За счет выступа между шамотным и облицовочным кирпичём . И задняя кладка в топке к верху в наклон для лучшей отдачи тепла и выхода дыма .
Сообщение отредактировал дед: 03 Февраль 2016 - 19:15
Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:13
За счет выступа между шамотным и облицовочным кирпичём . И задняя кладка в топке к верху в наклон для лучшей отдачи тепла и выхода дыма .
Сообщение отредактировал дед: 03 Февраль 2016 - 19:15
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:37
Андрей (можно я вас так буду называть? дед как то совсем дед))), камин у вас такой монументальный! Здорово!
Да, нужно соглашаться) Но, сначала выгул закончить, потом в благоустройстве покажу что получилось.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:47
Андрей (можно я вас так буду называть? дед как то совсем дед))), камин у вас такой монументальный! Здорово!
Да, нужно соглашаться) Но, сначала выгул закончить, потом в благоустройстве покажу что получилось.
Можно , ну конечно же можно . Знаете Юлия это он так на фото кажется монументальным , а комнату разбери и всё приведи в порядок так и вроде и мал . Зал то 40 кв м . А камин делайте точно Вам говорю не пожалеете .
|
|
Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:48
Виктор, отличный камин! А если учесть- когда был сделан, то супер, как будто новенький...
то сейчас выбор: и кирпич, и фурнитура, и плитка, и шикарные ИЗРАЗЦЫ... на любой вкус и кошелек.
А для чего бассейн приподымаете?
Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:01
Для камина шамот не все используют. Темп не та и многие мастера предлагают найти хороший красный кирпич. Теплоотдача у шамота слабоватая. Но это лично мое мнение.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:10
Виктор, отличный камин! А если учесть- когда был сделан, то супер, как будто новенький...
то сейчас выбор: и кирпич, и фурнитура, и плитка, и шикарные ИЗРАЗЦЫ... на любой вкус и кошелек.
А для чего бассейн приподымаете?
Бассейн у меня лет 8-10. уже не помню. По всякому стоял и на целофане и на линолеуме и на песке - остывает вода за ночь на земле. Приподнял и понял, что за ночь не остывает от земли. На постаменте доски и линолеум. Но еще лучше, если поставить на пенопласт. Сверху имеется накидка. Планирую в этом году извоять печку для подогрева воды в басейне по циркуляции. Все ноу-хау постораюсь делится с форумчанами.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:13
Вот именно найти . А найдёшь ли ? . А шамот он и в Африке шамот . Никакого геморроя если что .
Отправлено 03 Февраль 2016 - 20:56
Вот именно найти . А найдёшь ли ? . А шамот он и в Африке шамот . Никакого геморроя если что .
ОК!
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:09
Дед, зачетный камин, на глину ложили?
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:15
Дед, зачетный камин, на глину ложили?
Спасибо . Да на глину и чуть , чуть , цемента .Топка только глина .
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:26
Бассейн у меня лет 8-10. уже не помню. По всякому стоял и на целофане и на линолеуме и на песке - остывает вода за ночь на земле. Приподнял и понял, что за ночь не остывает от земли. На постаменте доски и линолеум. Но еще лучше, если поставить на пенопласт. Сверху имеется накидка. Планирую в этом году извоять печку для подогрева воды в басейне по циркуляции. Все ноу-хау постораюсь делится с форумчанами.
М-да... Я тут нынче сарай для животных дообустраиваю, мозг закипает: "кого куда, кому где лучше будет, как корм и воду лучше подавать..."
Доски все кручу на шурупы а ни на гвозди (разбирать-переделывать всё одно что-то придется)
Михалыч! Молоток! Респект!
|
|
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:35
М-да... Я тут нынче сарай для животных дообустраиваю, мозг закипает: "кого куда, кому где лучше будет, как корм и воду лучше подавать..."
Доски все кручу на шурупы а ни на гвозди (разбирать-переделывать всё одно что-то придется)
Михалыч! Молоток! Респект!
Если разбирать - однозначно саморез и желтый для дерева. При разборе доски останутся живыми.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:46
Если разбирать - однозначно саморез и желтый для дерева. При разборе доски останутся живыми.
Дык и доски "тренировочные", от старых сараев...
Я насверливаю, выкручиваются все, и черные и желтые. Сейчас и желтые "не фонтан", скручиваются... У меня бычок (сын коровы который), шурупы 5х80 желтые "разрывал", тупо весом выдавливал, где по одному шурупу было. На "витках" два шурупа порвал. Так я потом в таких местах на ПУР-клей ещё ставил...
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:55
Дык и доски "тренировочные", от старых сараев...
Я насверливаю, выкручиваются все, и черные и желтые. Сейчас и желтые "не фонтан", скручиваются... У меня бычок (сын коровы который), шурупы 5х80 желтые "разрывал", тупо весом выдавливал, где по одному шурупу было. На "витках" два шурупа порвал. Так я потом в таких местах на ПУР-клей ещё ставил...
Вадим не морочь голову - для бычка однозначно гвоздь и не меньше 120-150. Не увеличивай стоимость. КРС, свиньи и даже козы - гвоздь и имей козырный гвоздодер. Энто для птичек - саморезики.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:03
Шурупы пока "трофейные"
С быком была "проба пера"... Ну его нафиг...едим уже... Он то и был друг мне, но манеры поведения были не к черту . Я вот Кире сочувствую.
Хорошо когда он будет жить на улице под навесом, а водить его - а он был-то всего 400-450 кг.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 20:41
Занимаюсь оформлением гаража. Построил в 2005 году и не довел до полного оформления. Разрешение было на размер 4.5 х 9м, построил - 5 х 7 м. За не согласование размеров с райисполкомом об изменении размеров получил штраф в размере 840 000 р и это по минимуму. при изменении размера на 1м и более в сторону увеличения, мин штраф от 10 базовых. Будьте внимательны кто находится в стадии строительства.
Отправлено 04 Февраль 2016 - 20:55
Михалыч, гараж на своей земле, на участке?
Отправлено 04 Февраль 2016 - 21:00
Михалыч, гараж на своей земле, на участке?
Да, на моем. В свое время не довел. Хорошо, что есть разрешение райисполкома. Раньше за отступление от разрешенных размеров штрафа не было.
Так. что будьте внимательными. И типа договориться отметается сразу. Прочитайте правильно мою фамилию. Была раньше дискуссия на эту тему.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 20:14
IMG_1475.JPG 94,11К 0 Количество загрузок: Моя парилочка с градусником и песочными часами на 15 минут
IMG_1476.JPG 138,15К 0 Количество загрузок: Котел сварил сам, т.к. цена оказалась не подъемная. Лежат камни и сверху еще изоляторы. Изоляторы необходимо обязательно обжечь хорошо. В печке под камнями терможелезо.
IMG_1477.JPG 108,86К 0 Количество загрузок: А энто душ в предбаннике. Газов котел стоит за стенкой парилки, вода и горячая и холодная.
Не могу определиться с плиткой на пол, пробовал одну, но не самоубийца. Пока цементный пол.
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных