как обломать козе рога...
Отправлено 12 Январь 2017 - 17:33
Страшно?
Отправлено 12 Январь 2017 - 18:29
Это первый опыт?
Страшно?
первый самостоятельный. При первом НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ я в полуобморочном состоянии сама сползла по стенке...
Теперь поняла, что надо в 5-6 дней от роду делать( это как мне).Тогда меньше страшно
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:50
Добры дзень! Вось ужо месяц лагаю па iнтэрнэту,як паустала пытанне :якiм чынам абезрожыць казлятак i маладых козачак.Прачытала многа i рознай iнфы.Прышла да высновы,што лепшы варыянт ето прыпальваць у 5-6 дзенным узросце термакаутерам.Але ужо тэрмiны дауно мiнулi,ды i каштуе ен занадта дорага. Для месячных козачак набыла пасту антыкорн,а болей нiдзе i нiчога нельга купiць.А вось гадавалым застаецца толькi прымянiць кольцы для кастрацыi.I тож ,набыць iх можна толькi у кiтае.А можа хто ведае,дзе можна купiць у Беларуci,або падзелiцца лiшкамi.Буду вельмi удзячнай.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 13:03
Кольца пробуйте у ветов спрашивать, Если в колхозе держат или держали баранов-должны быть. Покупают их и в РФ, но упаковка 100 шт кажется. Продавали их на БЕЛАГРО тоже. У меня осталось пару штук, но пока не отвалились рожки у моих коз-поделиться не смогу. Вдруг придется повторно одевать им резинки эти.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:31
В этом году впервые буду пробовать прижигать ,т.к. у одной пары 100% будут рогатые,если ,конечно,покупатели не захотят именно рогатых.Очень волнуюсь,помаленьку просматриваю темки .настраиваюсь. Термакаутер будет самодельный,два года уже ждет своего часа.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 14:58
У меня есть резинки, могу поделиться. Только думайте как забрать)
Отправлено 13 Февраль 2017 - 15:36
а рожки у козлят прощупываются уже с рождения?
С рождения не прощупываются,но по причесочке видно,какой будет.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 18:27
Отправлено 13 Февраль 2017 - 18:36
А чего там видно по причёсочке? А когда рожки выходить начинают?
От нескольких дней до месяца.У рогатых заметен как бы пробор,и два вихорчика видны вокруг будущих рожек.У комолых шерсть от темечка ровненько растет,образуя челочку,сразу при рождении видно.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 18:36
А чего там видно по причёсочке?вспомнила как было у ягнят.там где должны расти рожки имеются завиточки такие из шерсти.но вроде под ними прощупывались рожки.и кстати не у всех они вырастали.у некоторых так и оставались.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 18:56
Вот здесь видны комолые лобики.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 20:17
Отправлено 13 Февраль 2017 - 20:45
Девчули, ещё вопрос,помогите плиз, а то я бошку себе сломаю думками-придумками.Поговорили мы про комолость...когда выдавливала у Фрау вечернее молоко, присмотрелась к козлику, потеребила ему лобик - чёлочка, наросты под кожей чувствуются, но через кожу не пробиваются - ему уже почти месяц, т.ч. очевидно комолый). Почесала лоб Фрау, а та и довольна, что я от сисек отстала, подставила лоб и зажмурилась от удовольствия...То, что я нащупала, и вызывает бурю мыслей в моей голове. Под кожей почувствовались...пенёчки с углублениями!!! Кожу рассмотреть на наличие шрамов не получилось, вечером освещение плоховатое для узрения таких тонкостей...над кожей ничего нет, пенёчки под кожей...Вот и задумалась я...а не обезрожена ли моя козочка в юном возрасте? Ведь я у неё третья хозяйка и история её мне не известна...Девочки, у кого комолые козочки, пощупайте пожалуйста им лобики. Есть ли в бугорках углубления небольшие? Может так оно и надо?
специально сходила,проверила - выпуклые округлые бугорки.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:05
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:09
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:10
Если родительская пара рогатая - козлята тоже рогатики,т.к.это рецессивный ген.,в остальных случаях,как повезет.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:11
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:14
А я не разобрала на фото ,у нее нет проборчика ,как-будто рассчесали на две стороны?
Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных