как обломать козе рога...
Отправлено 12 Январь 2017 - 17:33
Страшно?
Отправлено 12 Январь 2017 - 18:29
Это первый опыт?
Страшно?
первый самостоятельный. При первом НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ я в полуобморочном состоянии сама сползла по стенке...
Теперь поняла, что надо в 5-6 дней от роду делать( это как мне).Тогда меньше страшно ![]()
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:50
Добры дзень! Вось ужо месяц лагаю па iнтэрнэту,як паустала пытанне :якiм чынам абезрожыць казлятак i маладых козачак.Прачытала многа i рознай iнфы.Прышла да высновы,што лепшы варыянт ето прыпальваць у 5-6 дзенным узросце термакаутерам.Але ужо тэрмiны дауно мiнулi,ды i каштуе ен занадта дорага. Для месячных козачак набыла пасту антыкорн,а болей нiдзе i нiчога нельга купiць.А вось гадавалым застаецца толькi прымянiць кольцы для кастрацыi.I тож ,набыць iх можна толькi у кiтае.А можа хто ведае,дзе можна купiць у Беларуci,або падзелiцца лiшкамi.Буду вельмi удзячнай.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 13:03
Кольца пробуйте у ветов спрашивать, Если в колхозе держат или держали баранов-должны быть. Покупают их и в РФ, но упаковка 100 шт кажется. Продавали их на БЕЛАГРО тоже. У меня осталось пару штук, но пока не отвалились рожки у моих коз-поделиться не смогу. Вдруг придется повторно одевать им резинки эти.
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:31
В этом году впервые буду пробовать прижигать ,т.к. у одной пары 100% будут рогатые,если ,конечно,покупатели не захотят именно рогатых.Очень волнуюсь,помаленьку просматриваю темки .настраиваюсь. Термакаутер будет самодельный,два года уже ждет своего часа.
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:58
У меня есть резинки, могу поделиться. Только думайте как забрать)
Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:36
а рожки у козлят прощупываются уже с рождения?
С рождения не прощупываются,но по причесочке видно,какой будет.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 18:27
Отправлено 13 Февраль 2017 - 18:36
А чего там видно по причёсочке? А когда рожки выходить начинают?
От нескольких дней до месяца.У рогатых заметен как бы пробор,и два вихорчика видны вокруг будущих рожек.У комолых шерсть от темечка ровненько растет,образуя челочку,сразу при рождении видно.
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 18:36
А чего там видно по причёсочке?вспомнила как было у ягнят.там где должны расти рожки имеются завиточки такие из шерсти.но вроде под ними прощупывались рожки.и кстати не у всех они вырастали.у некоторых так и оставались.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 18:56
Вот здесь видны комолые лобики.
Прикрепленные файлы
|
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
, , , , , ,
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 20:17
Отправлено 13 Февраль 2017 - 20:45
Девчули, ещё вопрос,помогите плиз, а то я бошку себе сломаю думками-придумками.Поговорили мы про комолость...когда выдавливала у Фрау вечернее молоко, присмотрелась к козлику, потеребила ему лобик - чёлочка, наросты под кожей чувствуются, но через кожу не пробиваются - ему уже почти месяц, т.ч. очевидно комолый). Почесала лоб Фрау, а та и довольна, что я от сисек отстала, подставила лоб и зажмурилась от удовольствия...То, что я нащупала, и вызывает бурю мыслей в моей голове. Под кожей почувствовались...пенёчки с углублениями!!! Кожу рассмотреть на наличие шрамов не получилось, вечером освещение плоховатое для узрения таких тонкостей...над кожей ничего нет, пенёчки под кожей...Вот и задумалась я...а не обезрожена ли моя козочка в юном возрасте? Ведь я у неё третья хозяйка и история её мне не известна...Девочки, у кого комолые козочки, пощупайте пожалуйста им лобики. Есть ли в бугорках углубления небольшие? Может так оно и надо?
специально сходила,проверила - выпуклые округлые бугорки.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:05
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:09
Прикрепленные файлы
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:10
Если родительская пара рогатая - козлята тоже рогатики,т.к.это рецессивный ген.,в остальных случаях,как повезет.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:11
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:14
А я не разобрала на фото ,у нее нет проборчика ,как-будто рассчесали на две стороны?
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Форум

Изменить стиль
Помощь