Кормление птицы
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:47
Fermernew.by
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:53
Там особо высшего образования не нужно, главное - понять принцип.
Матушка, если честно, ее "покрасила в цвета радуги" и поставила для декора
Я, как долечусь и к себе выберусь, попробую сфоткать и выложить с пояснениями.
Или Лин77, сфотографируйте крупно колесо с ножами, а я тут постараюсь объяснить.
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:54
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 22:18
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 23:14
Вот, на фото я отметил винты, которыми надо отрегулировать прижим ножа к нижней базе...
То есть нож должен прилегать с небольшим натягом по всей плоскости при проворачивании колеса.
У меня на 2 ножа ушло часа 2 и малость матов, но я в первый раз в жизни это делал. Зато потом без проблем, причем еще еще и нож самозатачивается. Продуманная на самом деле конструкция.
Прикрепленные файлы
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 23:28
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:17
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
#128 Гость_Махмуд_*
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:25
А можно ли курам давать рожь и в каком виде?
Ольга рожь курам давать не стоит. Да куры её и не едят. Если смолоть и добавлять в мешанки. Но большой пользы от ржи нет.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 12:37
В каких количествах можно птице скармливать жом сахарной свеклы?
Разговорилась с заводчицей вьетнамских свинок. Уверяет меня, что полезная подкормка и едят хорошо (запаривает и обмешивает с дробленкой). На счет количества толком ничего сказать не смогла: "Даю остатки, что в корытах у свиней остаются".
Еще заметила, что с тех пор, как в кормозапарник к картошке и пр. овощам начала бросать луковую шелуху, оперение у рыжих кур после линьки стало ярче, черные отливают медью, а светлые (особенно чисто белые) заметно пожелтели. По поведению стали активнее, живее (а то взгляд был какой-то уставший и бледные...), желток яйца яркий. Думаю, плохого в шелухе для птичек ничего особенного нет. Или, может, есть, а я и не подозреваю?
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 12:55
По поводу луковой шелухи: я тоже добавляю её когда запариваю курам мешанку.Мало кто знает,но в луке самое полезное - это именно шелуха!!!Её ещё называют средством от 100 болезней.Там содержится какое-то вещество с мудрёным названием,сейчас не вспомню,вот именно оно-то и творит чудеса.Многие народные рецепты основываются именно на применении луковой шелухи.Но следует отметить,что не следует её собирать впрок,потому как количество этого вещества ,при хранении просто шелухи,значительно уменьшается.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#131 Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 12:58
А ещё я запариваю луковую шелуху и даю козам после окоза.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 13:14
Fermernew.by
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 13:21
Не выбрасывайте луковую шелуху!
Отвары луковой шелухи применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство. * Замучали частые ангины? Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.
* Насморк (аллергический и простудный)? В кипящую воду всыпьте 4 ст. ложки измельченной луковой шелухи и дышыте над паром в течение 3-5 минут.
* Кашель? Залейте 2 ст. ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите. Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* Заболели почки и мочевой пузырь? 3 ч. ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней. При хроническом - по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней.
* Беспокоят вены и сосудистые "звездочки" на ногах? Залейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней. Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды. Или: 2 ст. ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды 7-10 дней. Повторный курс после недельного перерыва.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 01:07
скоро наступит время инкубации.кто как меняет рацион кур,уток,гусей?
Лена , скоро это понятие растяжимое ... У каждого своё оно.
Гусей сажу на овсяную диету я . Вода и овёс , а от них требую зрелищ , в виде игр любовных... Что б яичко нагуляное было хорошенько...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 01:14
Fermernew.by
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 01:21
а курочкам меняешь рацион?
Лена , так и породы разные... Как Пушкинским обжорам ,то нужно по любому. Мало того , что сам состав зерносмеси ближе к весне делаю менее питательным (практически в двое убираю пшеницу и кукурузу) , так ещё и норму выделяю поменьше. А так зажиреет , яя фиг увидишь...
Павловские , к примеру , не беспокоят с этим делом . Кормушечки у них забиты постоянно. Так же и шёлки. Едят , как хомячки , чуток , сытность после зимы тоже немножко убавляю , уменьшаю колличество цельного зерна в рационе , больше зерносмеси...
Fermernew.by
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 01:25
а у меня вот все вместе гуляют и кушают.индюки,гуси,утки,куры.если их всех на один овес посадить нормально будет?или кого-то нужно будет в сарае докармливать вечером?мешанки убирать?
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 01:36
а у меня вот все вместе гуляют и кушают.индюки,гуси,утки,куры.если их всех на один овес посадить нормально будет?или кого-то нужно будет в сарае докармливать вечером?мешанки убирать?
Лена , каждый пристраивается сам. Как у меня , то сейчас четыре бочки в которых разные смеси кормов для определённой птицы. К весне всё удваивается . Я практически всех кормлю по разному. Поскольку птица разного вида , возраста и направления и для каждой определённая , отдельно стоящая смесь....
Сейчас на мясо ничего не осталось почти. Период откормочный закончился ,наступает даже не племеной , а я бы сказал зимовальный. Нужно пережить зиму . Комфортно это делает птица , когда несомненно сыта , имеется жирок и цельное зерно , которое переваривается , согревая дополнительно из нутри...
Всех на овёс сажать не нужно , особенно сейчас. Неизвестно , какие морозы и погодные условия ожидают. Но и "из-за уха", как на убой всех кормить не стал бы. Диетить для возпроизводства бывает тож не легко потом. Золотую середину нужно найти...
Чисто моё мнение....
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных