Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Кормление птицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#81 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:22

Вопрос по индоуткам, раньше прошлые хозяева их в основном кормили отрубями, ну кроме того, что сами паслись, и они видимо привыкли к такому, потому-что зерно и дроблёнку почти не хотят есть, но отруби нигде найти не можем. Варить для них постоянно как-то не хочется. Или может ставить им зерно/дроблёнку, проголодаются съедят, тем более травки скоро не будет вообще :)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#82 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:34

Не , что проголодаются и начнут есть всё подряд это да...

Но что б уменьшить стресс , нужно пытаться кормить кормом приближённому к тому , что ели на том подворье...

В каком виде были те отруби ? Может попробывать давать дроблёнку в виде влажной мешанки ? Например с пареной картошкой. Или просто , чуток подпарив её залив кипятком и накрыв крышкой.
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , alex73

#83 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:49

Отруби давали с добавлением воды, т.е. типа каши. Таким же образом мы пробовали давать и дроблёнку, плохо ели. Цыплятам варим картошку с добавлением зерна, давали индоуткам, вроде неплохо ели. Сергей, попробуем типа запаривать дроблёнку и добавлять картошку, потому как отруби сегодня кончились. :)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#84 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:54

Так я это и имел в виду... В паренную картошку добавить дроблёнку , перемешать и накрыть. Дать запариться , остудить и всё... Я сам так делаю. Правда ещё комбик свиной добавляю... Получается влажная мешанка в виде каши. Вкусно пахнет , ну и уткам скорее всего вкусно , поскольку поглощают с большим аппетитом...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , alex73

#85 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 17:26

я поросятам сейчас муку завариваю кипятком,стала теперь уже на всю живность заваривать,потому как утки и куры только ждут,ооочень уж эта еда им понравилась!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#86 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 19:41

А я кипенем не обдаю. Градусов чтоб 65 примерно была , так и полезные свойства зерна не убиваются , а запаривается тоже не плохо , только подольше пусть постоит , разбухнет , как надо....
  • 0

Fermernew.by


#87 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 19:49

Если кипятком заливать то выделяется сахароза по-мойму - т.е. осолаживается и поэтому от этого легкоусваемость и лучшие привесы. Плюс это только первичная денатурация белка происходит - поэтому там ничего не убивается а наоборот. я если не дождусь пока закипит - то быстро прокиснет и не разбухнет как надо.

А теплой водой комбик заливают - потому как та уже премикс, и витамины убьются и там термическую обработку предварительно проходит.


  • 0

#88 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:03

Если кипятком заливать то выделяется сахароза по-мойму - т.е. осолаживается и поэтому от этого легкоусваемость и лучшие привесы. Плюс это только первичная денатурация белка происходит - поэтому там ничего не убивается а наоборот. я если не дождусь пока закипит - то быстро прокиснет и не разбухнет как надо.
А теплой водой комбик заливают - потому как та уже премикс, и витамины убьются и там термическую обработку предварительно проходит.

Ох , поспорил бы , поспорил.... Ну да ладно. Каждый поступает по своему.

Просто кипяток-витамины , и кипяток- другие полезные вещества совместимы ли ?

Согласен , ошпаривание сделало работу за птицу. Практически уже переваренную пищу дали. Ещё осталось ложечкой в клювики позасовывать... Каждому. :)

Сохраняется такое месиво получше , но полезнее ли ? Вот в чём вопрос.

Даже в вашем посте противоречие...

В комбике витамины кипятком убьются , а почему в дроблёнке или муке нет ?
  • 0

Fermernew.by


#89 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:08

Согласна с Сергеем!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#90 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:08

Спасибки, попробуем для начала кипятком запаривать дроблёнку, а там видно будет.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#91 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:19

Ребят, вы кашу тож сырую кушаете? 


  • 0

#92 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:19

Я вот кипятком не заливаю. После варки картошки , сливаю полностью кипящую воду , толкУ картофан и туда засыпаю дроблёную смесь , тщательно перемешиваю , перекладываю в металлическую бадью и накрываю крышкой. В таком виде томиться мешанка до остывания.

Думаю , что при таких действиях и усваяемость будет не плоха и все витаминные , и питательные составляющие зерна останутся в неизменном виде.
  • 0

Fermernew.by


#93 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:24

Ребят, вы кашу тож сырую кушаете?


Аркадий , Вы не обижайтесь... Но если даже приведёте мне доводы с формулами , таблицами и всеми доказательствами с помощью научных трудов о пользе кипячения зерна дроблёного. Мой личный подход вряд ли изменится. Не говоря о ушлых , зрелых людях. Которые привыкли делать так всю жизнь.

Так что , как кому нравится. Так пускай и будет. А доводы мы свои привели , что б у людей был выбор. Всего то... :)
  • 0

Fermernew.by


#94 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:24

 

Если кипятком заливать то выделяется сахароза по-мойму - т.е. осолаживается и поэтому от этого легкоусваемость и лучшие привесы. Плюс это только первичная денатурация белка происходит - поэтому там ничего не убивается а наоборот. я если не дождусь пока закипит - то быстро прокиснет и не разбухнет как надо.
А теплой водой комбик заливают - потому как та уже премикс, и витамины убьются и там термическую обработку предварительно проходит.

Ох , поспорил бы , поспорил.... Ну да ладно. Каждый поступает по своему.

Просто кипяток-витамины , и кипяток- другие полезные вещества совместимы ли ?

Согласен , ошпаривание сделало работу за птицу. Практически уже переваренную пищу дали. Ещё осталось ложечкой в клювики позасовывать... Каждому. :)

Сохраняется такое месиво получше , но полезнее ли ? Вот в чём вопрос.

Даже в вашем посте противоречие...

В комбике витамины кипятком убьются , а почему в дроблёнке или муке нет ?

 

Как делается комбик - зерно, добавляются премиксы, витамины - все прессуется. Дальше. Премикс и витамины нельзя заливать водой - все разрушится. Теперь зерно, запариваем кипятком - происходит первичная денатурация белка - распадаются связи в нуклеотидах - от этого легче усваивается, меньше энергии на переваривание - больше пользы.

Смысла в заливании теплой водой дробленого зерна абсолютно нет - от этого быстро скиснет. Можно просто водой смочить непосредственно перед скармливанием.

От чего раньше бабули свиньям муку парили? 


  • 0

#95 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:26

Каждый вправе кормить как хочет  :drinks:


  • 0

#96 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:29

Если кипятком заливать то выделяется сахароза по-мойму - т.е. осолаживается и поэтому от этого легкоусваемость и лучшие привесы. Плюс это только первичная денатурация белка происходит - поэтому там ничего не убивается а наоборот. я если не дождусь пока закипит - то быстро прокиснет и не разбухнет как надо.
А теплой водой комбик заливают - потому как та уже премикс, и витамины убьются и там термическую обработку предварительно проходит.

Ох , поспорил бы , поспорил.... Ну да ладно. Каждый поступает по своему.
Просто кипяток-витамины , и кипяток- другие полезные вещества совместимы ли ?
Согласен , ошпаривание сделало работу за птицу. Практически уже переваренную пищу дали. Ещё осталось ложечкой в клювики позасовывать... Каждому. :)
Сохраняется такое месиво получше , но полезнее ли ? Вот в чём вопрос.
Даже в вашем посте противоречие...
В комбике витамины кипятком убьются , а почему в дроблёнке или муке нет ?
Как делается комбик - зерно, добавляются премиксы, витамины - все прессуется. Дальше. Премикс и витамины нельзя заливать водой - все разрушится. Теперь зерно, запариваем кипятком - происходит первичная денатурация белка - распадаются связи в нуклеотидах - от этого легче усваивается, меньше энергии на переваривание - больше пользы.
Смысла в заливании теплой водой дробленого зерна абсолютно нет - от этого быстро скиснет. Можно просто водой смочить непосредственно перед скармливанием.
От чего раньше бабули свиньям муку парили?


Ну вот как я и предполагал , что задастся подобный вопрос , поэтому ответил на него постом выше...

А что б ещё короче , каждому - своё.
  • 0

Fermernew.by


#97 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:34

Много противоречий по этому поводу. Но на собственном опыте - безусловно лучшие привесы на пареном-вареном, с добавление белковой пищи (той же молочки), другое дело когда нет времени. Плюс мясо совершенно другого вкуса. И летом когда жара такие влажные мешанки должны съедаться за 10-30 минут - иначе могут быть последствия. В белковой пище очень быстро летом размножаются бактерии. Это касается откорма. Птица на племя должна получать совсем другие рационы после месяцев 3-4. 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#98 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:35

 

 

 

Если кипятком заливать то выделяется сахароза по-мойму - т.е. осолаживается и поэтому от этого легкоусваемость и лучшие привесы. Плюс это только первичная денатурация белка происходит - поэтому там ничего не убивается а наоборот. я если не дождусь пока закипит - то быстро прокиснет и не разбухнет как надо.
А теплой водой комбик заливают - потому как та уже премикс, и витамины убьются и там термическую обработку предварительно проходит.

Ох , поспорил бы , поспорил.... Ну да ладно. Каждый поступает по своему.
Просто кипяток-витамины , и кипяток- другие полезные вещества совместимы ли ?
Согласен , ошпаривание сделало работу за птицу. Практически уже переваренную пищу дали. Ещё осталось ложечкой в клювики позасовывать... Каждому. :)
Сохраняется такое месиво получше , но полезнее ли ? Вот в чём вопрос.
Даже в вашем посте противоречие...
В комбике витамины кипятком убьются , а почему в дроблёнке или муке нет ?
Как делается комбик - зерно, добавляются премиксы, витамины - все прессуется. Дальше. Премикс и витамины нельзя заливать водой - все разрушится. Теперь зерно, запариваем кипятком - происходит первичная денатурация белка - распадаются связи в нуклеотидах - от этого легче усваивается, меньше энергии на переваривание - больше пользы.
Смысла в заливании теплой водой дробленого зерна абсолютно нет - от этого быстро скиснет. Можно просто водой смочить непосредственно перед скармливанием.
От чего раньше бабули свиньям муку парили?


Ну вот как я и предполагал , что задастся подобный вопрос , поэтому ответил на него постом выше...

А что б ещё короче , каждому - своё.

 

Сергей неужели Вы не помните вкуса бабулиных свинок и фермерских выращенных на сухом корме? 


  • 0

#99 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:43

Много противоречий по этому поводу. Но на собственном опыте - безусловно лучшие привесы на пареном-вареном, с добавление белковой пищи (той же молочки), другое дело когда нет времени. Плюс мясо совершенно другого вкуса. И летом когда жара такие влажные мешанки должны съедаться за 10-30 минут - иначе могут быть последствия. В белковой пище очень быстро летом размножаются бактерии. Это касается откорма. Птица на племя должна получать совсем другие рационы после месяцев 3-4.


Вот тут отчасти согласен.... Даже больше , чем отчасти... :) Аркадий молодец. Всё рекомендует исходя из своего опыта , как в принципе и я (наверно тоже молодец :) )

Каждый вправе выбирать как и чем кормить хозяйство. К примеру у меня на сегодняшний день стоит шесть ёмкостей с разным кормом. То есть , зерносмеси , дроблёнки и консистенции разнообразные... Каждой птице - отдельно бочечка заранее забодяжена.

И каждый день , два раза в день я разношу в цветных ведёрках по птичникам и кормушкам сие явства. Могу подробней на этом остановиться ,мкому нужно...

Вот сегодня купил одиннадцать мешков комбика для несушек. Послезавтра будут готовиться новые питательные смеси. С учётом добавления этого комбика.
  • 0

Fermernew.by


#100 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:49

А я на сухом корме давно не ел свинок откормленных.... А бабушкиныыы... О , да ! Это нечто ! Особенно незабываемая свежина ! :)
  • 0

Fermernew.by





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных