Нутрия, нутриеводство
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 00:44
Ещё заметил , что комбик не весьма удобен зимой , да и летом тоже. У некоторых нутряшек не было концов пальцев. Это по причине налипания вязкого , намоченного комбикорма на них , который зимой обмерзал ,ну или засыхал на пальчиках , а собратья проголодавшись поёдывали его , вместе с пальчиками... Нужно учесть это при кормлении...
Вообще , принятие пищи у нутрий весьма забавно. Передние лапки , похожи на человеческие руки , ииедят они беря ими и занося в рот. Очень мило со стороны. Даже с железной кормушки , которая у меня представляло металлическое корытце , зерно брали ручками и аккуратно в ротик ложили , смачно похрумкивая...
Зимы и морозов нутрии не боятся , благо у них не плохая шерсть . Но вот уязвимым местом является хвост и лапы , так что подстилка должна быть толстой и исключить повышенную влажность.
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 06:59
Зимы и морозов нутрии не боятся , благо у них не плохая шерсть . Но вот уязвимым местом является хвост и лапы , так что подстилка должна быть толстой и исключить повышенную влажность.[/quote] у вас они жили в помещении, а если на улице, в клетках? как думаете? по поводу хвоста, наверное правильным решением будет укоротить его по максимуму в младенчестве. заинтригована.... давно про них думаю, но все никак решиться не могу.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 08:13
Хвост... Купировать хвост я б не советовал. Почему ? Да потому что это рычаг для переноса их и передвижения в пространстве с помощью человека...
Их не возьмёшь за шкурку , как кролика , или в охапку , как собаку. Зубы , понимаете ли....

Fermernew.by
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 08:21
жду продолжения ...ох ..заведу -таки когда-нибудь ...
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 09:29
жду продолжения ...ох ..заведу -таки когда-нибудь ...
+1
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 09:59
Fermernew.by
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 10:00
Правду-матку, родненькую
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 10:00
ела в свое время нутрию.бывшая свекровь держала.мясо-ничего особенного.по мне так курятина,утятина,индюшатина намного вкуснее!кролика ела один раз.вкус не помню.говорить не буду.да и вид их для меня малопривлекателен.большая крыса!
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 10:05
Вам правду или счастливый конец ?
Не томИии (хриплым голосом)
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 11:04
В том помещении , что я им приготовил , нужно было оборудовать домик. Хотел сразу из кирпичей соорудить , но потом притарабанил стиралку , закрепил в см 30-ти от земли , что б от бетона "не тянуло" , но они его не облюбовали ... Спали в подстилке , которая была из соломы , сена и опилок в перемешку. Закапывались они туда с головой и их не было видно , когда заходишь. Всегда пугало , что приходишь , а в загоне одна подстилка взбитая лежит , всё , думал , смотались... Кстати , без движения , притаившись , могут лежать очень долго. Не раз проверял , у кого крепче нервы , зайду и молчу , хрен кто шелохнётся с пятнадцать минут. Потом позову , звонким "чи-чи-чи" , вылазят так вальяжно , показывая сразу носы , а потом апельсиновые зубы. Кстати , яркий рыжий цвет говорит о их здоровьи и хорошем самочувствии...
Хозяйка подобрала семью самца постарше и трёх сестричек между собой , когда я попросил одну девочку из другой линии , она пояснила , что могут проявлять агрессию и я рисковать не стал. Заране узнал , что в охоту они приходят часто , со случкой проблемы редки , но после неё самца лучше отсадить отдельно , а вот самки могут рожать в одном помещении , но у каждой должна быть своя родильня. Кстати , в большинстве своём , они не агрессивны к чужим деткам , и могут принять их , хотя индивиды разные бывают , ну как и у людей...
Что поразило , то это длинный срок беременности. Аж 130 дней , в среднем. После кролей , мне показалось это просто огромным сроком. Но компенсируется это тем , что щенята выходят полностью сформированными , а главное уже одетыми в шёрстку.
Fermernew.by
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 19:01
и-и-и... ждём-с
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 11:59
Блин, Серёга, да напиши ты уже чем закончилось, например ... пришла чупакабра и всех съела
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 12:06
Fermernew.by
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 12:09
Саня , я ж описываю содержание нутрий на собственном опыте , а не собственный опыт содержания нутрий . В историях.
Интересно, только у меня моск закипел от этой фразы , не я ж не в претензиях, но надеюсь доведёшь историю до финала.
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 12:59
Хотя напишу всё тут попозже , уговорили...

Fermernew.by
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 13:07
Ладно, значит мой мозг уже не воспринимает какие-то тонкие различия. То есть, твоё описание не является собственным опытом содержания нутрий. Ладно прекращаю флудить. Ну а напишешь продолжение, то с интересом почитаю(ем).
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 13:23
Ладно, значит мой мозг уже не воспринимает какие-то тонкие различия. То есть, твоё описание не является собственным опытом содержания нутрий.
Ладно прекращаю флудить. Ну а напишешь продолжение, то с интересом почитаю(ем).
Не , как раз описываю, как я познакомился с азами нутриеводства , что узнал , чего делал , а чего нет... Просто воспринимается , как история про моих четырёх нутрий , и всем интересно , что с ними стало... Интригу все увидели ...Могу повесть написать , Доменик и Нутрии....

Fermernew.by
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 21:51
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 22:25
Темы с аналогичным тегами всё о нутриях, разведение, содержание, кормление, потомство, лечение, заболевания, породы
Общее →
Полезное →
Если укусил оводАвтор Елена_Шашок , 15 июн 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Общее →
Полезное →
Ожог химический марганцовкойАвтор Елена_Шашок , 02 мар 2018 ![]() |
|
![]()