Еще бы сразу перевод на русский был бы)).
Ранее в инете было видео и на русском языке, но оно исчезло.
Отправлено 01 Август 2017 - 15:14
Еще бы сразу перевод на русский был бы)).
Ранее в инете было видео и на русском языке, но оно исчезло.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Август 2017 - 15:48
Несутся пока нерегулярно,зато одна голубая курочка несет двухжелтковые яйки массой 76-78 гр.
мои доминанты тоже несли крупные двухжелтковые яя и были перерывы пока они неразнеслись, но потом пошли более стандартные яя и зимой очень хорошо неслись
вот по весне давали более мелкое яя и с перерывами, а сейчас опять более крупные и более стабильно
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 20:11
Несколько слов про своих доминантов - пока радуют. Занеслись в 5 месяцев и 10 дней. Первые яя были по 48-52 яя. Есть 2-х желтковые иногда. Курочки красивые, не пугливые. 109 было много петушков и оставил себе только 3 курочек, а вот в 107 - дефицит петюнь. Был только 1 и тот отправился в Речицу в курятник к Борисовне на обновление кровей. Мои будут жить совместно 109 и 107. Я думаю, что петух не обидится, а простому обывателю до фонаря породы, ему подавай яя или цып по 1 рублю за 10 штучек...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 11:43
Fermernew.by
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 11:49
"НОВИНКА! Инкубационное яйцо Доминант
...на официальном сайте у чехов ничего подобного нет...
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 11:50
"НОВИНКА! Инкубационное яйцо Доминант
...на официальном сайте у чехов ничего подобного нет...
Fermernew.by
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 11:51
Fermernew.by
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 12:00
Fermernew.by
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 12:02
Кстати, даже сайтик имеется... Ниже прям от туда скрины
..представитель в РФ официально - (КФХ) Сейталиев Вадим Рустемович...других нет...
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 12:05
Кстати, даже сайтик имеется... Ниже прям от туда скрины
..представитель в РФ официально - (КФХ) Сейталиев Вадим Рустемович...других нет...
Fermernew.by
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 12:11
Я б, к примеру, триколорных прикупил бы...
...так они у чехов уже несколько лет...
...в теме выкладывал по ним данные...
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 12:12
Так подобные картинки выставлены на сайте птицекомплекса в Шинковцах,тоже вроде как представители.
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 12:20
Fermernew.by
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 12:22
Fermernew.by
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 22:02
Мне мои гродненские доминанты ну очень нравятся. Недостаток только в том, что у 109 было очень мало курочек, а у 107 одни курочки. и на сегодня у голубых доминантов - черный петя. А что поделать, если вывелись одни курочки. Нестись сразу же начали хорошим яя. И если найду оказию, то возможно и еще заказал бы яя, только не могу определиться каких.
|
|
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 12:35
Бегала фотографировать хряка,заодно и кур "щёлкнула".
Очень нравятся голубые доминанты.Даже в период линьки не сильно сдали позиции
IMG_6159.JPG 120,18К
0 Количество загрузок:
А это петушок сплеш-пример,как расщепляются голубые доминанты.Но он один оказался "расщеплённым",курочки унаследовали родительскую расцветку.Правда,по интенсивности там небольшой разбег:кто-то посветлее,кто-то более насыщенный
IMG_6160.JPG 105,22К
0 Количество загрузок:
IMG_6163.JPG 100,09К
0 Количество загрузок:
Какая то дурында старается
IMG_6150.JPG 101,05К
0 Количество загрузок:
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 21:51
А это петушок сплеш-пример,как расщепляются голубые доминанты.Но он один оказался "расщеплённым",курочки унаследовали родительскую расцветку.Правда,по интенсивности там небольшой разбег:кто-то посветлее,кто-то более насыщенный
Галина Борисовна , петушок даже не сплеш, а светлоголубой с насыщенно-голубым пером. Интересный. Думаю такой в тандеме с голубыми курами даст что-то красивое.
Галина Барисовна, а полосатых цыплят не было от голубых домимннатов??
И что там у Вас за чёрные курочки?? Тоже доминант??
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 21:58
Мои доминанты.
IMG_1952.JPG 208,32К 0 Количество загрузок:
IMG_1950.JPG 220,71К 0 Количество загрузок:
У голубых пробивает рыжина, но это не мешает нести хорошие яя.
IMG_1945.JPG 159,37К 0 Количество загрузок:
IMG_1944.JPG 195,48К 0 Количество загрузок: На "рыжину" махнул рукой, так как голубого пети все равно нет. Бум думать.
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 22:03
Кстати, даже сайтик имеется... Ниже прям от туда скрины. Они более читабельны...
Я б, к примеру, триколорных прикупил бы... Прикольные...
Серёжа, добрый вечер.
Всё верно, чешские доминанты расширили своё предложения по цветным кроссам и теперь у них не только те традиционные что и были, но и новинки есть. Так что это уже спец предложение на 2018 год от чешского доминанта.
Это те которых Вы здесь представили куры несущие голубые, зелёные и кремовые яйца на основе ячных линий легбаров и яичных линий кур, в основном с белым цветом яйца.
А кроме этого есть ещё птица с тёмно-коричневым яйцом на основе маранов и коричневояичных линий кур.
А ещё есть новинки кур с лососевым цветом оперения ( похожи на загорскую лососевую, но более тёмные ).
Так же есть рыже-жёлто-полосатые сексируеющие с помощью колорсексного метода деления по полу.
А ещё есть чёрные доминанты, где и петух и курица чёрные.
Так что "доминант" не сидит на месте! Молодцы чехи. Всегда недоумевала, что делают наши селекционеры - ничего по-ходу.
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных