Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кормление птицы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#141 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 01:45

ну пока конечно рано.будем смотреть какой будет январь,февраль.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#142 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 01:56

ну пока конечно рано.будем смотреть какой будет январь,февраль.

Ну , многие уже инкубируют...:) Это тех , кто несётся...

А ближе к весне , главное что ? Мальчики чётко делали своё дело , а девочки исправно неслись. :)

Кормление при этом играет не последнюю роль. И ближе к этому периоду , думаю , поделятся форумчане своими секретиками....:)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#143 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 06:55

а у меня вот все вместе гуляют и кушают.индюки,гуси,утки,куры.если их всех на один овес посадить нормально будет?или кого-то нужно будет в сарае докармливать вечером?мешанки убирать?

а зачем мешанки убирают? я всегда даю мешанки и добавляю туда что нибудь из овощей, что есть- сырую свеклу или же сырую картошку и т.д. несемся ттт.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#144 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 06:57

Поделюсь как у меня . Кормлю курок зерно смесью пшеница , рож , овёс , ячмень , кукуруза , греча , и добавляю еще комбик . Погода позволяет гуляют по всему участку . А и еще мешанка через день картошка с овощами . Несутся хорошо но свет еще не прибавлял . Завариваю крапиву и этот настой добавляю в воду два раза в неделю . Уткам сыплю слой золы , сверху на золу слой костры и у них под лапками всегда сухо . С 20 декабря буду прибавлять свет где то по пол часика в день  и постепенно не сразу резко балансировать корм . Фавероль это такая порода что не очень любит резких перемен в жизни . Тут самое главное не торопится что б не навредить .

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
diversan , Domenik

#145 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 10:42

а я пока крапиву не давала.сейчас опять потепление,травка доступна.приберегу на попозже.кто знает что будет в феврале-марте.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#146 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 10:47

Я крапивку сушу вениками... Вешать в птичники начинаю с января... Так же и хвойные венички свежие насекаю , а потом и ёлка живая , та что НГ отработала стоит посреди двора...:)
  • 0

Fermernew.by

#147 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:59

а у меня вот все вместе гуляют и кушают.индюки,гуси,утки,куры.если их всех на один овес посадить нормально будет?или кого-то нужно будет в сарае докармливать вечером?мешанки убирать?

Всех на один овёс,пожалуй ,не стоит.Если уж зажирели,то лучше увеличить дозу овса и ячменя,соответственно сократив количество пшеницы и кукурузы.Я обычно так делаю.Сокращаю пайку в целом,но воду непременно добавляю витамины. Наверное,это плохо,что все едят вместе,хотя и проще для хозяйки.Я всем даю по-разному.И даже курам одним даю больше,а других держу на норме.Ну и перед началом инкубации надо больше витаминов.Я начинаю увеличивать количество комбикорма +пророщенное зерно+дрожжевание.Вопросов по оплоду нет.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

JuliaMZ

#148 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 16:44

Сегодня в магазине (какой-то  очередной "опт") увидела набор для ухи: хорошие головы от карпов.По 5 400 кг.Нахапала для кур.Уже варятся-буду на этом бульончике запаривать дробленку.Мне кажется,что курочкам понравится!0a1f75458c93a989469c6c9364ce36cb.gif

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#149 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 16:48

Понравятся стопроцентово... И полезненько будет...:)
  • 0

Fermernew.by

#150 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:02

Всех на один овёс,пожалуй ,не стоит.Если уж зажирели,то лучше увеличить дозу овса и ячменя,соответственно сократив количество пшеницы и кукурузы.Я обычно так делаю.Сокращаю пайку в целом,но воду непременно добавляю витамины. Наверное,это плохо,что все едят вместе,хотя и проще для хозяйки.Я всем даю по-разному.И даже курам одним даю больше,а других держу на норме.Ну и перед началом инкубации надо больше витаминов.Я начинаю увеличивать количество комбикорма +пророщенное зерно+дрожжевание.Вопросов по оплоду нет.

Попробую так своих маранов покормить, чувствую перекармливаю, потому и не несутся(

• 0

#151 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:07

Попробую так своих маранов покормить, чувствую перекармливаю, потому и не несутся(

А сколько им месяцев? Чем кормите? Мои первые мараны в прошлом году тоже поздно занеслись. В этом году в 6-7 месяцев 

• 0

#152 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:32

Им в августе был год. 7 штук. Брала для разведения. Кормим, ячмень, пшеница, кукуруза, картофель вареный не часто, тыква не часто. Кормим два раза в день, кормушки полные всегда. Может в этом причина. Вода чистая. Проглистонила. Блох не гоняла, каюсь. 

Сначала было жарко, потом линяли, сейчас что? Вроде не холодно. Выгул просторный. Курятник чистый и не холодный.

Какое тут разведения, если яйца не допросишься(

• 0

#153 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:37

Я б , Юля , на диету их полюбому... Гоооод ? Эти курёхи должны уже радовать яйцом. Так дальше если пойдёт , то будете и на Пасху яйца красить....:)
  • 0

Fermernew.by

JuliaMZ

#154 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:41

Им в августе был год. 7 штук. Брала для разведения. Кормим, ячмень, пшеница, кукуруза, картофель вареный не часто, тыква не часто. Кормим два раза в день, кормушки полные всегда. Может в этом причина. Вода чистая. Проглистонила. Блох не гоняла, каюсь. 

Сначала было жарко, потом линяли, сейчас что? Вроде не холодно. Выгул просторный. Курятник чистый и не холодный.

Какое тут разведения, если яйца не допросишься(

Ну картошку точно уберите. И корм не полную кормушку - а утром насыпали - скушали минут 15 - убрали кормушку, вечером пусть едят. На день горсть ячменя в подстилку кинули и все. 

• 0

JuliaMZ

#155 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:52

Они у хозяина прошлого неслись, во мне проблема. Что-то явно я не так делаю.

У них ходили почти в чистом поле, что у гусей подъедят, травка, ешь не хочу. Там был отличный свободный выгул, а у меня режим и ограниченное пространство. Они к забору так долго привыкали, вообще не понимали что это такое.

В общем с завтрашнего дня на диете, посмотрим. Спасибо, через недельку напишу, что как. 

• 0

#156 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 09 Январь 2016 - 12:44

Напишу в эту тему наверное.

Купили комбик для несушек Калинковичский (164 тыр за 30 кг). Интересно к какому типу он относится (в плане полно/неполно рационный или ещё какой :)).

ПК 1-15 для кур яичных кроссов 40-60 недель (крупка)

Состав:

зерно злаковых, отруби, шрот (соевый, подсолнечный), жмых, мука мясокостная, мел, соль, фосфат, премикс.

Содержание обменной энергии -

не менее 1,163 МДж в 100 г комбикорма.

Массовая доля сырого протеина - не менее 16,50%

Массовая доля общего фосфора - 0,60%

Массовая доля кальция - 3,70%

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#157 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 09 Январь 2016 - 15:54

Напишу в эту тему наверное.
Купили комбик для несушек Калинковичский (164 тыр за 30 кг). Интересно к какому типу он относится (в плане полно/неполно рационный или ещё какой :)).

ПК 1-15 для кур яичных кроссов 40-60 недель (крупка)

Состав:
зерно злаковых, отруби, шрот (соевый, подсолнечный), жмых, мука мясокостная, мел, соль, фосфат, премикс.

Содержание обменной энергии -
не менее 1,163 МДж в 100 г комбикорма.
Массовая доля сырого протеина - не менее 16,50%
Массовая доля общего фосфора - 0,60%
Массовая доля кальция - 3,70%

Полнорационный... Хороший комбик.
  • 0

Fermernew.by

alex73

#158 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 09 Январь 2016 - 15:58

Комбикорм полнорационный ПК-1-15 предназначен для кормления кур яичных кроссов от 40-60 недель. Использование комбикорма ПК-1-15 обеспечивает высокую продуктивность птицы без дополнительного подкармливания (яйценоскость достигает 280 яиц в год), повышает качество мяса и скорлупы яиц, улучшает показатели воспроизводства и инкубации.

Состав комбикорма включает жизненно важные для птицы вещества и витамины, что способствует предупреждению авитаминозов и болезней, вызванных недостатком микроэлементов и витаминов, а также способствует выработке иммунитета против болезней и инфекций.

Комбикорм содержит необходимое количество наиболее важных для жизнедеятельности птицы микроэлементов: кальция, от полноценного содержания которого зависит состояние костной системы птицы и формирование скорлупы, фосфора, нормализующего обмен кальция, препятствующего развитию рахита у молодняка, и натрия, который повышает качество скорлупы и контролирует кальций-фосфатный обмен...
  • 0

Fermernew.by

alex73

#159 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 09 Январь 2016 - 17:23

Ага,полнорационный,если туда добавляют всё,что положено.У нас на мелькомбинате выпускают только такой.Каждый раз берёшь мешок и не знаешь,что там обнаружишь.Каждый раз разный по цвету запаху,да и гранулы разные.Видно ,пихают туда,что есть.

• 0

#160 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 09 Январь 2016 - 17:52

Знаете , с Борисовной согласен. Я покупаю Барановичский сейчас постоянно. Не много , как добавка витаминная подросткам и позднячкам. Тоже пк 1-15.
Так разниться частенько по вкусу , цвету и запаху. Это , наверно , знаете , как хлеб пекут на небольших пекарнях. Если была хорошая смена , ответственно относящаяся к делу , то и хлеб вкуснющий , ароматный и по констистенции приятный. А бывает купишь , а он стесливый , обгаренный , сильно дырявый , не вкусный короче...

Так и с комбиком...

Нет , ну честно. Ведь подгоняют многим и мясокостную муку и премиксы отдельно. Значит китото не досыпал в комбик положенное.... Вот как бываеть :)
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных