мне по температуре более менее ясно, а вот по влажности еще больше разброс рекомендаций! меня первая неделя особенно интересует!
инкубация
#161
Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:28
#162
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:12
таблиц много разных гуляет по интернету. кто пользуется такой? хотела, чтобы успокоили меня. после прошлогодней крупной неудачи "очкую" что-то...
1-7 день 37,8 - 38,0 гр 55-60 %
8-14 37,8 - 38,0 45 %
15-18 37,8 - 37,5 50 % - проветривание 2 раза в день по 10-15 мин
19-21 37,2 - 37,5 70 %
Где то в начале темы выкладывали полный период инкубации с температурой и проветриваниями
не нашла только опять задержалась на шикарной 5 странице... где же наша Галина Борисовна... пусть выздоравливает быстрее! и что там у Виктора Михайловича с экспериментом?
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#164
Отправлено 22 Февраль 2016 - 07:06
Инкубация от дедушки
1) Помечаю яя с двух сторон и в инкубатор
2) Температура 38 гр канавки полностью залиты
3) Поворот яя 3-4 раза в день
4) Через неделю открываю малую пробку
4а) Канавки с 10 по 16 день залиты на половину . Далее опять целиком .
5) За три дня прекращаю переворот яя и температура 37, 6 гр пробки все открыты
6) Всё .
Яя проветриваются в момент их переворота . У меня ручной .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#165
Отправлено 22 Февраль 2016 - 10:22
таблиц много разных гуляет по интернету. кто пользуется такой? хотела, чтобы успокоили меня. после прошлогодней крупной неудачи "очкую" что-то...
1-7 день 37,8 - 38,0 гр 55-60 %
8-14 37,8 - 38,0 45 %
15-18 37,8 - 37,5 50 % - проветривание 2 раза в день по 10-15 мин
19-21 37,2 - 37,5 70 %
Где то в начале темы выкладывали полный период инкубации с температурой и проветриваниями
не нашла только опять задержалась на шикарной 5 странице... где же наша Галина Борисовна... пусть выздоравливает быстрее! и что там у Виктора Михайловича с экспериментом?
Вывод в среду. Отпишусь, петя пушкинский профилонил. Ноо все что осталось пока ждем-с...
#166
Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:03
Температура 37.2-37.5 на выводе очень маленькая. У мея всегда минимум 37.8. После главной волны вылупа из яиц температуру немного повышаю - чтоб остальные вылезли. Яйцо через каждые четыре часа открываю инкую, достаю цып и с пульверизатора водой обильно. Могу добавить лимонной кислоты.
Аркадий, поподробнее про орошение. Водой теплой. кипяченой? Зачем лимонка - вроде для смягчения скорлупы.
#167
Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:07
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#168
Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:07
Аркадий, поподробнее про орошение. Водой теплой. кипяченой? Зачем лимонка - вроде для смягчения скорлупы.Температура 37.2-37.5 на выводе очень маленькая. У мея всегда минимум 37.8. После главной волны вылупа из яиц температуру немного повышаю - чтоб остальные вылезли. Яйцо через каждые четыре часа открываю инкую, достаю цып и с пульверизатора водой обильно. Могу добавить лимонной кислоты.
Кстати , для размягчения скорлупы я добавляю в воду что орошаю уксус (столовая ложка на полторашку примерно). Вода тёплая , примерно , как в инкубе температура , не кипячю , но с хлоркой (из под крана) не рекомендовал бы ...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#169
Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:12
Куриные яйца орошать не обязательно, а вот водоплавоющей птицы в обязательном порядке.
И я не приверженец опырскивания куриных и индюшиных яиц , хотя ситуации разные бывают, а вот с водоплавующей , это обязательная процедура , почти с половины инкубации...
Fermernew.by
#170
Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:47
так вы мне скажите точно с какого дня опрыскивать с уксусом чтоб облегчить вылуп???
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#171
Отправлено 22 Февраль 2016 - 11:47
Температура 37.2-37.5 на выводе очень маленькая. У мея всегда минимум 37.8. После главной волны вылупа из яиц температуру немного повышаю - чтоб остальные вылезли. Яйцо через каждые четыре часа открываю инкую, достаю цып и с пульверизатора водой обильно. Могу добавить лимонной кислоты.
Аркадий, поподробнее про орошение. Водой теплой. кипяченой? Зачем лимонка - вроде для смягчения скорлупы.
Виктор Михайлович. Да теплой водичкой, лимонка чтоб скорлупа мягче была. Но это только на выводе естественно - как уже наклев пошел, только тогда
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#172
Отправлено 22 Февраль 2016 - 13:04
#173
Отправлено 22 Февраль 2016 - 13:06
В среду буду закладывать и от своих и с деревни, где молоко берём, там и голошейка и пёстренькие и всяко-разно, яя есть зелёненькие, потом фото выложу и курок и яя. А такой у мну вопрос, прилично яек, особонно от брамки и чёрных курок одинаковые с двух сторон, т.е. непонятно где тупой конец. Может перед закладкой как-то можно определить, например в воду положить, который конец подниметсч, тот и тупой, или ещё как.
Саня, привет. Напиши мне телеф Galina101, я не сохранил. Что - то не появляется.
#174
Отправлено 22 Февраль 2016 - 13:32
В среду буду закладывать и от своих и с деревни, где молоко берём, там и голошейка и пёстренькие и всяко-разно, яя есть зелёненькие, потом фото выложу и курок и яя. А такой у мну вопрос, прилично яек, особонно от брамки и чёрных курок одинаковые с двух сторон, т.е. непонятно где тупой конец. Может перед закладкой как-то можно определить, например в воду положить, который конец подниметсч, тот и тупой, или ещё как.
фонариком просвети.воздушная камера видна будет.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#175
Отправлено 22 Февраль 2016 - 14:53
Кстати тоже не брызгаю . А зачем ? , цыпки не утятки . Тем более с разными добавками .
#176
Отправлено 22 Февраль 2016 - 19:06
Сделал овоскоп, а мот и не, большой банки кофе не оказалось, сделал с антифриза-концентрата 1,5 л, завтра испытаю на камеру воздушную (в смысле в каком она конце ), ну в смысле каким концом ложить в инкуб
#177
Отправлено 22 Февраль 2016 - 19:15
Сделал овоскоп, а мот и не, большой банки кофе не оказалось, сделал с антифриза-концентрата 1,5 л, завтра испытаю на камеру воздушную (в смысле в каком она конце ), ну в смысле каким концом ложить в инкуб
Саня , у меня первый овоскоп такой был , с патроном и банкой большой из под кофе , со сменными крышками и отверстиями под разный диаметр овоскопированных яиц...
Сейчас пользуюсь овоскопом "Алиса" , удобен очень , привык.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#178
Отправлено 22 Февраль 2016 - 20:10
блиин, а я просто фонариком в темноте свечу и все видно, кроме мараньих яиц....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#179
Отправлено 22 Февраль 2016 - 20:32
Хороший фонарик , может заменить овоскоп.
Fermernew.by
#180
Отправлено 22 Февраль 2016 - 20:40
блиин, а я просто фонариком в темноте свечу и все видно, кроме мараньих яиц....
тэкс, на овоскопе сэкономлю
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных