 15 мм.
При двустороннем способе убоя птицу нужно держать левой рукой за голову, а правой необходимо проколоть кожу на 10 мм ниже мочки уха. Нож направляется вправо и таким образом перерезается сразу обе сонные артерии и обе яремные вены. Лезвие ножа должно быть достаточно острым, чтобы пройти с другой стороны куриной головы, образуя небольшое сквозное отверстие. Однако длина разреза не должна быть больше, чем 15 мм.
#32
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:18
Так я так и режу.
Положу на бочек, она приснет, глаза закроет, расслабится. Чикаю.
и придерживаю, успокаиваю, и она снова расслабляется...
#33
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:20
я вот тоже вам садистам скажу-топор оно как-то быстрее и гуманнее!!!бац-и всё!!!!
Лена , как я тебя поддерживаю....! Простой , надёжный и гуманный способ. Главное : острый топор , крепкая рука и меткий глаз.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#34
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:22
Так я так и режу.
Положу на бочек, она приснет, глаза закроет, расслабится. Чикаю.
и придерживаю, успокаиваю, и она снова расслабляется...
Аж передёрнуло.... Как оды маркиза того....
Fermernew.by
#35
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:33
Ну не могу я топором. Оно ж вертится, орет.
А потом эти брызги, все в крови.
В чем тут гуманность?
#36
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:47
Ну не могу я топором. Оно ж вертится, орет.
А потом эти брызги, все в крови.
В чем тут гуманность?
Хрясь ! И всёёёооооо....
У каждого свой метод...
Ладно , открою Вам всем свой секрет....
Перед тем , как рубить топором , я вырубаю птичку электрошокером. Спокойненько улаживаю , как нужно , отрубаю головешечку , при этом никто не трепыхается , не орёт , не дёргается и не брызжет культяпной шеей вокруг кровью...
А вот эти кровопускания , или расщеп , немножко кажутся изощрёнными. Но каждому -своё...
Fermernew.by
#37
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:55
ага...!
блин... нет у меня шокера...
и вот сердце рвут эти трепыхания и ор...
Поэтому все лаской, да в тени, да бритвенно острым, что б уж мгновенно и потом не больно.
Но по описанию действительно, звучит страшнее чем "бац!"
Сосед рубил индюка, я поняла что такого лося не удержу. Так на его стал второй кидаться, при чем и мне досталось. Отбивал друга.
Но реально, потом мыли газон, птиц, соседа...
#38
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 00:18
Fermernew.by
#39
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 01:41
Fermernew.by
#40
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 09:52
И это я маркиз? ))))
хорошо б сразу, к двери сарая, разряд, и пошел пособирал...
В первой моей ссылке "маркизы" игрались с давлением. Видать барокамера какая-то...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных