Перейти к содержимому

Вьетнамские вислобрюхие.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#161 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 16 Апрель 2017 - 15:08

Прикрепленный файл  2017-04-16 14-53-44.JPG   83,03К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2017-04-16 14-54-02.JPG   113,67К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2017-04-16 14-54-42.JPG   124,49К   0 Количество загрузок:

трёхнедельные с папой и мамой

• 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 5 Пользователи:
vestochka , Famitskaya , diversan , lin77 , Kationa82

#162 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 16 Апрель 2017 - 18:56

attachicon.gif2017-04-16 14-53-44.JPGattachicon.gif2017-04-16 14-54-02.JPGattachicon.gif2017-04-16 14-54-42.JPG

Ого, они живут с папой? А он не обижает малышей?
Или в каком-то возрасте малых отделяете? И еще вопрос раннего покрытия не происходит?
  • 0

#163 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:28

attachicon.gif2017-04-16 14-53-44.JPGattachicon.gif2017-04-16 14-54-02.JPGattachicon.gif2017-04-16 14-54-42.JPG

Ого, они живут с папой? А он не обижает малышей?
Или в каком-то возрасте малых отделяете? И еще вопрос раннего покрытия не происходит?

так и живут.

малышей не обижает, даже защищает от меня.

пока мамка кормит не покрывает

• 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , kudrjasha13 , Kationa82

#164 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 16 Апрель 2017 - 21:17

Здорово, я бы тоже хотела хряка подселить ко всем, поэтому интересуюсь.
А малышей потом отсаживаете?
  • 0

#165 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 16 Апрель 2017 - 21:47

Юля,это конечно ваш выбор,но потом при опоросе будут непонятки-кто-кого-когда  и  от кого?

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
kudrjasha13

#166 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 16 Апрель 2017 - 21:56

Я тоже предпочитаю контроль от...и до...
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , diversan

#167 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 17 Апрель 2017 - 09:12

Да, либо продаются, либо уходят в отдельный загон к откормочникам

Юля,это конечно ваш выбор,но потом при опоросе будут непонятки-кто-кого-когда  и  от кого?

Валер, каждая свинья в своём вольере, откормочники в отдельном, хряк путешествует от жены к жене, есть и отдельный вольер для него, на случай приезда любовницы от соседей.

Заметил что хряк ведёт себя намного спокойнее когда в вольере не один, а с женой

• 0

ekaterinar , kudrjasha13

#168 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 17 Апрель 2017 - 10:52

Я тоже делаю всё строго по графику.Хряк какой то буйный попался.Первый раз он "посетил" свиноматку пару недель назад.Вообще я тоже считаю,что пока кормит-покрыться не должна.Но настораживают изменения в характере-злющая стала.Вот и думай,то хочешь.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#169 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:06

Но настораживают изменения в характере-злющая стала.Вот и думай,то хочешь.

мои пока с детьми сидят тоже злые и охраняют их 

• 0

galina101

#170 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 17 Апрель 2017 - 11:09

Но настораживают изменения в характере-злющая стала.Вот и думай,то хочешь.

мои пока с детьми сидят тоже злые и охраняют их 

Нет,Андрей,не так.Она сразу после родов была злющая,потом подобрела-к поросятам стала подпускать,да и сама была не прочь брюхо для ласки подставить.А вот теперь опять озверела.Ладно,скоро буду поросят отбивать,потом посмотрим - поднимется ли.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#171 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 19 Апрель 2017 - 23:31

Расскажу интересную историю про своих вьетнамцев. Сделали им новую хатку летнюю и выгул побольше,сетку рабицу натянули,а низ по периметру доской укрепили, мои хрюндели решили, что им трэба воля..раньше то они гуляли пол дня и шли в сарай, и стали они вытягивать сетку и в дырку пошли гулять, постепенно муж заделывал всё это поддонами.
А в пятницу выхожу вечером малую на танцы везти, а их нет..и на участке нет, я в шоке побыструхе малую отвезла и пошла их искать у брюках и на каблуках, нашла через участок у соседки, я их приучила звать как собак причмокиванием, позвала, они чешут за мной, идём по дороге молодые мамы с детьми навстречу, дети в восторге пищать, мамы ржут как я на каблуках свиней веду..

в понедельник соседка через 5 участков звонит, говорит приходи свиней своих забирать..меня это выбесило..привела домой..позвонила мужу, втык дала, малость переборщила видно..он приехал с работы и натянул им колючку по периметру в 2 ряда..всё желание отпало гулять..ходят в загоне как зайчики..
  • 0

Поблагодарили 10 Пользователи:
vestochka , Медоедка , Famitskaya , _Андрей_ , Kationa82 , lin77 , Schep , Вольга , JuliaMZ , царица

#172 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 19 Апрель 2017 - 23:56

к хорошему быстро привыкаешь!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

vestochka , kudrjasha13

#173 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 20 Апрель 2017 - 21:45

это да, гулять они любят....

ко мне в прошлом году всё соседский хряк приходил в гости...

а сейчас трёхнедельные поросята на выгул отправляются, поели у мамки, и вперёд, на гули....денёк погуляют и опять к мамке приходят на ужин....и плевать им что я дыры стараюсь латать

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
vestochka , Медоедка , Вольга , kudrjasha13 , lin77 , Kationa82

#174 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 05 Июнь 2017 - 21:25

По случаю пасхи,видимо-хряк разворотил всё у себя ,всё у кормящей свиноматки....Интересно,а покрыть он её не мог?

А,наверное, и покрыл.Уж месяц как поросят отбили.Не гуляет свиноматка.И по характеру стала какая то ''вся беременная''.
  • 0

#175 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 05 Июнь 2017 - 21:54

По случаю пасхи,видимо-хряк разворотил всё у себя ,всё у кормящей свиноматки....Интересно,а покрыть он её не мог?

А,наверное, и покрыл.Уж месяц как поросят отбили.Не гуляет свиноматка.И по характеру стала какая то ''вся беременная''.

наблюдайте, свиноматка после такого стресса может и 2 мес не приходить в охоту

• 0

galina101

#176 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 12 Июнь 2017 - 15:00

Вопрос навеян темой кастрации больших хряков: сколько лет можно держать вьетнамских хряков и свиноматок с максимальной выгодой для хозяйства?

• 0

#177 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 12 Июнь 2017 - 19:32

Ща гляну...Одной моей свиномаме в марте исполнилось четыре года...Второй - в августе будет три года...и хряку так же. Как бы с экономической точки зрения...едят они так- же, как годовалые свинки, больше им никто не даёт...Молодняк на откорм свой, добрая половина с опоросов идёт на продажу, чтоб отбить корма...но мои свиньи живут в режиме Лайт ( я не покрываю их ради продажи молодняка, даю отлохнуть), поэтому выгоды кроме домашнего мяса наверное и нет...а может и есть...Не считала никогда, если честно, ненавижу математику с детства, всё на интуитивном и эмоциональном уровне. Нравится, аж не могу и пофиг сколько в них нужно вложить и сколько возьмёшь...и наоборот - достали, на радуют, раздражают - значит и устаёшь быстро - плиз нафик с моего двора. Кабан молодец, загоны не перепрыгивает, девок с полтыка покрывает, но молодую свинку им уже не покроешь - большой, может поломать...Дефки тоже молодцы, нравится то, что знаешь уже все их повадки и они понимают тебя с полуслова, но...с годами они теряют здоровье сосков ( пузо то по земле таскают, когда беременные) , а это сказывается на малышах сосунках...много получается "лишних"...со старушками страшнее, как перенесёт опорос...хотя и первородки иногда весь нерв потрепят...Сейчас покрыты последний раз и будем убирать. Муж истерит, устал...а там будет видно. Иногда очень хочется убрать всё по морозилкам и отдохнуть...хотя бы полгода...и к этому всё идёт неизбежно...ещё и в спину подталкивают...
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , doby , kudrjasha13

#178 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 12 Июнь 2017 - 19:40

Муж истерит, устал...а там будет видно. Иногда очень хочется убрать всё по морозилкам и отдохнуть...хотя бы полгода...и к этому всё идёт неизбежно...ещё и в спину подталкивают...

Ох,как я это понимаю.Почти каждый день говорю себе:"Галя,а на хрена тебе всё это надо,да катилось бы оно..."А потом представлю как пусто будет...Свет,ну ты вот работаешь,стало быть лишнего времени нет.А я то на пенсии...И что? В комп пялится сутками?  Мужа грызть не переставая? Так я это и сейчас делаю неплохо,успеваю  во всяком случае...Да хозяйство как то и мобилизует.Получается,что я держу хозяйство,а оно меня держит в тонусе.Но очень тяжело становится :sad:

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , царица , doby , Сетка

#179 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 12 Июнь 2017 - 19:47

А ещё и цены на корма подкашивают...цены на молодняк падают, а на корма растут...ветпрепараты тоже дорожают...
  • 0

#180 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 12 Июнь 2017 - 19:50

надо пойти хряпнуть с горя... 8D

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных