Не только оставлю,но и планирую плавно превратить их в голошеек , частично,а частично оставлю так.А по поводу размножения "сами в себе" скажу вот что.Но это мои догадки,не более.Просто брали яйцо не на самой птицефабрике,а в офисе,в Чернигове,у представителя этой птицефабрики.Ох,боюсь и не хочу обидеть этого представителя,но дело в том,что он сам держит дома доминантов.И вот смотрю я на своих кур и вижу,что часть отличается от общего описания этих кур.Не значительно,но разница есть,как будто произошло небольшое расщепление в окрасе.К тому же,те куры,которые полностью соответствуют описаниям,растут значительно лучше и быстрее.Вот и думаю: может он мне подкинул часть яиц от своих кур.А ,может,это у меня уже паранойя началась: привыкла пролетать на породе.Короче,выводы на следующий год.Но пока очень нравятся.А по поводу вкуса яиц от кроссов: по химическому составу не скажу,а вот по вкусу (я не гурман) разницы никакой не чувствую по сравнению с яйцами "породными".При хорошей правильной кормёжке яйца по вкусу для меня одинаковы.