О-го-го,а мои что-то пока мелковатые несут.Всё-таки леггорны,хоть и доминанты,но всегда на высоте!!! На следующий год тоже таких заведу.
Доминант
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 19:57
А ещё можно и коробку от автоклава поставить для снесения яйц куркам... Думаю поймут.
Fermernew.by
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:53
Кать,а интересно: ты им просто что-то говоришь или ещё и топором помахиваешь? Надо и мне что-нибудь своим эдакое учудить...
я своим говорю "а вось у хлопчыка на форуме куронятки нясуць дужейшыя яйки ад вас и як вам не сорамна, я жа вам так у дупу дую, а вы...эх" и иду по своим делам
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:57
я своим говорю "а вось у хлопчыка на форуме куронятки нясуць дужейшыя яйки ад вас и як вам не сорамна, я жа вам так у дупу дую, а вы...эх" и иду по своим деламКать,а интересно: ты им просто что-то говоришь или ещё и топором помахиваешь? Надо и мне что-нибудь своим эдакое учудить...
Fermernew.by
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:55
появился у нас анти-рекорд, одна дурында возомнила себя перепёлкой
IMAG09341.jpg 153,19К 3 Количество загрузок:
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 10:08
такие обычно бывают первые и последние яйца.
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 10:16
Fermernew.by
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 10:17
такие обычно бывают первые и последние яйца.
они только в июле занеслись, так что это не первые яйки. Я вот думаю, может это та дурында которая сидит на яйках, мамашей себя возомнила. Вчера уже начала меня клевать за руки когда я у неё забирала яйки.
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 10:19
Fermernew.by
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 10:21
а мне доминанты не понравилисьНейки сбой калибра... А может так сыплют ,так сыплют , что аж не успевают яя формироваться ?
Мараны их ровесники уже занеслись а Доминанты нет
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 10:22
у меня белая фабричная курица 2-х летка несет иногда такие они без желтка. Но несутся отлично практически каждый день. Скорее всего небольшие сбои в процессе яйкообразования.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 13:03
У меня половина начала нестись без малого в 5 месяцев и несутся хорошо,стабильно и яйца красивые,по весу около 70 гр.Точно не взвешивала,на глаз.А половина ещё "валяет дурака".7-го числа им будет 6 месяцев.Всё равно нравятся.
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 01:47
Я бы сказала, что держала, остались сладкие остатки: две полосатых и один суссекс. И я бы не говорила что это порода, хотя уже встречала такое определение, это яичный кросс разных расцветок.
Были у меня черные, голубые, куропатчатые, суссексы, янтарные и крапчатые(полосатые). Что удивило, что вся птица ручная, быстро и хорошо адаптировалась к предложенным условиям, даже в вечер покупки все на жердочки сели. Яйцо крупное даже у молодок было, сейчас полосатые дают крупное яйцо, суссекс мельчит. У всех скорлупа от кремовой до темно красной.
Самые красивые, мелкие и легкие - куропатчатые, в основу были заложены Итальянские куропатчатые или бурый леггорн. Неслись хорошо, правда недолго, коршун выбил всех, так как загон не воспринимали никак, даже подрезание крыла ничего не дало.
Янтарные... просто белая курица с рыжими включениями в перо. Неслись хорошо. Эмоций никаких.
Суссексы, следующие по легкости, поэтому так же осталась одна. Так же вылетает, но научилась следить за небом и вовремя прятаться. Был еще петух, но к осени того же года пошел в суп, слишком агрессивный был.
Голубые, черные и полосатые... люблю такую птицу и для глаза, и для яйца, да и мяса вполне, не только на суп. Неслись хорошо, да и несутся до сих пор, хотя для кросса уже возраст приличный. Мы их покупали в апреле 13-ого года, они уже нестись начинали, т.е. сейчас им уже как минимум 2,5 года.
блин,а я запутался уже какую птицу мне брать. Короче так, сначала напишу желания свои, а вы надеюсь мне подскажете. Думал для яйца доминант взять, потом захотелось(начитался про вкусное мясо)Бресс Гальсские и Барбезье. Так вот вы мне и подскажите какую выгоднее брать, чтобы была с сильным иммунитетом, хорошо неслась, ну и супчик с курятинки вся наша семья тоже обожает. Всем отозвавшимся огромное спасибоооо...
банзай
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 01:52
у меня белая фабричная курица 2-х летка несет иногда такие они без желтка. Но несутся отлично практически каждый день. Скорее всего небольшие сбои в процессе яйкообразования.
а правда, что доминанты мало корма едят? а Бресс Гальские и Барбезье сколько едят? Кто в курсе?
банзай
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных