"проснется" запасная почка, из корня виноград ничего не дает, только из лозы.
начинающий виноградарь
Отправлено 13 Май 2017 - 23:19
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Май 2017 - 10:41
Уважаемые виноградари, поделитесь секретами как подготавливаете лунку под виноград и из чего делаете шпалеру.
Отправлено 29 Май 2017 - 11:14
у меня тоже вопросик, пустила моя Изабелла росточек, а пока я бегала за водой для гусиков, то Пашка не досмотрел за гусями и они сожрали этот росток, так вот, пустит ли она ещё росточки, одна надежда на этот виноград была, бо те которые мы садили в прошлом году, не подают признаков жизни
одно расстройство с виноградом, в прошлом году соседский конь пожрал ростки, в этом гуси
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Май 2017 - 11:15
у меня тоже вопросик, пустила моя Изабелла росточек, а пока я бегала за водой для гусиков, то Пашка не досмотрел за гусями и они сожрали этот росток, так вот, пустит ли она ещё росточки, одна надежда на этот виноград была, бо те которые мы садили в прошлом году, не подают признаков жизни
одно расстройство с виноградом, в прошлом году соседский конь пожрал ростки, в этом гуси
ну изабелла еще вырастет в этом году - 99%.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
|
|
Отправлено 08 Июнь 2017 - 08:59
а мой виноград утки с гусями тоже весь объели.есть ли смысл пересадить его в более безопасное место и когда лучше это сделать?или уже не будет из этого толку?виноград уже не однолетний.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 14:01
Может оно и к лучшему. Посадите, что-то нормальное. Альфа и тем более Изабелла у нас все равно не вызревает. Да и как технический сорт (для вина) она не совсем годится. Сейчас есть более достойные как столовые так и технические сорта, которые можно выращивать без снятия со шпалеры. Вообще где-то попадалось мне что в Беларуси выращивается более 800 сортов винограда. Выбрать есть из чего
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Июнь 2017 - 15:44
Лена, конечно пересади, наверное только листву и молодые побеги объели, почки (запасные ) должны остаться. стоит ли пересаживать сейчас, даже не знаю.. так не делала, но... с другой стороны это же сразу в землю, как бы перевалка.. я, наверное, рискнула бы сейчас пересадить, потому как если виноград будет пытаться новые побеги отрастить, то его снова обожрут. свои молодые саженцы тоже на днях буду высаживать.а мой виноград утки с гусями тоже весь объели.есть ли смысл пересадить его в более безопасное место и когда лучше это сделать?или уже не будет из этого толку?виноград уже не однолетний.
Отправлено 08 Июнь 2017 - 16:16
Может оно и к лучшему. Посадите, что-то нормальное. Альфа и тем более Изабелла у нас все равно не вызревает. Да и как технический сорт (для вина) она не совсем годится. Сейчас есть более достойные как столовые так и технические сорта, которые можно выращивать без снятия со шпалеры. Вообще где-то попадалось мне что в Беларуси выращивается более 800 сортов винограда. Выбрать есть из чего
Ізабелла мне нужна на компоты, у неё есть спіцефіческій прівкус которого я в другіх сортах не встречала, посаділі мы 3 віда вінограда, мінскій розовый, какой-то кісельный і яшчэ нейкій, но походу оні не перезімовалі, бо прізнаков жізні не падают
Отправлено 08 Июнь 2017 - 21:03
|
|
Отправлено 08 Июнь 2017 - 22:04
Ізабелла мне нужна на компоты, у неё есть спіцефіческій прівкус которого я в другіх сортах не встречала, посаділі мы 3 віда вінограда, мінскій розовый, какой-то кісельный і яшчэ нейкій, но походу оні не перезімовалі, бо прізнаков жізні не падают
ой вспомнила, 3-й ви киш-мышь
Отправлено 08 Июнь 2017 - 22:25
Виноград только просыпается... и пускает побеги.IMG_20170604_081535.jpg
И у Вас то же....Блин а я думал только у меня. Холодно Только только начал.
|
|
Отправлено 08 Июнь 2017 - 23:28
у меня тот что зимовал под укрытием уже весь забор заплёл. а тот который не очень удачно перезимовал, подмёрз только оживает. три саженца осенней посадки и вовсе беспокоят, пока ни каких следов жизни.. что интересно, два куста одного сорта, один был укрыт по всем правилам, другой почти без укрытия, кстати двухлетние кусты минского розового, укрытый - супер, а другой думала погиб. вот Вам и неукрывной сорт..Виноград только просыпается... и пускает побеги.IMG_20170604_081535.jpg
|
|
Отправлено 09 Июнь 2017 - 00:04
у меня тот что зимовал под укрытием уже весь забор заплёл. а тот который не очень удачно перезимовал, подмёрз только оживает. три саженца осенней посадки и вовсе беспокоят, пока ни каких следов жизни.. что интересно, два куста одного сорта, один был укрыт по всем правилам, другой почти без укрытия, кстати двухлетние кусты минского розового, укрытый - супер, а другой думала погиб. вот Вам и неукрывной сорт..Виноград только просыпается... и пускает побеги.IMG_20170604_081535.jpg
мы все укрывали, соломой, на верх спонбонд, но они пока никак не реагируют
Отправлено 10 Июнь 2017 - 00:52
Альфа и тем более Изабелла у нас все равно не вызревает.
а Вы ничего не путаете? эти сорта как раз самые распространенные и беспроблемные ...
|
|
Отправлено 12 Июнь 2017 - 12:58
такой вопрос. в прошлом году посадил саженец Кристалл. Он благополучно захерился. Точнее, его херили как могли почти все, начиная от дочки и заканчивая котятами и прочими. В итоге, на зиму он ушол с обрубком пару см. В мае этого года он спокойно начал расти. Причем норм темпами, уверенно. 2 ветки растет. Одна оч такая крутая, по моим меркам. Вторая чуть слабее. И вот к ему я веду, на крутой ветке явно идет ответвление.
Так вот вопрос. Че с этим ответвлением делать: аккуратно обломать или пусть растет? Если пусть растет, то че дальше, т.е. для чего?
спасибо
Прикрепленные файлы
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 12 Июнь 2017 - 14:15
Отправлено 12 Июнь 2017 - 14:21
А чё с ним в дальнейшем делать вообще?
Прост оя подумал, может его обломать чтобы крутой побег и дальше крутел?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 12 Июнь 2017 - 14:30
Оставьте на нем один листок и отщекните пальцами верхушку, а так он будет расти и тянуть соки из основного побега.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 12 Июнь 2017 - 15:34
а если его оставлять, реально, на кой он может понадобиться?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 12 Июнь 2017 - 15:52
блин. почитал про эти жировые побеги и чета я задумался. получается что. получается, что по сути-то, основная лоза так и не сформировалась же до зимы. а по весне начался рост из основного ствола, т.е. считай из корня. т.е. это считается жировым побегом. причем таких 2 побега - один достаточно сильный, второй послабее. и вот на том, что сильный, и появился еще один жировой побег или пасынок, хз как тут правильно всё называется. и вот я думаю что с ним делать и что вообще с этим виноградом делать?! блин, уже голова полмоалась от чтения профильной литературы.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных