Перейти к содержимому




Фотография
* * - - - 3 Голосов

инкубация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1330

#161 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:28

мне по температуре более менее ясно, а вот по влажности еще больше разброс рекомендаций! меня первая неделя особенно интересует!  :help:


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#162 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:12

 

таблиц много разных гуляет по интернету. кто пользуется такой? хотела, чтобы успокоили меня. после прошлогодней крупной неудачи "очкую" что-то...  :sad:

 

  1-7   день  37,8 - 38,0 гр     55-60 %

  8-14           37,8 - 38,0           45 %

15-18           37,8 - 37,5           50 %  - проветривание 2 раза в день по 10-15 мин

19-21           37,2 - 37,5           70 %

Где то в начале темы выкладывали полный период инкубации с температурой и проветриваниями

 

не нашла  :nea: только опять задержалась на шикарной 5 странице... :good: где же наша Галина Борисовна... пусть выздоравливает быстрее! :give_rose:​  и что там у Виктора Михайловича с экспериментом?   ;)


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#163 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:57

Мне вот еще так наглядно понятно (кликабельно)

razvitieem_9421942_20786605.jpg

 

ovoskopiro_9352490_20786613.jpg


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Сетка , Domenik

#164 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 22 Февраль 2016 - 07:06

Инкубация от дедушки 

 

1) Помечаю яя с двух сторон и в инкубатор 

2) Температура 38 гр канавки полностью залиты 

3) Поворот яя 3-4 раза в день 

4) Через неделю открываю малую пробку 

4а) Канавки с 10 по 16 день залиты на половину . Далее опять целиком .

5) За три дня прекращаю переворот яя и температура 37, 6 гр пробки все открыты 

6) Всё . 

 

Яя проветриваются в момент их переворота . У меня ручной . 


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
JuliaMZ , Domenik

#165 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 22 Февраль 2016 - 10:22

 

 

таблиц много разных гуляет по интернету. кто пользуется такой? хотела, чтобы успокоили меня. после прошлогодней крупной неудачи "очкую" что-то...  :sad:

 

  1-7   день  37,8 - 38,0 гр     55-60 %

  8-14           37,8 - 38,0           45 %

15-18           37,8 - 37,5           50 %  - проветривание 2 раза в день по 10-15 мин

19-21           37,2 - 37,5           70 %

Где то в начале темы выкладывали полный период инкубации с температурой и проветриваниями

 

не нашла  :nea: только опять задержалась на шикарной 5 странице... :good: где же наша Галина Борисовна... пусть выздоравливает быстрее! :give_rose:​  и что там у Виктора Михайловича с экспериментом?   ;)

 

 Вывод в среду. Отпишусь, петя пушкинский профилонил. Ноо все что осталось пока ждем-с...


  • 0

#166 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:03

Температура 37.2-37.5 на выводе очень маленькая. У мея всегда минимум 37.8. После главной волны вылупа из яиц температуру немного повышаю - чтоб остальные вылезли. Яйцо через каждые четыре часа открываю инкую, достаю цып и с пульверизатора водой обильно. Могу добавить лимонной кислоты. 

Аркадий, поподробнее про орошение. Водой теплой. кипяченой? Зачем лимонка - вроде для смягчения скорлупы.


  • 0

#167 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:07

Куриные яйца орошать не обязательно, а вот водоплавоющей птицы в обязательном порядке.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 1 Пользователь:
druzban

#168 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:07

Температура 37.2-37.5 на выводе очень маленькая. У мея всегда минимум 37.8. После главной волны вылупа из яиц температуру немного повышаю - чтоб остальные вылезли. Яйцо через каждые четыре часа открываю инкую, достаю цып и с пульверизатора водой обильно. Могу добавить лимонной кислоты.

Аркадий, поподробнее про орошение. Водой теплой. кипяченой? Зачем лимонка - вроде для смягчения скорлупы.

Кстати , для размягчения скорлупы я добавляю в воду что орошаю уксус (столовая ложка на полторашку примерно). Вода тёплая , примерно , как в инкубе температура , не кипячю , но с хлоркой (из под крана) не рекомендовал бы ...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
Moon , druzban

#169 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:12

Куриные яйца орошать не обязательно, а вот водоплавоющей птицы в обязательном порядке.


И я не приверженец опырскивания куриных и индюшиных яиц , хотя ситуации разные бывают, а вот с водоплавующей , это обязательная процедура , почти с половины инкубации...
  • 0

Fermernew.by


#170 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:47

так вы мне скажите точно с какого дня опрыскивать с уксусом чтоб облегчить вылуп???


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#171 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:47

 

Температура 37.2-37.5 на выводе очень маленькая. У мея всегда минимум 37.8. После главной волны вылупа из яиц температуру немного повышаю - чтоб остальные вылезли. Яйцо через каждые четыре часа открываю инкую, достаю цып и с пульверизатора водой обильно. Могу добавить лимонной кислоты. 

Аркадий, поподробнее про орошение. Водой теплой. кипяченой? Зачем лимонка - вроде для смягчения скорлупы.

 

Виктор Михайлович. Да теплой водичкой, лимонка чтоб скорлупа мягче была. Но это только на выводе естественно - как уже наклев пошел, только тогда


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
druzban

#172 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 22 Февраль 2016 - 13:04

В среду буду закладывать и от своих и с деревни, где молоко берём, там и голошейка и пёстренькие и всяко-разно, яя есть зелёненькие, потом фото выложу и курок и яя. А такой у мну вопрос, прилично яек, особонно от брамки и чёрных курок одинаковые с двух сторон, т.е. непонятно где тупой конец. Может перед закладкой как-то можно определить, например в воду положить, который конец подниметсч, тот и тупой, или ещё как.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#173 druzban

druzban

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 22 Февраль 2016 - 13:06

В среду буду закладывать и от своих и с деревни, где молоко берём, там и голошейка и пёстренькие и всяко-разно, яя есть зелёненькие, потом фото выложу и курок и яя. А такой у мну вопрос, прилично яек, особонно от брамки и чёрных курок одинаковые с двух сторон, т.е. непонятно где тупой конец. Может перед закладкой как-то можно определить, например в воду положить, который конец подниметсч, тот и тупой, или ещё как.

 Саня, привет. Напиши мне телеф Galina101, я не сохранил. Что - то не появляется.


  • 0

#174 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 22 Февраль 2016 - 13:32

В среду буду закладывать и от своих и с деревни, где молоко берём, там и голошейка и пёстренькие и всяко-разно, яя есть зелёненькие, потом фото выложу и курок и яя. А такой у мну вопрос, прилично яек, особонно от брамки и чёрных курок одинаковые с двух сторон, т.е. непонятно где тупой конец. Может перед закладкой как-то можно определить, например в воду положить, который конец подниметсч, тот и тупой, или ещё как.

фонариком просвети.воздушная камера видна будет.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#175 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 22 Февраль 2016 - 14:53

Кстати тоже не брызгаю . А зачем ? , цыпки не утятки  . Тем более с разными добавками . 


  • 0

#176 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 22 Февраль 2016 - 19:06

Сделал овоскоп, а мот и не, большой банки кофе не оказалось, сделал с антифриза-концентрата 1,5 л, завтра испытаю на камеру воздушную (в смысле в каком она конце :)), ну в смысле каким концом ложить в инкуб:)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#177 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 22 Февраль 2016 - 19:15

Сделал овоскоп, а мот и не, большой банки кофе не оказалось, сделал с антифриза-концентрата 1,5 л, завтра испытаю на камеру воздушную (в смысле в каком она конце :)), ну в смысле каким концом ложить в инкуб:)


Саня , у меня первый овоскоп такой был , с патроном и банкой большой из под кофе , со сменными крышками и отверстиями под разный диаметр овоскопированных яиц...

Сейчас пользуюсь овоскопом "Алиса" , удобен очень , привык.
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#178 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 22 Февраль 2016 - 20:10

блиин, а я просто фонариком в темноте свечу и все видно, кроме мараньих яиц....


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#179 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 22 Февраль 2016 - 20:32

Кира , так , "Алиса" и представляет собой своеобразный фонарик , с тремя мощными диодными лампочками , и козырьком для прикладывания к яйцу из мягкой резины...

Хороший фонарик , может заменить овоскоп.
  • 0

Fermernew.by


#180 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 22 Февраль 2016 - 20:40

блиин, а я просто фонариком в темноте свечу и все видно, кроме мараньих яиц....

тэкс, на овоскопе сэкономлю :)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных