Перейти к содержимому





  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 07 Март 2016 - 20:36

Блендер всегда под рукой!!!

Берёте необходимые ингредиенты вставляете в пластиковую бутылку (из минералки, напитка..) воронку или лейку. И заливаете в бутылку всё необходимое и под любимую музыку начинаете танцевать с бутылкой  руке, пока все перемешается до однородной массы))потом как обычно..наливаете на разогретую смазанную маслом сковороду.Очень удобно..посуду мыть не нужно))если тесто осталось его можно в холодильнике оставить на денёк другой(закрутив бутылку пробкой).Способ не мой(по интернету гуляет), но мною многократно опробован..

способ шикарный) пользуюсь дли "рисования" блинчиков ажурных) после взбалтывания беру пробочку с отверстием. и на раскаленной сковородке появляются кружева) особенно любят детки и мужчины)( ну впрочем они тоже детки только большие)

Для любителей извращений...делаете тесто в двух бутылках и в одну добавить какао. рисунок выйдет разноцветный)


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Елена , царица , Елена_Анатольевна

#22 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 09 Март 2016 - 15:49

 


 


            


 


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 3 Пользователи:
Domenik , царица , дед

#23 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2667 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 09 Март 2016 - 16:38

Напечь чтоль и мне блинов на вечер - как раз еще кролик обжарено-тушеный в молоке с луком стоит  :crazy:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Индюшонок

#24 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 09 Март 2016 - 21:01

начинок для блинов превеликое множество,но хочу предложить вашему вниманию такую: берём блин (налисник ) ,с краю блина ложим тонкий кружок варёной колбасы или ветчины, натираем на колбасу маринованный огурчик + сыр + немного майонеза, заварачиваем конвертиком и слегка обжариваем. вкусно, даже в холодном виде.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , Индюшонок , царица , Елена_Анатольевна

#25 kat

kat

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 124 сообщений
  • 1795 благодарностей
  • телефон:375 29 6955039
    375 29 5955039
  • ГородМинск
  • фио:Екатерина

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 12:57

Блинчики из тыквы. 

В основном все на глаз, но получается вкуснота.
На терку бурачную трем тыкву. Приблизительно на литр натертого - одно яйцо, крупная щепоть соли и мука... Муки добавлять столько, что бы тесто не было слишком густым, но и жидким не было - на сковороду накладываю ложкой и помогаю горочке разойтись на нужную площадь. Сахар можно добавить, если вы любите по-слаще... Ну там еще корицу или ванилин, а то и яблоко с тыквой натереть можно - очень вкусно в итоге получается.

Жарю на растительном масле, но выкладываю на тарелку с парой слоев бумажных полотенец, что бы лишнее масло впитало. Если тесто будет жидковатым, то блинчики будут расходиться даже при переворачивании, и по итогу прилипать к бумаге, теряя волокна тыквы.

блинчики тыква.jpg блинчики тыква1.jpg


  • 0

Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!


Поблагодарили 3 Пользователи:
Елена , Kationa82 , царица

#26 Nata

Nata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 259 сообщений
  • 371 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Наталья

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 23:06

Оладьи на кефире

Я делала на скисшем молоке и на кефире, очень вкусно и всегда пышные...и да, яиц не надо. По поводу муки, если жирный кефир, он более густой, тогда муки лучше взять меньше (1,5 ст) и внимательно читайте ценную информацию  ;)

 

 

big_0c7f5ea977a7c07eb920140709165047.jpg  big_93ffc13cbb7020baf720140709164008.jpg

Разрез 03niam.gif 03niam.gif 03niam.gif

big_174f27f7eaae6d73ee20140709164116.jpg

Ингредиенты:

кефир - 0.5 л
сахар - 2 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст. (иногда я  добавляю только 1,5 ст.)

Приготовление:
Смешать все компоненты так, чтобы получилось тесто гуще  сметаны. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания. 


СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОДНОЙ ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ 01mail.gif 01mail.gif 01mail.gif 07preved.gif
Информация взята с приморского форума ( подсказанного моей сестрой) о приготовлении оладушек.

Оладушки получаются до 3 см, а внутри очень пористые!!!!

Но.... теперь самое ГЛАВНОЕ : влить жидкую смесь в мучную и перемашивать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками" , которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 10-15 минут.Если тесто вымешивать до однородной массы , то оладьи будут плоскими и "резиновыми".Дальше, тесто очень осторожно выкладывать ( начинать с края) ложкой на разогретую сковородку ( масло наливать малое количество)
Еще замечания по ходу процесса:
-выпекать оладьи не на тонко , а желательно на сковороде с толстым дном
-сделать необходимо средний огонь-выпекать на одной стороне до тех пор, пока не появятся дырочки.
-тесто для оладьев не должно быть ЖИДКИМ!!!!!!!

При соблюдении этих правил получается фантастический эффект 02mail.gif 02mail.gif 02mail.gif 02mail.gif 

Взято тут   tomat-pomidor.com


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
kat , galina101 , Domenik , Kationa82

#27 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 19:10

Луковые блинчики:

Лук 500 гр измельчить до кашицы,
2 яйца,
соль, можно чуток перца( но я не добавляла)
250 гр. или чуть меньше муки.. но главное не забить тесто, т е оно не должно быть жидким, но и не должно тяжело перемешиваться.,
Жарим на растительном масле.. кушаем...
Интересно... мне понравилось.. троху послевкусие лука, но мне понравилось.. семейство в раздумьях))..

Пишут много про луковый суп.. ни разу не пробовала)))
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 3 Пользователи:
Вольга , Domenik , lin77

#28 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 19:36

Как блины то в тему... ;) Быстренько раз сгонял на кухню и сфоткал свежеприготовленные "полуторные" блинчики :)

Готовит супруга как тонкие , но чуть толще , раза в полтора... Нам всем так нравится... :)

Прикрепленные изображения

  • 2020-11-10-19-32-13.jpg

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
Вольга , vestochka

#29 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 19:39

А если касаться лука , то он тоже к блинчикам присутствует , тока отдельно... С жареным сальцем и мяском , ну и конечно же яйцо , как фича ! ;)

Прикрепленные изображения

  • 2020-11-10-19-32-50.jpg

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
Вольга , vestochka

#30 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 21:41

О, верхний блинчик наверное самый зажаристый, это был бы мой :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#31 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2879 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 11:06

В тесто на блины,сделанное на сыворотке,натираю картофель на терке для корейской марковки,так быстрее.Много картофелин,штук семь .  На раскаленную сковородку с ложкой подс.масла.Получаются хрустящие ,толстые  ,что то среднее между блинами и дранниками.Горячие очень вкусные,дед других уже и не хочет. :)


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Елена_Шашок , Елена , lin77 , vestochka , Domenik




Темы с аналогичным тегами рецепты блинов, вкусно, быстро, проверено на себе, секреты хозяйки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных