Перейти к содержимому




Фотография

Бресс гальские куры

бресс гальская порода кур породы кур брессы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 276 сообщений
  • 624 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:адлерские серебристые
    индейка разномастная

Отправлено 05 Август 2015 - 11:41

Общее описание
 
120.jpg

Куры Бресс Гальские относятся к одной из трех пород, разрешенных для разведения в западной Европе. Эти курочки имеют четыре цвета окраса: белые, черные, синие и красные. Но наиболее распространены белые и черные цвета кур.
Бресс Гальские куры имеют четко выраженные мясные формы, поэтому относятся к мясным породам. Это курочки имеют белоснежное оперение, ярко – красный гребешок и синие ножки. Куры Бресс – Гальские — национальное достояние Франции. Окрас кур имеет цвета национального флага Франции.
В Россию этих кур завезли совсем недавно. Они представляют большой интерес для российских фермеров. Как хорошая мясная порода они являются некой заменой бройлерным. Однако, мясо бресса намного дороже бройлера. Один килограмм такой курочки стоит примерно 100 евро.
По характеру курочки достаточно спокойные как в раннем возрасте, так и взрослые, практически не боятся человека.
 
Особенности породы
Бресс – Гальские куры считаются самыми вкусными в мире. Во Франции неофициальным символом является Гальский петух, образ которого чеканят на монетах. Французы очень трепетно относятся к курам этой породы и при выращивании строго соблюдают определенные правила.
В репродукторах содержат племенное маточное поголовье кур, их всего три на весь район. Там цыплят содержат в инкубаторах. Когда цыплята подрастают, в сезон молодыми цыплятами снабжают фермеров. После этого фермеры целый месяц содержат цыплят в закрытом помещении и только затем выпускают на улицу нагуливать мясо.
Очень ценен бресский каплун (кастрат). Петухов кастрируют, после чего они уже не поют, не топчут кур, но зато очень много едят и сильно толстеют.
Кормят кур кашей, которая на девяносто процентов содержит пшеничную и кукурузную крупу, а десять процентов составляют молочные продукты. В последние два месяца перед забоем кур переводят на особое питание, куда входят сухари, размоченные в молоке, маис и еще туда добавляют зеленый салат. Пулярок и каплунов за тридцать дней до истребления закрывают в темном помещении и откармливают там.
В связи с этим французы считают, что не вся птица может называться бресской. После такого корма мясо этих кур имеет вкус молока, оно очень нежное и вкусное.
Бресский каплун популярен во Франции еще и потому, что ради этой птицы французы устраивают целое куриное шоу, известное во всем мире. Такие смотрины на самую хорошую тушку устраивают французы между производителями с 1863 года.
Конкурсы проходят один раз в год, перед рождественскими праздниками. Все бресские фермеры приезжают на окраину Бурга на место проведения конкурса.
Петушиные тушки укладывают на подушечки и перевязывают их ленточками, предварительно с них снимаются корсеты. В корсеты «наряжают» петушков для того, чтобы жир равномерно распределился под кожей тушки. Благодаря этому тушка становится нежно – бежевого цвета, на грудь которой ставится печать.
 
Такие курочки еще имеют на ножке кольцо, на котором указано имя фермера – производителя, его адрес, печать бойни, где ее забивали. Так же имеется этикетка, где указывается населенный пункт и стоит печать. Если это пулярка, то на ней написано Poularde, а если это каплун, то написано Chapon.
Победителем является тот фермер, у которого будет четыре тушки, отвечающие шестнадцати требованиям комиссии. За это ему вручают дорогую вазу, сделанную из северского фарфора, являющуюся подарком президента страны. Ответным жестом является отправка тушки лучшего петушка в Париж.
 

Особенности выращивания

Что касается корма, то их кормят пшеницей, кукурузой, фуражом, в каши из круп добавляют и молочные продукты, и зелень и др. Особенно хорошо кур откармливают в период бурного роста, начиная с 2 недель до 2,5 месяцев. В это время им дают больше белковой пищи. Сюда входит свекла, морковь, отварное сердце либо отварная рыба. Но, в основном это комбикорма. Для разного возраста – разный комбикорм. Естественно, добавляются витамины.

Содержание птиц в курятнике должно отвечать требованием этой породы. В холодное время года курятники должны отапливаться, чтобы поддерживать комфортную температуру для птиц. Для утепления полов выстилают солому, можно вместо соломы засыпать полы стружкой или опилками. Перемешавшись с пометом, получится естественный утеплитель, который сэкономит затраты на отопление.

Брессы очень выносливые, кстати, на выгулах такие птички довольно хорошо летают. В связи с этим прогулочный вольер, где выгуливают кур, обносят высоким ограждением.

Большое значение для кур имеет соблюдение светового режима, особенно в зимнее время. Недостаток света плохо влияет на яйцекладку. Куры меньше несутся. Мясо этих кур очень вкусное, нежное, элитное, дорогое.

Чтобы получить такое мясо, нужно правильно кормить кур.Самое главное – питание должно быть сбалансированным. Для хорошей яйценоскости большую роль играет разнообразное питание, комфортная температура содержания птиц и выдержанный световой режим.

 

Количественные данные

Курочки – несушки начинают откладывать яйца где – то около четырех месяцев при хороших условиях ухода. За 30 дней такая курочка сносит где-то 28 яиц. Яйца не очень крупные, весом примерно 60 – 65 граммов цвета слоновой кости правильной округлой формы. В год каждая из них приносит от 180 до 220 штук яиц. Это достаточно неплохой показатель.

Вылупившись, цыплята растут очень быстро. К месяцу у них вырастает полностью оперение, вес их составляет 550 – 560 грамм. В два месяца такой цыпленок весит около 1,5 килограмм. А в четыре его вес превышает 2,5 кг. Обычный вес таких курочек в продуктивном возрасте превышает 3,5 кг. А петухи вырастают и до 5 килограммов.

 

взято из selok.ru/
 
 
про себя: приобрёл у Лены Медоедкиной петуха, внешне подходящего под описание породы. 
опыта нет, сами понимаете. но петух явно индивидуальный и судить по нему о всей породе нельзя. а вообще, хочу приобрести яйцо и особняково брессов повыращивать


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#2 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 5 724 сообщений
  • 3511 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 05 Август 2015 - 11:45

Не понял, это чо, в цивилизованных странах разрешено разведение только трёх пород кур. :)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#3 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 466 сообщений
  • 13230 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 05 Август 2015 - 11:46

В Рашке есть не плохие заводчики.... Но ценник перекрывает их популярность , а главный конкурент - дешёвый бройлер...
  • 0
<em class='bbc'><span style='color: #00ff00'>Fermernew.by</span></em>

#4 Olga_Zak

Olga_Zak

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 471 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 05 Август 2015 - 11:46

Однако, мясо бресса намного дороже бройлера. Один килограмм такой курочки стоит примерно 100 евро. Покупатель есть по такой цене курятину покупать?


  • 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

___________________________________________________



+375 29 503 59 34

#5 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 276 сообщений
  • 624 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:адлерские серебристые
    индейка разномастная

Отправлено 05 Август 2015 - 11:50

Один килограмм такой курочки стоит примерно 100 евро. Покупатель есть по такой цене курятину покупать?

я не встречал :)


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#6 Olga_Zak

Olga_Zak

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 471 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 05 Август 2015 - 11:51

Тогда смысл в чем? Порода то именно этим ценится.


  • 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

___________________________________________________



+375 29 503 59 34

#7 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 276 сообщений
  • 624 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:адлерские серебристые
    индейка разномастная

Отправлено 05 Август 2015 - 11:53

говорят мясо вкусное. ну хоть для себя, что ли :)


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#8 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 466 сообщений
  • 13230 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 05 Август 2015 - 11:55

Если что случится , то достанешь зубами до своего локтя...
:)
  • 0
<em class='bbc'><span style='color: #00ff00'>Fermernew.by</span></em>

#9 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 5 724 сообщений
  • 3511 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 05 Август 2015 - 12:03

Ну не знаю мне кажется это просто дурь, престиж типа, когда что-то продаётся и покупается по заоблачным ценам. Из разряда, как можно быстро потратить миллион. :)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#10 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 276 сообщений
  • 624 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:адлерские серебристые
    индейка разномастная

Отправлено 05 Август 2015 - 12:11

ну и идите вы все в опу, выращивайте своих шелков и арачетатамов :)


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#11 Olga_Zak

Olga_Zak

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 471 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 05 Август 2015 - 12:15

Юр, мы ж не со зла... мы ж за тебя переживаем, что вложишься и будешь сам есть, хотя по яйценоскости у них тоже неплохо заявлено. Но продавать такую птицу по цене магазинного бройлера или обычной несушки? Подумай о экономической целесообразности таких затрат. 

 

У меня картинка не загрузилась.


  • 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

___________________________________________________



+375 29 503 59 34

#12 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 466 сообщений
  • 13230 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 05 Август 2015 - 12:18

Ну не ругайся , Жора , у меня Малины из той же оперы... Так что если заведёшь Брессов , респект тебе , я б наблюдал внимательно , как развиваются...
  • 0
<em class='bbc'><span style='color: #00ff00'>Fermernew.by</span></em>

#13 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 276 сообщений
  • 624 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:адлерские серебристые
    индейка разномастная

Отправлено 05 Август 2015 - 12:22

Ребят, да я ж шутя :) Тут сами понимаете, каждый дрочит как хочет или охота пуще неволи...

Не знаю, может чуть отпустит если не приобрету в ближайшее, но пока заноза в голове есть :)


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#14 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 466 сообщений
  • 13230 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 05 Август 2015 - 12:30

Эх , чувствую , что не отпустит....:)
  • 0
<em class='bbc'><span style='color: #00ff00'>Fermernew.by</span></em>

#15 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 276 сообщений
  • 624 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:адлерские серебристые
    индейка разномастная

Отправлено 05 Август 2015 - 12:31

да тут еще случайное совпадение, чел из Зеленограда и заводчик есть в Зеленограде. блин...


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


Поблагодарили 1 Пользователь:
Валерий

#16 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 907 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 05 Август 2015 - 12:36

Жора, бери если хочется, мы живем для того, чтоб получать удовольствие, а не как роботы всю жизнь делать что надо и что выгодно!!!


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


Поблагодарили 1 Пользователь:
Георгий

#17 Astro

Astro

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 452 сообщений
  • 333 благодарностей

Отправлено 05 Август 2015 - 12:40

 брессы прям уже есть в Беларуси .  У Наташи Гаевской  вроде видела . в Орле есть заводчица Алла ;) .многие наши ребятки ездят в Орел ,Ливны на выставки и просто за птицей . наверное проблем с приобретением не будет . вы уже освоили процесс  кастрации петухов


  • 0

#18 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 05 Август 2015 - 12:43

 брессы прям уже есть в Беларуси .  У Наташи Гаевской  вроде видела . в Орле есть заводчица Алла ;) .многие наши ребятки ездят в Орел ,Ливны на выставки и просто за птицей . наверное проблем с приобретением не будет . вы уже освоили процесс  кастрации петухов

Мы  пока  осваиваем  процес  сбыта  коплунов. А  когда  освоим  процес  сбыта  то  можно  будет  для  кострации  нанять  вьетнамского  парня  и  дёшево  и  сердито.


  • 0

#19 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 539 сообщений
  • 2631 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 05 Август 2015 - 13:05

Бресские тушки ценятся из-за специального откорма и каплунизации. На родине их там открамливают молочкой и кукурузой + свободный выпас. Гляньте видео насчет их. А так их мясо ничем отличаться не будет. Единственное - быстрорастущие.  В Москве они есть, цена на яйцо та же как и на все другие породы у заводчиков, так что приобрести их не проблема. 


  • 0

#20 Astro

Astro

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 452 сообщений
  • 333 благодарностей

Отправлено 05 Август 2015 - 13:10

 Виктор не реально  скорее всего продавать  каплунов или пулярок тут у нас по их истинной стоимости с учетом всех затрат на содержание и ПРАВИЛЬНЫЙ ОТКОРМ  . Держать бресса как раннеспелую птичку для яйца и домашнего мяска   есть смысл . Для меня бресс  хорошая  пользовательская порода . Тоже читала , присматривалась ,но по мне чего то им не хватает  всеж во внешности .  По моему убеждению птица должна нравиться - душа должна лежать к ней . Это моя личная заморочк -не особо люблю белую птицу ,хотя куча плюсов есть именно в белой при  выращивании на мясо . Вообще если абстрагироваться от того что это МОДНАЯ ,ультрараскрученная и распиаренная порода  то    приходит какое то адекватное спокойное и объективное восприятие птицы и ее ценности .  Белая курочка -белое или прям кремовое яйцо ,хорошее мясо . Почему то люди пытаются продать подороже лишних петухов высосать как можно больше прибыли .  Не знаю ,в моем понимании  хорошо иметь здоровую семью например голов 10-12 , выводить цыплят в нормальном количестве чтоб себе на племя ремонт стада что то подрастить и скушать чтобы  было . курочка и курочка ,для чего она еще нужна то ,как не радовать хозяина яйцом и мяском .растут и растут ,взял и скушал без сожаление лишнее..Порой встречаешь владельцев птицы ,которые держат какую то породу 2-3 сезона и вкуса мяса от своей птицы не знают -все на продажу ,только для продажи .


  • 0





Темы с аналогичным тегами бресс гальская порода кур, породы кур, брессы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных