Ну вот, ещё одна стратегия...
Для тех, кто выводит цыпок на продажу. Весь плембрак перемешать.

Как правильно рекламировать своё хозяйство?
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 07:10
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 07:47
Ну вот, ещё одна стратегия...
![]()
Для тех, кто выводит цыпок на продажу. Весь плембрак перемешать.
А почему бы и нет . Это направление очень даже имеет право на жизнь . Главное менее затратное и голова не о чем не болит . Шпарь и шпарь .
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 08:19
Если сказать честно , положа руку на сердце . То людей которых интересует чисто породная птица , их к сожалению меньше по сравнению с теми людьми которым это не принципиально . Большинство весной цып покупают на рынке десятками , очередь стоит , так что есть над чем подумать . А эти все понты с породной птицей выкинуть из головы и начать зарабатывать денюжку . А можно и так и так . Цыплёнок это не щенок и не котёнок , цыплёнку всегда применение найдётся .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 08:45
Как я , то сделал свой выбор. На подворьи нет простых несушек...
Fermernew.by
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:32
Сейчас и дворовую курицу несушку в некоторых районах вообще не найти.
Fermernew.by
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 09:36
Вот о чем подумал . Мы тут все реклама , реклама . Ну хорошо будет реклама , и представим себе что она очень даже хорошо работает . А дальше что ?. Скольких людей может ваше хозяйство обеспечить на постоянной основе . Стоит ли игра свеч , с рекламой .
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:11
Хм. Стоит ли свеч ? А это надо спросить у тех , у которых излишки "зависают" до осени.... Передержка , минус , нервы...Вот о чем подумал . Мы тут все реклама , реклама . Ну хорошо будет реклама , и представим себе что она очень даже хорошо работает . А дальше что ?. Скольких людей может ваше хозяйство обеспечить на постоянной основе . Стоит ли игра свеч , с рекламой .
Цыплёнок к примеру , не продавшийся в течении месяца , уже загоняет в минус , если на него существенно не поднимать ценник , и как правило не у всех получается продать по завышенной цене , хоть и уже подросшую птицу , все ищут подешевле , хоть и цыплятами...
Про обеспечить всех.... Согласен , есть такое...
У кого большое поголовье и хватает живности в этом плане не парится. Если , как у меня небольшие семьи кур , после пятого заказа на определённую породу я начинаю путаться и сомневаться , а хватит ли на всех ? Особенно касается россиян. Ценники с ихними разнятся и они иногда заказывают под сотню цыплят каждой породы. А где я их возьму ? С пяти то кур ?
Так что реклама должна быть умеренной я считаю. Хотя лучше бешенный спрос , чем тишина и неизвестность гложит , куда девать продаваемое...
Fermernew.by
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:15
Fermernew.by
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:21
Да , но ! , она реклама может и сыграть злую шутку . Например . Чел обратился по рекламе к Вам , а Вы отказали , ну нет возможности . А он начал трубить какой Вы или я не серьёзный человек . И пошла , пошла , слава .
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:22
Реклама должна быть обязательно в начале деятельности,не важно какой.Потом уже работает сарафанное радио.Но для сарафанного радио нужно держать марку,иначе будет другой вариант-антиреклама.Поэтому ,проще наверное-кинул в интернет или газету-продал и следующий...Как в фильме-украл,выпил,в тюрьму...
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:23
ну да...
у меня не покупали 40 гусиных яиц, потому что нужно было 600...
Потом, 200...
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:30
Ну вот,практически одинаково мыслим.Для поддержания марки идти на уступки,пробовать решать вопрос по человечески.Пример-купили весной две козочки по очень хорошей цене,но не смогли их покрыть.Обратились ко мне,решила забрать и вернуть деньги,хотя вопрос спорный.Деньги забрать покупатели отказались,вот забрала коз,уже условно покрытые,подержу,убежусь что все в порядке и верну.Для моральной компенсации отдала им покрытую козу попроще,ради молока,которого им еще ждать полгода.Козочка уже окотилась,три козлика привела,люди довольны,за козу заплотят,звонят раз в неделю,ждут своих козюль обратно.Ну не нашла другого варианта,репутация на старости лет дороже...
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:33
Во как...
А я походила по деревне, поспрашивала яйца, ни кто мне ниче не дал...
Вот и пришла к решению, хочу в клуб гусеводов.
п-сы: биз всяких там декоративных подсекций...
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:39
Да , но ! , она реклама может и сыграть злую шутку . Например . Чел обратился по рекламе к Вам , а Вы отказали , ну нет возможности . А он начал трубить какой Вы или я не серьёзный человек . И пошла , пошла , слава .
Всё может быть... Но.... Почему я не могу отказать если у меня нет... Нет и всё.
Вот дам я рекламу на продажу индюшат , к примеру , купили и на два-три выводка вперёд заказали... А люди звонят и звонят. Я культурна объясняю , что , к сожалению нету уже...
И ещё в этом же направлении если мыслить. Именно по этой причине я не давал объявления в журналы... Ведь оттуда не удалишь их , как с интернета одним кликом мышки. Вот тогда может бы и злило человека ... Купил сегодня журнал , звоню по объявке , хочу индюшат голубых...Опа ! А их нету говорит продаван. Нет , ну не дурачёк ли ? Думаешь ты , сегодня вышел журнал , а индюшат до лета нет , расписано всё... Поняли куда мысль свою клоню...?
И с Галиной согласен , сарафанное радио - лучший рекламный двигатель ! К примеру , у меня и объявлений давать пока нет смысла. Желающих приобрести некоторую мою птицу хватает. И это при том , что меня в интернет порталах никто не знает особо и нет ни одного , нигде объявления о продаже чего либо.... Этому я очень рад.

Fermernew.by
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:45
- Самая хорошая реклама -это совесть продавца; хороший товар,независимо от того,породу продаёшь или просто несушек(они тоже бывают разные); лояльность к покупателю и готовность идти на компромисс.Всё остальное сделает людская молва.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:45
Вот к примеру , в этом году до последнего продавал индюшат , кончились. Но люди звонили и просили слёзно , забирали да , за мою цену , но ведь и себе нужно оставлять... Итог - по осени поехал докупать взрослых самок задорого , поскольку ничего со своего практически не осталось... Кстати , втихаря от жены.

С шёлками такая же фигня в этом году у меня из-за доброты душевной...
Fermernew.by
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:54
И ещё.... Репутация это хорошо... Но всем не угодишь , и как говорят мил не будешь.... И я добрый человек. Ругаю себя иногда за это , а особенно домашние... Сам себя загоняю в минус бывае.
Вот к примеру , в этом году до последнего продавал индюшат , кончились. Но люди звонили и просили слёзно , забирали да , за мою цену , но ведь и себе нужно оставлять... Итог - по осени поехал докупать взрослых самок задорого , поскольку ничего со своего практически не осталось... Кстати , втихаря от жены.Шоб в тык не получить...
Так и я говорила уже.У моих покупателей есть козы получше ,чем мои.Отдаю молодежь ,а она показывает отличные результаты.Так ради этого и занимаюсь ими,чего уж тут жалеть...Могу обратно от своих выкупить маленьких,уверена в своей работе,так и говорю,козлята не надо,отдавайте мне,выращу.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 11:59
Вот к примеру , в этом году до последнего продавал индюшат , кончились. Но люди звонили и просили слёзно , забирали да , за мою цену , но ведь и себе нужно оставлять... Ит
Алчность это,друг,мой,алчность....
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:03
И ещё.... Репутация это хорошо... Но всем не угодишь , и как говорят мил не будешь.... И я добрый человек. Ругаю себя иногда за это , а особенно домашние... Сам себя загоняю в минус бывае.
Вот к примеру , в этом году до последнего продавал индюшат , кончились. Но люди звонили и просили слёзно , забирали да , за мою цену , но ведь и себе нужно оставлять... Итог - по осени поехал докупать взрослых самок задорого , поскольку ничего со своего практически не осталось... Кстати , втихаря от жены.Шоб в тык не получить...
Сергей , вот я держу Фавероль и Мус утку . Покупая у меня Фавероль чел спрашивает , а есть ли у вас Брама или может порекомендуете кого , я могу тупо сказать нет , а могу и Ваш телефончик дать . Может как то друг друга начать поддерживать ( только без , блин как бы опять не начать , ну ты понял ) для начало . Думаю при нормальном подходе , это тоже работать будет .
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 12:24
Почему НАЧАТЬ поддерживать? Я постоянно даю людям рекомендации по покупке той или иной породы у определённого продавца.Не далее,как позавчера дала телефоны нескольких идворцев у которых знаю есть необходимые для человека породы.Причём лично не знакома ни с покупателем,ни с потенциальными продавцами.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных