Перейти к содержимому

- - - - -

вопросы возникшие после выставки золотое подворье в витебске

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 180

#61 саша.by

саша.by

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 52 благодарностей
  • телефон:+375 29 367-21-29,+375 29 767-07-45.
  • Городтычинки
  • фио:Алексеев А.Л.
  • хозяйство:Маран черно-медный,голубо-медный,кукушка.

Отправлено 17 Июль 2015 - 21:19

У них не прокатит, согласен, потому что в выставках участвуют только общества и клубы, а клубы как не странно состоят в обществе.

• 0
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29

#62 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Июль 2015 - 21:54

Короче , если я правильно понял , если на сегодняшний день у меня нет желания вступать ни в клубы ни в общества , но имеется породная птица , а может это я так считаю , что она имеется ? ....

Так , как мне её оценить ? Как говорилось , годна ли она для дальнейшей работы....Я так понял , что проще всего будет позвать опытного птицевода с многолетним стажем , может Александра , к примеру или другого... Просто нужно опасаться , что оценка не будет адекватной...
  • 1

Fermernew.by

#63 allertall

allertall

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:12

А Бог его знает, как будет лучше.

• 0

#64 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:18

Нууу любая оценка это субъективное мнение кого-то. Надо наверное читать стандарты, убирать худшее, явные браки убирать, проводить бонитировку по возрастам, начиная от суток и дальше. Посмотреть на победителей выставок международных и стремится к идеалу своей курицы. Т.е. лучше всего самому смотреть все.

• 0

#65 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:19

Лучше  это  когда  четко  и  оргонизованно.  В  таких  случаях  обычно  Хитрозадому  Абдуле  Ибрагимычу  ничего  не  светит.  А  в  мутной  воде  то  прокатывает.

• 0

#66 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:38

Нууу любая оценка это субъективное мнение кого-то. Надо наверное читать стандарты, убирать худшее, явные браки убирать, проводить бонитировку по возрастам, начиная от суток и дальше. Посмотреть на победителей выставок международных и стремится к идеалу своей курицы. Т.е. лучше всего самому смотреть все.

Аркадий , так я этим и занимаюсь несколько лет.... Штудирую , выявляю , отбираю , оставляю , бракую...

Мне это удобно , поскольку я сам и заводчик , и эксперт для своей птицы... Доморощенный так сказать , начинающий птицевод. В принципе , как и многие , которым до выставок и конкурсов дела нет пока...

Реально ли хороша моя птица ? Инет , фотки , стандарты , рисунки , видео с выставок ... Нет это присутствует. Но ведь оценку по птице , по её породным качествам , нужно сделать только вживую посмотрев на неё , или я не прав ?

А так у нас она получается просто похожа на породную ?

Так как мне разводить породную , когда регалии и кубки не интересны , а мнение о птице получить хочеться ?

В общество , взносы , сварки , оскробления , гонения , война , деление !?!

Ну нет , друзья мои , увольте ... Может я как нибудь так....
  • 0

Fermernew.by

#67 саша.by

саша.by

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 52 благодарностей
  • Городтычинки

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:42

Виктор выше написал 

когда  четко  и  оргонизованно

Реально ли хороша моя птица ? Инет , фотки , стандарты , рисунки , видео с выставок ... Нет это присутствует. Но ведь оценку по птице , по её породным качествам , нужно сделать только вживую посмотрев на неё , или я не прав ? 

Только оценка.

• 0
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.

#68 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:47

Нужно  их  помирить.  А  то  обидно,  так  тяжяло  сосдавалось  и  неуспело  взлететь  уже  распалось.

• 0

#69 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 17 Июль 2015 - 22:47

Аркадий, давай мы тебя в кандидаты президента выдвинем :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#70 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:07

Извините ... А на хрена мне такая оценка ?!? Кулуарные разборки , делёжка , подставы , травля , порча и сглаз если хотите , а что , разве не так ?!?

В следствии этого нервы , деньги и здоровье... Поверьте , мне и так есть куда тратить эти ценности...

Я начинал разводить птицу для себя , сейчас много лишней , продаю. Просто если у меня Амрокс , хочеться чтоб был именно он , и продавать именно эту породу. Ну , красивая , ну полосатая... А мне этого мало ! Я хочу что бы была породистая !

Я понял , что таким ,как я сделать это нереально... Если породистая для меня , то и для покупателей тоже пойдёт... Без вариантов...
  • 1

Fermernew.by

#71 allertall

allertall

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:11

Нужно  их  помирить.  

А как?  :rolleyes:

Прикрепленный файл  7202620.jpg   36,47К   0 Количество загрузок:

• 1

#72 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:19

Извините ... А на хрена мне такая оценка ?!? Кулуарные разборки , делёжка , подставы , травля , порча и сглаз если хотите , а что , разве не так ?!?

В следствии этого нервы , деньги и здоровье... Поверьте , мне и так есть куда тратить эти ценности...

Я начинал разводить птицу для себя , сейчас много лишней , продаю. Просто если у меня Амрокс , хочеться чтоб был именно он , и продавать именно эту породу. Ну , красивая , ну полосатая... А мне этого мало ! Я хочу что бы была породистая !

Я понял , что таким ,как я сделать это нереально... Если породистая для меня , то и для покупателей тоже пойдёт... Без вариантов...

международные заграничные выставки тебе в помощь, Серёжа :)

Не думаю, что в птицеводстве принципиально отличается ситуация от собаководства :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#73 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:19

А кого мирить ?
  • 0

Fermernew.by

#74 allertall

allertall

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:25

А кого мирить ?

Я так понимаю, птицеводов. Но Виктор знает больше, потом напишет.

• 0

#75 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:26

Георгий , какие международные выставки !?! У меня , как и у многих , нет на это ни средств , а главное времени !

Да , заниматься птицей хочеться , дотошно , с душой... А как это сделать ? Я понял . А так , как это делаю я , или ты , или ещё кто-то... То есть у каждого свой подход , алгоритм действий.

Просто чтоб попроще всё было или миролюбивей хотя бы... А так... Я пас...

Может замутится чего нового , креативного ,понятного ,дружелюбного ? Виктор об этом говорил. То я - в первых рядах ! Только сейчас Алесандр придёт и заявит , что мы тоже в далёком 201... тоже так начинали ...
  • 0

Fermernew.by

#76 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 17 Июль 2015 - 23:33

...И это... Вследствии таких отношений , хоть и многолетних ... Рассуждение в слух , становиться разговором двух...
  • 1

Fermernew.by

#77 саша.by

саша.by

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 52 благодарностей
  • Городтычинки

Отправлено 18 Июль 2015 - 00:10

А кого мирить ?

Тоже интересно ? 

• 0

#78 саша.by

саша.by

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 52 благодарностей
  • Городтычинки

Отправлено 18 Июль 2015 - 00:13

Может что и замутится. Мне сейчас проще, обычный , член подсекции.

• 0

#79 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 18 Июль 2015 - 06:53

Отвечу  на  некоторые  вопросы.  Сергей  да  в  20...  году  было  так  как  и  было.  Птицеводы  интузиасты  на  свои  нервы  и  средства  создали  общество.  И  на  тот  момент  это  было  ПЕРВОЕ  общество  птицеводов  в  республике.  Они  ПИОНЕРЫ,  многого  добились  в  том  числе  и  оценки  птицы.

На  сегодняшний  день  общество  выросло  и  нужно  практически  всё  менять.  И  менять  продуманно.  Потому  что  благодаря  и  сайтам  и   птицеводом  и  в  том  числе  и  Вам  породной  птицы  с  каждым  годом  будет  больше.  И  уже  через  несколько  лет  на оценку  попасть  будет  проблемотично.  И  чем  больше  будет  расширятся  общество  тем  больше  будет  проблем.  По  этому  нужно  уже  учитывать  некоторые  из  них  при  закладке  фундамента.  

• 0

#80 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Июль 2015 - 07:02

Может и так.... Главное в этом деле мыслить не консервативно , а придумать что-то новое. Всё продумать , просчитать , да бы не наступить на старые грабли . А то опять вернёмся к похожему результату...

Кто будет это делать ? Когда ? Как ? Я понимаю , Виктор , что Вы генератор идей , но всё-таки....
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных