Кира, а помогите, пожалуйста, "новоявленным корововодам" по ценам на сено-солому сориентироваться... опыта нет, не знаю даже как подступиться - например, в кони-пони четко и понятно сказали - "30 у.е. тюк 200 кг", в колхозе спросила - 150 т.р. ТОННА соломы и 300 т.р. опять таки тонна сена... "но мы вам ее не дадим, самим надо" ... сказочные цены... а с местными - в Вишнево дедушку с сеном встретила, стала допытываться сможет ли продать - вопрос от него "а сколько бы вы дали", а я не знаю ни цен, ни сколько в этом возу сена помещается (оно ж не в тюке, сколько там влазит просто накиданного - не знаю), и как называть цифры с потолка... про "понаехавших городских" уже слышала в сельсовете - что для таких цены задирают ого-го как... мы еще пока местными в доску своими не стали) Так что было бы неплохо владеть уровнем цен - чтоб видели, что мы в чем-то разбираемся))) В феврале мне 2 тюка сена и 1 соломы привезли только за 100 у.е , за меньше и не поехал бы, наверно... но там не по 200 кг были тюки, а большие круглые, как на полях лежат... вот до сих пор и не знаем - какая ж она должна быть цена у "местных"...
Наши коровки
Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:40
Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:40
Мне привезли 13 тюков соломы за 400 тыр. Это я так понимаю просто за привоз, бо гниёть их по полям видимо-невидимо.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:45
Ух ты! Я бы на огород набрала... на мульчирование... а то пока я свой дерн в порядок приведу в огородоподобный вид... И коровкам на подстилку... Соседи говорят, что по прошлому году так и было - солому не продавали, а потом она просто гнила на полях...
Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:48
Ух ты! Я бы на огород набрала... на мульчирование... а то пока я свой дерн в порядок приведу в огородоподобный вид... И коровкам на подстилку... Соседи говорят, что по прошлому году так и было - солому не продавали, а потом она просто гнила на полях...
Так у мну ж коровки пока нету, усё на землю, вернее в царство соломенное
|
|
Отправлено 06 Апрель 2016 - 17:45
ВОЗ сена это фигня....как уложишь, может быть и сто кг а может и 20...
тюк сена у нас 60 руб, солома 100 руб с доставкой...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:15
Татьяна, подойдите к председателю СПК и попросите для коровки, там под Вишнево хорошие председатели и очень понятливые люди. Ну не любят нас горожан в деревне, ну и не надо, а мы своими мозгами да с интернет -друзьями ого-го какой опыт имеем!!! Привет Вам из Запурья...
|
|
Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:25
Эх, Татьяна я с вами, нет нигде ни соломы, ни сена. Меня то же в соседний колхоз соседи отправили. Посмотрим что там будет. А мы уже и козу забрали и козлик есть.
|
|
Отправлено 06 Апрель 2016 - 20:44
А у нас до сих пор тюки с сенам по полю валяются,никаму не нада и даром.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 09:06
Мда, печалька у Вас смотрю с сеном и с соломой!
Сочувствую всем кто стал новоколхозником! Не переживайте со временем все примут, но всегда будут относиться так что Вы чужаки - это сельская ментальность. У меня знакомые были очень хорошие - в деревне и сдружились мы с ними ещё в самом начале моего сельзкохозяйственного пути аж в 90-х. По началу обменивались просто мнениями и читали журналы ПХ и т.д. Они были белорусы с нашей родной Гомельщины, но уехавшие в своё время жить на Украину и прожившие там очень долго, а в 90-х как и все вернулись обратно. Сначало дом купили им дети якобы под дачу, но они люди трудолюбивые, вышли на пенсию и переехали на постоянку хозяйство завели хорошее - куры, мускусные утки, кролики, свиньи, даже одно время козу держали, пчёлы. Про огород и сад это вообще отдельная тема, тётя Лида знатная огородница и хозяйка была, да и коллега моя всё время она проработала поваром. В общем скорифанились мы с ними, я им и кур своих давала и мускусов, уток серых украинских. Много лет они ко мне и за молоком, творогом приходили, так вот таких хороших и отзывчивых людей у нас в деревне мало. Но деревенские наши их не все принимали, потому что не ходили пить, не сплетничали на посиделках на лавочках, да и не делились своими домашними "заботами", Алексанрд Иванович, уже несколько лет как умер, а тётя Лида с инсультом уехала к детям в город. Так вот наши местные бабки до сих пор называют их "бэндерами" , хотя люди в деревне больше 20-ти лет прожили. Так вот за что обзывают так и не пойму - а скорее за то что двор был образцово-показательным и с выдумкой всегда ( интернета у них не было, но люди читали журналы и газеты на с\х тематику ), и хозяйство держали разное, а не 5 полудохлых и полуголодных кур бегающих по улице.
Так что товариСчи - Собака лает, а караван идёт! Успехов всем, а связи по соломе и сену наработаете! В колхозах можно выписать и солому и сену, всё у Вас будет хорошо, главное держите бурёнок и доите вкусное и полезное молочко.
Фото в тему.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Апрель 2016 - 09:19
|
|
Отправлено 08 Апрель 2016 - 06:19
С сеном в этом году беда - засуха. Я два района обзвонил-объехал, а надо было просто у соседа спросить
Отправлено 08 Апрель 2016 - 07:10
Столкнулся с такой проблемой - телёнок не хочет сиську сосать. Тыкакается кругом, ищет, подсаживал под вымя - не берёт. Может кто сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 08:04
когда теленок не сосет сиську, держим теленка, засовываем сиську в рот и тихонько поддаиваем, через минуту максимум две должен присосаться....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:29
Спасибо, так и делал, правда только на четвертый день начала сосать, а до этого ни в какую.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:32
А вообще на будущее, у большинства форумчан есть телефоны в подписи и если возникает вопрос, не стесняйтесь звонит, чеммогут всегда помогут, получится быстро и оперативно...особенно по кКРС...нас коровелюбителей мало:-)
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Апрель 2016 - 13:39
Пил сразу, я на ферме ведро с соской одолжил, а вот из под коровы никак.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 17:01
Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:14
У меня первотёлка, молоко не отдавала+отёк, а телёнок хорошо разбивает вымя
Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:49
У меня первотёлка, молоко не отдавала+отёк, а телёнок хорошо разбивает вымя
и что дальше? молока она вам потом еще больше отдавать не будет. Вымя в гузаки пойдет - получите хронические маститы.
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:12
Наоборот, после того как подсадил молоко отдавать стала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных