Год назад стала заниматься индюками! Первый раз в жизни))) До этого птицы совсем не касалась. Но Здесь же все опытные и знаете как это бывает...сначала суточные птенчики...а потом понеслась душа в рай)))) Хочется всё и вся)
инкубация
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:34
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:36
ага мы тут и в 30 градусный мороз инкубацией балуемся ))
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:37
ну это всем знакомо
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:53
Fermernew.by
Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:07
Хм. Скажу ещё одну вещь... Опыт опытом... Но мы все здесь ученики в некотором смысле. И все постоянно учимся , постигаем что-то новое , спрашиваем , узнаём , делимся мнениями , мыслями и наработками , но по сути , всё равно , как новички...
ага, рассказывайте)))) я тут такого начитала. не знаю как это называется в птицеводстве, но похоже среди жителей форума есть свои мичуринцы)))))
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:22
А главное , что доморощенные мичуринцы , готовы делиться своими наработками здесь. Ничего не скрывая , и не ютясь в кабинетах.
Безвозмездно и бесплатно , выставляют свои достижения на показ.
Конечно , будут присутствовать и негативные моменты. Как же без них ?
Но то всё мелочи ! Прорвёмся !
PS: дико извиняюсь , за излишнюю бравАду... Сам всё понимаю... А чё ? Эмоции...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:00
вот у меня в этом году по плану мичуринство по индюкам курам кроликам....псих я...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:33
Подскажите пожалуйста. Квочка на 72 яя. в Инструкции написано куриных до 80. индюшиных ДО 50.
Сколько может влезть Хайбридов? Кто подобное высиживал?))))
Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:50
Fermernew.by
Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:58
"Плечом к плечу" индюшиных примерно так и влезет... У хайбридов яйцо крупнее немножко , чем у домашней индейки , может и того меньше. Вы к стенкам особо их не притыкайте , что б уж совсем тесно было...
Просто сколько яя заказывать то?))) что бы потом ногами за забивать в инкуб
Отправлено 14 Февраль 2016 - 00:14
Fermernew.by
|
|
Отправлено 14 Февраль 2016 - 00:18
Ну да подожду, может кто и закладывал)
Отправлено 14 Февраль 2016 - 01:05
Я закладываю сколько влезит. ведь 100 процентов оплода никогда не бывает.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 01:27
Да , такое случается не часто.... И после семи дней инкубации и последующего на этом сроке овоскопирования , неоплод удаляется из инкуба. Как я, то на их место залаживаю куриные , и выход вместе будет и кушать индюшат научат впоследствии цыплятки...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 14 Февраль 2016 - 01:35
вот и я планирую сколько влезет...а вот сколько влезет бы узнать)))) просто планировала заказать 50 штук.( такая вместимость и указана) понимаю что вылупится меньше( а вдруг повезет первый раз ведь) просто если не влезет? я же сама на него сяду . выкинуть рука не поднимется( Вот и спрашиваю может кто закладывал такие . Про гусиные пишут что 40 штук входит.
БИГи мне несли в среднем по 80-89 грамм яйца.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 02:00
тогда лучше не рисковать - 50 так 50.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:19
Вот,обсуждали этот вопрос.нашла у себя.с какого-то форума сбросила:
Если гусиные яйца приходится хранить более 10 дней, то для лучшего сохранения их инкубационных качеств рекомендуется проводить однократный пятичасовой подогрев с последующим охлаждением. Для этого инкубационные яйца, уложенные в лотки, помещают в инкубатор при температуре +37,5-38,0 градусов и выдерживают в течение пяти часов. После подогрева яйца хранят не более 20 дней. Подогрев яиц проводят на второй день после снесения, но не позднее четвертого дня. Более поздний подогрев яиц практически не дает эффекта.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:34
если в Квочку ставить разделители рядов,то влазит 55 утиных яиц.соответственно если их не ставить влезет больше.но биговские яйца наверное крупнее.
я не знаю какой размер утиных( прям хоть коллекцию пустых скорлупок собирай для замера))))) Мои девочки БИГи несли в среднем 85-95 грамм. были и по 44 а одна выдала красоту в 25))) но были и 114 . Но яйцо будет Хайбрид Конвертер а это вообще темный лес) Буду брать 50 а там посмотрим. Для меня очень важен этот заклад тем, что они вылупятся к привозу БИГов суточных( на день два позже) хочу сравнить их прирост. и поэкспериментировать с различными условиями содержания и корма.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных