Давайте делится у кого как получается! Может быть кто то пробовал рассчитать расходы на одну голову например курицы, кролика, козы и тп...???
Рентабельность животноводства для ЛПХ
Отправлено 28 Август 2015 - 15:19
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 28 Август 2015 - 15:21
пока не считал. боюсь. понимаю, что пока в минусе. но веду записи и планирую плавно выходить в ноль для начала.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 28 Август 2015 - 15:35
Fermernew.by
Отправлено 28 Август 2015 - 15:36
Fermernew.by
Отправлено 28 Август 2015 - 16:38
а кто может сказать затраты корма на одну куриную голову в условиях лпх...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 28 Август 2015 - 16:59
а конкретнее в цифрах? ну хоть на 10 кур у меня уходит столько то корма такого то?
при этом за месяц они мне сносят столько то яиц?
Отправлено 28 Август 2015 - 17:54
Ну я сколько не пыталась всё посчитать - точно не получается.С расходом корма-проще.Даю грамм 130-150 на голову в сутки(в зависимости от вида курицы).Это %40 -комбикорма и зерносмесь где-то в равных пропорциях:кукуруза,пшеница,ячмень,овёс.Сюда же разные премиксы и мел.Зимой норму немного увеличиваю.Норму один раз отвесила на весах,посчитала в какой вольер сколько засыпать.Теперь сыплю примерно по этой норме "на глаз".Сжирают быстро,особо не ковыряясь и не раскидывая корм.По поводу яиц сказать сложнее - тут в ход идут всякие куриные капризы:погодные условия,мошкара,недостаток света,линька.Но в среднем(как я прикидывала)-корма покупаются , в основном, за счёт продажи яиц.Ну и сами мы потребляем бесплатные яйца.Прибыль идёт в апреле-июле,когда начинается продажа цыплят.Имея хорошие инкубаторы - можно и подзаработать.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Август 2015 - 18:07
а кто может сказать затраты корма на одну куриную голову в условиях лпх...
Кира, я сколько форумов читаю, и усе это считаюць, а затраты то Т... ой.
Отправлено 28 Август 2015 - 18:09
Кира, доход на корове можно считать, на курях нереально
Ну или на козе, у тя ж козы ёсть
Отправлено 28 Август 2015 - 18:14
Ну я сколько не пыталась всё посчитать - точно не получается.С расходом корма-проще.Даю грамм 130-150 на голову в сутки(в зависимости от вида курицы).Это %40 -комбикорма и зерносмесь где-то в равных пропорциях:кукуруза,пшеница,ячмень,овёс.Сюда же разные премиксы и мел.Зимой норму немного увеличиваю.Норму один раз отвесила на весах,посчитала в какой вольер сколько засыпать.Теперь сыплю примерно по этой норме "на глаз".Сжирают быстро,особо не ковыряясь и не раскидывая корм.По поводу яиц сказать сложнее - тут в ход идут всякие куриные капризы:погодные условия,мошкара,недостаток света,линька.Но в среднем(как я прикидывала)-корма покупаются , в основном, за счёт продажи яиц.Ну и сами мы потребляем бесплатные яйца.Прибыль идёт в апреле-июле,когда начинается продажа цыплят.Имея хорошие инкубаторы - можно и подзаработать.
Даже если есть хорошие инкубаторы , то тоже не очень... Средства от продажи цыплят идут опять же на корма , на покупку птицы для обновления кровей , транспортные расходы , плюс не стоит забывать про зелёную подругу , которая постоянно шепчет : хочу !
Fermernew.by
Отправлено 28 Август 2015 - 18:21
Блин, а почему считаем только явные траты, ну там, зерно, комбикорм, а затраты на покупку/инкубирование, вывод, вырастить, курятник/кормушки/поилки, электричество, падёж, ой, не буду продолжать, любой продолжит о-ёй-ой. Мой вывод, мы просто едим хорошие яйца, возразите.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Август 2015 - 18:29
Саш,я возражаю.Сараи у меня старые,кормушки-поилки - самодельные,из подручных средств.Инкубатор сам по себе электричества жрёт мало,когда-то считала,сейчас не вспомню.Лишнего приучила себя не покупать.Падёж,конечно,бывает,но минимальный.Так что кое-что имею.Не много,но,самое главное,не в минусе.
Отправлено 28 Август 2015 - 18:48
Галина, спорить не буду, но на этом не заработаешь, имхо, может меня поправят.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Август 2015 - 18:51
Смотря как подходить к этому процессу в вообшем...
Fermernew.by
Отправлено 28 Август 2015 - 19:10
Смотря как подходить к этому процессу в вообшем...
А как не подходи, нет если конечно не заморачиваться, то проблем нет. Тут сараи упоминались, у меня четыре новых, каждый в среднем в пятерку обошелся,у.е.,,когда прибыль будет ? Вот так то. Даже не считаю, бесполезно.
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29
Отправлено 28 Август 2015 - 19:16
Да и разговор пустой и не о чем. Рентабельность ? Седня она есть, завтра нет, все.
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29
Отправлено 28 Август 2015 - 19:25
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 рентабельность, прибыль, лпх и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных