Перейти к содержимому





  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 06 Март 2016 - 22:03

 Скок-поскок блин-блинок,

Блин-блинок — румяный бок,

Свежий и приятный,

Вкусный, ароматный!

Испечен блинок на славу,

Всем он нравится по праву,

Честь блину, блину хвала,

Блин — «изюминка» стола!

Все отведать блин хотят,

Стар и млад его едят,

Блин-блинок отличный,

Сытный, масленичный!

Никого не слушайте —

Вы блиночки кушайте,

Ешьте вволю, не стесняйтесь,

Угощайтесь, наслаждайтесь!

Масленица всех нас с вами

Всласть попотчует блинами!


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 3 Пользователи:
царица , andru , Индюшонок

#2 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 06 Март 2016 - 22:04

Рецепт блинов на огуречном рассоле обязательно пополнит копилку рецептов каждой затейливой хозяйки. Эти круглые румяные лепешечки станут идеальным дополнением к любому застолью. Их с успехом подают даже как самостоятельное блюдо. А если начинить такие блины слабосоленой семгой, икрой, вареным яйцом или картофельным пюре, то можно получить вкусную и недорогую закуску к любому столу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блины на рассоле вам понадобятся разные продукты.

  • Рассол огуречный (не мутный) – 1 литр.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки.
  • Сода или разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана (250 гр).
  • Сахар-песок – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – для смазывания блинов и сковородки.
  • Любая несладкая начинка: тушеная капуста, вареное яйцо с зеленым луком, пюре с кусочками ветчины и др.
Приготовление

Рецепт блинов, замешанных на рассоле легок, но требует тщательного замеса. Избавиться от комочков в тесте можно при помощи простого венчика или кухонного миксера.

  1. В миску с высокими бортиками следует разбить одно куриное яйцо, положить ложку сахарного песка. Миксером взбейте ингредиенты до получения однородной пены.
  2. Теперь добавьте в яичную пену огуречный рассол, соду (разрыхлитель) и пшеничную муку. Вымешивайте тесто венчиком или миксером до тех пор, пока оно станет однородным и без комочков.
  3. В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло и слегка перемешайте.
  4. На огонь поставьте блинницу или любую сковородку с плоским дном и ровными краями. Огонь под сковородой должен быть равномерным.
  5. Промажьте для первого блина горячую сковороду маслом (можно растительным) или аккуратно протрите дно посуды куском сала.
  6. На раскаленную сковородку следует вылить порционной ложкой тесто. Быстро поворачивая блинницу, распределите тесто по всей ее поверхности изнутри и поставьте посуду на огонь.
  7. Как только блин испечется снизу, переверните его на другую сторону и допеките.
  8. Горячий блин следует выложить на плоское блюдо, смазать сливочным маслом. По желанию в него заворачивается любая несладкая начинка.

  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 4 Пользователи:
царица , ekaterinar , Индюшонок , Domenik

#3 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 06 Март 2016 - 22:12

Сколько блинчиков стоптать,
Чтоб еще прекрасней стать?
Может пять, а может десять?
Вас весы потом хоть взвесят?

Предлагаю, чтоб не кушать,
Мой совет сейчас послушать,
Стоит пробовать чуть-чуть
Все, что вам сейчас дают!

Блинчик с разною начинкой
Лишь один отправить в рот!
Откусить по половинке
Все, чем чествует народ!

На блины вы налягайте,
Ешьте понемногу все…
Славно Масляну гуляйте!
Пусть весна скорей придет


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#4 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 06 Март 2016 - 22:15

Блинчики на кефире тончайшие

 

Эти блинчики идеальны для завтраков и праздничных обедов. В них можно завернуть различную сладкую начинку. Вкусно есть их со сметаной или жидким медом.

Ингредиенты:
  • Кефир 2,5% жирности – 120 мл;
  • вода – 75 мл;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 44 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 4 г.
Приготовление
  1. Просеянную муку перемешайте с сахарным песком и солью. Соедините воду с кефиром и влейте в сухую смесь.
  2. В тесто вбейте яйца. Используя венчик, хорошо перемешайте.
  3. Растопите на водяной бане сливочное масло и соедините его с остальными ингредиентами. Размешайте.
  4. Выпекайте блинчики обычным способом.

  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 4 Пользователи:
царица , Domenik , Индюшонок , ekaterinar

#5 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 06 Март 2016 - 22:16

Жизнь, как блин, не замечали?
Точно-точно говорю!
Блинных множество реалий
И во сне и наяву…

Жизни есть, как блин, простые
Без начинок и прикрас…
Жизни в масле есть такие –
Не для каждого из нас!

Есть худые жизни тоже,
Есть потолще, пожирней…
Наша жизнь на блин похожа,
Только блинчики вкусней!


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 4 Пользователи:
alex73 , царица , Domenik , Индюшонок

#6 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 06 Март 2016 - 22:18

 Заварные блинчики получаются очень красивыми, поэтому подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты
  • Кефир любой жирности – 200 мл;
  • кипяток — 120 мл;
  • сода – 2 г;
  • мука пшеничная – 230 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сахар – 44 г;
  • соль – 3 г.
Приготовление
  1. Смешайте сыпучие компоненты: муку, соль, сахар.
  2. Кисломолочный напиток взбейте с яйцом.
  3. Соедините кефирную массу и муку. Взбивайте венчиком до тех пор, пока состав не станет однородным.
  4. В крутой кипяток всыпьте соду. Добавьте воду в тесто, перемешайте и оставьте при комнатных условиях на 5 минут.
  5. В завершении влейте в тесто масло.
  6. Выпекайте блинчики обычным способом.

  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , Индюшонок

#7 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 06 Март 2016 - 22:20

Помазать блинчик маслицем спеши
И кушай блинчик смачно, от души!
Положено неделю блинчик кушать
И поздравленья с Масленицей слушать!

Сегодня блинчик к блинчику лицом
Нам слопать нужно поскорей бегом!
Они такие вкусные, румяные…
Такие очень-очень долгожданные!

Сверни конвертом или уголком,
Но скушай только быстренько потом!
Начинку сам скорее выбирай
Блин за блином в желудок опускай!


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 3 Пользователи:
царица , Domenik , Индюшонок

#8 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 06 Март 2016 - 22:22

:good:


  • 0

#9 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 06 Март 2016 - 23:25

спасибо за темку. с тонкими блинами понятно, а вот толстые, пышные кто как делает? из детства помнятся бабушкины блины - испечёт 5-7 блинов, а на столе стопка. вкуснющиееее... на мой взгляд к мачанке, например, только пышные блины следует подавать.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#10 Индюшонок

Индюшонок

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 06 Март 2016 - 23:40

спасибо за темку. с тонкими блинами понятно, а вот толстые, пышные кто как делает? из детства помнятся бабушкины блины - испечёт 5-7 блинов, а на столе стопка. вкуснющиееее... на мой взгляд к мачанке, например, только пышные блины следует подавать.

Скиньте пожалуйста рецепт МАЧАНКИ!!! слышала много но ни разу не пробовала(


  • 0

#11 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 06 Март 2016 - 23:47

Анатольевна ! Спасибо за смачную , блинную тему... 

 

Я сегодня уже начал блинами отмечать масленницу... Вкуснатищаааа.... :)


  • 0

Fermernew.by


#12 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 06 Март 2016 - 23:58

т.к.мачанка без блинов не мыслима, то надеюсь что Е.А. простит - привожу здесь.. правильно или нет, но я готовлю так: в глубокой сковороде обжариваем кусочки мяса с солью и специями, затем доливаю воду и тушу минут 15- 20, в кипящее варево, помешивая вливаем муку разведённую водой, перемешиваем, даем закипеть - всё, все к столу. есть ещё варианты с молоком вместо воды, но это не ко мне. вместо мяса можно использовать ливер - легкое, печень, сердце.. ну и блины свои приведу: насыпаем муку, добавляем равное кол-во соли и сахара (1/2ч.л.), сода на кончике ножа, доливаем молоком или сывороткой сразу не много что бы хорошо вымешать, затем доводим до нужной консистенции, тесто должно получиться густоватам. даем тесту постоять что бы на нём дырочки пошли, наливаям на сковородку не жалея- оно не должно растекаться сильно, размазаваем ложкой. это любимое блюдо моего сынули.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Индюшонок , Domenik

#13 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 07 Март 2016 - 00:22

нет , ну вы специально на ночь ? Очель жаль , что я не зафотил сегодняшний ужин...


  • 0

Fermernew.by


#14 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 07 Март 2016 - 05:49

Да ! - блины это вкуснятина спору нет . А сколько начинок , и с чем только блины не подаются . С вареньем , сметанкой , ням , ням , очень вкусно . А с икорочкой или с селёдочкой да под рюмочку вообще супер . Пусть весь мир нам завидует . С началом Масленицы Вас Друзья ! 


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Индюшонок , царица , alba , andru

#15 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 07 Март 2016 - 10:26

eda-325.gif

eda-125.gif

 

eda-353.gif

eda-341.gif

eda-336.gif

eda-399.gif

eda-357.gif

 


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#16 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 07 Март 2016 - 10:30

Ингредиенты для мочанки с блинами.

Для мочанки потребуется:

  • 250 г домашней колбаски из свинины;
  • шесть ребер на пластине;
  • 35 г сушеных грибов;
  • две луковицы;
  • три ст. л. муки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • один лавровый лист;
  • растительное масло.

    Тесто на блины готовится из таких продуктов:

    • Процесс приготовления мочанки с блинами:
      • 2,5 ст. муки;
      • одна чайная ложка соли;
      • немного сахара;
      • два стакана сыворотки;
      • два яйца;
      • одна ч. л. соды.

        Грибы предварительно замочите на несколько часов, можно на ночь. Промойте и порежьте соломкой.

        Реберную пластину хорошо помойте и разрежьте на отдельные ребрышки. В кастрюлю положите ребрышки и целую домашнюю колбаску, резать ее не надо, чтобы не потеряла соки. Залейте их водой и закипятите. После этого воду слейте и промойте мясные продукты от пены. Снова кладите ребра и колбаску в кастрюльку, залейте водой, добавьте грибы и варите 45 минут. Посолите. Потом порезанный небольшими кусочками лук репчатый обжарьте на сковороде с растительным маслом. Достаньте с бульона ребрышки и колбаску, и порежьте ее на кусочки. Отправьте мясные компоненты к луку. Обжарьте их с двух сторон.
         
      • На другой сухой сковороде обжарьте муку до румяности. Отправляем ее в бульон и перемешиваем, чтобы не было комочков. Лук, ребрышки, лавровый лист и колбаску также добавьте к бульону, поперчите и закипятите. Дайте настоятся полчаса.

  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 5 Пользователи:
Kationa82 , Индюшонок , galina101 , Domenik , царица

#17 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 07 Март 2016 - 11:01

Ой-ё-ёй...Побегу,срочно блинцов забалую!!!emocii-2262.gifemocii-2261.gif


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#18 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 07 Март 2016 - 11:07

original.jpg


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#19 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 07 Март 2016 - 12:52

Секрет приготовления вкусных блинов № 1:

 

-Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.

 

Секрет приготовления вкусных блинов № 2:

 

-При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.

 

Секрет приготовления вкусных блинов № 3:

 

-Соль и сахар для приготовления блинов и блинчиков... растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто.

 

Секрет приготовления вкусных блинов № 4:

 

-Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались «правильными» - вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь! Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.

 

Секрет приготовления вкусных блинов № 5:

 

-Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Белки желательно все же хорошо взбить миксером. После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.

 

Секрет приготовления вкусных блинов № 6:

 

-Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла. Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста — в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавлять надо масла — в меру, но не более того.

 

Секрет приготовления вкусных блинов № 7:

 

-Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара (для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать), а при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении — четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться). Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто "не добродило", блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой. При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.

 

Секрет приготовления вкусных блинов № 8:

 

-Для приготовления вкусных блинов и блинчиков желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов. Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» - тогда их и надо выпекать

 

Секрет приготовления вкусных блинов № 9:

 

-Для получения румяных, вкусных блинов и блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием. Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть — просто протрите чистой, сухой тряпочкой. Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно. Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом — но это уже на любителя. Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците — то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой.

 

Секрет приготовления вкусных блинов № 10:

 

-Наливать тесто на сковородку надо небольшим половничком — и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку — в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды. Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам — появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.

 

Секрет приготовления вкусных блинов № 11:

 

-Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.

 

Секрет приготовления вкусных блинов № 12:

 

-Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами — грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной. И самый главный секрет вкусных блинов — блинчики надо кушать сразу же после их приготовления, как говорится - «с пылу, с жару!» Следуя несложным правилам приготовления вкусных блинов праздник Масленица будет радовать Вас и Ваших близких людей только самыми вкусными и красивыми блинными «солнышками».

И пусть у Вас на праздник Масленицы все блины будут вкусными и ни одного «комом»!


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , царица , Индюшонок

#20 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 07 Март 2016 - 17:51

Блендер всегда под рукой!!!

Берёте необходимые ингредиенты вставляете в пластиковую бутылку (из минералки, напитка..) воронку или лейку. И заливаете в бутылку всё необходимое и под любимую музыку начинаете танцевать с бутылкой  руке, пока все перемешается до однородной массы))потом как обычно..наливаете на разогретую смазанную маслом сковороду.Очень удобно..посуду мыть не нужно))если тесто осталось его можно в холодильнике оставить на денёк другой(закрутив бутылку пробкой).Способ не мой(по интернету гуляет), но мною многократно опробован..


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица




Темы с аналогичным тегами рецепты блинов, вкусно, быстро, проверено на себе, секреты хозяйки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных