ну пока конечно рано.будем смотреть какой будет январь,февраль.
Кормление птицы
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 01:56
ну пока конечно рано.будем смотреть какой будет январь,февраль.
Ну , многие уже инкубируют... Это тех , кто несётся...
А ближе к весне , главное что ? Мальчики чётко делали своё дело , а девочки исправно неслись.
Кормление при этом играет не последнюю роль. И ближе к этому периоду , думаю , поделятся форумчане своими секретиками....
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 06:55
а зачем мешанки убирают? я всегда даю мешанки и добавляю туда что нибудь из овощей, что есть- сырую свеклу или же сырую картошку и т.д. несемся ттт.а у меня вот все вместе гуляют и кушают.индюки,гуси,утки,куры.если их всех на один овес посадить нормально будет?или кого-то нужно будет в сарае докармливать вечером?мешанки убирать?
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 06:57
Поделюсь как у меня . Кормлю курок зерно смесью пшеница , рож , овёс , ячмень , кукуруза , греча , и добавляю еще комбик . Погода позволяет гуляют по всему участку . А и еще мешанка через день картошка с овощами . Несутся хорошо но свет еще не прибавлял . Завариваю крапиву и этот настой добавляю в воду два раза в неделю . Уткам сыплю слой золы , сверху на золу слой костры и у них под лапками всегда сухо . С 20 декабря буду прибавлять свет где то по пол часика в день и постепенно не сразу резко балансировать корм . Фавероль это такая порода что не очень любит резких перемен в жизни . Тут самое главное не торопится что б не навредить .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 10:47
Fermernew.by
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:59
а у меня вот все вместе гуляют и кушают.индюки,гуси,утки,куры.если их всех на один овес посадить нормально будет?или кого-то нужно будет в сарае докармливать вечером?мешанки убирать?
Всех на один овёс,пожалуй ,не стоит.Если уж зажирели,то лучше увеличить дозу овса и ячменя,соответственно сократив количество пшеницы и кукурузы.Я обычно так делаю.Сокращаю пайку в целом,но воду непременно добавляю витамины. Наверное,это плохо,что все едят вместе,хотя и проще для хозяйки.Я всем даю по-разному.И даже курам одним даю больше,а других держу на норме.Ну и перед началом инкубации надо больше витаминов.Я начинаю увеличивать количество комбикорма +пророщенное зерно+дрожжевание.Вопросов по оплоду нет.
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 16:48
Fermernew.by
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:02
а у меня вот все вместе гуляют и кушают.индюки,гуси,утки,куры.если их всех на один овес посадить нормально будет?или кого-то нужно будет в сарае докармливать вечером?мешанки убирать?
Всех на один овёс,пожалуй ,не стоит.Если уж зажирели,то лучше увеличить дозу овса и ячменя,соответственно сократив количество пшеницы и кукурузы.Я обычно так делаю.Сокращаю пайку в целом,но воду непременно добавляю витамины. Наверное,это плохо,что все едят вместе,хотя и проще для хозяйки.Я всем даю по-разному.И даже курам одним даю больше,а других держу на норме.Ну и перед началом инкубации надо больше витаминов.Я начинаю увеличивать количество комбикорма +пророщенное зерно+дрожжевание.Вопросов по оплоду нет.
Попробую так своих маранов покормить, чувствую перекармливаю, потому и не несутся(
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:07
Попробую так своих маранов покормить, чувствую перекармливаю, потому и не несутся(
А сколько им месяцев? Чем кормите? Мои первые мараны в прошлом году тоже поздно занеслись. В этом году в 6-7 месяцев
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:32
Им в августе был год. 7 штук. Брала для разведения. Кормим, ячмень, пшеница, кукуруза, картофель вареный не часто, тыква не часто. Кормим два раза в день, кормушки полные всегда. Может в этом причина. Вода чистая. Проглистонила. Блох не гоняла, каюсь.
Сначала было жарко, потом линяли, сейчас что? Вроде не холодно. Выгул просторный. Курятник чистый и не холодный.
Какое тут разведения, если яйца не допросишься(
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:37
Fermernew.by
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:41
Им в августе был год. 7 штук. Брала для разведения. Кормим, ячмень, пшеница, кукуруза, картофель вареный не часто, тыква не часто. Кормим два раза в день, кормушки полные всегда. Может в этом причина. Вода чистая. Проглистонила. Блох не гоняла, каюсь.
Сначала было жарко, потом линяли, сейчас что? Вроде не холодно. Выгул просторный. Курятник чистый и не холодный.
Какое тут разведения, если яйца не допросишься(
Ну картошку точно уберите. И корм не полную кормушку - а утром насыпали - скушали минут 15 - убрали кормушку, вечером пусть едят. На день горсть ячменя в подстилку кинули и все.
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 20:52
Они у хозяина прошлого неслись, во мне проблема. Что-то явно я не так делаю.
У них ходили почти в чистом поле, что у гусей подъедят, травка, ешь не хочу. Там был отличный свободный выгул, а у меня режим и ограниченное пространство. Они к забору так долго привыкали, вообще не понимали что это такое.
В общем с завтрашнего дня на диете, посмотрим. Спасибо, через недельку напишу, что как.
Отправлено 09 Январь 2016 - 12:44
Напишу в эту тему наверное.
Купили комбик для несушек Калинковичский (164 тыр за 30 кг). Интересно к какому типу он относится (в плане полно/неполно рационный или ещё какой ).
ПК 1-15 для кур яичных кроссов 40-60 недель (крупка)
Состав:
зерно злаковых, отруби, шрот (соевый, подсолнечный), жмых, мука мясокостная, мел, соль, фосфат, премикс.
Содержание обменной энергии -
не менее 1,163 МДж в 100 г комбикорма.
Массовая доля сырого протеина - не менее 16,50%
Массовая доля общего фосфора - 0,60%
Массовая доля кальция - 3,70%
Отправлено 09 Январь 2016 - 15:54
Напишу в эту тему наверное.
Купили комбик для несушек Калинковичский (164 тыр за 30 кг). Интересно к какому типу он относится (в плане полно/неполно рационный или ещё какой ).
ПК 1-15 для кур яичных кроссов 40-60 недель (крупка)
Состав:
зерно злаковых, отруби, шрот (соевый, подсолнечный), жмых, мука мясокостная, мел, соль, фосфат, премикс.
Содержание обменной энергии -
не менее 1,163 МДж в 100 г комбикорма.
Массовая доля сырого протеина - не менее 16,50%
Массовая доля общего фосфора - 0,60%
Массовая доля кальция - 3,70%
Полнорационный... Хороший комбик.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 09 Январь 2016 - 15:58
Состав комбикорма включает жизненно важные для птицы вещества и витамины, что способствует предупреждению авитаминозов и болезней, вызванных недостатком микроэлементов и витаминов, а также способствует выработке иммунитета против болезней и инфекций.
Комбикорм содержит необходимое количество наиболее важных для жизнедеятельности птицы микроэлементов: кальция, от полноценного содержания которого зависит состояние костной системы птицы и формирование скорлупы, фосфора, нормализующего обмен кальция, препятствующего развитию рахита у молодняка, и натрия, который повышает качество скорлупы и контролирует кальций-фосфатный обмен...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 09 Январь 2016 - 17:23
Ага,полнорационный,если туда добавляют всё,что положено.У нас на мелькомбинате выпускают только такой.Каждый раз берёшь мешок и не знаешь,что там обнаружишь.Каждый раз разный по цвету запаху,да и гранулы разные.Видно ,пихают туда,что есть.
Отправлено 09 Январь 2016 - 17:52
Так разниться частенько по вкусу , цвету и запаху. Это , наверно , знаете , как хлеб пекут на небольших пекарнях. Если была хорошая смена , ответственно относящаяся к делу , то и хлеб вкуснющий , ароматный и по констистенции приятный. А бывает купишь , а он стесливый , обгаренный , сильно дырявый , не вкусный короче...
Так и с комбиком...
Нет , ну честно. Ведь подгоняют многим и мясокостную муку и премиксы отдельно. Значит китото не досыпал в комбик положенное.... Вот как бываеть
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных