Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Все о бройлерах

курица бройлер кормление содержание убой вес

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#45795 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 10 Март 2016 - 00:47

Это сообщение- закреплено ! Остальное читаем в теме (прим. Администрации)

 

 

Я выращивала все три кросса и Кобб-500, и Хаббарт, и РОсс-308. В Слуцке существует племтицезавод, если не ошибаюсь д. Селище, там культивируют прародительские стада РОСС-308. 

КОББ-500 мне больше всего понравился, помимо широкой и круглой грудки, тушки у них тоже очень компактные, кожа жёлтая и лапы тоже жёлтые!  :good: Хаббарты и Россы более белявые, кожа светлая, но тоже очень хорошо растут и тушки крупные, грудка у россов действительно чуть уже нежели у кобба. Уже много лет беру бройлеров, да и своих мясных цыплят вывожу, тоже неплохо растут, от бройлера не очень отстают, но здоровье куда лучше. 

За 11 лет выращивания бройлеров брала их и суточными и выводила сама из яйца купленного на ПФ, выращивала тоже по разному и под курицей-квочкой ( очень понравилось ) и самих по себе и даже индюшка их однажды опекала. В общем этой птичкой я довольна 65-70 суток и режу на мясо ( тушки без лап, голов и потрохов 2.4-3.3 кг ), некоторых до 90 дней держу ( здесь уже тушки 3.5-4.3 кг,. - как у молодые индюшки ).  :good:  ;)

 

 

На ПФ (птицефабрике ) рекомендуемый срок забоя цыплят-бройлеров для разных кроссов равен 38-42 дня, для некоторых 45 суток. В домашнем хозяйстве очень трудно создать условия ПФ, да это и не нужно собственно говоря, потому и привес у птицы не такой стремительный как при промышленном выращивании, поэтому в домашних условиях рекомендуемый срок около 60 суток. 

 

Я выращиваю цыплят до 65-70 суток ( это тот минимум который я соблюдаю ), мне нравятся и темпы роста и привесы к этому времени. Кормлю не хитро и просто - как только привезу суточных цыплят (или вылупятся из яйца) домой ( сразу сажу их под лампу в тепло - чтобы хорошо отогрелись. 2 часа не трогаю их, и ставлю только воду для питья ,( 1 чайная ложка глюкозы с верхом на 1 л. воды + 1 таблетка аскорбинки растолчённая ), растворяю всё это в кипячёной воде комнатной температуры.  

 

Ещё всем стоит обязательно запомнить, что вылупляясь цыплята способны переносить со скорлупой около 20 инфекционных заболеваний поэтому очень важно чтобы цыплёнок укрепил свою имунную систему, получил энергетический толчёк в росте и не заболел в первую неделю выращивания.

 

Через два часа как цыплята отогрелись закапываю в клюв каждому по 2 капли "тетравита" в клюв каждому, это конечно муторное занятие особенно когда цыплят-бройлеров не 20-30 шт., а 80-100 голов! Но я всегда делаю эту процедуру, т.к. от витаминов цыплята сразу оживляются и становятся более активными. 100 мл. тетравита ( масляный р-р витамина ) растворяю в 0.9-0.8 л. подсолнечного масла, взбалтываю и затем использую.

 

На следующие сутки для высказанной профилактики даю цыплятам антибиотик, всётаки они фабричные и мало ли что. 3 суток выпойка ( тилозин, или тиловет, или формазин, или тилан ). Утром наливаете р-р и оставляете его на 6 часов, затем даёте подслащенную сахаром водичку ( 1.5 ч.л. сахара на 1 л. воды ).

 

Можно пропоить цыплят и другими препаратами - гипроцилин или авитокс ( это комплекс витаминов и антибиотиков ). На 3-е сутки наливаете в поилки р-р антибиотика на 6-8 часов, например с 7.00 и до 15.00 затем убираете антибиотики и ставите воду подслащенную глюкозой или же крапивный чай чуть подслащенный сахарком ( 1,5 чайных ложки на литр воды ).

Крапивный чай: Зелёную криву молодые побеги стебли с листьями нарезаете крупно и заливаете кипятком, даёте настояться до состояний тёплого чая, процеживаете, добавляете сахар и выпаиваете птенцам. 

Антибиотики выпаиваете 3-е суток ежедневно утром натощак, о прошествии 6-8 часов убираете и опять водичка. Затем после окончания 3-х дневного курса выпойки антибиотика пропаиваете витамины можно подавать аскорбинку 2-3 дня утром на тощак выпаивая 2-3 часа ( 1 таблетка аскорбинки на 3 литра воды ). Два раза в неделю давать витамины в корм - тетравит, тривит, олиговит ( развести 100 мл. витаминов в 0.9л подсолнечного масла и давать из расчёта - 1 чайная ложка на 15 цыплят ).

 

Кормить начинают с первых же суток как привезли ( после того как прокапали витамины и пропоили глюкозу ) комбикормом для цыплят-бройлеров. Насыпаю его в кормушки чтобы клевали, в отдельной кормушке ставлю кукурузную сечку. И так в первые сутки стоит в свободном доступе только сухой корм и вода, всё. 

В русской печи прокаляю крупнозернистый песок с мелкой фракцией камешков. Насыпаю тонким слое в сковороду и  ставлю на сутки в горячую печь. Затем на 3-е сутки ставлю его цыплятам, чтобы они смогли заполнить свои желудочки им, смотрю чтобы клевали не много, без фанатизма. Желательно поставить его после утреннего кормления на несколько часов, а затем убрать.

 

Кормить, как я уже упомянула выше, лучше всего комбикормом для цыплят-бройлеров старт. Дней с 5-6 можно ввести хороший свежий качественный творог с кукурузной сечкой и комбикормом, зелень крапива, перо лука, мокрица. Всё вводите в рацион постепенно иначе запоносят. Но основной корм - комбикорм до 12-14-ти суток. Затем постепенно начинаете добавлять к комбикорму зерновой помол ( молотая смесь зерна, я её сама составляю ). Кашу рекомендую давать раз в день с рыбой ( пшённую ), затираешь её зерновым помолом + зелень и всё пусть кушают. Помол и комбикорм в свободном доступе. С 20-ти дней можно давать мешанку из картофеля, его нужно ПОСТЕПЕННО добавлять к каше постоянно увеличивая норму и постепенно отходя от каши. С к\к тоже так, после месяца можно постепенно уменьшать его норму и увеличивать кол-во помола. Т.е. если с 14-ти суток вы по чуть-чуть добавляете к комбику зерновой помол, то к 1.5 месяцу можно вообще отказаться от комбикорма и кормить только хорошим помолом ( ячмень, пшеница, овёс, кукуруза + мел, ЗЦМ ( заменитель цельного молока ) и мясо-костная мука ). Хорошо давать мешанку из картофеля, зелени крапивы, пера лука, мокрицы + помол зерновой и можно комбикорм для поросят добавлять, там по белку хорошо всё и молоко сухое есть в составе.  И в таком темпе 2-2.5 месяца и хорошая аппетитаня тушка цыплёнка у вас на столе. Вес забитой птицы как я уже говорила ранее от  2.3-2.4 кг. и до 3.3-3.4 кг ( это вес потрошёной тушки в моих условиях ).

 

Если я хочу оставить на племя мясных кур, то их уже после месяца отбираю курочек и выпускаю в общее стадо к простым цыплятам. Кормить начинаю больше  овощами ( тёртые кабачки, огурцы, много рубленной зелени ) и постепенно перевожу кормление зерновым помолом и мешанками, обязательно каши с рыбой, выпаиваю сыворотку. Кормление дозированное, не вволю. При таком рационе можно вырастить хороших курочек не ожиревших с хорошим сформированным костяком, способных дать потомство.

 

Ещё о чём не следует забывать в нашей местности - кокцидиоз ( эймериоз кур ). Кокцидиоз у цыплят возникает после контакта с почвой, т.е. как только цыплят пошли на выгул через 5 суток нужно обработать их против кокцидиовита. Ампролиум ( 5 дней выпойка ) и потом через 10 дней повтор опять 5 дней или байкокс, выпаиваете утром натощак 2-е суток подряд. Пропойка через 5-7-м суток после того как выпустили ходить по земле и потом повторная обработка через 25 дней опять.

Если вдруг у цыплят расстройство то можно выпаивать тетрациклин растворённый в воде - 1 таблетка на 1 литр воды + 1 чайная ложка сахара. Или периодически пропаивать фуразалидон 1-2 таблетки на 1 литр воды, утром натощак 2-3-е суток подряд. Можно для профилактики 1 раз в неделю давать марганцовку бледно-бледно розовый раствор ставить на 2-3 часа утром натощак. 

 

Качество мясо у птицы разное в зависимости от сроков забоя и условий содержания и выращивания. Если цыпята сидят в цыплятнике и мало двигаются и колько кушают мясо-мягче и набирают вес быстрее, если гуляют, то вес чуть медленнее набирают, но мясо тоже мягкое.  65-70 суток оптимальный срок забоя цыплят содержащихся в цыплятнике с ограниченным маленьким выгулом. Если цыплята находятся на выгуле и вы забиваете их в 90-100 суток, то мясо у таких цыплят более плотное, вкус курятины более яркий, оно чуть твёрже из-за своей плотности, но очень вкусное и хорошо жарится на сковороде с луком, мягкое получается.

 

И помните !  Что домашний бройлер это не бройлер с ПФ с незрелым мясом которое выращивается всего за 40 суток!!! Нет там и влагоудерживающей добавки, структура домашнего мясо бройлеров более плотная, но мясо куда вкуснее получается.

Всем всего доброго и успехов с мясными цыплятами-бройлерами. 


  • 0

#81 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 27 Июнь 2017 - 19:58

эксперимент сделать 2 семейки небольшие и взять в одну семью кученского петуха

 

Заранее скажу, что кучинский петух даст более крупных потомков.

У загорских Сергиево-Посадской селекции более облегчённый тип, они уступают по размерам кучинским. Однако петухи растут вполне себе не мелкие. Однако кучинские петухи крупнее.

У меня кучинские из Балашихи, хорошо растут и петушки крупные, посмотрю осенью обгонят ли по величине Род-айлендов красных. 

Катя, для полученной помесной птицы характерно ещё и то что, что помимо того что куры будут мясными, так они ещё и нестись будут сносно и крупным яйцом размером не меньше утиного. Таким образом помесных курочек можно оставлять ещё и как несушек потому как отцы добавляют им яйценосокость, а отдержав их сезон без сожаления пустить на мясо получив тушку как у хорошей домашней индюшки кг на 2.5-3.5  кг., в потрошёном весе. 

Яйеноскость помесных кур может достигать уровня яйценоскости мясо-яичной птицы и быть от 140-170 шт яиц в год ( это яйценосокость по моим приблизительным подсчётам ). ПОтому как мясные куры полученые от скрещивания с бройлером и в зависимости от породы их отца начинают яйцекладку в 7-8 месяцев и несутся в зависимости от условий и температуры в курятнике с декабря-января до середины сентября. Яйцекладка как правило 2 дня яйца и один перерыв. В жару гибридные куры перехаживаю, т.е. не несут яиц. А вот весной и в начале лета несутся ударно до июльской жары, тут темпы яйцекладки уменьшаются. В августе-сентябре куры несутся меньше через день примерно и к концу сентября бросают нестись и готовятся к линьке. В этот период и рекомендуется забивать птицу, так же как и к концу лета, делая выборочную выбраковку из кур которые перестают нестись.

Примерно с августа стоит откармливать кур такого типа недорогими и доступными кормами, овсом, отварным картофелем и картофельными очистками, зерновым размолом. Птица быстро круглеет и к концу месяца можно удалять из стада лишних несушек. 

Самые продуктивные месяцы у помесных кур в яйцекладке это февраль-июнь когда мы получаем основную массу яйца примерно по 20 шт на каждую курицу-помесь остальное яйцо приходится на январь, июль-август и сентябрь это примерно по 10-16 шт яиц в месяц на каждую курицу. 

Яйценосоксоть очень зависит ещё и от петуха с которым Вы свели кур. Лохмоногие кохи и брамы уменьшают кол-ва яйца, а мясо-яичные увеличивают яйценоскость помесей. 


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Mytrych , царица , Кайман , Kationa82

#82 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 27 Июнь 2017 - 19:59

А ещё было бы неплохо чтобы сам Аркадий, поделился теми своими впечатлениями от скрещивания с загорским петухом. 

Да и петух у него был из Питерского ВНИИРГЖ, а там загорки крупнее чем подмосковные Посадские. 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#83 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 27 Июнь 2017 - 20:16

огромное спасибо, значит к пете кучинскому сосватаем 2-3 бройлихи  :spiteful:  :D


  • 0
Изображение

#84 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 27 Июнь 2017 - 20:33

огромное спасибо, значит к пете кучинскому сосватаем 2-3 бройлихи  :spiteful:  :D

...только не перекармливайте - Кучки тоже склонны к ожирению...


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#85 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 27 Июнь 2017 - 20:39

 

огромное спасибо, значит к пете кучинскому сосватаем 2-3 бройлихи  :spiteful:  :D

...только не перекармливайте - Кучки тоже склонны к ожирению...

 

будем стараться  :)


  • 0
Изображение

#86 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 27 Июнь 2017 - 21:15

значит к пете кучинскому сосватаем 2-3 бройлихи 

Катя, как минимум 5-6 нужно оставлятькурочек.

А почему!? Это вы проймёте к марту месяцу. ;)  Успехов.  


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#87 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 27 Июнь 2017 - 21:36

 

значит к пете кучинскому сосватаем 2-3 бройлихи 

Катя, как минимум 5-6 нужно оставлятькурочек.

А почему!? Это вы проймёте к марту месяцу. ;)  Успехов.  

 

значит оставим 5-6 штучек  :)

всё записала в блокнотик smile279.gif  :air_kiss:


  • 0
Изображение

#88 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 07 Июль 2017 - 20:48

приезжает завтра моя подруга и поэтому поводу решили загасить одного бролика и угостить своим мяском, выбрали среднего по размерам, ему 19 должно было исполниться 2 месяца, так вот чистая тушка завесила 2320 кг 

 

завтра-послезавтра отведаем шашлыка из него  :D


  • 0
Изображение

#89 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 07 Июль 2017 - 20:51

приезжает завтра моя подруга и поэтому поводу решили загасить одного бролика и угостить своим мяском, выбрали среднего по размерам, ему 19 должно было исполниться 2 месяца, так вот чистая тушка завесила 2320 кг 
 
завтра-послезавтра отведаем шашлыка из него  :D


Хм. Походу нужно , Катя , присматриваться на Коббов тебе...
  • 0

Fermernew.by


#90 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 07 Июль 2017 - 20:56

приезжает завтра моя подруга и поэтому поводу решили загасить одного бролика и угостить своим мяском, выбрали среднего по размерам, ему 19 должно было исполниться 2 месяца, так вот чистая тушка завесила 2320 кг 

 

завтра-послезавтра отведаем шашлыка из него  :D

Кать!сколько они сожрали за это время?тушка хорошая!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#91 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 07 Июль 2017 - 20:57

 

приезжает завтра моя подруга и поэтому поводу решили загасить одного бролика и угостить своим мяском, выбрали среднего по размерам, ему 19 должно было исполниться 2 месяца, так вот чистая тушка завесила 2320 кг 
 
завтра-послезавтра отведаем шашлыка из него  :D


Хм. Походу нужно , Катя , присматриваться на Коббов тебе...

 

я знаю что вес неахти и знаю свои ошибки, так что буду в следующем году их исправлять  :sorry:

так что россы тут не причём   :sorry:


  • 0
Изображение

#92 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:03

 

приезжает завтра моя подруга и поэтому поводу решили загасить одного бролика и угостить своим мяском, выбрали среднего по размерам, ему 19 должно было исполниться 2 месяца, так вот чистая тушка завесила 2320 кг 

 

завтра-послезавтра отведаем шашлыка из него  :D

Кать!сколько они сожрали за это время?тушка хорошая!

 

честно не считала, но генофондовские(39 особей) не намного меньше едят чем броляши(38 особей),  но броликам больше ставлю влажной мешанки 2 тазика  :D а генофондовским только 1 тазик


  • 0
Изображение

#93 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:06

Ну низнаю , как я , то от взятых на пробу в этом году Кобб 500 откровенно офигел !

Самое главное , что отхода - по нулям , ни один не откинулся... Первого рубанули в два месяца 3200 , а погодя ещё одного 3500 . Это вес чистых тушек , без головы и лап.

Первого разложили на мангале , предварительно замочив на сутки . Результат - вкуснатищааааа ! :)

Второго супруга по кускам и тушила в пассировке. Тоже не оторвать было от сковороды...

Отец смотря на весы , опешил , грит , в топку гусей , во што трэба брать !

Ждут своей участи ещё эти бочёнки ... ;) Завтра - массовый убой.

Прикрепленные файлы


  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 6 Пользователи:
vestochka , JuliaMZ , alba , Kationa82 , diversan , Кайман

#94 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:11

Если заметили , у них спины - как табуретки. Куры сами не высокие , лапы широко расставлены , но у многих долго такое тельце не держат и передвигаются эти коббики нейкими внешне забавными перебежками . Прошёл немного и на пузо - плюх.

Мяса наросло прилично , с грудки , хоть павяндличку укутывай... Все домашние довольны ими.
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#95 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:14

По сравнению с покупными охлаждёнками , мясцо немного жёстче , я бы даже сказал плотнее что ли , натуральней. По вкусу после приготовления особой разницы не ощутил с покупной , может потому что на огне любая пища - вкуснотища ;) .
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#96 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:43

Молодцы, как по мне, то отличный результат, у меня пару лет самые большие тушки были 2700 месяцев через четыре, и при этом и доходяг хватало. :( Ну и мяско водоплавающих мне намного больше нравится, поэтому бройлеров сейчас у меня нет.


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#97 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 07 Июль 2017 - 21:59

Сань , понимаешь , с водоплавующими проще немного , да и покрепче они. Как я , то готов был к отходу бройлеров небольшому , но ни здох ни один (правда был скакун , повредил лапку , пришлось забить раньше срока ) , никого не лечил и в попу не дул...

Да , немного подольше подержал под лампой , чем обычных цып , когда стало не в моготу (какунят они и соответственно вонюкают ого-го ! ) , то перевёл в теплицу...

Кормил на "сухую" ... То есть стартовали на ПК-5-2 , но потом (не помню точно срока , но вскоре , бо жрали как кони ) начал подмешивать дроблёную зерносмесь.

После в эту зерносмесь , с лихвой добавлял комбик , какой был у меня (на то время в достатке было телячьего , без соли который, подкупал ПК-6 пару раз) .

Корм был постоянно (бункерная кормушка на фото) , ну и вода...

Результатом откровенно доволен , что не объели то точно , выхлоп имеется однозначно по коббам этим. В следующем году опять планирую брать.
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 3 Пользователи:
JuliaMZ , Кайман , alex73

#98 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:08

А зачем так долго бройлеров держать ? Вродь на племя не очень они... Мои , так до 3-х месяцев не дожили... Всех кирдыкнул , что б не объедали и не заростали жиром.

Понравились... Уже почти всех уели. Преимущество приготовления - мангал ! (Может поэтому быстро и улетучились ?)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#99 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:29

может кто знает какого цвета у бройлеров яя, а то у них в гнезде сегодня нашла яя слегка кремового цвета

Кать, бройлеры это...типа...ээээ...ну типа помидоры F1, хз что из их яйца выйдет и будет лт из того толк. В связи с прожорливостью бройлеров, не нужно их так долго держать, и мясо дубовое и жруть не отходя от миски ( сидя на жопе, бо стоять уже тяжко ).А если душа требует экспЭрЫменту, то можешь попробывать добыть из них малышню, смотришь, и добудешь каких нить ПлимутроКов или КорниШев :).
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , JuliaMZ , Domenik

#100 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 22:32

может кто знает какого цвета у бройлеров яя, а то у них в гнезде сегодня нашла яя слегка кремового цвета

Кать, бройлеры это...типа...ээээ...ну типа помидоры F1, хз что из их яйца выйдет и будет лт из того толк. В связи с прожорливостью бройлеров, не нужно их так долго держать, и мясо дубовое и жруть не отходя от миски ( сидя на жопе, бо стоять уже тяжко ).

Согласен на все сто !

Апасля 3-х месячного возраста , невыгодная птица становится...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82




Темы с аналогичным тегами курица, бройлер, кормление, содержание, убой, вес

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных