Сделал только еще кожух металлический вокруг, перо не разлетается, а внутри остается, а делал согласно этого помощника:

За радугу. В птичий РАЙ.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:25
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 17:28
надо пока без машины искать способы.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 18:07
Идея пришла ко мне нежданно) спина раскалывалась, нервов не хватало - а на плите вода почти кипела. Взял петуха и окунул на секунд 10 - достал и все как рукой снимается - теперь у меня цесарки, куры, петухи ощипываются за минуту.Главное - кожа не рвется. Если горячей водой заливать - чуть передержал, будут разрывы. А здесь буквально смочить перо прям в чугуне с водой на печке. Гусей индюков заливаю горячей, накрываю мешковиной и щипаю.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:06
http://www.findpaten...48/2480013.html Изобретение относится к способу гуманного оглушения и забоя птицы с применением системы низкого атмосферного давления.
Там еще всякие присобобы описаны... В левом углу, столбиком.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:10

Техника непосредственного убоя через клюв осваивается достаточно просто. Для этого голова птицы берется левой рукой, причем ее клюв должен быть повернут в сторону забивающего. Правая рука резко вводит ножницы с хорошо заточенными концами или узкий нож в ротовую полость курицы. Он попадает как раз в место, где соединяются яремная и мостовая вены.
Достаточно сделать неглубокий надрез, а затем нож оттягивают на себя и делают укол немного правее и ниже. Он должен попасть в переднюю часть мозжечка через небную щель. Этот укол позволяет улучшить обескровливание забитой птицы, так как он расслабляет мышцы. Также с помощью укола существенно упрощается процесс ощипывания, так как мышцы, удерживающие перья, становятся не такими крепкими и упругими.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:31
Мамочки...
Может - тушка и красивой будет...
НО - количество операций...оглушение - только начало...острыми ножницами...ротовая полость...вены...мозжечок...Способ - наверное - подойдет людям, интересующимся препарированием...ИМХО...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:39

|
|
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:02
не...
топором я не считаю быстро и гуманно...
там же по ссылке:
Наружный способ убояВ домашних условиях часто используется наружный способ забоя, который может быть одно- и двусторонним. При наружном способе птица берется за голову и фермер, удерживая руками клюв, перерезает ножом кожу на 20 мм ниже мочки уха. Вонзая нож глубже, он может легко перерезать яремную вену и ветви лицевой и сонной артерии. Примерная длина разреза должна быть равной 15 мм.
При двустороннем способе убоя птицу нужно держать левой рукой за голову, а правой необходимо проколоть кожу на 10 мм ниже мочки уха. Нож направляется вправо и таким образом перерезается сразу обе сонные артерии и обе яремные вены. Лезвие ножа должно быть достаточно острым, чтобы пройти с другой стороны куриной головы, образуя небольшое сквозное отверстие. Однако длина разреза не должна быть больше, чем 15 мм.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:18
Так я так и режу.
Положу на бочек, она приснет, глаза закроет, расслабится. Чикаю.
и придерживаю, успокаиваю, и она снова расслабляется...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:33
Ну не могу я топором. Оно ж вертится, орет.
А потом эти брызги, все в крови.
В чем тут гуманность?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:47
Медоедка сказал(а) 11 Ноя 2015 - 20:33:
Ну не могу я топором. Оно ж вертится, орет.
А потом эти брызги, все в крови.
В чем тут гуманность?
Хрясь ! И всёёёооооо....

У каждого свой метод...
Ладно , открою Вам всем свой секрет....
Перед тем , как рубить топором , я вырубаю птичку электрошокером. Спокойненько улаживаю , как нужно , отрубаю головешечку , при этом никто не трепыхается , не орёт , не дёргается и не брызжет культяпной шеей вокруг кровью...
А вот эти кровопускания , или расщеп , немножко кажутся изощрёнными. Но каждому -своё...
Fermernew.by
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:55
ага...!
блин... нет у меня шокера...
и вот сердце рвут эти трепыхания и ор...
Поэтому все лаской, да в тени, да бритвенно острым, что б уж мгновенно и потом не больно.
Но по описанию действительно, звучит страшнее чем "бац!"
Сосед рубил индюка, я поняла что такого лося не удержу. Так на его стал второй кидаться, при чем и мне досталось. Отбивал друга.
Но реально, потом мыли газон, птиц, соседа...
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 00:18
Fermernew.by
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 01:41
Fermernew.by
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 09:52
И это я маркиз? ))))
хорошо б сразу, к двери сарая, разряд, и пошел пособирал...
В первой моей ссылке "маркизы" игрались с давлением. Видать барокамера какая-то...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных