Кстати, родители выводили с этих кур цыплят в этом году.Классные получились-всех цветов. Думаю, что красивые курочки будут на следующий год. Моим понравились, что яйцо очень крупное. Они излишки соседу продают.Такое не стыдно продавать людям.Бывает , что в лотке не закрыть.

Доминант
Отправлено 10 Июль 2017 - 17:10
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Июль 2017 - 18:23
У меня в прошлом году первая курочка снесла яйцо в 4,5 месяца,остальные подтягивались в течение 2-х месяцев.И сколько читала про доминантов-у всех примерно так же.Видимо зависит от кормёжки.
Хто его знает.. купленые в прошлом году в КОСКРО их самодельные черные и голубые "доминанты" занеслись ,как и остальные куры - после 6 месяцев(правда сразу очень крупным яйцом).
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Июль 2017 - 18:26
Кстати, родители выводили с этих кур цыплят в этом году.Классные получились-всех цветов. Думаю, что красивые курочки будут на следующий год.
Моим понравились, что яйцо очень крупное. Они излишки соседу продают.Такое не стыдно продавать людям.Бывает , что в лотке не закрыть.
У меня от голубых и пёстрых основная масса так и получилась-голубые и пёстрые.Немножечко чёрных и пару сплэш.Растут хорошо,крупные,красивые
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Июль 2017 - 19:24
Ну,я такая пока лошара неопытная,что все может быть(((((.
И с возрастом могли нае..ммм...обмануть,хотя размера они с хайсексами одинакового были.
А может и так быть,что мои Доминанты сильно далеки от родительского стада,фиг знает откуда они их в Читу возят.
Ну ладно,ждем пока,может их совесть замучит наконец просто так корм жрать.
Я тоже хотела цып выводить от них и пети леггорна,теперь буду думать,может проще леггорнов вывести))).
Декалбы,кстати,прикольные,гребни длинющие,сами мелкие и сухие,носятся между моих барынь.
|
|
Отправлено 10 Июль 2017 - 19:45
Да просто с коскро доминанты расщепились . Петух с голубого перелинял и стал полностью рыжий .Вот и детки их получились цветные.И голубые и черные и рыженькие.Может и занеслись они позже , потому что это уже не доминанты. Хотя, конечно, родители их не кормили комбикормом для несушек.Но им всего хватало и без этого.
Хотя...куры нормальные получились..несутся хорошо...чего еще хотеть от них.
|
|
|
|
Отправлено 11 Июль 2017 - 12:01
Моим понравились, что яйцо очень крупное. Они излишки соседу продают.Такое не стыдно продавать людям.Бывает , что в лотке не закрыть.
КОрмят хорошо - вот и яйцо круное! Есть из чего "строить" это самое яйцо. Ну и генетика куриная видимо тоже не подкачала.
У меня в прошлом году первая курочка снесла яйцо в 4,5 месяца,остальные подтягивались в течение 2-х месяцев.
Всё верно.
Следует помить ещё и то что при разведении в себе птица расщепляется на линии где у одних яйцекладка наступает рано и несут много, у других чуть позже, но яйцо крупнее, т.е. каждая деталь былой целостной пирамиды начинает функционировать по своему уже.
|
|
Отправлено 11 Июль 2017 - 15:02
КОрмят хорошо - вот и яйцо круное
Я вроде своих тоже голодом не морю))а одне не несутся,другие мелкими радуют.
Может есть какая табличка чего и сколько надо на одну голову в сутки?Ткните,пожалуйста,где посмотреть.
Я кормлю два раза в день,утром комбикорм для несушек,овес и пшеница в равных частях.
Вечером мешанка: пшеничная дробленка и отруби пополам,процентов 30 от общей массы очистки или трава резанная,чередую через день рыбную муку и мясокостную,по столовой ложке с горкой на 15 голов,мел кормовой,2-3 раза в неделю,тоже столовую ложку.
Еще щепотку Ветбиовита добавляю и щепотку серы.
Корма насыпаю так,чтобы к следующему кормлению чуточку в корытах оставалось.
На 15 голов два деревянных корыца по 1,2 м длиной и плоская кастрюлька,в разных местах,чтоб косыми взглядами друг другу аппетит не портили.
Днем трава охапками после прополки,в основном лебеда,жучки-червячки редко,но тоже бывают.
Чего не хватает?
Отправлено 11 Июль 2017 - 15:27
Я вроде своих тоже голодом не морю))а одне не несутся,другие мелкими радуют.
Елена, какой возраст у Ваших кур?
Если можно фото, так будет удобнее понять. Возможно Вас обманули с возрастом и продали более молодую птицу и им просто ещё не время нестись.
Может есть какая табличка чего и сколько надо на одну голову в сутки?Ткните,пожалуйста,где посмотреть.
Никогда не следовала ни каким таблицам, приусадебное птицеводство отличается от промышленного! Курица которая пользуется выгулом зачастую не требует тех кормов которые прописывают промышленной несушке.
Промышленные справочники и пособия по выращиванию кроссовой несушки рекомендуют в зависимости от кросса от 115 до 130 гр корма на курицу. Если учесть что доминант яичные кроссы полученные на основе мясо-яичных и яично-мясных пород, то думаю птица может съедать больше корма.
Корма насыпаю так,чтобы к следующему кормлению чуточку в корытах оставалось.
Смотрите чтобы птица не зажирела. Я кормлю дозировано, умеренно.
Хотя кормление у Вас хорошее.
Отправлено 11 Июль 2017 - 18:40
Лена,рекомендуемая норма кормления доминанта-122гр.в день на голову.Но это качественного комбикорма.А так кормление у Вас хорошее.А что не несутся-просто ещё не пришло время,молодые ещё,не созрели.Яйцо мелковато-ещё не разнеслись как следует.Может быть,как вариант,следует увеличить количество белка в корме.
Отправлено 12 Июль 2017 - 13:24
Елена, какой возраст у Ваших кур?
Я их купила в середине мая,сказали возраст 3,5 месяца,почти 4 месяца.
Значит сейчас должно быть 5,5-6 месяцев.
Может быть,как вариант,следует увеличить количество белка в корме.
Больше давать рыбной или мясокостной муки?Я покупала мелкую рыбу цыпам,давала немного и курам, ноэто скорее угощение,рыба у нас дорогая,яйца реально золотыми будут(((.
Сегодня у меня выходной,устроила небольшую фотосессию моим красоткам)).
Хайсексы,красненькие несутся уже недели две,а лососевая,по-моему,и не собирается.
|
|
Отправлено 12 Июль 2017 - 18:39
Наверное,Вас всё-таки немножечко надули с возрастом.Моим доминантам нет ещё четырёх месяцев.Отстают не намного
IMG_5709 - копия (2).JPG 134,46К
0 Количество загрузок:
IMG_5711.JPG 67,85К
0 Количество загрузок:
IMG_5716.JPG 59,78К
0 Количество загрузок:
IMG_5717 - копия.JPG 122,79К
0 Количество загрузок:
IMG_5728.JPG 148,8К
0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 12 Июль 2017 - 18:51
galina101 сказал(а) 11 Июл 2017 - 18:40: Может быть,как вариант,следует увеличить количество белка в корме. Больше давать рыбной или мясокостной муки?Я покупала мелкую рыбу цыпам,давала немного и курам, ноэто скорее угощение,рыба у нас дорогая,яйца реально золотыми будут(((.
Количество мясокостной муки примерно 7% от общей массы сухих кормов.По поводу рыбной муки ничего сказать не могу поскольку у нас её не достать нигде.Потому этим вопросом не занималась.
|
|
Отправлено 12 Июль 2017 - 19:19
Моим доминантам нет ещё четырёх месяцев.Отстают не намного
Да,похоже,что мои не намного опережают,значит,жду пока дорастут)).
7% от общей массы сухих кормов
Попробую завтра взвесить суточную норму сухих кормов и высчитать сколько муки надо,может "тиграм не докладывают мяса")).
У нас рыбная есть,купить можно без проблем,и где корма продаются,и в ветаптеках.
Вот корм для цып советовали прикупить по осени,зимой его не найти,а остальное без перебоев)).
Отправлено 12 Июль 2017 - 19:33
galina101 сказал(а) 11 Июл 2017 - 18:40: Может быть,как вариант,следует увеличить количество белка в корме. Больше давать рыбной или мясокостной муки?Я покупала мелкую рыбу цыпам,давала немного и курам, ноэто скорее угощение,рыба у нас дорогая,яйца реально золотыми будут(((.
Количество мясокостной муки примерно 7% от общей массы сухих кормов.По поводу рыбной муки ничего сказать не могу поскольку у нас её не достать нигде.Потому этим вопросом не занималась.
рекомендуется не более 10%... но переизбыток белка тож ничего хорошего...
|
|
Отправлено 12 Июль 2017 - 19:42
Я раньше давала около 10-ти%,но потом решила малость уменьшить,учитывая,что в корм ещё добавляется рябушка.Куры что то начали поносить,уменьшила количество м/к муки-прошло.Ну и подагру можно получить при избытке.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Июль 2017 - 19:45

|
|
Отправлено 31 Июль 2017 - 13:04
...в принципе на многие вопросы по данным курам ответы здесь - http://dominant-cz.cz/o-nas/?lang=ru

|
|
Отправлено 31 Июль 2017 - 13:07

|
|
Отправлено 01 Август 2017 - 07:32
Еще бы сразу перевод на русский был бы)).
Спасибо за информацию,очень интересно!
Курехи мои занеслись,голубые такие красотки стали,гребни яркие,сережки тоже ярко-красные.
Несутся пока нерегулярно,зато одна голубая курочка несет двухжелтковые яйки массой 76-78 гр.
Но вообще,картина не очень,от 13 курочек в один день 5 яиц,в другой 2,а то и бывает вообще ни одного.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных