вариантов несколько: грес, клинкер, керамогранит....Не могу определиться с плиткой на пол, пробовал одну, но не самоубийца. Пока цементный пол.
Вроде есть какие-то жидкости антискользящие для плитки, но не пробовал и не видел
Отправлено 22 Февраль 2016 - 22:23
вариантов несколько: грес, клинкер, керамогранит....Не могу определиться с плиткой на пол, пробовал одну, но не самоубийца. Пока цементный пол.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Февраль 2016 - 11:46
Я на пол выложил керамогранит, типа анти скользкий, который был в Керамине на акциях, самый дешевый, а поверх в моечной и парилке деревянные трапы по всему периметру.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Февраль 2016 - 12:44
Я на пол выложил керамогранит, типа анти скользкий, который был в Керамине на акциях, самый дешевый, а поверх в моечной и парилке деревянные трапы по всему периметру.
Трапы у меня тоже есть, а с плиткой повременю. Те плитки. которые не скользкие стоят дороговато. Не вижу смысла класть плитку и закрывать трапами, считаю выброшенными деньгами. Есть специальные краски для полов с содержанием песка в краске, будет намного дешевле. И скользко не будет. Но тогда будет холодновато ногам босиком. Вот по этому не тороплюсь.
Но каждый выбирает свое и по состоянию своего кошелька. Если бы при строительства дома не просчитывал каждую покупку - сроительство к данному времени было бы на уровне отделки. А так как есть.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 16:27
вода в бане горячая есть? или котёл с водогрейной рубашкой?Но тогда будет холодновато ногам босиком. Вот по этому не тороплюсь.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:29
Что в парной был теплый пол по бетону. Уложите на черновую стяжку слой алюминиевой фольги, сверху слой пенополистирола в 50 мм, а сверху чистовую стяжку. Полы буду всегда теплые.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:30
вода в бане горячая есть? или котёл с водогрейной рубашкой?Но тогда будет холодновато ногам босиком. Вот по этому не тороплюсь.
сделать на пол сендвич бетон-утеплитель-стяжка, в стяжке проложить медные трубы с горячей водой
Я писал выше, за стенкой газовый котел и в бани горячая вода от него. Про котел с водогрейной рубашкой - это не о чем. Он не горит и постоянно забивает дымоход и это самый главный его недостаток. Хотя до сих пор нго пытаются его втюхивать, как и гидролизные котлы для отопления. Потом вырезают дымоходы из стены из-за вони. Если кому надо - есть такое как скоростной бойлер. По поводу полов пока подожду, может что либо придумаю.
Бетонный пол на качество баньки не влияет. Видел много разного оборудования и обустройства бань. И сам не один котел сварил вместе со скоростным
бойлерами и другими способами нагрева воды.
Андрей спасибо за советы.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:36
Что в парной был теплый пол по бетону. Уложите на черновую стяжку слой алюминиевой фольги, сверху слой пенополистирола в 50 мм, а сверху чистовую стяжку. Полы буду всегда теплые.
Уже поздно утеплять, бетон уложен с арматурой и в подвале полы не совсем холодные. Что - нибудь придумаю с полами. Дом построен и ломать как-то накладно. Как-то так.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:37
заметил, но уже после того как написалЯ писал выше, за стенкой газовый котел и в бани горячая вода от него.
я неправильно выразился. Имелся в виду просто котёл с нагревом водыПро котел с водогрейной рубашкой - это не о чем. Он не горит и постоянно забивает дымоход и это самый главный его недостаток.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:45
заметил, но уже после того как написалЯ писал выше, за стенкой газовый котел и в бани горячая вода от него.
я неправильно выразился. Имелся в виду просто котёл с нагревом водыПро котел с водогрейной рубашкой - это не о чем. Он не горит и постоянно забивает дымоход и это самый главный его недостаток.
Стоит Бош-юнкерс он и на отопление и на воду.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:57
Товарищи помогите вот с каким вопросом, на днях привезли мне лес на баню, ну часть уже ошкурили, сегодня начали целиндровать так все время забивается электро-рубанок. Может есть смысл снять с него направляющую для стружки???
Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:17
Дмитрий, а рубанок хоть какой?
Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:23
Рубанок конечно не сверх современный, фирма лотгеил, но служит верой и правдой уже лет 10)))
Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:42
Рубанок конечно не сверх современный, фирма лотгеил, но служит верой и правдой уже лет 10)))
Даже не слышал, но не важно.
Для таких работ надо что-либо с мощностью более 2000Вт, ножи поширше, от 150 мм.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:46
Даже не слышал, но не важно.
Для таких работ надо что-либо с мощностью более 2000Вт, ножи поширше, от 150 мм.
Меня работа рубанка вполне устраивает, мотор не греется целиндруется хорошо, я не могу понять почему начал забиваться рубанок стружкой.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:49
Возможно, а что делать? Бревно то не высушишь. Спросите у мужа не поможет ли, выкинуть направляющую для стружки?
Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:56
Не понятно что за направляющая для стружки, но если какой-то переходник для "стружкоотсоса" стоит, или какой-то рассекатель для направления выброса в разные стороны, то пробовать снять. И на сырой древесине не ставить максимальную глубину строгания.
051e3fa0c8ef3406a9b66c4573fea212.jpg 29,29К 0 Количество загрузок: не такого плана рубанок?
Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:58
Не понятно что за направляющая для стружки, но если какой-то переходник для "стружкоотсоса" стоит, или какой-то рассекатель для направления выброса в разные стороны, то пробовать снять. И на сырой древесине не ставить максимальную глубину строгания.
НУ стоит средняя глубина, мельче пробовал ставить не снимает ничего. Там рассекатель стоит, а над ним еще сантиметра 1,5 есть зазор, так вот может это поможет избавиться от засора, а то надоело чистить постоянно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных