как обломать козе рога...
Отправлено 17 Январь 2018 - 20:42
Отправлено 17 Январь 2018 - 21:54
ну, не знаю, я пасту не пробовала, но все же термокаутер мне кажется гуманнее. Потому что крик секунд 5-10 на рожок, сразу же после процедуры - приз из молочка. И все! - больше намека на боль у козочки нет. результат у меня, делавшей это первый раз в жизни и штук 20 минимум за весну - 100%. Ни у кого не было "рецедивов".
А после пасты рана как долго заживает?
Отправлено 19 Январь 2018 - 11:02
ну, не знаю, я пасту не пробовала, но все же термокаутер мне кажется гуманнее. Потому что крик секунд 5-10 на рожок, сразу же после процедуры - приз из молочка. И все! - больше намека на боль у козочки нет. результат у меня, делавшей это первый раз в жизни и штук 20 минимум за весну - 100%. Ни у кого не было "рецедивов".
А после пасты рана как долго заживает?
Бяспрэчна ,што тэрмакаутэр практычней выкарыстоуваць у вялiкiх гаспадарках.Але,калi на падвор*i 10-15 козак i абезрожыць неабходна 3-5 казлятак,то набыцце тэрмакаутера лiчу не вартым праз вялiкi кошт апошняга.Калi разглядаць самаробныя-з-за небяспекi.А рэцыдывы здараюцца пры розных практыках Усе залежыць ад вопыту.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 14:29
Приспособ никаких особых нет, размышляю просто над сантехническими колечками..
Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 14:39
Да?!
Я вот уже неделю этим маюсь.
Изучила вопрос, решила что мне нужно щадащее средство, резинки для кастрации, одеть на рога поглубже и они сами отвалятся.
Написала по району, ищу резинки, пока - тишина.
Вроде их можно одеть нитками, без эластратора (если че, его тоже ищу),
нашла крем для удаления волос, что б уж надежно.
Основание рогов нужно обработать от волос, резинка не должна сместится.
Сижу, пишу, переодически слышу глухие удары.
Коза долбит.
Ей скушно и плохо видно кто идет мимо.
Разносит свой сарай.
Вот тут нашала
https: //ip-komarov.by/p4501693-rezinovye-koltsa-dlya. html
Минимальный заказ - три упаковки, а это 54 рубля, мне столько не сносить.
С кем попилить? 18 рублей одна упаковка, в ней горсть этих колечек, сколько не знаю.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 00:02
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 18:04
Как соседка сказала:
Яна у цябе разбесцілася...
Так что, или козу удалять, или ту часть козы, которая не дает жить спокойно, это рога.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 21:02
Есть резинки и эластратор у меня, вдруг кому надо и мимо будет ехать... Мне без надобности, пользоваться ими больше не буду.
У нас не вышло. Вернее вышло абы что. У козла рога обломались красивенько, но выросли новые см 10 широкие и уродливые. Козе одевала трижды, два раза обламывались хорошо, но отрастали заново. На третий раз почти не врезались резинки, может на пол миллиметра. 3 месяца ходила с ними. Приняли решение снять.
Этим летом оба обломали у меня по рогу. С козлом получилось хорошо, обломал, запшикали чеми спреем и все отлично зажило. Коза обломала и пришла с выгула с висящим рогом и вся мордочка в крови. Орала так, что уши закладывало. Срочно вызывали вета. Приехал через час, обезболили, удалил. Спасибо ему большое! Заживает. Так, что старшие мои, единороги. Считаю, что последние резинки рога надломали и получилась такая неприятность.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 22:27
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 23:14
Резинок была целая упаковка.Пораздовала почти все.Стресса и так хватает в этой жизни,добровольно еще искать не хочется.Самых буйных двух отдала на праздник.не смотря на их не плохие показатели .Остальные под вопросом.Взрослых рогатых еще две,Этого года много девченок с рогами.Порадовал сентябрьский окот,с восьми родившихся.только одна козочка рогатая.Пары подбирала новые.От козла многое зависит.Есть один ,комолый.От него,даже у рогатых коз,рождаются безрогие козлята.Но там генетика очень сильная.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 10:28
Отправлено 04 Октябрь 2018 - 22:00
Есть резинки и эластратор у меня, вдруг кому надо и мимо будет ехать... Мне без надобности, пользоваться ими больше не буду.
У нас не вышло. Вернее вышло абы что. У козла рога обломались красивенько, но выросли новые см 10 широкие и уродливые. Козе одевала трижды, два раза обламывались хорошо, но отрастали заново. На третий раз почти не врезались резинки, может на пол миллиметра. 3 месяца ходила с ними. Приняли решение снять.
Этим летом оба обломали у меня по рогу. С козлом получилось хорошо, обломал, запшикали чеми спреем и все отлично зажило. Коза обломала и пришла с выгула с висящим рогом и вся мордочка в крови. Орала так, что уши закладывало. Срочно вызывали вета. Приехал через час, обезболили, удалил. Спасибо ему большое! Заживает. Так, что старшие мои, единороги. Считаю, что последние резинки рога надломали и получилась такая неприятность.
А по назначению что? Он у меня в первую очередь для кастрации козликов. В этом году одной козе рог удалила - крутился и в кожу гоовы впивался. Мне тоже всегда страшно такое обезроживание - больно, много крови и не гарантия, что пеньки не отрастут. У молодых коз рожки отрастают пеньками практичеки гарантированно.
Отправлено 10 Апрель 2019 - 21:22
Приезжала сегодня дочка в гости, поодевали козам резинки. Вроде получилось все хорошо, завтра сфотаю и буду ждать результата.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Апрель 2019 - 13:38
А по назначению что? Он у меня в первую очередь для кастрации козликов.
Наталья, я на такие манипуляции буду вызывать вета. Сама пока не готова.
Отправлено 07 Май 2019 - 21:35
У одной из коз рога скоро должны отвалится, ходят, даже головой боятся трясти. Волнуюсь, хочется чтобы все прошло хорошо. Две козы сильно похудели. Думаю надо проколоть витамины и катазал. На фото коза с недавно одетыми резинками и через месяц.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 07 Май 2019 - 21:39
За одно учусь обезроживать козлят, купила термокаутер, девяти козлятам рожки прижгла. Не знаю получилось или нет, время покажет.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 14 Май 2019 - 20:05
Сегодня отломился один рог. Образовалось отверстие которое заполнилось кровью.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Май 2019 - 17:21
Орёт от боли? Что делала дальше? Как на сегодня обстоят дела?Сегодня отломился один рог. Образовалось отверстие которое заполнилось кровью.
Отправлено 19 Май 2019 - 17:24
Не дай Бог тебе увидеть, как коза своей соседке козе рогами пузо вспарывает...я тож не видела, но наслышана...поэтому и обезроживают. Ну да, выглядит не очень эстетично...и не всегда результат удачен...Но бывает порой, что убрать рога- это острая необходимость...не.я на такие варварства не способна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных