У них не прокатит, согласен, потому что в выставках участвуют только общества и клубы, а клубы как не странно состоят в обществе.

вопросы возникшие после выставки золотое подворье в витебске
Отправлено 17 Июль 2015 - 21:19
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29
Отправлено 17 Июль 2015 - 21:54
Так , как мне её оценить ? Как говорилось , годна ли она для дальнейшей работы....Я так понял , что проще всего будет позвать опытного птицевода с многолетним стажем , может Александра , к примеру или другого... Просто нужно опасаться , что оценка не будет адекватной...
Fermernew.by
Отправлено 17 Июль 2015 - 22:12
А Бог его знает, как будет лучше.
Отправлено 17 Июль 2015 - 22:18
Нууу любая оценка это субъективное мнение кого-то. Надо наверное читать стандарты, убирать худшее, явные браки убирать, проводить бонитировку по возрастам, начиная от суток и дальше. Посмотреть на победителей выставок международных и стремится к идеалу своей курицы. Т.е. лучше всего самому смотреть все.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 17 Июль 2015 - 22:19
Лучше это когда четко и оргонизованно. В таких случаях обычно Хитрозадому Абдуле Ибрагимычу ничего не светит. А в мутной воде то прокатывает.
Отправлено 17 Июль 2015 - 22:38
Нууу любая оценка это субъективное мнение кого-то. Надо наверное читать стандарты, убирать худшее, явные браки убирать, проводить бонитировку по возрастам, начиная от суток и дальше. Посмотреть на победителей выставок международных и стремится к идеалу своей курицы. Т.е. лучше всего самому смотреть все.
Аркадий , так я этим и занимаюсь несколько лет.... Штудирую , выявляю , отбираю , оставляю , бракую...
Мне это удобно , поскольку я сам и заводчик , и эксперт для своей птицы... Доморощенный так сказать , начинающий птицевод. В принципе , как и многие , которым до выставок и конкурсов дела нет пока...
Реально ли хороша моя птица ? Инет , фотки , стандарты , рисунки , видео с выставок ... Нет это присутствует. Но ведь оценку по птице , по её породным качествам , нужно сделать только вживую посмотрев на неё , или я не прав ?
А так у нас она получается просто похожа на породную ?
Так как мне разводить породную , когда регалии и кубки не интересны , а мнение о птице получить хочеться ?
В общество , взносы , сварки , оскробления , гонения , война , деление !?!
Ну нет , друзья мои , увольте ... Может я как нибудь так....
Fermernew.by
Отправлено 17 Июль 2015 - 22:42
Виктор выше написал
когда четко и оргонизованно
Реально ли хороша моя птица ? Инет , фотки , стандарты , рисунки , видео с выставок ... Нет это присутствует. Но ведь оценку по птице , по её породным качествам , нужно сделать только вживую посмотрев на неё , или я не прав ?
Только оценка.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 17 Июль 2015 - 22:47
Нужно их помирить. А то обидно, так тяжяло сосдавалось и неуспело взлететь уже распалось.
Отправлено 17 Июль 2015 - 22:47
Аркадий, давай мы тебя в кандидаты президента выдвинем

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:07
В следствии этого нервы , деньги и здоровье... Поверьте , мне и так есть куда тратить эти ценности...
Я начинал разводить птицу для себя , сейчас много лишней , продаю. Просто если у меня Амрокс , хочеться чтоб был именно он , и продавать именно эту породу. Ну , красивая , ну полосатая... А мне этого мало ! Я хочу что бы была породистая !
Я понял , что таким ,как я сделать это нереально... Если породистая для меня , то и для покупателей тоже пойдёт... Без вариантов...
Fermernew.by
Отправлено 17 Июль 2015 - 23:19
Извините ... А на хрена мне такая оценка ?!? Кулуарные разборки , делёжка , подставы , травля , порча и сглаз если хотите , а что , разве не так ?!?
В следствии этого нервы , деньги и здоровье... Поверьте , мне и так есть куда тратить эти ценности...
Я начинал разводить птицу для себя , сейчас много лишней , продаю. Просто если у меня Амрокс , хочеться чтоб был именно он , и продавать именно эту породу. Ну , красивая , ну полосатая... А мне этого мало ! Я хочу что бы была породистая !
Я понял , что таким ,как я сделать это нереально... Если породистая для меня , то и для покупателей тоже пойдёт... Без вариантов...
международные заграничные выставки тебе в помощь, Серёжа
Не думаю, что в птицеводстве принципиально отличается ситуация от собаководства
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 17 Июль 2015 - 23:19
Fermernew.by
Отправлено 17 Июль 2015 - 23:25
А кого мирить ?
Я так понимаю, птицеводов. Но Виктор знает больше, потом напишет.
Отправлено 17 Июль 2015 - 23:26
Да , заниматься птицей хочеться , дотошно , с душой... А как это сделать ? Я понял . А так , как это делаю я , или ты , или ещё кто-то... То есть у каждого свой подход , алгоритм действий.
Просто чтоб попроще всё было или миролюбивей хотя бы... А так... Я пас...
Может замутится чего нового , креативного ,понятного ,дружелюбного ? Виктор об этом говорил. То я - в первых рядах ! Только сейчас Алесандр придёт и заявит , что мы тоже в далёком 201... тоже так начинали ...
Fermernew.by
Отправлено 17 Июль 2015 - 23:33
Fermernew.by
Отправлено 18 Июль 2015 - 00:10
А кого мирить ?
Тоже интересно ?
Отправлено 18 Июль 2015 - 00:13
Может что и замутится. Мне сейчас проще, обычный , член подсекции.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 18 Июль 2015 - 06:53
Отвечу на некоторые вопросы. Сергей да в 20... году было так как и было. Птицеводы интузиасты на свои нервы и средства создали общество. И на тот момент это было ПЕРВОЕ общество птицеводов в республике. Они ПИОНЕРЫ, многого добились в том числе и оценки птицы.
На сегодняшний день общество выросло и нужно практически всё менять. И менять продуманно. Потому что благодаря и сайтам и птицеводом и в том числе и Вам породной птицы с каждым годом будет больше. И уже через несколько лет на оценку попасть будет проблемотично. И чем больше будет расширятся общество тем больше будет проблем. По этому нужно уже учитывать некоторые из них при закладке фундамента.
Отправлено 18 Июль 2015 - 07:02
Кто будет это делать ? Когда ? Как ? Я понимаю , Виктор , что Вы генератор идей , но всё-таки....
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных