Перейти к содержимому




Фотография

Автоклав.

рецепты и советы.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#281 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 09 Июль 2019 - 11:54

По истечении 12 часов после отключения давление 0,18. Я так понимаю ниже и не упадет, я ж изначально и накачивал до 0,18. На днях вскроем баночку, чтоб оценить жирность, соленость, приправность, чтоб скорректировать следующую партию.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#282 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 09 Июль 2019 - 20:41

По истечении 12 часов после отключения давление 0,18. Я так понимаю ниже и не упадет, я ж изначально и накачивал до 0,18. На днях вскроем баночку, чтоб оценить жирность, соленость, приправность, чтоб скорректировать следующую партию.

Саша,ти не прав,ЕЩЁ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙ ИНСТРУКИЮ!!!.Меня  за  такое нарушения  температурного режима уже давно би попорли с работи..А ти просто стушил утку,но не тушонку. :w1:


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#283 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 09 Июль 2019 - 21:30

Валер, я сфоткаю инструкцию.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#284 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 09 Июль 2019 - 21:31

Кстати, баночку вскрыли, вкусно.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#285 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 09 Июль 2019 - 21:33

Стушил утку, но не тушенку, это как.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#286 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 09 Июль 2019 - 22:30

Валер перечитал, извини, действительно начинать с 0,1. Спасибо.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#287 Юрковска

Юрковска

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 774 сообщений
  • 568 благодарностей
  • Городпод Брестом
  • фио:Юрковска Наталья Ивановна
  • хозяйство:агроусадьба "Медный Двор"

Отправлено 10 Июль 2019 - 09:19

 

Подскажите пожалуйста опытные автоклавопользователи.
Итак, завтра будем использовать аппарат. Думаю так. Уток режем (с косточками норм?) , добавляем салко вьетов, добавляем соль, приправы, раскладываем по банкам поллитровым (доверху или как?) и закатываем. Ну и тушим (в автоклав воды сколько наливать?) , вроде писали догнать до норм давления, минут сорок и выключить, и оно стоит сутки, или около того, пока давление не упадет. Не судите строго, это у нас в первый раз. :)

Аляксандр, мы робім так. Мяса для тушонкі праварваем, ці ў печы... абіраем, каб без костак... прыправы, соль і ў слоікі.. шчыльненька... Потым закатаныя слоікі - у аўтаклаў... летняй вады наліваць у аўтаклаў "па плечыкі..." завінчваем... бяру насос і качаю 1,5 атмасферы.... сярэдні агонь... стаяць можа на такім агне з тры гадзіны, пакуль не дойдзе да 4,5 атмасфераў... выключаю, палову сутак астывае і - у склеп! 

 

А козлятина пойдет? я купила эту штуковину 2 лета назад... но только в этом году дозрела :). Самое трудоемкое для меня - обрезать мясо с костей.

Посоветуйте, оцените, пожалуйста, мой план работы:

Отварю без специй козлика до состояния отделения от кости. Приготовлю банки 0,5 - на дно  гр соли, лаврушка и горошины перца 2-3. Отделю мясо, которое сразу по банкам разложу. РАЗОЛЬЮ по банкам оставшийся от варки бульон.

 

Затем закатаюбанки  и дальше по инструкции.  Как думаете - должно получиться? 

У меня недели 3 назад был негативный опыт с паштетом... до автоклавирования не дошло даже... глупая, добавила непрожаренный лук, перекрученный на мясорубке во вкуснющее перекрученое свареное мясо... а на улице +30.. короче через некоторое время мой вкусный паштет начал расти как на дрожжах.. ни о каком консервировании речи не могло идти - по пакетам и заморозила... да так расстроилась из-за своей глупости, что аж руки опусилсь... но почитала тему и, вроде как, снова вдохновилась!


  • 0

#288 Babyshka

Babyshka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 216 сообщений
  • 327 благодарностей
  • ГородСмолевичский р-н Драчково
  • фио:Коледа Наталья Валериевна

Отправлено 10 Июль 2019 - 13:23

Я бы не рискнула ложить соль на дно банки , она может не разойтись по всему объёму , я соль смешиваю с мясом в тазике или добавляю мин за 10 до конца варки , а если прямо в банки то надо соль всё-таки размешать
  • 0

#289 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 10 Июль 2019 - 22:08

Стушил утку, но не тушенку, это как.

Саша,не тушонка -ето когда хранится не будет.Приготовил и скушал :w1:


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#290 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 10 Июль 2019 - 23:01

Понятно, ну первая проба, всего 9 баночек, из которых 2 ужо сьедены, остальные в холодильнике. Второй раз сделаем правильнее :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , diversan , vestochka

#291 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 18 Октябрь 2020 - 22:16

Ну вот, впихнул почти 11 петушков 5-ти месячных:)

Прикрепленные изображения

  • IMG_20201018_221349.jpg

  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 3 Пользователи:
Вольга , lin77 , vestochka

#292 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:31

И как результат?


  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


#293 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 20 Октябрь 2020 - 19:15

10 штук запихали в 14 баночек поллитровых (мах вместиительность) , ну понятно без спин, шей, из крыльев только одна часть. Пока не пробовали. :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 4 Пользователи:
Вольга , lin77 , Domenik , vestochka



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных