Деречин далеко, да мир тесен... Меня в Деречинской церкви крестили. И сестру. И маму. Сама из деревни много чего перевезла бы, если бы не расстояние. Там в хлеву еще корморезка стоит старая, но рабочая... Но еще тяжелая и габаритная, зараза... Золотеево в 6ти км от Деречина.
Еще меня интересует вопрос кровли. Мы в принципе уже определились, но хотелось бы узнать какие у кого соображения, что бы вы для себя выбрали? Плюсы и минусы?
О! Корморезку заберу. Мне надо. Вам все равно далековато, а у меня Золотеево под боком. Чего добру пропадать, верно, Кэт?! Ежели за хорошие бабки кому-нить впарю, вышлю в Минск шоколадку "до востребования", так и быть. Вы какой шоколад предпочитаете? Я люблю с орешками...
Кровля. Больной вопрос. Не знаю как у вас в Минске, а у нас, в Беларуси - очень больной вопрос. Металлическая черепица - и та роскошь, представляете?!
Вот у меня дом, рядом - летняя кухня. Я планировал ансамбль: ну то есть обе кровли рядом стоящих зданий должны быть одинаковые.
Планировал по российским меркам скромно - шинглас. Очень люблю цвета и структуру (рисунки) шинглас, но не пчелиную соту, а "кирпичик" горизонтом ( в инете есть образцы).
И что же? Тут, в Деречине, и даже в Зельве не знают что такое "шинглас"... Нашел одного мужика на рынке в Зельве. Он знает "мягкую" или "гибкую" черепицу. Показал образцы - да, он самый, шинглас. Я его к себе на замеры пригласил. Померили. Я спрашиваю - дорого встанет? Он мне ответил что пока не знает, надо куда-то там заказывать далеко-далеко, потому что здесь у него такой материал еще никто никогда не спрашивал, шибко крутовато...
Ну вот пока сижу жду результаты замеров. а между тем как-то иду, глядь!: а в церкви , где вас с мамой и сестренкой крестили беседка такая стоит, знаете? Кровля-шинглас)))))).
Обманул, значит, меня мужик с рынка... заказывали все-таки у него такой материал отцы святые. Она - Религия- может себе это позволить. Блин.
А у вас как в Минске с этим делом?