Вопрос по индоуткам, раньше прошлые хозяева их в основном кормили отрубями, ну кроме того, что сами паслись, и они видимо привыкли к такому, потому-что зерно и дроблёнку почти не хотят есть, но отруби нигде найти не можем. Варить для них постоянно как-то не хочется. Или может ставить им зерно/дроблёнку, проголодаются съедят, тем более травки скоро не будет вообще
Кормление птицы
#81
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:22
#82
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:34
Но что б уменьшить стресс , нужно пытаться кормить кормом приближённому к тому , что ели на том подворье...
В каком виде были те отруби ? Может попробывать давать дроблёнку в виде влажной мешанки ? Например с пареной картошкой. Или просто , чуток подпарив её залив кипятком и накрыв крышкой.
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#83
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:49
Отруби давали с добавлением воды, т.е. типа каши. Таким же образом мы пробовали давать и дроблёнку, плохо ели. Цыплятам варим картошку с добавлением зерна, давали индоуткам, вроде неплохо ели. Сергей, попробуем типа запаривать дроблёнку и добавлять картошку, потому как отруби сегодня кончились.
#84
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:54
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#86
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 19:41
Fermernew.by
#87
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 19:49
Если кипятком заливать то выделяется сахароза по-мойму - т.е. осолаживается и поэтому от этого легкоусваемость и лучшие привесы. Плюс это только первичная денатурация белка происходит - поэтому там ничего не убивается а наоборот. я если не дождусь пока закипит - то быстро прокиснет и не разбухнет как надо.
А теплой водой комбик заливают - потому как та уже премикс, и витамины убьются и там термическую обработку предварительно проходит.
#88
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:03
Ох , поспорил бы , поспорил.... Ну да ладно. Каждый поступает по своему.Если кипятком заливать то выделяется сахароза по-мойму - т.е. осолаживается и поэтому от этого легкоусваемость и лучшие привесы. Плюс это только первичная денатурация белка происходит - поэтому там ничего не убивается а наоборот. я если не дождусь пока закипит - то быстро прокиснет и не разбухнет как надо.
А теплой водой комбик заливают - потому как та уже премикс, и витамины убьются и там термическую обработку предварительно проходит.
Просто кипяток-витамины , и кипяток- другие полезные вещества совместимы ли ?
Согласен , ошпаривание сделало работу за птицу. Практически уже переваренную пищу дали. Ещё осталось ложечкой в клювики позасовывать... Каждому.
Сохраняется такое месиво получше , но полезнее ли ? Вот в чём вопрос.
Даже в вашем посте противоречие...
В комбике витамины кипятком убьются , а почему в дроблёнке или муке нет ?
Fermernew.by
#90
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:08
#91
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:19
Ребят, вы кашу тож сырую кушаете?
#92
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:19
Думаю , что при таких действиях и усваяемость будет не плоха и все витаминные , и питательные составляющие зерна останутся в неизменном виде.
Fermernew.by
#93
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:24
Ребят, вы кашу тож сырую кушаете?
Аркадий , Вы не обижайтесь... Но если даже приведёте мне доводы с формулами , таблицами и всеми доказательствами с помощью научных трудов о пользе кипячения зерна дроблёного. Мой личный подход вряд ли изменится. Не говоря о ушлых , зрелых людях. Которые привыкли делать так всю жизнь.
Так что , как кому нравится. Так пускай и будет. А доводы мы свои привели , что б у людей был выбор. Всего то...
Fermernew.by
#94
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:24
Ох , поспорил бы , поспорил.... Ну да ладно. Каждый поступает по своему.Если кипятком заливать то выделяется сахароза по-мойму - т.е. осолаживается и поэтому от этого легкоусваемость и лучшие привесы. Плюс это только первичная денатурация белка происходит - поэтому там ничего не убивается а наоборот. я если не дождусь пока закипит - то быстро прокиснет и не разбухнет как надо.
А теплой водой комбик заливают - потому как та уже премикс, и витамины убьются и там термическую обработку предварительно проходит.
Просто кипяток-витамины , и кипяток- другие полезные вещества совместимы ли ?
Согласен , ошпаривание сделало работу за птицу. Практически уже переваренную пищу дали. Ещё осталось ложечкой в клювики позасовывать... Каждому.
Сохраняется такое месиво получше , но полезнее ли ? Вот в чём вопрос.
Даже в вашем посте противоречие...
В комбике витамины кипятком убьются , а почему в дроблёнке или муке нет ?
Как делается комбик - зерно, добавляются премиксы, витамины - все прессуется. Дальше. Премикс и витамины нельзя заливать водой - все разрушится. Теперь зерно, запариваем кипятком - происходит первичная денатурация белка - распадаются связи в нуклеотидах - от этого легче усваивается, меньше энергии на переваривание - больше пользы.
Смысла в заливании теплой водой дробленого зерна абсолютно нет - от этого быстро скиснет. Можно просто водой смочить непосредственно перед скармливанием.
От чего раньше бабули свиньям муку парили?
#95
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:26
Каждый вправе кормить как хочет
#96
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:29
Как делается комбик - зерно, добавляются премиксы, витамины - все прессуется. Дальше. Премикс и витамины нельзя заливать водой - все разрушится. Теперь зерно, запариваем кипятком - происходит первичная денатурация белка - распадаются связи в нуклеотидах - от этого легче усваивается, меньше энергии на переваривание - больше пользы.Ох , поспорил бы , поспорил.... Ну да ладно. Каждый поступает по своему.Если кипятком заливать то выделяется сахароза по-мойму - т.е. осолаживается и поэтому от этого легкоусваемость и лучшие привесы. Плюс это только первичная денатурация белка происходит - поэтому там ничего не убивается а наоборот. я если не дождусь пока закипит - то быстро прокиснет и не разбухнет как надо.
А теплой водой комбик заливают - потому как та уже премикс, и витамины убьются и там термическую обработку предварительно проходит.
Просто кипяток-витамины , и кипяток- другие полезные вещества совместимы ли ?
Согласен , ошпаривание сделало работу за птицу. Практически уже переваренную пищу дали. Ещё осталось ложечкой в клювики позасовывать... Каждому.
Сохраняется такое месиво получше , но полезнее ли ? Вот в чём вопрос.
Даже в вашем посте противоречие...
В комбике витамины кипятком убьются , а почему в дроблёнке или муке нет ?
Смысла в заливании теплой водой дробленого зерна абсолютно нет - от этого быстро скиснет. Можно просто водой смочить непосредственно перед скармливанием.
От чего раньше бабули свиньям муку парили?
Ну вот как я и предполагал , что задастся подобный вопрос , поэтому ответил на него постом выше...
А что б ещё короче , каждому - своё.
Fermernew.by
#97
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:34
Много противоречий по этому поводу. Но на собственном опыте - безусловно лучшие привесы на пареном-вареном, с добавление белковой пищи (той же молочки), другое дело когда нет времени. Плюс мясо совершенно другого вкуса. И летом когда жара такие влажные мешанки должны съедаться за 10-30 минут - иначе могут быть последствия. В белковой пище очень быстро летом размножаются бактерии. Это касается откорма. Птица на племя должна получать совсем другие рационы после месяцев 3-4.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#98
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:35
Как делается комбик - зерно, добавляются премиксы, витамины - все прессуется. Дальше. Премикс и витамины нельзя заливать водой - все разрушится. Теперь зерно, запариваем кипятком - происходит первичная денатурация белка - распадаются связи в нуклеотидах - от этого легче усваивается, меньше энергии на переваривание - больше пользы.
Ох , поспорил бы , поспорил.... Ну да ладно. Каждый поступает по своему.Если кипятком заливать то выделяется сахароза по-мойму - т.е. осолаживается и поэтому от этого легкоусваемость и лучшие привесы. Плюс это только первичная денатурация белка происходит - поэтому там ничего не убивается а наоборот. я если не дождусь пока закипит - то быстро прокиснет и не разбухнет как надо.
А теплой водой комбик заливают - потому как та уже премикс, и витамины убьются и там термическую обработку предварительно проходит.
Просто кипяток-витамины , и кипяток- другие полезные вещества совместимы ли ?
Согласен , ошпаривание сделало работу за птицу. Практически уже переваренную пищу дали. Ещё осталось ложечкой в клювики позасовывать... Каждому.
Сохраняется такое месиво получше , но полезнее ли ? Вот в чём вопрос.
Даже в вашем посте противоречие...
В комбике витамины кипятком убьются , а почему в дроблёнке или муке нет ?
Смысла в заливании теплой водой дробленого зерна абсолютно нет - от этого быстро скиснет. Можно просто водой смочить непосредственно перед скармливанием.
От чего раньше бабули свиньям муку парили?
Ну вот как я и предполагал , что задастся подобный вопрос , поэтому ответил на него постом выше...
А что б ещё короче , каждому - своё.
Сергей неужели Вы не помните вкуса бабулиных свинок и фермерских выращенных на сухом корме?
#99
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:43
Много противоречий по этому поводу. Но на собственном опыте - безусловно лучшие привесы на пареном-вареном, с добавление белковой пищи (той же молочки), другое дело когда нет времени. Плюс мясо совершенно другого вкуса. И летом когда жара такие влажные мешанки должны съедаться за 10-30 минут - иначе могут быть последствия. В белковой пище очень быстро летом размножаются бактерии. Это касается откорма. Птица на племя должна получать совсем другие рационы после месяцев 3-4.
Вот тут отчасти согласен.... Даже больше , чем отчасти... Аркадий молодец. Всё рекомендует исходя из своего опыта , как в принципе и я (наверно тоже молодец )
Каждый вправе выбирать как и чем кормить хозяйство. К примеру у меня на сегодняшний день стоит шесть ёмкостей с разным кормом. То есть , зерносмеси , дроблёнки и консистенции разнообразные... Каждой птице - отдельно бочечка заранее забодяжена.
И каждый день , два раза в день я разношу в цветных ведёрках по птичникам и кормушкам сие явства. Могу подробней на этом остановиться ,мкому нужно...
Вот сегодня купил одиннадцать мешков комбика для несушек. Послезавтра будут готовиться новые питательные смеси. С учётом добавления этого комбика.
Fermernew.by
#100
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 20:49
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных