Перейти к содержимому




Фотография

изготовление элитных спиртных напитков в домашних условиях

рецепты секреты и прочее

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#1 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 797 сообщений
  • 3151 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 20 Май 2015 - 23:13

добрый день всем. давайте в этой теме расказывать как в домашних условиях приготовить не банальную самогонку а действительно вкусные алкогольные напитки


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#2 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 20 Май 2015 - 23:33

Я  у  Сан  Саныча  кальвадес  пробовал,  мне  понравилось  и  голова  на  утро не  болела.


  • 0

#3 Глядящий_new

Глядящий_new

    Пользователь

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • 0 благодарностей

Отправлено 21 Май 2015 - 10:52

Как легализовать самогоноварение и его продажу?
  В белорусском законодательстве есть такое понятие как «оригинальные алкогольные напитки». Самогон в нашем обычном понимании также будет относиться к таким напиткам.
  Согласно пункта 2 статьи 30 Закона Республики Беларусь от 27.08.2008 N 429-З (ред. от 04.01.2010) "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" оригинальные алкогольные напитки вырабатываются из натурального зернового и растительного сырья по народным рецептам в соответствии с техническими нормативными правовыми актами в области технического нормирования и стандартизации, технологическими документами, согласованными и утвержденными в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.
  Для производства оригинальных алкогольных напитков требуются следующие документы: технический нормативный правовой акт в области технического нормирования и стандартизации на оригинальный алкогольный напиток; удостоверение о государственной гигиенической регистрации оборудования, на котором предполагается осуществлять производство; удостоверение о государственной гигиенической регистрации оригинального алкогольного напитка; сертификат соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь; заключение соответствующего территориального органа государственного санитарного надзора о соответствии оборудования и устройства помещений, в которых предусматривается производство оригинальных алкогольных напитков, инженерных коммуникаций, технологической линии санитарным нормам и правилам; заключение органа государственного пожарного надзора Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь о соответствии производства, на котором предполагается выпуск оригинальных алкогольных напитков, требованиям противопожарного нормирования и стандартизации, изложенным в технических нормативных правовых актах; заключение органа государственного технического надзора Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь о соответствии производства, на котором намечается выпуск оригинальных алкогольных напитков, требованиям промышленной безопасности. Производство оригинальных алкогольных напитков могут осуществлять юридические лица по перечню, утверждаемому Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь. По состоянию на 1 марта 2011 года такими являются: - Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Беловежская пуща"; - Торгово-производственное частное унитарное предприятие "Музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий "Дудутки"; - Совместное общество с ограниченной ответственностью "Ресторанный холдинг" (СОК «ЛОГОЙСК»); -Унитарное частное торгово-производственное предприятие "Гранат" ("Белорусская этнографическая деревня XIX века", г.Могилев); - Открытое акционерное общество "Агрокомбинат "Дзержинский" (центр экологического туризма "Станьково").
  В соответствии с частью 2 пункта 281 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности (утв. Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 N 450 "О лицензировании отдельных видов деятельности") не требуется получения лицензии для производства оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах, национальных парках и заповедниках, на иных объектах Республики Беларусь в целях воссоздания полноты белорусских национальных традиций.
  Торговля оригинальными алкогольными напитками разрешается только на территории культурно-этнографических центров, национальных парков и заповедников, иных объектов Республики Беларусь, на которой они произведены.
 Таким образом, чтобы юридическому лицу легально производить и реализовывать самогон необходимо пройти все вышеописанные процедуры.
 
А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
21 апреля 2003 г. N 194-З
Статья 12.43. Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления
1. Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, -
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
2. Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, либо изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона) более пяти литров, полуфабрикатов для их изготовления (браги) более тридцати литров -
влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.
3. Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) -
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.
Примечание. Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) в настоящей статье понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

 

Административная ответственность за изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления установлена статьей 12.43 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - КоАП).
1. Частью 1 статьи 12.43 КоАП установлена ответственность за изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления.
1.1. Объектом правонарушения является установленный порядок производства и оборота алкогольных напитков.
Порядок производства и оборота алкогольных напитков регулируется Законом Республики Беларусь от 27.08.2008 N 429-З "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" (далее - Закон).
Пунктом 2 статьи 1 Закона допускается изготовление в домашних условиях физическими лицами вин, настоек и ликеров, предназначенных для собственного потребления.
Согласно подпункту 1.10 пункта 1 статьи 11 Закона в Республике Беларусь запрещается продажа физическими лицами алкогольных напитков, в том числе собственного изготовления.
Подпунктом 2.18 пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 09.09.2005 N 11 "О совершенствовании государственного регулирования производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" за реализацию физическими лицами алкогольных напитков, в том числе собственного изготовления, установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин с конфискацией реализуемых алкогольных напитков.
Частью 4 статьи 12.27 КоАП также установлена ответственность за продажу физическими лицами алкогольных напитков, в том числе собственного изготовления, в виде штрафа в размере до десяти базовых величин с конфискацией продаваемых алкогольных напитков.
1.2. В соответствии со статьей 2 Закона к алкогольным напиткам относятся водка, ликеро-водочные изделия, вино, коньяк, бренди, кальвадос, шампанское и другие напитки с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов.
Согласно примечанию к статье 12.43 КоАП под крепкими алкогольными напитками (самогоном) понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.
1.3. Объективная сторона правонарушения выражается в совершении любого из следующих действий:
изготовление крепких алкогольных напитков (самогона);
изготовление полуфабрикатов для изготовления таких напитков (браги);
хранение аппаратов, используемых для изготовления крепких алкогольных напитков (самогона) или полуфабрикатов для их изготовления (браги).


И ЛУЧШЕ НЕ ОБСУЖДАТЬ..

не буди лихо.. пока тихо


  • 0

#4 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 146 сообщений
  • 13867 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 21 Май 2015 - 12:10

Прочитал , но не полностью всё написанное "догнал" , вот и возник вопрос : неужели меня расстреляют , ежели я замучу себе несколько бутлей виноградного вина ? А может я вообще не могу пить "казённую" водку , а вот свою настойку , очищенную до кристальной капли , организм усваивает на ура , праздники не отмечать что ли ?

Думаю , многие пробывали спиртные напитки собственного изготовления, вкус которых не сравним с магазинным , да и "бодуна", "сушняка" такого утром нет , встаёш как офицер и в бой... Может и появятся люди которые на этом форуме захотят поделиться оригинальными рецептами . Андрей прав , думаю темка не плохая , ну а закон - можно по разному трактовать....
  • 0

Fermernew.by


#5 Смотрящий

Смотрящий

    Пользователь

  • Пользователи
  • 97 сообщений
  • 42 благодарностей
  • телефон:+375259686068
  • ГородСтолбцы
  • фио:Андрей
  • хозяйство:свинки,куры,индюки,собака (Батон),кот(Федя),пчелы

Отправлено 21 Май 2015 - 12:31

А я пробовал делать  самогон из мёда (осталась литра три лишнего меда с прошлого года ). Рецепт простой: 3-х литровая банка мёда, 100 грамм дрожжей , 12-13 литров теплой воды. Делал так: растворил весь мёд в пяти литрах теплой воды, разлил поровну в четыре 5-ти литровые бутылки, долил каждую бутылку чистой водой до объема около 4 литров, добавил дрожжи и поставил под гидрозатвор. Мёд бродит действительно очень активно и гораздо быстрее чем сахар. За 4-и дня бражку уже можно было выгонять. Выход самогона получился меньше чем у сахарной  бражки. После двойной перегонки и разбавления до 55-ти градусов вкус практически не отличался от сахарного самогона. Весь этот чудо напиток был использован  для изготовления настойки на коре дуба и конечный продукт уже ничем не указывал на своё происхождение.


  • 0
для FermerNEW.by +375259686068 :)

#6 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 21 Май 2015 - 12:41

Я  практически  из  за  бодуна  бросил  пить.  Просто  на  завтра  и  голова  болит  и  всё  трасётся,  хошь не  хошь  а  похмелишся   и  понеслось  дней  на  четыре   пять  а  потом   ещё три  дня  отходняка  и  считай   неделю  выбросил  из  жизни.  Но  друзья  привозили  и  водку  и  коньяки  и  виски  и  кальвадес  от  которы  действительно  небыло  будуна.  Но  эти  напиткм  были  все  заграничные.  Почему  у  нас  таких  напитков  нет? 


  • 0

#7 Смотрящий

Смотрящий

    Пользователь

  • Пользователи
  • 97 сообщений
  • 42 благодарностей
  • телефон:+375259686068
  • ГородСтолбцы
  • фио:Андрей
  • хозяйство:свинки,куры,индюки,собака (Батон),кот(Федя),пчелы

Отправлено 21 Май 2015 - 12:46


  • 0
для FermerNEW.by +375259686068 :)

#8 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 21 Май 2015 - 12:49

Я  практически  из  за  бодуна  бросил  пить.  Просто  на  завтра  и  голова  болит  и  всё  трасётся,  хошь не  хошь  а  похмелишся   и  понеслось  дней  на  четыре   пять  а  потом   ещё три  дня  отходняка  и  считай   неделю  выбросил  из  жизни.  Но  друзья  привозили  и  водку  и  коньяки  и  виски  и  кальвадес  от  которых  действительно  небыло  будуна.  Но  эти  напиткм  были  все  заграничные.  Почему  у  нас  таких  напитков  нет? 


  • 0

#9 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 21 Май 2015 - 13:52

Не буду утверждать на 100%, но для действующей агроусадьбы законом разрешается иметь аппарат и производить самогон. Готового напитка должно быть не более 3 литров.

Так что на селе можно вполне законно для себя и своих гостей заниматься самогоноварением. Главное в этом деле - не создавать конкуренцию государству. Не продавать никому из местных самогон.

В советское время участковые знали, что у каждого в доме аппарат есть. Но относились лояльно ко все, кто только для себя гонит.

А из произведенного самим мне почему-то нравиться оригинальный, не настоенный ни на чем самогон. На литр продукта я кладу 1 ст. ложку сахара и подливаю рюмку бальзама "Черный рыцарь". Вкус достойный и голова на утро свежая. Только важно не перебирать с вечера. :)


  • 0

#10 дистелер

дистелер

    Пользователь

  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • 31 благодарностей

Отправлено 21 Май 2015 - 22:04

Конечно я не могу пройти мимо этой темы!Правда во мне грамм 400 ячменно-ржаного хлебного вина.Так что пока коротенько.

Уверен,что наши напитки(по климатическим условиям)это виски,кальвадос,бурбон,картофельный шнапс(на любителя)-это из дистилятов.Сидр-сам Бог велел.

Обсудим?


  • 0

#11 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 21 Май 2015 - 22:07

Андрей  говорил  мне  что  вашим  напиткам  нет  равных,  так  что   лучше  я  буду у  Вас  учится.


  • 0

#12 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 21 Май 2015 - 22:12

Вот жеж язык не поднимается не во хмелю такое обсуждать...


  • 0

#13 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2970 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 22 Май 2015 - 02:47

А мы обыкновенную самогонку хлыщем , поначалу пытались облагородить, и цитрусовых в ней настаивали, и зёрна кофейные.... о, вспомнила))))) даже ,,юпи,,добавляли для подкраск))) тогда прикольно было, сейчас - фееее. Сейчас просто самогон, только последняя фишка наливать его в фарфоровый заварничек))). Когда приходят гости, то так и говорят: а где заварничек???
  • 0

#14 Глядящий_new

Глядящий_new

    Пользователь

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • 0 благодарностей

Отправлено 22 Май 2015 - 05:51

Вот жеж язык не поднимается не во хмелю такое обсуждать...

эво как красиво сказали то...


  • 0

#15 Глядящий_new

Глядящий_new

    Пользователь

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • 0 благодарностей

Отправлено 22 Май 2015 - 05:56

Самые качественные вкусы получаются при добавление кардамона и аниса.. лучше добавлять в паре и к ним на любителя добавить гвоздику и коляндру..  аКАК по мне первая рюмка самая вкусная.. а потом.. понеслось одним словом


  • 0

#16 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 22 Май 2015 - 07:18

Спасибо хочу сказать Дистелеру! По вашим рекомендациям сейчас получаю с 30 литров браги 3.5 литра 75%. Это после второй перегонки с отделением головы (100 гр) и хвоста (когда резко начинает падать крепость. Заканчиваю забирать когда до 50% падает. Далее еще 500-700 грамм выходит, но уже общей крепостью 20-25%). В общем получается кристально чистый напиток, который я потом использую спиртометр развожу до 38-40%. Я люблю по-крепче, а мои родные - по-слабее. На литр 40% одну столовую ложку с верхом сахара. Пьется мягко, хмель веселый, последствия минимальные. Еще раз спасибо!


  • 0

#17 дистелер

дистелер

    Пользователь

  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • 31 благодарностей

Отправлено 22 Май 2015 - 07:38

Сергун  головохвосты кольцуешь?И еще лучше добавлять не сахар,а сахарный сироп.Поварить минут 10 с водой.Можно при варке без воды сделать карамельный колер.Кому как нравиться :цветом от желтого до темно- коричневого.

И еще.Поскольку ты любишь белую,советую углевать продукт.На литр СС 20 таблеток активированного угля,по возможности калацупаем в течении дня,на ночь в холодильник,утром декантируем и фильтруем(использую бумажные фильтры от кофеварки).уголь,абсорбирует различные примеси и  дает водочный вкус продукту к которому мы так привыкли.Хотя это дело вкуса.Не забываем,что углевание крадет градус 2-3%

Обещаная хреновуха еще не употреблена :D


  • 0

#18 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2970 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 24 Май 2015 - 10:22

Самые качественные вкусы получаются при добавление кардамона и аниса.. лучше добавлять в паре и к ним на любителя добавить гвоздику и коляндру..  аКАК по мне первая рюмка самая вкусная.. а потом.. понеслось одним словом

Так и говорят : первая колОм, вторая соколОм, третья ласточкой!!!
  • 0

#19 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 24 Май 2015 - 11:34

Друзья! Хочу сделать настоящий пшеничный сок. :)

Есть проверенные рецепты изготовления из пшеницы элитного напитка?


  • 0

#20 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 24 Май 2015 - 17:59

А мы уже лет пять ни чего кроме своего продукта не употребляем.Двойная перегонка,настаиваем на корне калгана и кедровых орехах и на 3-х литровую банку 1 ложку мёда. :)


  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных