Вот. Потеплело пошел ещё поковырялся. Тёплые полы блин...
Павел Алексанрович! Уж больно что-то нарядное у Вас вырисовывается.
Отправлено 28 Январь 2016 - 16:23
Павел Алексанрович! Уж больно что-то нарядное у Вас вырисовывается.
Отправлено 28 Январь 2016 - 16:28
Аркадий, у меня также пришло само собой. Пустовал ярусный отсек. В тоже время мини семья из 3 птичек. Зачем ей занимать огромный отсек. Особенно если это какие арауканы.
Людмила, для поддона под сетку воспользуйтесь пластиковыми панелями. Легкие. Быстро и лего выдвигаются. Никакого дерева\фанер не применяйте. Если отсек широкий, то делайте не один цельный пластиковый поддон, а несколько 2-3 поддона, с наложением краев друг на друга. Выдвинули правую часть - сняли какахи, задвинули, выдвинули центральную, сняли какахи, затем левую часть. Глубину поддона только соотнесите с возможностью выдвинуть. Вдруг узкий проход и сможете выдвинуть только на 30-40 см. Это уже плохо.
По периметру сетки под низом её, набивается брусочки, на которые опираются поддон. Если поддон делаете из 3 частей для широкого брудера(клетки), то брусочки еще по центру надо поставить, наподобие буквы Ш.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 16:28
Я с такой сетки (просечно-вытяжной) огораживал на улице бройлерам место, так они таких! пузырей мне навыдавливали в ней . И она да, тонкая и острая...с какой-то насечкой, руки режет на раз.
Отправлено 28 Январь 2016 - 18:17
Аркадий, у меня также пришло само собой. Пустовал ярусный отсек. В тоже время мини семья из 3 птичек. Зачем ей занимать огромный отсек. Особенно если это какие арауканы.
Да, у меня так и есть. В таких сидят арауканы, чешки, подросшие петушки. Удобно - надо сфоткать нормально, может вечером.
Я с такой сетки (просечно-вытяжной) огораживал на улице бройлерам место, так они таких! пузырей мне навыдавливали в ней . И она да, тонкая и острая...с какой-то насечкой, руки режет на раз.
ой... ну ее в баню.... у меня куры по ней летали.... пока живая стоит, но поскудство редкастное
Отправлено 28 Январь 2016 - 19:05
Ну не знаю. Делаю как думаю,что будет лучше. А уж как получится......весна покажетПавел Алексанрович! Уж больно что-то нарядное у Вас вырисовывается.Вот. Потеплело пошел ещё поковырялся. Тёплые полы блин...
Отправлено 28 Январь 2016 - 19:06
Отправлено 28 Январь 2016 - 19:54
И если бы Вы подняли свое строение см на 50-60 от земли куры Вам скажут огромное спасибо. У меня такой же на высоте 60 см от земли 3 х2 м и там прячутся от дождя. В Вашем случае будете выковыривать квакух граблями. Может быть снег скрадывают высоту, тогда извиняюсь.
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:00
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:23
Смотря какую птицу будете держать, если китайцев, придется делать навес. Да и любая кура после дождя два три раза зайдет и в курятник и грязь. У меня пол утеплен да и стены и потолок 5 мм ватой. В этом году на улице было -28, а внутри -3. На полу дополнительно постелил старый линолеум. Пол не преет. От дождя прячутся под курятником. ятоже подсмотрел на каком-то форуме.
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:36
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:49
У меня по плану. Полностью 10см.пенопластом.На пол уже договорился,постелю транспортерную ленту.Навес тоже планирую, из поликарбоната ,но не на весь выгул.
Тоже нормально, только под карбонатом курочкам жарковато будет. А прохлада им тоже надо. Вот мои и прячутся от жары и дождя. Может у Вас тень от курятника, да и погода у нас разная. Летом у нас +35 в тени уже норма.
И у вас площадь будет прогуливать. Я бы поднял и это наблюдая за своими курочками. Не научился еще скидывать фотки. Когда будет лето постараюсь прислать как они нежатся в тени.
И переносной построил тоже приподнятый.
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:58
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:50
Хорошо бы посмотреть.
Вот так это выглядит
И кто против вторых этажей?
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:12
Ну так поликарбонат же бывает разный. Можно допустим Тёмный (синий,зелёный) например.
Ну и жары конечно У нас такой не часто бывает. У нас. Так сказать.....зона рискованного земледелия ....
Посмотрел на карте где находится Ваш Вышний Волочек. может и не будет жарко. Это ваше подворье и ваши правила и это правильно. Вы спрашиваете, мы говорим и вы выбираете. С этим хочу откланяться.
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:14
Хорошо бы посмотреть.
Вот так это выглядит
И кто против вторых этажей?
Аркадий у меня тоже присутствует 2-й этаж. И особенно на морозы. И считаю что это правильно.
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:49
Дык поэтому и задаю всякие глупые вопросы, анализирую ответы и пытаюсь подогнать под свои реалии.Посмотрел на карте где находится Ваш Вышний Волочек. может и не будет жарко. Это ваше подворье и ваши правила и это правильно. Вы спрашиваете, мы говорим и вы выбираете. С этим хочу откланяться.Ну так поликарбонат же бывает разный. Можно допустим Тёмный (синий,зелёный) например.
Ну и жары конечно У нас такой не часто бывает. У нас. Так сказать.....зона рискованного земледелия ....
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:33
Аркадий, полосатый на фото арауканчик? Симпатяга.
Вчера вечером закинул своих месячных цып (около 30 шт) на второй этаж в сарайку не отапливаемую. Полкирпича стенка в сарае. Правда с двух сторон примыкают строения. Отсек изолирован 5 см пеноплексом + 1,5 см фольгированный утеплитель. Фольга отражает тепло. Размер где-то 1,5 х 1,2 и в высоту около метра что-то.
Сейчас на улице тепло, правда. Датчик обогрева выставил на +20. В качестве обогрева метровая труба оцинкованная. В неё вставлены 2 лампочки (150 вт и 70 вт). Обогрев еще с вечера автоматически выключился, так как по показаниям датчика на уровне роста цыплят + 22 градуса. Все цыплята на сетке. Так что придется еще даже охлаждать. Включена только зеленая лампочка 60вт.
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:46
Аркадий, полосатый на фото арауканчик? Симпатяга.
Да, это араукаши
Отправлено 04 Февраль 2016 - 13:17
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Февраль 2016 - 15:04
на такие полы надо сразу как можно больше стружки!,тогда есть шанс их сохранить более менее сухими и чистыми надолго.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных