Если труба будет выходить на улицу. то данный конденсат будет иметь такой запах(вонь) - жуть. Проходил через это. Пришлось утеплять трубу практически до самого верха. И данная жидкость темно-коричневого цвета выветривается очень тяжело. Этим страдают котлы так называемые гидролизные с верхней загрузкой. Знал человека, который вырезал в доме дымоход вместе со стеной. Вытравить запах не смог. Кому нужна еще более подробная инфа, можете эвонить.
Строительство дома с нуля собственными руками
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:41
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:43
Вот так я выводил трубу в гостевом домике, только вместо капсулу брал азбестовую трубу 300 мм.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:44
У меня конденсат весь на улице остается, в доме никакого запаха нет.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:46
Спасибо оч приятно!печь исчё в проекте.низ т.е. топочная часть из красного кирпича,бак +каменка металл.
Если не изготовили печь для бани могу в лички выслать и чертеж печки и болера скоростного. при условии если вода будет с водопровода.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:49
Спасибо оч приятно!печь исчё в проекте.низ т.е. топочная часть из красного кирпича,бак +каменка металл.
Если не изготовили печь для бани могу в лички выслать и чертеж печки и болера скоростного. при условии если вода будет с водопровода.
если не сложно,пришлите!спасибо!
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:53
Вот так я выводил трубу в гостевом домике, только вместо капсулу брал азбестовую трубу 300 мм.
Димаааа, ведь там моются и дети... Азбестовая труба это вроде тот же шифер. Или нет. Если да, то это кашмар.
Все, извините, ухожу. И все же поменяйте на металл....
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:55
если не сложно,пришлите!спасибо!
Я Вам завтра пришлю в личку эскиз, и если муж заценит, то без вопросов.
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:55
Димаааа, ведь там моются и дети... Азбестовая труба это вроде тот же шифер. Или нет. Если да, то это кашмар.
Капсула всего 40 см. она даже не нагревается. А какие дети моются?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 23:01
Дима, я только за безопасность и ни чего личного. Возьми кусок данной трубы и брось в огонь, только отойди по дальше. Она взрывается. Инспектор МЧС у тебя в друзьях ходит. Это ведь не баня? А гостевой домик? А для кого. если не секрет.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:10
Дима, я только за безопасность и ни чего личного. Возьми кусок данной трубы и брось в огонь, только отойди по дальше. Она взрывается. Инспектор МЧС у тебя в друзьях ходит. Это ведь не баня? А гостевой домик? А для кого. если не секрет.
Надо попробовать))) Эта печка все равно тут как времянка, потом камин будет стоять. А домик для гостей, вот при едите как нибудь в гости, а я вам домик для ночлега)))))
|
|
Отправлено 26 Февраль 2016 - 10:53
Я так понимаю, Михалыч к Вам в гости не приедет. да шучу я, шучу.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:04
Надо попробовать))) Эта печка все равно тут как времянка, потом камин будет стоять. А домик для гостей, вот при едите как нибудь в гости, а я вам домик для ночлега)))))
Дима, без обид, всего лишь безопасность. Если обидел чем - приношу свои извинения.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:06
Не надо стебаться, иногда шутки бывают не к месту. Как - нибудь сам разберусь и без посторонней помощи.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:17
Не надо стебаться, иногда шутки бывают не к месту. Как - нибудь сам разберусь и без посторонней помощи.
Понял, больше не стебаюсь.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:07
Да ладно, не каких обид. Я вот все пытался, два часа, трубу асбестовую спалить, не стреляет она)))) А насчет гостей, как закончу домик и баню буду рад))))
Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:10
Да ладно, не каких обид. Я вот все пытался, два часа, трубу асбестовую спалить, не стреляет она)))) А насчет гостей, как закончу домик и баню буду рад))))
Дима, это всего лишь совет и не более. Еще раз извиняюсь. Если что интересует, спрашивай, тебе здесь помогут.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:13
Дима, это всего лишь совет и не более. Еще раз извиняюсь. Если что интересует, спрашивай, тебе здесь помогут.
ДА я понял, понял. ДА как то пока что помощь не требуется, опыта в строительстве и так хватает. Но как только, так сразу)
Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:13
Дима, да нету обид. Но это ж я думаю, что шучу, и открытым текстом пишу, что шучу, а может всё выглядит по-другому, так что извиняюсь, если что.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:22
Ладно, давайте тогда по теме. Планирую на этот год строительства Дома с цокольным этажом. Кто может что посоветовать по отводу воды от цокольного этажа??? Грунт глина, верховодка высоко, но цокольный этаж очень нужен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных