Дело в том что куры подвержены стресам. В чём лично я сам убедился. Даже у цыплят от переселения бывают расклёвы. И если птица выставочная то её обезательно нужно готовить с детства. Я проводил в том году эксперимент. Несколько курочек с цыплячего возраста брал на руки ну или кормил с рук или щекотал под крылышками и они молоденькие так прикольно отресались как взрослые после петуха. Так вот если те которых не приучал то бегут от меня с громким криком то эти которых приучил можно спокойно приподнять в гнезде и собрать под ними яички и они реагируют на это спокойно.

вопросы возникшие после выставки золотое подворье в витебске
Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Июль 2015 - 17:34
Отправлено 15 Июль 2015 - 17:35
В каждом деле есть и положительные и отрицательные стороны, от этого никуда не уйдешь. И уж вам, Саша, это известно в первую очередь.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Июль 2015 - 17:44
В каждом деле есть и положительные и отрицательные стороны, от этого никуда не уйдешь. И уж вам, Саша, это известно в первую очередь.
Аннушка здесь я Вас полностью поддерживаю.
Отправлено 15 Июль 2015 - 17:54
Дело в том что куры подвержены стресам. В чём лично я сам убедился. Даже у цыплят от переселения бывают расклёвы. И если птица выставочная то её обезательно нужно готовить с детства. Я проводил в том году эксперимент. Несколько курочек с цыплячего возраста брал на руки ну или кормил с рук или щекотал под крылышками и они молоденькие так прикольно отресались как взрослые после петуха. Так вот если те которых не приучал то бегут от меня с громким криком то эти которых приучил можно спокойно приподнять в гнезде и собрать под ними яички и они реагируют на это спокойно.
Вот , не знал... Неужто то так ? Так мне к выставкам сейчас что-ли готовить нужно ?
Просто я не могу всех чухать и выцеловывать , есть любимчики , конечно, почти ручные сейчас , но всех просто нереально. А если выборочно , то сейчас пока не видно , которая особь из подростков будет лучше по породным признакам...
И чего делать ? Виктору хочеться помочь...

Fermernew.by
Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:00
Вот в этом и есть как сказала Аннушка минус. Когда у человека много пород ничего не поделоешь придётся рисковать.
А если адна две породы то и присмотр лучший и побаловать курочек можно.
Забыл добавить что одни породы более устойчивы к стресам а другие менее устойчивые. Да я думаю что птицеводы которые выбрали себе любимую породу знают о ней всё.
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:03
Вот , не знал... Неужто то так ? Так мне к выставкам сейчас что-ли готовить нужно ?
Просто я не могу всех чухать и выцеловывать , есть любимчики , конечно, почти ручные сейчас , но всех просто нереально. А если выборочно , то сейчас пока не видно , которая особь из подростков будет лучше по породным признакам...
И чего делать ? Виктору хочеться помочь...![]()
вот пускай приезжает и чухает а то он на выставку собрался
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:09
Fermernew.by
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:17
Пока довольствуюсть "народным" признанием , а к регалиям , званиям и статусам отношусь философски... На сегодняшний день они мне ни к чему...
Fermernew.by
Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:18
Сергей а почему бы и не приучать. Если общество возродится то нужно дела вести немножко по другому. То есть каждый что-бы чувствовал себя в обществе комфортно. Хочешь зарабатывать - пожалуйста. Хочешь громеой славы - пожалуйста. Хочешь спокойной и размеренной торговли то я тоже буду в обществе.
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:23
Fermernew.by
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:29
Чет я не пойму, Виктор. По моему все вышеописаные запросы можно проводить и без общества. Для меня общество было бы полезно - если бы открылась возможность получения инкуб яйца, или хорошей птички из проверенных источников, то есть бел. общество связывается с др. загрн обществом по обмену или закупке, но этого нет. как ездил по отд. точкам, так и дальше будешь мотаться сам для себя.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:31
Уважаемоя администрация уж как-то наговорили в чужой теме. Перенесите последних пару страниц в отдельную тему но не называйте пожалуйста громко типо Птицеводство Белоруси. А назовите скромненько но со вкусом;
Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:35
Аннушка Вы пожалуйста не спешите Я же ещё только думаю вступать.
В обществе будут отестованые хозяйства в которых можно будет закупатся без опасения нарватся на брак или болезни.
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:44
А возьмем редкие породы, которые у нас уже будут родственниками, что делать? Хочешь- не хочешь порулишь за границу, а там еще походишь и не солоно хлебавши домой вернешься.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:53
Ох есть люди с вывертами и перевёртами что и из под сучки яйца достанут не то что за границей. Только это нужно делать не спонтанно а неспеша всё расчитавши. Даже на нашем форуме уже можно найти много хороших пород и из за границы тоже чего-то привести.
Сейчас страсти улягутся все остынут и раздумаются потом соберутся и решат раз и я думаю что навсегда. Быт или не быть.
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:54
Аннушка Вы пожалуйста не спешите Я же ещё только думаю вступать.
В обществе будут отестованые хозяйства в которых можно будет закупатся без опасения нарватся на брак или болезни.
Не знаю , как это будет , но сделать это будет не просто... И времени уйдёт тоже порядком...
Fermernew.by
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:54
Я не уверена в завтрашнем дне. Я не могу дать гарантии, что завтра моя курица не чихнет, не обкакается. И если кто даст такие гарантии я их просто стороной обойду. И люди болеют и птица болеет, и от этого не уйдешь. Да и по поводу брака, тоже уже не уверена. То белые перья, то хохолки, то еще что там где этого быть не должно.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Июль 2015 - 18:59
Ребята это все решаемо пока поверте мне на слово а потом я всё по полочкам разложу.
Но есть ещё адно но. Я пока так и не завёл любимую свою породу которую уже много лет ищу. А какой же я птицевод без тапочков ой извините без породной птицы.
Отправлено 15 Июль 2015 - 19:05
так может уже объявку будем кидать- " Ищем председателя общества, коммуникабельного, разбирающегося в птице, с личным автомобилем, для решения птице-яичных проблем, зарплата договорная".
Гость_Махмуд_*
Отправлено 15 Июль 2015 - 19:47
Так к большому сожелению раньше и было. Председатель тянул на своих плечах всё общества. А благодарные обществяне ещё его и подгоняли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных