Серёжа!а во сколько ты их утром выпускаешь на улицу и вечером в сарае закрываешь?
Птичник. Виды. Устройство. Технические характеристики.
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 22:24
Зимой посложнее. Живут в птичнике , и небольшой выгульный дворик. Отдельно от другой птицы. В дворике этом еда и вода. Вход в птичник 40×40 см. Когда хотят заходят и выходят. В лютые морозы закрываю то отверстие шубейкой норковой , старой. В идилии у меня всё , а что ж , сбываются ведь Птичьи Мечты....
Fermernew.by
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 22:27
Выпускаю только гусей пастись , пока ухоживаюсь , ну и индюков на пастбище...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 23:41
Fermernew.by
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 23:45
Приезжаю только на следующий день к девяти утра. Полная автоматизированность процесса !
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 22:26
а вот мой один готовый курятничек для бентамок размером 1Х1Х1метра
толщина стенок 68мм -- использовал 9мм осб плиту, брусок сечением 50Х50мм и утеплено все пенополистиролом ( плита ППУ или техноплекс или другие их виды в том числе может быть и пенопласт)
летом размалюю а то смотрится от этой красной краски как крематорий..........
IMG_20151129_144303.jpg 152,13К 1 Количество загрузок:
а вот это заготовки для второго курятничка тоже размером около 1мХ1мХ1м
на фото можете видеть брусочки каркаса к которым креплю шурупами осб плиту отрезанную в нужный размер и потом перед тем как зашивать с другой стороны осб плитой во внутрь между брусочками уложу пенополистирол или пенопласт чтобы было теплее
лицевая стенка курятника с двумя окошками размером 15Х25см и проходом размером 35Х30см
IMG_20151213_201309.jpg 113,62К 0 Количество загрузок:
а это фото задней стенки - осталось уложить утеплитель и зашить вторым листом осб плиты
IMG_20151210_213017.jpg 91,59К 0 Количество загрузок:
после как будут готовы все7 частей курятника - т.е. передняя задняя стенка, пол, две боковушечки и две части крыши - все будет собрано на шпильки резьбой м10 - скажем так для мобильности - чтобы можно было курятник разобрать-сложить и перевезти в другое место не заботясь габаритами потому как в разобранном виде - все можно поместить в салон авто или на багажник который крепится на крыше авто)
остальные фото будут в процессе изготовления и сборки)
всем
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Январь 2016 - 22:56
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Январь 2016 - 23:08
Удивлён Вашей настырности. Искренне желаю удачи !
Fermernew.by
Отправлено 24 Январь 2016 - 23:16
Отправлено 25 Январь 2016 - 18:08
Отправлено 25 Январь 2016 - 18:14
Про двухярусность и я задумывалась...Не нашла технического выхода - как сделать поддоны(площадь большая их выдвигать нужна, да и поддоны - нелЕгкими будут, если - долговечными их планировать), чтобы каки сверху - на птичку снизу не падали...это если - посадка во второй ярус - массовая будет, а не 1-2 птицы...
Единственное - по стенам в вольерах - можно брудеры развесить...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 25 Январь 2016 - 18:16
У меня отсеки и в каждом отсеке есть еще второй этаж, глубина где-то см 70-80, длина 1,2-15 метра - надо померять. Удобно отсаживать маленькие семьи или цыплят туда и вешать красную лампу.
Отправлено 25 Январь 2016 - 18:16
Можно второй ярус планировать - мелкоклеточный, для отсадки петухов, квохтух и т.д.Только - убирать нижний ярус - как...на карачках?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 25 Январь 2016 - 18:19
Fermernew.by
Отправлено 25 Январь 2016 - 18:23
Ну мне допустим удобно наоборот. Вних ты не нагинаешься, у меня под верхним ярусом насесты. Убираться скока раз в год? пару раз? Вилы и тяпка длинная - вот и все примудрости - никаких лазаний... Зато я отсадил маленькие куриные семьи и у меня нет проблем, чем они занимают большие отсеки. В больших отсеках у меня и большие семьи. Нежели делить большой отсек на 2, лучше сделать второй этаж на треть отсека....
Вот на заднем плане видно.
В прочем у меня так по жизни. Места мало было - а птицы много
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Январь 2016 - 20:19
И ещё. В интернете много пишут о вентиляции в птичнике.....но и в то же время пишут,что бы не было сквозняков. Я в тупике.
Отправлено 28 Январь 2016 - 16:09
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Январь 2016 - 16:11
А вот на фотке с курицей. Что это за сетка? Не видел У нас в продаже такой.Ну мне допустим удобно наоборот. Вних ты не нагинаешься, у меня под верхним ярусом насесты. Убираться скока раз в год? пару раз? Вилы и тяпка длинная - вот и все примудрости - никаких лазаний... Зато я отсадил маленькие куриные семьи и у меня нет проблем, чем они занимают большие отсеки. В больших отсеках у меня и большие семьи. Нежели делить большой отсек на 2, лучше сделать второй этаж на треть отсека....
Отправлено 28 Январь 2016 - 16:23
А вот на фотке с курицей. Что это за сетка? Не видел У нас в продаже такой.Ну мне допустим удобно наоборот. Вних ты не нагинаешься, у меня под верхним ярусом насесты. Убираться скока раз в год? пару раз? Вилы и тяпка длинная - вот и все примудрости - никаких лазаний... Зато я отсадил маленькие куриные семьи и у меня нет проблем, чем они занимают большие отсеки. В больших отсеках у меня и большие семьи. Нежели делить большой отсек на 2, лучше сделать второй этаж на треть отсека....
Просечно-вытяжная или как ее - г она - тонкая очень.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных