Строительство дома с нуля собственными руками
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 07:42
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 07:53
у нас по проекту мансардный дом и металочерепица сразу отпадает (слишком шумная) снимали мы как то дом с такой кровлей и как только дождь, так мне сразу обеспечена бессонная ночь.Мягкая черепица требует дополнительных расходов на фанеру, а обычная черепица слишком тяжёлая и даёт дополнительную нагрузку на фундамент, а у нас высокие грунтовые воды (что бы я не поплыла с этой черепицей в сторону речки) так что остаётся ондулин
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 08:08
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 09:30
требует и не мало он даёт очень приличную усадку. а почему выбрал газосиликат?
ну типа по проекту так. да и один из самых дешевых и простых материалов.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 29 Январь 2016 - 20:42

Шучу , конечно....

Fermernew.by
Отправлено 29 Январь 2016 - 20:48
Нифигассе хибарка !?! Столько брудерных то можно разместить !
Шучу , конечно....
В 1992 получили участок и живем уже лет 10. За это время прикупил квартиру 2-ку. Если бы сам не принимал участие в процессе непосредственно - сроил бы до сих пор. Цокольный и первый этажи был и каменщик и подсобник. Поэтому иногда не навязчиво и даю бесплатные советы. и теперь бы очень много сделал бы по другому. Вот на втором этаже и стоит сейчас инкубатор.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 20:14
IMG_1439.JPG 143,18К
0 Количество загрузок: Моя фазенда. Справа гараж, слева сарай. На переднем плане маленький парник для перцев.
IMG_1369.JPG 273,32К
0 Количество загрузок: Мой курятник, синий летний душ и на верху под пленкой емкость для воды. Не остывает 3-дня.
IMG_1312.JPG 244,79К
0 Количество загрузок:Жара, мясо, выходной, отдых
.
IMG_1288.JPG 143,57К
0 Количество загрузок: Мой камин, сложил сам.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Февраль 2016 - 20:25
IMG_1302.JPG 270,38К
0 Количество загрузок: Мой большой парник.
IMG_1301.JPG 409,26К
0 Количество загрузок: Помидорки набирают силу.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2016 - 14:38
druzban солидно )
|
|
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:32
Камин очень красивый! Вообще хорошо у вас, фото навеяли, хочется уже быстрее зелени яркой и лета)
Виктор, у меня вопрос. Плитка обычная или жаростойкую клали? Могу ошибаться, но по фото кажется, что обычная. Если так, то не трескается или есть местами?
Муж меня подталкивает к мысли, что камин нужен, я что-то сомневаюсь.
|
|
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:54
Камин это вещ хорошая . Но на мой взгляд плитка это лишнее . У меня например просто кирпич .
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:54
Камин очень красивый! Вообще хорошо у вас, фото навеяли, хочется уже быстрее зелени яркой и лета)
Виктор, у меня вопрос. Плитка обычная или жаростойкую клали? Могу ошибаться, но по фото кажется, что обычная. Если так, то не трескается или есть местами?
Муж меня подталкивает к мысли, что камин нужен, я что-то сомневаюсь.
юля, не думайте и стройте и однозначно. Вечерком посидеть, посмотреть ТВ, чаек - кофеек. С двух сторон по бокам от огня стоят подставки для шампуров или решетки.
Плитка на стенах обычная, а на низу огнеупорная. С плиткой нет проблем, камин это не печь, он не разогреется до большой температуры, если только на против огня.
Если палим камин, батареи в комнате прикрываем. Сейчас есть огромное количество конструкций, а мастеров... Если будете нанимать мастера договаривайтесь на частичную оплату и только после полного высыхания и проверки тяги полный расчет. Когда сырой может дыметь, но после высыхания даже при розжиге не должно быть дыма.
|
|
Отправлено 03 Февраль 2016 - 17:58
Камин это вещ хорошая . Но на мой взгляд плитка это лишнее . У меня например просто кирпич .
Дед, у каждого свой вкус. Когда строил кирпича и простого достать было не возможно, а про лицевой воще молчу. Эх 90-е...
Как есть. Тем более это мой первый камин, собранный без консультаций и помощи.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:05
Дед, у каждого свой вкус. Когда строил кирпича и простого достать было не возможно, а про лицевой воще молчу. Эх 90-е...
Да я и не против , плитка так плитка . Чуть , чуть добавлю , если камин сложен по всем правилам то он и сырой дымить не будет . А кладут его не одним махом а постепенно .
Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:09
Да я и не против , плитка так плитка . Чуть , чуть добавлю , если камин сложен по всем правилам то он и сырой дымить не будет . А кладут его не одним махом а постепенно .
Полностью согласен, но есть мастераааа, так всего лишь для информации. На уши лапши, грошы у карман и шукай потым яго.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:19
О Виктор Михайлович тут не поспоришь , повидал многих и один лучше другого . Кладку камина и печи не каждому можно доверить , тут нужно очень серьёзно подойти к вопросу .
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных