На глубине песочек настолько плотный, что гравия накидал уже для перестраховки, начитавшись этой темы. Да и между камешками подкормке через трубу проще к корням распространяться, чем просто ровно вниз уходить в песке. Ошибочно думал?
начинающий виноградарь
Отправлено 20 Май 2020 - 01:25
Отправлено 20 Май 2020 - 13:10
чуть выше побегов обрезайте и растите оба побега. гроздь сигнальную я бы не оставлял ослабите кустик
А можно и я все таки спрошу.. смотрю , читаю- вроде понятно, а на своем кустике, так и не очень..
Ну вот ращу я два побега, а дальше: по осени обрезаю на 7-8 глазков и укрываю? на 1 будет плодовая стрелка, а на 2-ом сучок замещения?.. Или на двух будут плодовые стрелки , а из самых первых глазков надо будет рОстить сучки замещения?
А если все таки на 1 побеге оставить гроздь сигнальную.. просто визуально мой тасон выглядит сильным (да и пишут, что сильный виноград) , то, что дальше: 1 побег растет, на 2 возможна сигнальная грозь, а потом по осени 1 обрезать на 7-8 глазков, а 2-ую? Совсем удалить? И по весне получить 1 плодовую стрелку на которой из 1 ой почки будет сучок замещения?
Ну извините, я в винограде еще та пуля )). Ну очень хочется понять к чему стремлюсь))
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 20 Май 2020 - 15:41
Отправлено 20 Май 2020 - 15:59
Осенью обрезать, укрыть. В следующем году на этих побегах появятся новые, и попробуете свой виноград. Из новых побегов ростите "заместители". Осенью их оставляете и укрываете. Остальные обрезаете и вон, либо на черенки.
И так по кругу. Все просто.
А, ну и шпалеру, шпалеру смастерить, какая понравится. И формировать виноградник.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Май 2020 - 21:34
А если все таки на 1 побеге оставить гроздь сигнальную..
возраст куста?
Отправлено 20 Май 2020 - 22:08
второй год .. в 2019 выращен и посажен из черенкаА если все таки на 1 побеге оставить гроздь сигнальную..
возраст куста?
Отправлено 20 Май 2020 - 22:42
второй год .. в 2019 выращен и посажен из черенка
куда ж ему сигнальную гроздь загубите кустик(( растите 2 побега. удаляйте на них пасынки и усы( ус забирает питания почти как гроздь) на осень обрежете на 6-7 глазков главное что бы лоза вызрела. а ягодку на следующий год попробуете
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Май 2020 - 22:46
если вдруг пустит еще побег из старой древесины ( черенка) то можно оставить.
на фото плохо видно а дальше почки начали распускаться?
|
|
Отправлено 20 Май 2020 - 22:53
Отправлено 21 Май 2020 - 00:01
Два дня назад только 2 побега было..
тогда за вторым побегом на середине междоузлия режьте.
|
|
Отправлено 21 Май 2020 - 11:54
растите 2 побега. удаляйте на них пасынки и усы( ус забирает питания почти как гроздь)
Вот не читал бы тему, так и не узнал бы про усы. А ведь невзначай явно обмолвились, как само собой разумеющееся
|
|
Отправлено 21 Май 2020 - 15:57
Отправлено 21 Май 2020 - 20:56
Или на двух будут плодовые стрелки , а из самых первых глазков надо будет рОстить сучки замещения?
да
|
|
Отправлено 21 Май 2020 - 21:07
Шпалеру планировал от верха единички до верха 4-ки, то есть сверху вниз если смотреть на фото с цифрами. Тогда сверху восток, справа направление юг, снизу запад. Это хорошо ли?
не очень. шпалеру лучше делать север-юг.
|
|
Отправлено 17 Июнь 2020 - 16:43
У меня созрел вопрос: а вот если все таки виноград на второй год не дал сигнальную гроздь, которую нужно было бы выломать, то ...ему чего то не хватает в кормежке, в поливе?..только не кидайтесь тапками)), плиз..
Отправлено 17 Июнь 2020 - 16:56
Может болтушку сделать из конского навоза (покупного)?
Отправлено 17 Июнь 2020 - 19:18
У меня созрел вопрос: а вот если все таки виноград на второй год не дал сигнальную гроздь, которую нужно было бы выломать, то ...ему чего то не хватает в кормежке, в поливе?..только не кидайтесь тапками)), плиз..
Может потому что молодой кустик еще, может питания не хватает.
Только тут еще сопутствующий вопрос - как растет виноград? Шпалера и просто по арке/сетке?
Из личного опыта: В прошлом году виноград рос как получалось(даже не знаю сколько ему лет, родительский участок), так лозы было много, а вот гроздей штучек 6-7 и те небольшие. В конце прошлого года обрезал виноград, сформировав два рукава и в этом году уже поставил шпалеры. Развесил рукава и пронормировал побеги, на данный момент по 1 грозди на каждом побеге уже точно есть, многие уже дали и вторую гроздь, вот ломаю голову оставить вторую гроздь или убрать или через одну убрать, тут нужно смотреть по своему кусту и питательности грунта.
Сорта разные(хотя названий не знаю), но все сорта светлые(зеленые).
Попробуйте болтушкой покормить, только не переусердствуйте с концентрацией.
А сам хотел узнать - Ридомилом обрабатывать можно до цветения или после?
|
|
Отправлено 17 Июнь 2020 - 22:47
Я не сильно разбираюсь в препаратах этих , но что то мне кажется что ридомил это что то термоядерное с большим сроком ожидания..
А нет.. была сигналка.. но петухи съели.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Июнь 2020 - 10:20
У меня на второй год ни разу не было сигналки..
Я не сильно разбираюсь в препаратах этих , но что то мне кажется что ридомил это что то термоядерное с большим сроком ожидания..
А нет.. была сигналка.. но петухи съели.
Ридомил - да, но применяется только один раз за сезон, купил еще Топаз и подкормку для винограда по листу.
Отправлено 22 Июнь 2020 - 18:54
вот ломаю голову оставить вторую гроздь или убрать
оставить. обработка уже сейчас смесью тиовит джет и профит голд, ордан (ранее в теме писали)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)