Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Птичник. Виды. Устройство. Технические характеристики.

устройство птичника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 772

#61 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 28 Январь 2016 - 16:23

Вот. Потеплело пошел ещё поковырялся. Тёплые полы блин... :)

Павел Алексанрович! Уж больно что-то нарядное у Вас вырисовывается. :)

• 0

#62 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 28 Январь 2016 - 16:28

Аркадий, у меня также пришло само собой. Пустовал ярусный отсек. В тоже время мини семья из 3 птичек. Зачем ей занимать огромный отсек. Особенно если это какие арауканы.

Людмила, для поддона под сетку воспользуйтесь пластиковыми панелями. Легкие. Быстро и лего выдвигаются. Никакого дерева\фанер не применяйте. Если отсек широкий, то делайте не один цельный пластиковый поддон, а несколько 2-3 поддона, с наложением краев друг на друга. Выдвинули правую часть - сняли какахи, задвинули, выдвинули центральную, сняли какахи, затем левую часть. Глубину поддона только соотнесите с возможностью выдвинуть. Вдруг узкий проход и сможете выдвинуть только на 30-40 см. Это уже плохо. 

По периметру сетки под низом её, набивается брусочки, на которые опираются поддон. Если поддон делаете из 3 частей для широкого брудера(клетки), то брусочки еще по центру надо поставить, наподобие буквы Ш. 

• 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Индюшонок

#63 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 28 Январь 2016 - 16:28

Я с такой сетки (просечно-вытяжной) огораживал на улице бройлерам место, так они таких! пузырей мне навыдавливали в ней :rofl: . И она да, тонкая и острая...с какой-то насечкой, руки режет на раз.

• 0

#64 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 28 Январь 2016 - 18:17

Аркадий, у меня также пришло само собой. Пустовал ярусный отсек. В тоже время мини семья из 3 птичек. Зачем ей занимать огромный отсек. Особенно если это какие арауканы.

Да, у меня так и есть. В таких сидят арауканы, чешки, подросшие петушки. Удобно - надо сфоткать нормально, может вечером. 

Я с такой сетки (просечно-вытяжной) огораживал на улице бройлерам место, так они таких! пузырей мне навыдавливали в ней :rofl: . И она да, тонкая и острая...с какой-то насечкой, руки режет на раз.

ой... ну ее в баню.... у меня куры по ней летали.... пока живая стоит, но поскудство редкастное   :diablo:

• 0

#65 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 28 Январь 2016 - 19:05

Павел Алексанрович! Уж больно что-то нарядное у Вас вырисовывается. :)
Ну не знаю. Делаю как думаю,что будет лучше. А уж как получится......весна покажет :)
Да я решил так. Лучше я сразу утеплю,чем потом электричество жечь.
  • 0

#66 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 28 Январь 2016 - 19:06

[quote name="Аркадий" post="37641" timestamp="1453994252"][quote name="import" post="37633" timestamp="1453987686"]
[/quote]
Да, у меня так и есть. В таких сидят арауканы, чешки, подросшие петушки. Удобно - надо сфоткать нормально, может вечером.
Хорошо бы посмотреть.
  • 0

#67 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 28 Январь 2016 - 19:54

И если бы Вы подняли свое строение см на 50-60 от земли куры Вам скажут огромное спасибо. У меня такой же на высоте 60 см от земли 3 х2 м и там прячутся от дождя. В Вашем случае будете выковыривать квакух граблями. Может быть снег скрадывают высоту, тогда извиняюсь.

• 0

#68 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 28 Январь 2016 - 20:00

Не буду.:) С трёх сторон будет отделано металом и вкопано в землю. А с переди будет заложено камнем.
  • 0

#69 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 28 Январь 2016 - 20:23

Смотря какую птицу будете держать, если китайцев, придется делать навес. Да и любая кура после дождя два три раза зайдет и в курятник и грязь. У меня пол утеплен да и стены и потолок 5 мм ватой. В этом году на улице было -28, а внутри -3. На полу дополнительно постелил старый линолеум. Пол не преет.  От дождя прячутся под курятником. ятоже подсмотрел на каком-то форуме. 

• 0

#70 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 28 Январь 2016 - 20:36

У меня по плану. Полностью 10см.пенопластом.На пол уже договорился,постелю транспортерную ленту.Навес тоже планирую, из поликарбоната ,но не на весь выгул.
  • 0

#71 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 28 Январь 2016 - 20:49

У меня по плану. Полностью 10см.пенопластом.На пол уже договорился,постелю транспортерную ленту.Навес тоже планирую, из поликарбоната ,но не на весь выгул.

Тоже нормально, только под карбонатом курочкам жарковато будет. А прохлада им тоже надо. Вот мои и прячутся от жары и дождя. Может у Вас тень от курятника, да и погода у нас разная. Летом у нас +35 в тени уже норма. 

И у вас площадь будет прогуливать. Я бы поднял и это наблюдая за своими курочками. Не научился еще скидывать фотки. Когда будет лето постараюсь прислать как они нежатся в тени. 

И переносной построил тоже приподнятый.  

• 0

#72 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 28 Январь 2016 - 20:58

Ну так поликарбонат же бывает разный. Можно допустим Тёмный (синий,зелёный) например.
Ну и жары конечно У нас такой не часто бывает. У нас. Так сказать.....зона рискованного земледелия ....:)
  • 0

#73 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 28 Январь 2016 - 21:50

Хорошо бы посмотреть.

Вот так это выглядит  :db:

И кто против вторых этажей?  :sorry:

Прикрепленные файлы

• 1

Поблагодарили 2 Пользователи:
Compelling , tigraleonovna

#74 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:12

Ну так поликарбонат же бывает разный. Можно допустим Тёмный (синий,зелёный) например.
Ну и жары конечно У нас такой не часто бывает. У нас. Так сказать.....зона рискованного земледелия .... :)

Посмотрел на карте где находится Ваш Вышний Волочек. может и не будет жарко. Это ваше подворье и ваши правила и это правильно. Вы спрашиваете, мы говорим и вы выбираете. С этим хочу откланяться.

• 0

#75 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:14

Хорошо бы посмотреть.

Вот так это выглядит  :db:

И кто против вторых этажей?  :sorry:

Аркадий у меня тоже присутствует 2-й этаж. И особенно на морозы. И считаю что это правильно.

• 0

#76 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 28 Январь 2016 - 22:49

Ну и жары конечно У нас такой не часто бывает. У нас. Так сказать.....зона рискованного земледелия .... :)

Посмотрел на карте где находится Ваш Вышний Волочек. может и не будет жарко. Это ваше подворье и ваши правила и это правильно. Вы спрашиваете, мы говорим и вы выбираете. С этим хочу откланяться.
Дык поэтому и задаю всякие глупые вопросы, анализирую ответы и пытаюсь подогнать под свои реалии. :)
  • 0

#77 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:33

Аркадий, полосатый на фото арауканчик? Симпатяга. 

Вчера вечером закинул своих месячных цып (около 30 шт) на второй этаж в сарайку не отапливаемую. Полкирпича стенка в сарае. Правда с двух сторон примыкают строения. Отсек изолирован 5 см пеноплексом + 1,5 см фольгированный утеплитель. Фольга отражает тепло. Размер где-то 1,5 х 1,2 и в высоту около метра что-то.

Сейчас на улице тепло, правда. Датчик обогрева выставил на +20. В качестве обогрева метровая труба оцинкованная. В неё вставлены 2 лампочки (150 вт и 70 вт).  Обогрев еще с вечера автоматически выключился, так как по показаниям датчика на уровне роста цыплят + 22 градуса. Все цыплята на сетке. Так что придется еще даже охлаждать. Включена только зеленая лампочка 60вт.

• 0

#78 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:46

Аркадий, полосатый на фото арауканчик? Симпатяга. 

Да, это араукаши  :)

• 0

#79 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 04 Февраль 2016 - 13:17

Ну вот. Полы для счастливых куриц готовы. Скоро пойдём вверх расти.

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
krivonos , alex73

#80 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:04

на такие полы надо сразу как можно больше стружки!,тогда есть шанс их сохранить более менее сухими и чистыми надолго.

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных