Вот все чаще задумываюсь убрать роги парочке вредных дам...В основном стараюсь продавать рогатых,если у хозяина одна или две козочки,то рога не проблема,а вот в стаде,где основные козы комолые идет разделение на слабых и сильных...
как обломать козе рога...
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 15:00
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 15:13
В июле месяце наблюдала с замиранием сердца,как козе ,купленной у нас убирали рожки.Хозяйка пошла на этот шаг вынужденно,милая и ласковая козочка построила всех ее коз и с азартом глядела,кого б еще погонять.Досталось и котам.Хозяйкина коза от стресса сбавила молоко.В общем было решено-рога убрать.Козе надели на рожки,к стати не маленькие уже,резинки для кастрации козлов и баранов.Процедура прошла нормально,резинки легли у основания рог,предварительно обстриженное и подготовленное.Коза процедуру перенесла нормально,пару часов по мекала и все.Зато во дворе скоро нас тупил мир и покой,козочка носила свою голову очень бережно,никого не трогала.Через месяц рожки отвалились,с интервалом один час.Зрелище,не для слабонервных.Все было обработано,засыпано антибиотиком,подсохло со временем И это летом,когда жара и мухи. Козе года полтора,если коза постарше,срок увеличится думаю,рог будет более твердый.Вот такой опыт.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 15:49
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 15:52
СВЕТЛАНА ЗНАЕШЬ, У МЕНЯ СЕЙЧАС ОДНА ТАКАЯ ЖЕ ДУРЫНДА, И ТОЖ ВОТ ДУМАЮ И СТРЕМАЮСЬ...
сорри за буковки. не заметила
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 16:05
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 16:15
а взрослым по моему ничего другого и не сделаешь.... но блииин...мот ну его на фиг....посмотрела на фото на козоводе и наверное все таки ну его на фиг....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:28
Фото в студию?
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:49
А чё там, кровищи было , да???? Блин, а если вовремя не заметили б , то и мухи наложили б яиц в ранки??? Охохонюшки, как стрёмно то....
Да,была кровь-ручейком по белой морде,надо быть подготовленным,кое кто оседал от такого вида.Мало того,дыры в черепушке,я думала там будут пустоты-неее,кровь ...В отвалившихся рогах,тоже кровь у основании рог.Видела на фото заграничном,стадо коз с обрезанными окончаниями рог,и похоже закругленными чем то.На просвет ,на солнце видно,докуда можно обрезать,что бы не пошла кровь...Корове обрезали струной специальной,режет как масло,должна быть у ветврачей.Это ,тоже как вариант...
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:49
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:52
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 20:54
Резать наверное больнее...но отмучится скотинка быстрее. А резиночки...ходит долго с больной головой...наверное...
Нет,окончания рог не чуствительны,это как ноготь или копыт...Там сосудов нет кровеносных...На прсвет на солнце хорошо видно.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 21:15
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 12:08
То есть при обрезке у козы остаются небольшие тупые рожки? И не растут больше?
Обрезаются острые окончания рог,эт хоть немного уменьшает риск сильной травмы при ударе.Обрезанные окончания еще можно закруглить немного хоть каким напильником,что бы убрать острые края.Лично я стараюсь пристроить рогатых в хорошие руки ,вот.Боюсь стрессов уже,слишком много влаживаешь души в их выращивание...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 12:36
Может резиновые амортизационные колпачки на концы рог?
Я тоже пришла к выводу, что безрогие лучше... У коровы рожки есть, так оч.неудобно... Постараюсь вторую коровку безрогой сделать.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 20:53
Может резиновые амортизационные колпачки на концы рог?
Я тоже пришла к выводу, что безрогие лучше... У коровы рожки есть, так оч.неудобно... Постараюсь вторую коровку безрогой сделать.
Ой,Настя.Никакие колпачки не спасут-снимут и сожрут еще.Тут новый ошейник одень одной,так все стадо будет ходить за той козой,пока не снимут.Унюхают все...
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 09:22
честно говоря я против полного обезроживания методом резинок, перечитала, пересмотрела и для себя сделала вывод что это садизм....
согласна с амортизационными резинками....
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:08
у нас в том году маленький барашек обломал себе один рог от самой головы.под ним был культяшок такой.потом из него вырос новый рог,немного короче второго не ломаного.ну а у взрослых не знаю как это было бы.
#18 Гость_Махмуд_*
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 20:44
Если честно то это не для слабонервных. У меня произошёл такой случай.
Главным козлом в то время был Хошемин. Он был рогатым. С людьми был очень ласковым, послушным, хорошо смотрел за стадом, но все время когда небыло за ним глаза то доколупывался к Малышу. Малыш был приличный баран, очень спокойный и водил овец за козами. Куда козы пошли туда Малыш и овец вёл. И вот Малышу как то надоели постоянные доколупывания козла, ( а он уже к тому времени сотню кило весил,) Он разогнался на пару шагов и треснул в лоб козла. Козёл отлетел в одну сторону а рог в другую. Сначала шла кровь а потом какая то жидкасть. И после этого он стал избегать Малыша.
Я вообще стараюсь воспитывать производитерей с детства. И на сегодняшний день Абдула не знает что такое привязь и ошейник.
Слушается и все выполняет по голосу. А если ещё и крикнешь то бегом убегает в сарай.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:09
Мозги, видать закапали, так он и поумнел
#20 Гость_Махмуд_*
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:18
Он то вообще был умным и ласковым, всех уважал, просто к Малышу был не равнодушен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных