просто старые доски на кирпичи постелил и сверху соломой и все...
Птичник. Виды. Устройство. Технические характеристики.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 16:48
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 16:56
просто старые доски на кирпичи постелил и сверху соломой и все...
и это, сверху бактериями посыпать , шутка, спасибо Кира.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 19:56
Ну и про курок. Сейчас взрослых 1+11. А цыплят, 3-х месячных 8 штук и 2,5 месячных 10 штук, я конечно дилетант, но вроде курок больше, чем петушков, т.е. можно оставить ещё 1+примерно 11. Вместе их можно разместить или надо разделять.
Саш,на данном этапе ,как по мне,то можно пока объединить только молодняк,если они у тебя живут врозь.Ко взрослым пока рановато подселять.Пусть ещё подрастут и окрепнут.Во всяком случае,я бы не спешила.
|
|
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 22:54
а на фига мускусам насест????
так не знаю я что им надо, лена написала брёвнышки, здесь их нет у меня, разве что из деревни привезти, вот я и подумал, доску какую широкую приподнять, чтоб вместо брёвнышек
правильно понял.можно и доску.когда на полу прохладно,мускусы любят на чем нибудь повыше сидеть.но не такие насесты как у кур,а пошире и невысокие.мы кладем блоки на узкую сторону и на них доску.уточки в промежутках даже яйца садятся по весне высиживать.еще у нас так же на двух блоках стоят бочки с зерном.между ними ниша.там тоже утки любят нестись.
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 08:30
Ну и про курок. Сейчас взрослых 1+11. А цыплят, 3-х месячных 8 штук и 2,5 месячных 10 штук, я конечно дилетант, но вроде курок больше, чем петушков, т.е. можно оставить ещё 1+примерно 11. Вместе их можно разместить или надо разделять.
Саш,на данном этапе ,как по мне,то можно пока объединить только молодняк,если они у тебя живут врозь.Ко взрослым пока рановато подселять.Пусть ещё подрастут и окрепнут.Во всяком случае,я бы не спешила.
Молодняк вместе живёт, но ... сейчас на улице, ночуют в сооружении из старых рам, но через месяц-полтора их надо будет в сарай, наверное останется их с десяток после удаления лишних петушков, так я думаю, нормально будет их ко взрослым (в возрасте примерно 4 месяца).
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 13:38
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 14:07
Я серьёзно.... У меня самого в разных птичниках , разные полы. В одном , где раньше были овцы - землянной. Правда утрамбованый копытцами , как асфальт уже. Не скрою , "тянет" от него. Поэтому подстилку застилаю толстым слоем. "Глубокой" она называется... Раньше , где были свинья пол представляет собой бетонную стяжку. Зимой настыёт тоже и "тянет" от неё не хуже землянного. Там тоже подстилка толстая. Насесты и пеньки с колодками разными , где сидеть птице в случае чего...
Ну а в остальных деревянные полы. Они теплее , но не такие долговечные. Из под уток уже выкинул тот пол , поскольку доски за пару лет подгнили существенно под ними от сырости ...
С точки зрения дезинфекции , конечно , бетон лучше чистить , в дереве закрепляются разные паразиты , плесень , грибок... Смотрите сами ...
А ещё. Смотря , каким способом ещё те деревянные полы положены. Если с умом , то простоят много лет и они...
Fermernew.by
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 14:19
Мышаки там удобных таких ходов наделали. И жили припеваючи между стяжкой и поддонами. Отказался от них по этой причине...
Так что при обустройстве подонов пересмотрите этот вариант...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 14:38
Таким макаром к зиме у меня образуется толстая , утрамбованная , тёплая подстилка. Ни знаю , как кто. А я с этого времени помёт убираю только под насестами , который кучками образуется. А по всему перимметру высохшие какашки засыпаю новым слоем подстилки... Вот на протяжении нескольких лет всё нормально. Ттт.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 14:49
Сено , солома , опилки крупные , травяная сечка. Я всё перемешиваю , а птичка сама утопчет... Вот недавно зделал генеральную уборку всех птичников. Подстилку вычистил под ноль. А сейчас буду подлаживать потихоньку , по мере загаживания. И до весны полностью убирать не буду...
Таким макаром к зиме у меня образуется толстая , утрамбованная , тёплая подстилка. Ни знаю , как кто. А я с этого времени помёт убираю только под насестами , который кучками образуется. А по всему перимметру высохшие какашки засыпаю новым слоем подстилки... Вот на протяжении нескольких лет всё нормально. Ттт.
аналогично!
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 14:56
Fermernew.by
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 17:47
Fermernew.by
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 19:36
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных