Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наши коровки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#261 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 02 Февраль 2016 - 03:13

ну вот и сегодня в час ночи родился наш богатырь....родился пузырь, а потом пошли копыта и я понимаю капец...руку туда и понимаю что моей руки не хватает теленку морду захватить...большая...самый пародокс что Лада родила между схватками спокойно жуя жуйку, не стонов ни мычания не было...подождали мы потуг пять и я решила тянуть тк копыта с места не двигались...муж тянул, а я в это время натягивала промежность на голову, одна бы не справилась стопудово, тем более что рожали мы попой в угол...но три минуты тянуния и на свет ордился мой богатырь, белый с черными пятнышками и черной маской, тряпкой сразу все обтерли и подтянула мамке вылизывать... Ладушка все это время его вылизывает не переставая... через 25 минут Ладушка встала и стала ходить, в два пошла доить, доила до полтретьего, половина мимо ведра, но ничего научусь...потом тыкала теленка и мы начали сосать мамину сиську...урря...

кстати Ньюш размеорм с нормального волкодава..по крайней мере выше моих собак, чем то смахивает на дога....короче море счастья и адреналина...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

Поблагодарили 6 Пользователи:
Елена , Moon , царица , Аркадий , alex73 , JuliaMZ

#262 Rubus

Rubus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 121 сообщений
  • 148 благодарностей
  • телефон:375 29 1 574 579
  • ГородВоложинский р-н
  • фио:Татьяна
  • хозяйство:такса Умка и её таксоподобная дочка Адель, а также: кошки, коровка, курочки - шабо, ушанки, легбарочка

Отправлено 02 Февраль 2016 - 05:05

Кира, поздравляю Вас с тем, что этот трудный период ожидания, ночных дежурств закончился! Очень переживала за Вас с Ладушкой - каждое утро в чат и в эту тему - есть ли новости ). Желаю Вам и Ньюшу молочных рек! :give_rose: 

Ладушка Ваша поражает невозмутимостью в любой ситуации  :D чего не скажешь о нас  :shok:

Пожалуйста, делитесь дальше - что да как будет происходить, ибо после таких волнительных ожиданий родов Вашей Ладушки, я уж боюсь забирать свою нетель))) Надеюсь убедиться, что дальше не все так страшно  :)

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
tigraleonovna

#263 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 02 Февраль 2016 - 07:05

утром доились кто быстрее, я или ньюш, боевая ничья, две сиськи его две мои :))

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#264 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 02 Февраль 2016 - 07:07

забирайте свою нетель и не сомневайтесь, море позитива.... и по моему не страшно совсем...но например мне доильный аппарат надо покупать однозначно...

• 0

#265 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 02 Февраль 2016 - 07:20

Здорово! Кира, поздравляю вас! Столько томительного ожидания. Вы с мужем большие молодцы!

• 0

tigraleonovna

#266 эмили8

эмили8

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 549 сообщений
  • 753 благодарностей
  • телефон:8-029-615-85-86
  • ГородАксаковщина, 20 км на Гродно
  • фио:Сидоренко Эмилия Александровна
  • хозяйство:козы зааненские, альпийские,чешские куры, мальтезе, шпицы

Отправлено 02 Февраль 2016 - 07:35

Кира, поздравляю! наконец то! Весь форум держала в напряге! Молочных вам с Ладой рек и Здоровенного быка из Ньюша :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

• 0

tigraleonovna

#267 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 02 Февраль 2016 - 07:55

Поздравляю ! Ждали , ждали и дождалися ! Крутоооо ! :)
  • 0

Fermernew.by

tigraleonovna

#268 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 02 Февраль 2016 - 09:34

С пополнением стада. Пришло время и родила, а то все торопили события.

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

tigraleonovna

#269 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:39

ну в обед я еще полтора литра урвала, а вот в 6 часов мне не досталось практически ничего, Ньюш решил что питаться надо много и хорошо, а то придет хозяйка и стыбрит молоко :)))

• 0

JuliaMZ

#270 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:04

Кира,поздравляю с пополнением!!! :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

tigraleonovna

#271 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:19

Тока чуть-чуть жаль, что не Ньюша :)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#272 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:03

вот сижу и думаю...то ли у кого то аппетит хороший, то ли мне молока жмотят...

• 0

#273 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:04

не зажимает она?  проверь - сдои, через минут 10-15 снова проверь 

• 0

#274 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:07

не знаю сиськи не твердые....

• 0

#275 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:09

не знаю сиськи не твердые....

ну молоко ж не тока в вымени... допустим у нас корова привыкала быстро к одному и тому же человек. Т.е. другому она все молоко не отдаст естественно - нужна привычка. Думаю у тебя пока тоже самое... плюс теленок. Ты списывалась на русском фермере с кем я тебе говорил?

• 0

#276 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:10

неа....щас немного о другом голова болит....по кормам я все равно буду кормить тем что есть, денег на выпендрежи пока нет...

• 0

#277 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:18

вот сижу и думаю...то ли у кого то аппетит хороший, то ли мне молока жмотят...

Кира,пойми-сразу может  много  молока  и не быть.Кратко:  раздой у коровы идет  до трех  месяцев,но  надо  постепенно  увеличивать корма,до  тех  пор,пока  удой не  остановится на  одном уровне.Проследить  теперь  ты не сможешь,бычок выдувает,значит,потихоньку увеличишь  пайку  корове,и будете  раздаивать.После  отела  вымя должно  прийти в  норму  и  начать  вырабатывать  молоко.На  траве  потом будет  лучше.

• 0

#278 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:21

Галин вот и смотрю что приду а сосочки мягенькие облизанные, даже мыть не надо и Ньюшик спокойно дрыхнет. Меня успокаивает одно, вымя мягкое, без уплотнений, я по графику сцеживаю хоть по чуть чуть, все равно пускай привыкает, а то уже мне и подтанцовывать начинает а как теленка рядом поставлю то стоит спокойно...Пускай привыкает.

вот еще в 12 схожу а потом в 6, посмотрим...

• 0

#279 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:27

Больше  трех раз  под корову  и  не  лазь,бычок  выпивать  будет.С  кормами  надо  теперь  не сильно  экономить,может  сочных  раздобыть,если нет.Раздоите  нормально  за  этот  промежуток,так  и  доиться будет  весь  сезон.Только  аккуратно  увеличивать  пайку.

• 0

#280 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:27

Пока три дня сидим на старом рационе сено и вода, добавляем всего потихоньку, послезавтра к вечеру буду пробовать давать муку, через недельку картофанчик, если все нормально... Воду тоже сказали пару дней ограничить...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных