Спасибо!
Срезать под самый корень? Не смотреть на почки, за или до и тп?
Отправлено 18 Май 2020 - 01:29
Спасибо!
Срезать под самый корень? Не смотреть на почки, за или до и тп?
Отправлено 18 Май 2020 - 12:24
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Май 2020 - 12:41
Срезать под самый кореньплиз, как чикните, покажите, пожалуйста, что останется...
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 18 Май 2020 - 12:45
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 18 Май 2020 - 13:11
чуть выше побегов обрезайте и растите оба побега. гроздь сигнальную я бы не оставлял ослабите кустик
|
|
Отправлено 18 Май 2020 - 17:37
Срезать под самый кореньплиз, как чикните, покажите, пожалуйста, что останется...
Рука только вот так поднялась... Там три стволика из корней выходят, я на них по два отростка и оставил. Корни толщиной как отростки.
Не понял, надо отщипывать зеленые молодые или нет? И надо отростки оставленные укорачивать?
виноград3.jpeg 264,47К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 18 Май 2020 - 19:17
Отправлено 18 Май 2020 - 20:09
ЛЮДИ зачем спрашивать совет если вы делаете по свойму?
Снял бы шляпу, если бы Вы пометили мои отростки номерами хотя бы в пейнте и красной чертой провели перпендикуляры в местах где и что резать. Сразу бы и отрезал. А так, то, что Вам наверняка кажется очевидным, мне не совсем понятно, поэтому страшно резать в ноль во избежание вообще непоправимых ошибок. Так то куст как-то рос... Третий раз переспрашивать уже неловко. А краткие объяснения лично для меня пока выглядят как просьба продисконтировать маржу проекта при сложных процентах учителя физкультуры. Хотя это бы я смог, огородник из меня как пуля из...
Читаю тему, но откровенно говоря, живой разговор с ответами на мои сопутствующие вопросы был бы гораздо понятнее. Поэтому пока и сделал как сделал.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Май 2020 - 22:54
на этом кусте лично мне не нравятся перекрещивающиеся и параллелльные прошлогодние побеги ("отростки"). начинайте вырезать по одному, оставив наиболее хорошо развитые и расположенные четыре зеленых почки ближе к "голове" куста. проще формировать два многолетних рукава в противоположные стороны. потом еще надо смотреть... сфотографируйте ближе центр, - разберемся!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Май 2020 - 15:26
Отрезал несколько и укоротил другие.
От корней отходят из под земли 4 ствола, от каждого побеги на поверхности пометил номерами по цвету.
Какие Вы бы оставили и где резать если вообще надо?
виноград1.jpeg 240,53К 0 Количество загрузок:
виноград2.jpeg 232,96К 0 Количество загрузок:
виноград3.jpg 188,06К 1 Количество загрузок:
Отправлено 19 Май 2020 - 16:11
Гм, виноград это тот еще гемор. Растуть и растуть.отредактировано. Поэтому я не заморачиваюсь.
Отправлено 19 Май 2020 - 18:19
Отрезал несколько и укоротил другие.
От корней отходят из под земли 4 ствола, от каждого побеги на поверхности пометил номерами по цвету.
Какие Вы бы оставили и где резать если вообще надо?
виноград1.jpeg
виноград2.jpeg
виноград3.jpg
|
|
Отправлено 19 Май 2020 - 18:57
Подожду еще мнение Елены, самому мне не то что неудобно, я просто пока не знаю как надо.
Отправлено 19 Май 2020 - 19:03
Отправлено 19 Май 2020 - 20:56
согласна с Андреем - второй самый толстый на вид и его поэтому надо оставлять, хотя глазок ближний к центру непонятно живой ли...смотрите следующие два и после режьте посередине междоузлия. а шпалеру вы в каком направлении планируете? возможен вариант оставить к нему первый и развести рукава в нужной плоскости.
может можно и третий полностью оставить - смотрю вы в черную землю посадили... и поливать собираетесь? виноград вообще-то на бедных почвах выращивается. тогда нужна V шпалера - красивый будет куст - "чаша".
тогда вырезается только 4-й ; а 1-й и 2-й укорачиваем на два живых глазка.
" и тут Остапа понесло..." голосуем
- 2 и 4
- 2 и 1
- 2 и 1 и 3
- 2 и 4 и 1
|
|
Отправлено 19 Май 2020 - 22:50
Спасибо еще раз!
Самый крепкий побег 3-й, на фото это не видно конечно. Затем 2-й и потом 1-4 практически одинаковы.
Шпалеру планировал от верха единички до верха 4-ки, то есть сверху вниз если смотреть на фото с цифрами. Тогда сверху восток, справа направление юг, снизу запад. Это хорошо ли?
Почва у меня совсем бедная, плодородный слой тонкий, а дальше песок, этот чернозем с бедной землей смешивал, специально привез, не знал опять же что винограду это не надо У меня только голубика да сосны хорошо растут...
Про полив вообще в шоке, не поливать кроме дождей??? Так я могу из поликарбоната навес сделать
Отправлено 19 Май 2020 - 23:25
|
|
Отправлено 19 Май 2020 - 23:26
Отправлено 20 Май 2020 - 00:17
В диаметре около 60см, глубиной примерно столько же до дренажа. Труба с дырками обмотана нетканым материалом. Но до дренажа там еще корням расти и расти. А чем через пяток лет кормить посоветовать можете и как узнать, что подкармливать уже настала пора?
Отправлено 20 Май 2020 - 01:05
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных