Перейти к содержимому




Фотография

Бресс гальские куры

бресс гальская порода кур породы кур брессы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 05 Август 2015 - 13:13

Кароче, Склифосовский!(с)

Кто держит или держал брессов у себя на подворье? 


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#22 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 05 Август 2015 - 13:23

Наталья  я  с  Вами  в  этих   взглядах  солидарен.   Мне  предлогали  новомодную  птицу  привезенную  пробной  партией  из  Германии.  Сейчас  уже  её  рекламируют  как  супер  бролера.  Но  я  прежде  чем  начинаю  что-то заводить  то  прежде  всего  ищу  рынок  сбыта,  причём  чем  ближе  тем  лучше.  Тем  более  не  хочу участвовать  в  рекламных  акциях,  потому  что  на  вкус  и  цвет  как  говорится.  Первопраходцам  всегда  достаётся   и  не  хило.  И  даже  ни  из  за  того  что  когда  что-то  описывал  то  кривил  душой  или  умалчивал  а  может  быть  и   просто  сам  тогда  не  знал.  По  этому  я  всегда  стараюсь  ити  провереным  путём  а  если  чего  непровереного  то  тогда  проверяю  на  себе.


  • 0

#23 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 05 Август 2015 - 14:59

В прошлом сезоне меня этот петушок поразил скоростью роста и весом.

Покупала мешанцев из хозяйства, по цене мешанцев, хозяин честно сказал, "Я уже не помню кто есть кто"

И, как уже поняла среди своих заказчиков, спрос на броллеров домашнего выращивания хорош, но при существовании альтернативной тяжелой тушки, лучше возьмут ее.

Как спрашивают, "Есть домашняя толстая курица?"

Недавно в крапиве мелькнули большие синие ноги и длинный хвост белого цвета, при нормальных крохотных цыплюках при наседке, видать петух тут время не терял.

А, ксати, что там с доминантами, с кем лучше такого петьку скрещивать?


  • 0

#24 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 05 Август 2015 - 15:02

 

 брессы прям уже есть в Беларуси .  У Наташи Гаевской  вроде видела . в Орле есть заводчица Алла ;) .многие наши ребятки ездят в Орел ,Ливны на выставки и просто за птицей . наверное проблем с приобретением не будет . вы уже освоили процесс  кастрации петухов

Мы  пока  осваиваем  процес  сбыта  коплунов. А  когда  освоим  процес  сбыта  то  можно  будет  для  кострации  нанять  вьетнамского  парня  и  дёшево  и  сердито.

 

Не поняла, тут уже есть спецы по каплунизации?!  Пока ж только обсуждение, как это воспринимаеться, да освоение тонкостей. Реальных - не встречала.


  • 0

#25 Olga_Zak

Olga_Zak

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 05 Август 2015 - 15:03

В прошлом сезоне меня этот петушок поразил скоростью роста и весом.

Покупала мешанцев из хозяйства, по цене мешанцев, хозяин честно сказал, "Я уже не помню кто есть кто"

И, как уже поняла среди своих заказчиков, спрос на броллеров домашнего выращивания хорош, но при существовании альтернативной тяжелой тушки, лучше возьмут ее.

Как спрашивают, "Есть домашняя толстая курица?"

Недавно в крапиве мелькнули большие синие ноги и длинный хвост белого цвета, при нормальных крохотных цыплюках при наседке, видать петух тут время не терял.

А, ксати, что там с доминантами, с кем лучше такого петьку скрещивать?

Наверно с крапчатыми(полосатыми), черными и голубыми, были там еще красные полосатые, они потяжелее остальных будут. Да и у Черных и голубых ноги не желтые.


  • 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

___________________________________________________



+375 29 503 59 34

#26 Валерий

Валерий

    Новичок

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • 0 благодарностей
  • ГородОдесса
  • фио:Валерий Анатольевич

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 02:10

да тут еще случайное совпадение, чел из Зеленограда и заводчик есть в Зеленограде. блин...

ребята, ну что там насчёт Брессов? взяли? как несутся? сколько весят? тоже хочу пробовать для себя, очень люблю вкусную курятинку. Есть смысл их для мяса покупать? заранее спасибо


да тут еще случайное совпадение, чел из Зеленограда и заводчик есть в Зеленограде. блин...

ребята, ну что там насчёт Брессов? взяли? как несутся? сколько весят? тоже хочу пробовать для себя, очень люблю вкусную курятинку. Есть смысл их для мяса покупать? заранее спасибо


да тут еще случайное совпадение, чел из Зеленограда и заводчик есть в Зеленограде. блин...

ребята, ну что там насчёт Брессов? взяли? как несутся? сколько весят? тоже хочу пробовать для себя, очень люблю вкусную курятинку. Есть смысл их для мяса покупать? заранее спасибо


  • 0

банзай


#27 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 15:39

 

да тут еще случайное совпадение, чел из Зеленограда и заводчик есть в Зеленограде. блин...

ребята, ну что там насчёт Брессов? взяли? как несутся? сколько весят? тоже хочу пробовать для себя, очень люблю вкусную курятинку. Есть смысл их для мяса покупать? заранее спасибо


да тут еще случайное совпадение, чел из Зеленограда и заводчик есть в Зеленограде. блин...

ребята, ну что там насчёт Брессов? взяли? как несутся? сколько весят? тоже хочу пробовать для себя, очень люблю вкусную курятинку. Есть смысл их для мяса покупать? заранее спасибо


да тут еще случайное совпадение, чел из Зеленограда и заводчик есть в Зеленограде. блин...

ребята, ну что там насчёт Брессов? взяли? как несутся? сколько весят? тоже хочу пробовать для себя, очень люблю вкусную курятинку. Есть смысл их для мяса покупать? заранее спасибо

 

замокрил я своего петуха, похожего ну очень на бресса - конфликтный был


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#28 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 16:19

...информация с французских источников...обратите внимание на экстерьер птицы и сами увидите разницу от тех кроссов мясо-яичных, которых у нас пытаются выдавать за породу...
 
image504.jpg
image505.jpg
image503.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#29 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 14:03

image108.png
 
image107.png
 
image109.png
 
image528.jpg
 
image111.png
 
image110.png

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#30 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 25 Июль 2018 - 15:26

...самое интересное во Франции и 100 лет назад и сейчас куры породы Бресс Галльский развиваются как обычно и имеют типичный вес (2,5-3,0 кг) и яйценоскость обычную (около 170-180 шт) для многих мясо-яичных пород и только не понятно каким образом "волшебный климат" Орловщины превратил БГ в мясного бройлера весом до 5,0-5,5 кг, увеличил яйценоскость до 220-240 яиц, а самое главное из обычной долго созревающей мясо-яичной породы превратил их в скороспелых кроссов...чудеса да и только...
 
image_16.png
image_15.png
image_14.png
image_18.png
image_19.png
image_17.png

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
allertall

#31 import

import

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 30 Август 2018 - 09:39

Глянул последние выдержки. Благо с английским и французским на "ты". Для меня это обычная курица. И то, что пишут в справочнике - по росту и развитию - подтверждаю. Те-же Кучинки (Балашиха) это рекордцмены по росту и развитию по сравнению с брессами. Растут паралельно, поэтому наблюдаю своими глазами все минусы и плюсы. Где-то в апреле привозили мне яйцо из под Мюнхена от заводчика брессов. Из 20 яиц вышло где-то 17-18 цып. Сейчас бегает толпа. Но чтобы так уже было ВАУ - не сказал бы. По росту и развитию как обыкновенные мясо яичные развиваются. Фавероли быстрее на откорм идут.  А эти - так себе, обыкновенная птица.  Да и по вкусу, предполагаю, что будет курица как и все курицы. А то в интернете как понапишут всякие бредни про вкус и прочее, а другие их потом подхватывают. А некоторые даже и лукавят, чтобы выгоднее сбывать цыплят и птицу. По моему мнению, лучше честно и по совести говорить, что и как, не вводить в заблуждения. 


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
druzban , Domenik , Кайман , Mafania , Mikhalych

#32 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 30 Август 2018 - 09:46

По моему мнению, лучше честно и по совести говорить, что и как, не вводить в заблуждения

:good:  :drinks:  


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#33 import

import

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 14 Февраль 2020 - 09:44

Пошел 3 сезон содержания данной птички на подворье. Что могу сказать по истечении полных двух лет? Именно данная птица очень чувствительна к белку корма. Когда выводил в 2018 птицу из немецкого яйца не обращал на это внимание. Если целенаправленно подержать её на белковом корме подольше + углеводов побольше, если кому жирка побольше надо (картохой кормить и тому подобное), то набирает массу превосходно. Если же сугубо рацион как для несушки сделать (~14-16% белка), то будет обыкновенная мясо-яичная курка по телосложению. И именно эта порода оказалась ОЧЕНЬ СИЛЬНА отзывчива на эксперименты по питанию. Повторюсь: ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Если после вывода цыплят подержать на детском комбике 19-20% протеина до 2 - 2,5 месяцев, то вес очень активно набирают, даже на ноги будут падать. С другими породами (фавероль, австролорпы черные, кучинки) такое паралельно проделывал - такой динамики в сравнении не было. Всё наблюдается в сравнении. Поскольку птица у меня на яйцо в первую очередь, то после 1 месяца кормления детским комбиком, сразу перевожу цыплят на взрослый, несмотря на то, что клетчатки много во взрослом корме. Того же овса  и ячменя (правда не остистый) у меня  до 20-25%.  Что не есть хорошо для молодняка. Однако всё замечательно. Бресс не набирает излишек по весу. Поскольку такой корм и другим породам достается, то получается, что те немного подтармаживают. Однако делать отдельно рационы неохота. 

Да, ещё был такой нюанс. Возможно это вакцинация птицы за рубежом, но это мои предположения, не утверждения. Цыплята первого сезона с импортного яйца росли немного болезненно, не стабильно, я бы сказал. 

По вкусовым качествам тушки - да, действительно мясо нежное даже у годовалых петушков, что очень удивило. Курочек не пробовали, еще в работе. А петушки да, то что надо.

Яйценоскость где-то на уровне 180-200 яиц. Занеслись в 5,5 месяцев. 

Жена даже посоветовала увеличить стадо. 

На сегодня сделал второе стадо, вторую линию. Будет вместо фаверолей, которых пока держу.

P/S: выше сказанное  - это в моих условиях и факты, не предположения. Надеюсь, поможет кому-то избежать ошибок и поможет в выращивании именно этой породы. Птица на самообеспечении на даче в деревне. Комбикорм (зерносмесь) самосчтоятельно делаю. Покупных не пользу. Поилки - ниппельные от водопровода. Корм - в подвесных кормушках во избежание кормления грызунов. 

Еще спешу добавить - вышеупомянутую доля овса и ячменя во взрослом комбике для молодняка от 1 месяца не копируйте. Так как помимо этих зерновых в корме еще масса других ингридиентов шроты, мясокостная. Корм должен быть сбалансирован по аминокислотам, протеину, углеводам и прочим элементам. Если НЕ сбалансировать, то будем получать или ожирение или курицу слабо несущуюся.


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
druzban , lin77 , Domenik

#34 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 14 Февраль 2020 - 10:30

Юрий , очень познавательный и информативный отзыв , спасибо...

Про птицу из-за бугра , верно подмечено , многих птицеводов мнения слышал , что первый год слабоватые они , а лишь на следующий сезон - приживаются , хоть и "отсеиваются" немного бывает.

Яйценоскость нормальная , а как по весу куры этой породы ?
  • 0

Fermernew.by


#35 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 14 Февраль 2020 - 12:08

в выращивании именно этой породы

...это не порода, а просто кросс...

...в остальном Вы всё правильно написали - спасибо за развернутую информацию... 


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#36 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 14 Февраль 2020 - 13:06

А с чего вы взяли что у него кросс? Юрий привёз яйцо и может как раз у него и есть бресы. Самое удивительное как полтавские Борковские и тд у всех на подворьях разные но это породы а как бресы так кросс
  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 3 Пользователи:
Olga_Vladimirovna , druzban , Domenik

#37 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 14 Февраль 2020 - 13:35

Да-да и кучинки кросс, и ленинградские и прочее прочее. Все породы выведены на основе других либли улучшены другой породой. Кросс при выведении в себе даёт расщепление, а то что стойко передается то порода. Основные принципы по-простому
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Olga_Vladimirovna , lin77 , Domenik

#38 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 14 Февраль 2020 - 13:41

Так судя по описанию и Юрия они отличаются от других подобных кур...

...в Германии нет и не может быть БГ...

...а кроссы очень хорошо закрепляются, особенно когда нет проблем с окраской оперения - белые, черные, колумбийский окрас (типа адлерки)...

...КЮ порода в нескольких вариациях в зависимости от оригинатора породы...

...Лениградская белая "натянутая" за уши порода не подтвержденная ни количеством ни документами...


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#39 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 14 Февраль 2020 - 13:52

Да-да и кучинки кросс, и ленинградские и прочее прочее. Все породы выведены на основе других либли улучшены другой породой. Кросс при выведении в себе даёт расщепление, а то что стойко передается то порода. Основные принципы по-простому

И Пушкинские долгое время были непонятно кем... С двух генофондов плодили эту породу.

Были разные все трындец ! Но потом кое как пришли к общему знаменателю - стандарту ...

Тут согласен с оппонентами выше.

Если у Юрия стойко передаются все признаки Бресов , то почему утверждать , что у него кросс ?

Наоборот , можно пожелать только удачи и ждать дальнейших отчётов по птице...

Если Борковская выступает в трёх вариантах , стандарт "плавающий" , лично я , ну нифига не вник (или туговат , или нафик надо :) ) , и куры разные (бывает оооочень разные) , а к тому же могут отличаться и по продуктивным показателям , то почему так смело бытует утверждение , что Борковская это - порода ?!?

Тут из слов Аркадия приведу догму (по простому) : если расщепление - то кросс , а стойко по наследству передача- порода...

Повторюсь - это по простому , не углубояясь в нюансы...
  • 0

Fermernew.by


#40 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 14 Февраль 2020 - 14:00

Так судя по описанию и Юрия они отличаются от других подобных кур...
...в Германии нет и не может быть БГ...
...а кроссы очень хорошо закрепляются, особенно когда нет проблем с окраской оперения - белые, черные, колумбийский окрас (типа адлерки)...
...КЮ порода в нескольких вариациях в зависимости от оригинатора породы...
...Лениградская белая "натянутая" за уши порода не подтвержденная ни количеством ни документами...



Вот жеж ! Сегодня , если не продаван , а чисто для себя , то выгодней "породокросс" держать , чем "кроссопороду" и получать в тык , что : то разные , то безобразные... :)
  • 0

Fermernew.by






Темы с аналогичным тегами бресс гальская порода кур, породы кур, брессы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных