Перейти к содержимому




Фотография

ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

зеленые помидоры икра вкусно быстро заготовки на зиму

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 23 Июль 2019 - 23:06

Проверено в приготовлении мной, быстро, вкусно!!!

 

Очень вкусная икра из зелёных помидоров станет хорошей закуской к различным гарнирам и мясным блюдам.

 
Ингредиенты
 
Зелёные помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Чеснок - 10-12 зубчиков
Сахар - 4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
 
В этом году первую партию икры, которую я приготовила, уже почти всю съели, и я незамедлительно решила приготовить ещё. Икру очень вкусно намазывать на хлеб и подавать в качестве бутербродов, к тому же икра может стать отличной закуской к мясным блюдам. Из указанного количества продуктов получается 4 баночки по 500 мл.
 
Для приготовления икры подготовить все продукты по списку.
 
Зелёные помидоры помыть, разрезать пополам и удалить плодоножки, затем нарезать кусочками произвольно. Переложить помидоры в кухонный комбайн.
 
Используя насадку "металлический нож", помидоры перекрутить в пюре. На дно кастрюли из нержавеющей стали налить подсолнечное масло, затем - помидорное пюре. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, огонь уменьшить и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 15 минут.
 
Почистить лук и морковь, нарезать кусочками. Также поместить их в чашу комбайна и измельчить.
 
Затем добавить эту массу в кастрюлю к помидорам.
 
Овощную массу перемешать, варить ещё 10 минут под крышкой. Затем добавить сахар, соль, чёрный перец, паприку, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Все компоненты перемешать и варить ещё 5 минут.
 
Если хотите получить более однородную консистенцию, то массу можно пробить погружным блендером. Признаюсь честно, я это делаю не всегда. В прошлом сезоне обошлась без этого процесса. Добавить в икру уксус и ещё раз довести до кипения
 
Икру разложить в заранее простерилизованные банки, закрутить или закатать, затем перевернуть и укутать тёплым пледом. Советую закатать 3 банки икры из зелёных помидоров на зиму, а остальное оставить на пробу, икра получается невероятно вкусной. Хранить икру можно в домашней кладовой, а открытую банку - естественно, в холодильнике.
 
Приятных вам заготовок!

 


  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 6 Пользователи:
lin77 , Кайман , Sкромный , Svetлана , vestochka , gagolkina




Темы с аналогичным тегами зеленые помидоры, икра, вкусно, быстро, заготовки на зиму

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных