А у нас взрослые несушки как-то привыкли к цельному зерну (причём почему-то предпочитают овёс, англичане наверное ), а дроблёнку особо не жалуют, ну и картошку мелкую варим и подмешиваем комбик. А цыпы (2-3 месячные) дроблёнку сухую едят нормально, ну и тоже мешанка, только без комбика, можем ту же дроблёнку добавить, или ещё чего. Ну и траву конечно все любять.
Кормление птицы
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 10:42
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:49
Скажите, кто чем мускусов комит, а то дроблёнку не очень хотят, ну сейчас в огороде чего пощипают. Хотел отруби попробовать, но не нашёл пока. Картошку и им варить не хочется.
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:48
Муж приволок мешок телячьего комбика.Сыпанула индюкам - жрут как бешеные.Вот,жаль,не знаю его состава.Наверное,индюкам чего-то не будет хватать,если кормить только этим комбикормом? Индюки- биги,обожрали в конец.Питаются только травой и комбикормом.С травой проблемы - где её взять в центре города,а один комбикорм-сильно накладно.
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:32
Муж приволок мешок телячьего комбика.Сыпанула индюкам - жрут как бешеные.Вот,жаль,не знаю его состава.Наверное,индюкам чего-то не будет хватать,если кормить только этим комбикормом? Индюки- биги,обожрали в конец.Питаются только травой и комбикормом.С травой проблемы - где её взять в центре города,а один комбикорм-сильно накладно.
там, по идее, соли многовато в телячьем комбике будет...
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:34
Fermernew.by
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:35
Fermernew.by
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:53
Для КРС комбиком лучше масштабно не кормить , как сказал Жора , там переизбыток соли , для птицы не очень , подмешивать можно , но небольшим порциями.
Это комбик для молочных телят.Когда-то я купила на нашем мелькомбинате комбикорм для кур и они страшно запоносили.,оказался очень солёным.С тех пор я всякий раз новый комбикорм "беру на зуб".Так вот в этом телячьем комбикорме соль не чувствуется вовсе.Просто может каких-то комовых единиц там не будет хватать.Короче,буду экспериментировать.Цена дюже привлекательная!
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:10
И я всегда пробую на зуб, потому как у нас в закромах коровий комбик в постоянке. Так на нашей местности соль в той драбленке большая редкость.там, по идее, соли многовато в телячьем комбике будет...Муж приволок мешок телячьего комбика.Сыпанула индюкам - жрут как бешеные.Вот,жаль,не знаю его состава.Наверное,индюкам чего-то не будет хватать,если кормить только этим комбикормом? Индюки- биги,обожрали в конец.Питаются только травой и комбикормом.С травой проблемы - где её взять в центре города,а один комбикорм-сильно накладно.
Это комбик для молочных телят.Когда-то я купила на нашем мелькомбинате комбикорм для кур и они страшно запоносили.,оказался очень солёным.С тех пор я всякий раз новый комбикорм "беру на зуб".Так вот в этом телячьем комбикорме соль не чувствуется вовсе.Просто может каких-то комовых единиц там не будет хватать.Короче,буду экспериментировать.Цена дюже привлекательная!Для КРС комбиком лучше масштабно не кормить , как сказал Жора , там переизбыток соли , для птицы не очень , подмешивать можно , но небольшим порциями.
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:15
Бройлерные индюки тоже достали , последний год , когда брал их. Жрут не в себя , толку нифига. Страшные такие , ну их... Уж лучше своих держать...
Что-то мне подсказывает,что это мой первый и последний опыт по выращиванию бройлеров.
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:47
Что-то мне подсказывает,что это мой первый и последний опыт по выращиванию бройлеров.Бройлерные индюки тоже достали , последний год , когда брал их. Жрут не в себя , толку нифига. Страшные такие , ну их... Уж лучше своих держать...
У меня то не первый , но с БИГами давно завязал... Наигрался , достаточно...
В этом году спокусился на Хайбрид Конвентер , уж очень расхваливали данного кроса. Думал попробую...
Сижу , гляжу на них и думаю.... То ли я такой нерадивый "индюшатник" , то ли меня жестоко наеб...и...
Склоняюсь больше ко второму , поскольку мои индюки растут на ура... ттт.
Fermernew.by
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 16:27
я тоже держу хайбридов второй год,в этом году индюшка хайбрид снесла яйца(размер яйц как у гусей) ,вывела индюшат,но это была пробная индюшка,т.к. я не была уверена на 100% что эта бройлерка может давать потомство и есть ли у неё вообще материнский инстинкт,в мае этого года взяла на подстраховку маленьких хайбридов.В седующем году брать не буду т.к. теперь знаю что будут свои.Кормлю 61-м комбикормом+добавляю отходы,зелень,в воду мультивитамин с селеном,едят и растут нормально.
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 16:29
страшнее наверно для индюков кабачок,нежели комбикорм коровий,хотя может я и ошибаюсь...
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 16:34
В этом году навернулся мой инкубатор,насильно посадила на 2-х недельные яйца 2-х бронзок и 1-у хайбрид,девчёнки не подвели,вывели 30 гусят,60 индюшат,48 цыплят несушек.,причём у всех мам были сборки
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 16:35
Fermernew.by
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 16:38
это точно
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 12:30
В телячьем по соли, наверно, нормально будет, а вот для взрослого КРС, уже многовато
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 13:44
страшнее наверно для индюков кабачок,нежели комбикорм коровий,хотя может я и ошибаюсь...
А чем страшнее кабачок?
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных