Кароче, Склифосовский!(с)
Кто держит или держал брессов у себя на подворье?
Отправлено 05 Август 2015 - 13:13
Кароче, Склифосовский!(с)
Кто держит или держал брессов у себя на подворье?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 05 Август 2015 - 13:23
Наталья я с Вами в этих взглядах солидарен. Мне предлогали новомодную птицу привезенную пробной партией из Германии. Сейчас уже её рекламируют как супер бролера. Но я прежде чем начинаю что-то заводить то прежде всего ищу рынок сбыта, причём чем ближе тем лучше. Тем более не хочу участвовать в рекламных акциях, потому что на вкус и цвет как говорится. Первопраходцам всегда достаётся и не хило. И даже ни из за того что когда что-то описывал то кривил душой или умалчивал а может быть и просто сам тогда не знал. По этому я всегда стараюсь ити провереным путём а если чего непровереного то тогда проверяю на себе.
Отправлено 05 Август 2015 - 14:59
В прошлом сезоне меня этот петушок поразил скоростью роста и весом.
Покупала мешанцев из хозяйства, по цене мешанцев, хозяин честно сказал, "Я уже не помню кто есть кто"
И, как уже поняла среди своих заказчиков, спрос на броллеров домашнего выращивания хорош, но при существовании альтернативной тяжелой тушки, лучше возьмут ее.
Как спрашивают, "Есть домашняя толстая курица?"
Недавно в крапиве мелькнули большие синие ноги и длинный хвост белого цвета, при нормальных крохотных цыплюках при наседке, видать петух тут время не терял.
А, ксати, что там с доминантами, с кем лучше такого петьку скрещивать?
Отправлено 05 Август 2015 - 15:02
брессы прям уже есть в Беларуси . У Наташи Гаевской вроде видела . в Орле есть заводчица Алла .многие наши ребятки ездят в Орел ,Ливны на выставки и просто за птицей . наверное проблем с приобретением не будет . вы уже освоили процесс кастрации петухов
Мы пока осваиваем процес сбыта коплунов. А когда освоим процес сбыта то можно будет для кострации нанять вьетнамского парня и дёшево и сердито.
Не поняла, тут уже есть спецы по каплунизации?! Пока ж только обсуждение, как это воспринимаеться, да освоение тонкостей. Реальных - не встречала.
Отправлено 05 Август 2015 - 15:03
В прошлом сезоне меня этот петушок поразил скоростью роста и весом.
Покупала мешанцев из хозяйства, по цене мешанцев, хозяин честно сказал, "Я уже не помню кто есть кто"
И, как уже поняла среди своих заказчиков, спрос на броллеров домашнего выращивания хорош, но при существовании альтернативной тяжелой тушки, лучше возьмут ее.
Как спрашивают, "Есть домашняя толстая курица?"
Недавно в крапиве мелькнули большие синие ноги и длинный хвост белого цвета, при нормальных крохотных цыплюках при наседке, видать петух тут время не терял.
А, ксати, что там с доминантами, с кем лучше такого петьку скрещивать?
Наверно с крапчатыми(полосатыми), черными и голубыми, были там еще красные полосатые, они потяжелее остальных будут. Да и у Черных и голубых ноги не желтые.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 02:10
да тут еще случайное совпадение, чел из Зеленограда и заводчик есть в Зеленограде. блин...
ребята, ну что там насчёт Брессов? взяли? как несутся? сколько весят? тоже хочу пробовать для себя, очень люблю вкусную курятинку. Есть смысл их для мяса покупать? заранее спасибо
да тут еще случайное совпадение, чел из Зеленограда и заводчик есть в Зеленограде. блин...
ребята, ну что там насчёт Брессов? взяли? как несутся? сколько весят? тоже хочу пробовать для себя, очень люблю вкусную курятинку. Есть смысл их для мяса покупать? заранее спасибо
банзай
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 15:39
замокрил я своего петуха, похожего ну очень на бресса - конфликтный был
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 25 Июль 2018 - 15:26
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Август 2018 - 09:39
Глянул последние выдержки. Благо с английским и французским на "ты". Для меня это обычная курица. И то, что пишут в справочнике - по росту и развитию - подтверждаю. Те-же Кучинки (Балашиха) это рекордцмены по росту и развитию по сравнению с брессами. Растут паралельно, поэтому наблюдаю своими глазами все минусы и плюсы. Где-то в апреле привозили мне яйцо из под Мюнхена от заводчика брессов. Из 20 яиц вышло где-то 17-18 цып. Сейчас бегает толпа. Но чтобы так уже было ВАУ - не сказал бы. По росту и развитию как обыкновенные мясо яичные развиваются. Фавероли быстрее на откорм идут. А эти - так себе, обыкновенная птица. Да и по вкусу, предполагаю, что будет курица как и все курицы. А то в интернете как понапишут всякие бредни про вкус и прочее, а другие их потом подхватывают. А некоторые даже и лукавят, чтобы выгоднее сбывать цыплят и птицу. По моему мнению, лучше честно и по совести говорить, что и как, не вводить в заблуждения.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Август 2018 - 09:46
По моему мнению, лучше честно и по совести говорить, что и как, не вводить в заблуждения
Отправлено 14 Февраль 2020 - 09:44
Пошел 3 сезон содержания данной птички на подворье. Что могу сказать по истечении полных двух лет? Именно данная птица очень чувствительна к белку корма. Когда выводил в 2018 птицу из немецкого яйца не обращал на это внимание. Если целенаправленно подержать её на белковом корме подольше + углеводов побольше, если кому жирка побольше надо (картохой кормить и тому подобное), то набирает массу превосходно. Если же сугубо рацион как для несушки сделать (~14-16% белка), то будет обыкновенная мясо-яичная курка по телосложению. И именно эта порода оказалась ОЧЕНЬ СИЛЬНА отзывчива на эксперименты по питанию. Повторюсь: ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Если после вывода цыплят подержать на детском комбике 19-20% протеина до 2 - 2,5 месяцев, то вес очень активно набирают, даже на ноги будут падать. С другими породами (фавероль, австролорпы черные, кучинки) такое паралельно проделывал - такой динамики в сравнении не было. Всё наблюдается в сравнении. Поскольку птица у меня на яйцо в первую очередь, то после 1 месяца кормления детским комбиком, сразу перевожу цыплят на взрослый, несмотря на то, что клетчатки много во взрослом корме. Того же овса и ячменя (правда не остистый) у меня до 20-25%. Что не есть хорошо для молодняка. Однако всё замечательно. Бресс не набирает излишек по весу. Поскольку такой корм и другим породам достается, то получается, что те немного подтармаживают. Однако делать отдельно рационы неохота.
Да, ещё был такой нюанс. Возможно это вакцинация птицы за рубежом, но это мои предположения, не утверждения. Цыплята первого сезона с импортного яйца росли немного болезненно, не стабильно, я бы сказал.
По вкусовым качествам тушки - да, действительно мясо нежное даже у годовалых петушков, что очень удивило. Курочек не пробовали, еще в работе. А петушки да, то что надо.
Яйценоскость где-то на уровне 180-200 яиц. Занеслись в 5,5 месяцев.
Жена даже посоветовала увеличить стадо.
На сегодня сделал второе стадо, вторую линию. Будет вместо фаверолей, которых пока держу.
P/S: выше сказанное - это в моих условиях и факты, не предположения. Надеюсь, поможет кому-то избежать ошибок и поможет в выращивании именно этой породы. Птица на самообеспечении на даче в деревне. Комбикорм (зерносмесь) самосчтоятельно делаю. Покупных не пользу. Поилки - ниппельные от водопровода. Корм - в подвесных кормушках во избежание кормления грызунов.
Еще спешу добавить - вышеупомянутую доля овса и ячменя во взрослом комбике для молодняка от 1 месяца не копируйте. Так как помимо этих зерновых в корме еще масса других ингридиентов шроты, мясокостная. Корм должен быть сбалансирован по аминокислотам, протеину, углеводам и прочим элементам. Если НЕ сбалансировать, то будем получать или ожирение или курицу слабо несущуюся.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Февраль 2020 - 10:30
Fermernew.by
Отправлено 14 Февраль 2020 - 12:08
в выращивании именно этой породы
...это не порода, а просто кросс...
...в остальном Вы всё правильно написали - спасибо за развернутую информацию...
Отправлено 14 Февраль 2020 - 13:06
|
|
Отправлено 14 Февраль 2020 - 13:35
|
|
Отправлено 14 Февраль 2020 - 13:41
Так судя по описанию и Юрия они отличаются от других подобных кур...
...в Германии нет и не может быть БГ...
...а кроссы очень хорошо закрепляются, особенно когда нет проблем с окраской оперения - белые, черные, колумбийский окрас (типа адлерки)...
...КЮ порода в нескольких вариациях в зависимости от оригинатора породы...
...Лениградская белая "натянутая" за уши порода не подтвержденная ни количеством ни документами...
Отправлено 14 Февраль 2020 - 13:52
И Пушкинские долгое время были непонятно кем... С двух генофондов плодили эту породу.Да-да и кучинки кросс, и ленинградские и прочее прочее. Все породы выведены на основе других либли улучшены другой породой. Кросс при выведении в себе даёт расщепление, а то что стойко передается то порода. Основные принципы по-простому
Fermernew.by
Отправлено 14 Февраль 2020 - 14:00
Так судя по описанию и Юрия они отличаются от других подобных кур...
...в Германии нет и не может быть БГ...
...а кроссы очень хорошо закрепляются, особенно когда нет проблем с окраской оперения - белые, черные, колумбийский окрас (типа адлерки)...
...КЮ порода в нескольких вариациях в зависимости от оригинатора породы...
...Лениградская белая "натянутая" за уши порода не подтвержденная ни количеством ни документами...
Fermernew.by
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Араукана (с хвостом) / English AraucanaАвтор Mikhalych , 07 окт 2017 куры, породы кур, араукана и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Сульмталер / SulmtalerАвтор Mikhalych , 25 сен 2017 куры, породы кур, Sulmtaler |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Нью-Гемпшир - порода кур, New Hampshire - hens breedАвтор Mikhalych , 11 апр 2017 породы кур, нью-гемпшир |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Опрос
ЗАРУБЕЖНЫЕ породы кур, которые нам нравятсяАвтор Mikhalych , 20 мар 2017 породы кур |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных