Перейти к содержимому




Фотография

Бресс гальские куры

бресс гальская порода кур породы кур брессы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 347 сообщений
  • 5437 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 14 Февраль 2020 - 14:02

если расщепление - то кросс

...какое расщепление можно отследить в курах с красным гребнем, белым пером и синими ногами?..

...просто ответь какой?...

...вес? - так он и увсех разный от 2,5 до 5,5 кг и у всех Бг по их словам и у всех яйцо инкубационное с Европы...

...яйценоскость? - от 160 до 300 и все утверждают, что это "порода"...

...начало яйцекладки? - от 3,5 до 8 месяцев...

...вес яйца? - от 35 до 50г первые яйца со слов птицеводов и у кого мелкие и до года, а у кого по 70г...


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#42 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 466 сообщений
  • 13230 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 14 Февраль 2020 - 14:04

если расщепление - то кросс

...какое расщепление можно отследить в курах с красным гребнем, белым пером и синими ногами?..
...просто ответь какой?...
...вес? - так он и увсех разный от 2,5 до 5,5 кг и у всех Бг по их словам и у всех яйцо инкубационное с Европы...
...яйценоскость? - от 160 до 300 и все утверждают, что это "порода"...
...начало яйцекладки? - от 3,5 до 8 месяцев...
...вес яйца? - от 35 до 50г первые яйца со слов птицеводов и у кого мелкие и до года, а у кого по 70г...

Михалыч , так это ж про бутор речь !

Ну , про кроссы , мешанцев на фоне Бресс Гальских...

Никто не спорит , что под той маркой их кучища на постсоветском пространстве...
  • 0
<em class='bbc'><span style='color: #00ff00'>Fermernew.by</span></em>

#43 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 347 сообщений
  • 5437 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 14 Февраль 2020 - 14:05

если не продаван , а чисто для себя , то выгодней "породокросс" держать , чем "кроссопороду"

...держит каждый кому что нравится, но и называть нужно всё своими именами... 


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#44 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 466 сообщений
  • 13230 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 14 Февраль 2020 - 14:08

если не продаван , а чисто для себя , то выгодней "породокросс" держать , чем "кроссопороду"

...держит каждый кому что нравится, но и называть нужно всё своими именами...
Согласен. Нефик наё... И называть своими именами нужно.

Просто бывает проще самому придумать своей курице ("породе") имя , чем её под какую-то породу "подводить"... :)

А потом ещё отмахиваться , что что-то не так.
  • 0
<em class='bbc'><span style='color: #00ff00'>Fermernew.by</span></em>

#45 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 466 сообщений
  • 13230 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 14 Февраль 2020 - 14:16

Вот для меня сегодня , что Барковские , что Гилянско-Герегибельские , Галаны , те же Брессы и ещё куча пород - "кроссоподобные"...

Потому что в большинстве своём , у них нет места консолидации по фенотипу (в других случаях , разрешается быть такими и такими ) , продуктивные показатели "плавают" , они все разные у многих заводчиков из разных уголков мира , и даже если идейный заведёт , то хз к чему стремиться...

Может это и нормально...

Но... Но хотелось бы называть вещи своими именами... ;)
  • 0
<em class='bbc'><span style='color: #00ff00'>Fermernew.by</span></em>

#46 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 18 466 сообщений
  • 13230 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 14 Февраль 2020 - 14:27

Не хочется особо спорить (тем более не являюсь специалистом или экспертом в этом деле) и накалять обстановку , но мнение же можно высказать по сему поводу ?

Своё банальное , обывательское мнение... :)
  • 0
<em class='bbc'><span style='color: #00ff00'>Fermernew.by</span></em>

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#47 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 347 сообщений
  • 5437 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 14 Февраль 2020 - 14:28

Барковские , что Гилянско-Герегибельские , Галаны , те же Брессы

...наши ББ ещё сырая порода, потому что молодая...

...Гилянских уже нет, а Гергебильские это не порода, а местная популяция...

...Галанов из Сумской области от частного птицевода отвезли в Генофонд и в результате сейчас разную птицу считают именно настоящими Галанами/РЧБ...

...про БГ не хочу по -надцатому кругу одно и то же мусолить...

 

 

Но хотелось бы называть вещи своими именами

...согласен с тобой... 


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#48 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 347 сообщений
  • 5437 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 14 Февраль 2020 - 14:30

но мнение же можно высказать по сему поводу ?

...так я тоже и высказался и конкретно, но у многих антогонизм к Михалычу, даже если и не читали что именно я написал... 


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#49 import

import

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 388 сообщений
  • 575 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 14 Февраль 2020 - 18:12

Юрий , очень познавательный и информативный отзыв , спасибо...

Про птицу из-за бугра , верно подмечено , многих птицеводов мнения слышал , что первый год слабоватые они , а лишь на следующий сезон - приживаются , хоть и "отсеиваются" немного бывает.

Яйценоскость нормальная , а как по весу куры этой породы ?

 

Сергей, яйца не считаю с каждого вольера, но интуитивно, сравнивая с другими вольерами, породами где-то на уровне под 200 яиц. По весу - я не просто так описал про корм. Именно эта порода очень отзывчива на белок-протеин. То есть вес активно набирает. Не бройлер, но по сравнению с другими породами одновременно взращивая - весь набирает хорошо именно если белка хватает. Это если целью ставить откорм птицы. Мне же в первую очередь яйцо нужно. Петушков я отдельно не отсаживал на откорм. Ходили в общем стаде до 7 - 10 месяцев. И когда их забивал, то по сравнению с петушками других пород, действительно мясо очень нежное было и быстро разваривалось. Может поэтому так эта порода петушки знамениты. Я не знаю. Нужно подержать птицу эту хотя бы лет 5, чтобы утверждать однозначно о вкусовых качествах тушек.

 

А по поводу откуда привез..... Какой смысл лукавить? Куры - это хобби, как рыбалка, охота, а не бизнес. Ехал в апреле человек ко мне в гости из под Мюнхена и привез яйцо в подарок из хозяйства фермерского, где держат две породы Сульмталер и Бресс галлов. К птице надо попроще относится, не замарачиваться. И если в процессе взращивания наблюдаются интересные моменты, то очень интересно поделиться и с другими. 


  • 1

Поблагодарили 5 Пользователи:
Olga_Vladimirovna , Domenik , druzban , Аркадий , lin77

#50 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 680 сообщений
  • 2901 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 14 Февраль 2020 - 20:30

А с чего вы взяли что у него кросс? Юрий привёз яйцо и может как раз у него и есть бресы. Самое удивительное как полтавские Борковские и тд у всех на подворьях разные но это породы а как бресы так кросс

 

А виноват ты в том что хочется мне кушать!  :spiteful:

Андрей неужели Вы не поняли этого??

 

 

Да-да и кучинки кросс, и ленинградские и прочее прочее. Все породы выведены на основе других либли улучшены другой породой. Кросс при выведении в себе даёт расщепление, а то что стойко передается то порода. Основные принципы по-простому

 

Аркадий ну это не каждый знает!

У одной кучинки было заложено в своё время 5 заводских генеологических линий, только не каждый знает об этом! А потом пишут что у Вас помеси. Ну и не каждый знает как меняется кучинская курица и петух после линьки в 1.5 года. 


  • 0

#51 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 680 сообщений
  • 2901 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 14 Февраль 2020 - 20:37

Когда выводил в 2018 птицу из немецкого яйца не обращал на это внимание. Если целенаправленно подержать её на белковом корме подольше + углеводов побольше, если кому жирка побольше надо (картохой кормить и тому подобное), то набирает массу превосходно. Если же сугубо рацион как для несушки сделать (~14-16% белка), то будет обыкновенная мясо-яичная курка по телосложению. И именно эта порода оказалась ОЧЕНЬ СИЛЬНА отзывчива на эксперименты по питанию. Повторюсь: ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

 

Юра, спасибо за Ваш обзор о породе!  :clapping:

Как всегда чётко и лаконично рассказали.  :good:  

 

 

 

Если после вывода цыплят подержать на детском комбике 19-20% протеина до 2 - 2,5 месяцев, то вес очень активно набирают, даже на ноги будут падать. С другими породами (фавероль, австролорпы черные, кучинки) такое паралельно проделывал - такой динамики в сравнении не было. Всё наблюдается в сравнении. Поскольку птица у меня на яйцо в первую очередь, то после 1 месяца кормления детским комбиком, сразу перевожу цыплят на взрослый, несмотря на то, что клетчатки много во взрослом корме.

 

 

Согласна полностью. :drinks:

На хорошем старте петухи круглые и к 2.5 месяцам довольно таки тяжёленькие, кругленькие можно сказать. Но моих спасал выгул, на лапы не садились слава Богу. Но и корм я ограничила после 2 месяцев, уменьшила белок и ввела зерно в рацион. А пока маленькие были давала творог, на него все цыплята отзывчиво реагируют, а подростки регулярно пили сыворотку творожную и подсырную. Где до 5% белка. 

Про остальное расскажу спустя полгода, тоже поделюсь впечатлениями. 


  • 0

#52 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 680 сообщений
  • 2901 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 14 Февраль 2020 - 21:12

Не хочется особо спорить (тем более не являюсь специалистом или экспертом в этом деле) и накалять обстановку , но мнение же можно высказать по сему поводу ?

Своё банальное , обывательское мнение... :)

 

Ненужно спорить, нужно просто подержать породу 2-3 года и потом высказать своё мнение и привести факты и доводы, а не на пустом месте как некоторые повторять как мантру - кроссы, кроссы, кроссы. 

Держат же мини-мясных и доказывают что это порода, хотя в риестре она указана как линейная птица. Но линейная птица какой породы? И попробуй скажи слово. То же можно сказать и о павловской которая выставляется на выставках и ещё о ряде пород.

Но зачем всё это!? С птицей, породой, популяцией просто нужно работать!

Не каждый знает, что у кучинской было заложено 5 заводских генеалогических линий. Что-то похожее было и у адлерской породы, где были выделены линии с уклоном к яичной птице и яйценоскостью до 220 яиц  в год, так и утяжелённые мясо-яичные которых использовали для выведения бройлеров в южных регионах, в качестве линий материнской формы. 

То же сделали и с брессами - отбором отобрали птицу и вывели линии селекционного ядра, при скрещивании которых получали более скороспелых цыплят на мясо. Но бресс как и леггорн остаётся брессом.

Та же московская чёрная порода кур была отселекционирована на линии А Б Г и т.д. былии линии с повышенной яйценоскостью в 210-220 яиц в год. Были и линии с серебристогривой окраской оперения, но их увы не сохранили. У меня например МЧ с золотисто-пшеничными гривами, а есть же и с медными. И всё это московская порода? Или помеси? 


  • 0





Темы с аналогичным тегами бресс гальская порода кур, породы кур, брессы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных