Год назад стала заниматься индюками! Первый раз в жизни))) До этого птицы совсем не касалась. Но Здесь же все опытные и знаете как это бывает...сначала суточные птенчики...а потом понеслась душа в рай)))) Хочется всё и вся)
инкубация
#121
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:34
#122
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:36
ага мы тут и в 30 градусный мороз инкубацией балуемся ))
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#123
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:37
ну это всем знакомо
#124
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:53
Fermernew.by
#125
Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:07
Хм. Скажу ещё одну вещь... Опыт опытом... Но мы все здесь ученики в некотором смысле. И все постоянно учимся , постигаем что-то новое , спрашиваем , узнаём , делимся мнениями , мыслями и наработками , но по сути , всё равно , как новички...
ага, рассказывайте)))) я тут такого начитала. не знаю как это называется в птицеводстве, но похоже среди жителей форума есть свои мичуринцы)))))
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#126
Отправлено 03 Февраль 2016 - 23:22
А главное , что доморощенные мичуринцы , готовы делиться своими наработками здесь. Ничего не скрывая , и не ютясь в кабинетах.
Безвозмездно и бесплатно , выставляют свои достижения на показ.
Конечно , будут присутствовать и негативные моменты. Как же без них ?
Но то всё мелочи ! Прорвёмся !
PS: дико извиняюсь , за излишнюю бравАду... Сам всё понимаю... А чё ? Эмоции...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#127
Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:00
вот у меня в этом году по плану мичуринство по индюкам курам кроликам....псих я...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#128
Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:33
Подскажите пожалуйста. Квочка на 72 яя. в Инструкции написано куриных до 80. индюшиных ДО 50.
Сколько может влезть Хайбридов? Кто подобное высиживал?))))
#129
Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:50
Fermernew.by
#130
Отправлено 13 Февраль 2016 - 23:58
"Плечом к плечу" индюшиных примерно так и влезет... У хайбридов яйцо крупнее немножко , чем у домашней индейки , может и того меньше. Вы к стенкам особо их не притыкайте , что б уж совсем тесно было...
Просто сколько яя заказывать то?))) что бы потом ногами за забивать в инкуб
#131
Отправлено 14 Февраль 2016 - 00:14
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#132
Отправлено 14 Февраль 2016 - 00:18
Ну да подожду, может кто и закладывал)
#134
Отправлено 14 Февраль 2016 - 01:05
Я закладываю сколько влезит. ведь 100 процентов оплода никогда не бывает.
#135
Отправлено 14 Февраль 2016 - 01:27
Я закладываю сколько влезит. ведь 100 процентов оплода никогда не бывает.
Да , такое случается не часто.... И после семи дней инкубации и последующего на этом сроке овоскопирования , неоплод удаляется из инкуба. Как я, то на их место залаживаю куриные , и выход вместе будет и кушать индюшат научат впоследствии цыплятки...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#136
Отправлено 14 Февраль 2016 - 01:35
Я закладываю сколько влезит. ведь 100 процентов оплода никогда не бывает.
вот и я планирую сколько влезет...а вот сколько влезет бы узнать)))) просто планировала заказать 50 штук.( такая вместимость и указана) понимаю что вылупится меньше( а вдруг повезет первый раз ведь) просто если не влезет? я же сама на него сяду . выкинуть рука не поднимется( Вот и спрашиваю может кто закладывал такие . Про гусиные пишут что 40 штук входит.
БИГи мне несли в среднем по 80-89 грамм яйца.
#137
Отправлено 14 Февраль 2016 - 02:00
тогда лучше не рисковать - 50 так 50.
#139
Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:19
Вот,обсуждали этот вопрос.нашла у себя.с какого-то форума сбросила:
Если гусиные яйца приходится хранить более 10 дней, то для лучшего сохранения их инкубационных качеств рекомендуется проводить однократный пятичасовой подогрев с последующим охлаждением. Для этого инкубационные яйца, уложенные в лотки, помещают в инкубатор при температуре +37,5-38,0 градусов и выдерживают в течение пяти часов. После подогрева яйца хранят не более 20 дней. Подогрев яиц проводят на второй день после снесения, но не позднее четвертого дня. Более поздний подогрев яиц практически не дает эффекта.
#140
Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:34
если в Квочку ставить разделители рядов,то влазит 55 утиных яиц.соответственно если их не ставить влезет больше.но биговские яйца наверное крупнее.
я не знаю какой размер утиных( прям хоть коллекцию пустых скорлупок собирай для замера))))) Мои девочки БИГи несли в среднем 85-95 грамм. были и по 44 а одна выдала красоту в 25))) но были и 114 . Но яйцо будет Хайбрид Конвертер а это вообще темный лес) Буду брать 50 а там посмотрим. Для меня очень важен этот заклад тем, что они вылупятся к привозу БИГов суточных( на день два позже) хочу сравнить их прирост. и поэкспериментировать с различными условиями содержания и корма.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных