Пользуюсь байкоксом, очень нравится, но я не пропаиваю как Вы через две недели, а при первых признаках пропоил и все.
А по дозе 1мл или 3мл на литр? А то мож я экономила.
1 мл на литр
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 20:52
из инструкции:
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат назначают птице при достижении критического уровня содержания кокцидий в подстилке (10 – 20 тыс/г), а также при появлении клинических признаков заболевания. Байкокс применяют с питьевой водой два дня подряд в дозе 7 мг действующего вещества (толтразурила) на 1 кг массы птицы (28 мл 2,5 % раствора байкокса на 100 кг массы птицы), что эквивалентно 1 мл 2,5 % раствора байкокса на 1 л питьевой воды, которую выпаивают в течение 48 часов, или 3 мл 2,5 % раствора байкокса на 1 л питьевой воды, которую выпаивают птице по 8 часов 2 дня подряд. В тяжелых случаях заболевания курс лечения повторяют через 5 дней. Лечебный раствор байкокса сохраняет свою активность в течение 48 часов. В случае появления осадка раствор перед использованием следует тщательно перемешать.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 20:53
Галина, так вы давали, или читали? Мне бы практическую информацию.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 21:02
Блин, по Идвору пробежалась, так там и по 6мл на 1литр по 5 дней рекомендовали. Потому и уточняю. Мне показалось на своих, что все таки лучше по 3мл на 1литр.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 21:08
Сейчас,вчитавшись в инструкцию,я пришла к выводу,что правильно давать по 3 мл(там написано,что выпаивают в течение 8 часов) - если ночью нет света и цыпы спят.Если молодняк ночует со светом,то ночью они едят и пьют и тогда можно делать 1 мл на литр.
Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 21:11
О, логично, спасибище. Как то про свет и не задумывалась. Тогда надо было по 3мл.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 09:43
Пользуюсь байкоксом, очень нравится, но я не пропаиваю как Вы через две недели, а при первых признаках пропоил и все.
А по дозе 1мл или 3мл на литр? А то мож я экономила.
3 мл, 1мл дают если поить круглосуточно, я пою днем.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 20:01
В Минске,наверное,попроще с ветпрепаратами,а у нас вот уже 3 недели не могу ничего противоглистного купить.А байкокса отродясь не было,хотя спрашиваю постоянно,даже как-то записали,сказали,что привезут.Вот уже года два как жду.Так что обходимся тем,что имеем.
Галина могу помочь .Имею таблетки Альбазен 0.36
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 20:37
Что опытные куроводы могут сказать о таком рецепте (вычитала на одном из сайтов о птицеводстве):
"3 чайных ложки железного купороса (без верха) растворяют в 1,5 л. тёплой воды. Выпаивают три дня подряд, потом две недели перерыв, и снова курс. Провести надо три курса, пропоить цыплят и взрослое поголовье для профилактики кокцидоза."
Хотела попробовать, но боюсь навредить и собственноручно загнать на тот свет всех своих пернатых.
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 20:57
Что опытные куроводы могут сказать о таком рецепте (вычитала на одном из сайтов о птицеводстве):
"3 чайных ложки железного купороса (без верха) растворяют в 1,5 л. тёплой воды. Выпаивают три дня подряд, потом две недели перерыв, и снова курс. Провести надо три курса, пропоить цыплят и взрослое поголовье для профилактики кокцидоза."
Хотела попробовать, но боюсь навредить и собственноручно загнать на тот свет всех своих пернатых.
Может кто рисал со своего опыта. По тому что поралельно с официальной фетенарией есть ещё и народная. Сам не пробовал но запомнить нужно, вдруг пригодится.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 21:45
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 22:06
Я применяю препораты по мере надобности. А если все здоровы и счвстливы то и применять не нужно.
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 22:14
В Минске,наверное,попроще с ветпрепаратами,а у нас вот уже 3 недели не могу ничего противоглистного купить.А байкокса отродясь не было,хотя спрашиваю постоянно,даже как-то записали,сказали,что привезут.Вот уже года два как жду.Так что обходимся тем,что имеем.
Галина могу помочь .Имею таблетки Альбазен 0.36
Спасибо,Анатолий,только что увидела! Пообещали в ветаптеке,что в ближайшее время завезут!
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 22:15
Может кто рисал со своего опыта. По тому что поралельно с официальной фетенарией есть ещё и народная. Сам не пробовал но запомнить нужно, вдруг пригодится.
Страсть какая-то!!!
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 22:18
Извиняюсь что спрошу здесь. А есть кто из форумчан, кто не применяет для птицы никаких препаратов, как я. Или сейчас в меня камни полетят.
Противоглистное и витамины.Ну от кокцидиоза немножечко страхуюсь фуразолидоном.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 23:13
Страсть какая-то!!!
Страсть или нет, не знаю. Вот ссылка (если это не запрещено правилами форума) в доказательство, что не моя придумка: http://www.kurkindvo...eterinarniy.htm
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 23:20
Так никто и не сомневается,что это не Ваша придумка.Просто я своим курам 100% не рискнула бы такое давать!!! Вообще в инете очень много всякого пишут.Я привыкла с большой осторожностью относиться к разным советам.Если я Вас обидела чем,то извините!!!
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 23:24
Извиняюсь что спрошу здесь. А есть кто из форумчан, кто не применяет для птицы никаких препаратов, как я. Или сейчас в меня камни полетят.
Это же Ваше личное дело - применять или нет какие-то вет.препараты. (Если Вы, конечно, не из разряда тех, кто живет под девизом: "Что скажут люди!") Если все бодры, здоровы и хорошо несутся, Слава Богу, то зачем лишний раз "травить" птичек.
Я пропаиваю каждые 3 месяца витаминами, в межсезонье даю рыбий жир, чтоб быстрее линька прошла, и глистогоню тоже каждые 3 месяца. Считаю это правильным, потому как птичка живет в ограниченном загоне без травы, питается мешанками и дробленкой, соответственно не уверена, что в такой еде есть все необходимое, плюс воробьи/скворцы частенько прилетают на халяву поесть, плюс собаки/кошки свои и соседские обходят владения. От глистов даю всем в один день (свои кошки, свои собаки, птица, кролики), чтобы не оставалось переносчиков.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных