Миксоматоз
Отправлено 30 Август 2017 - 00:30
1)Здоровое поголовье перед прививкой. Ослабить результат вакцины может стресс, глисты, понос, и еще куча кроличьих заморочек.
2) вакцинация и ревакцинация
3) карантинирование нового приобретенного поголовья
4) защита от летающих и кровососущих насекомых
5) Контроль за соседями.
Председатель Правления БОО кролиководов и владельцев личных подсобных хозяйств
Отправлено 30 Август 2017 - 00:30
а потом спрашиваем... *наркомание то грех иль...
Отправлено 30 Август 2017 - 00:32
Отправлено 30 Август 2017 - 00:34
Отправлено 30 Август 2017 - 00:47
Отправлено 30 Август 2017 - 00:51
Вот вам и поголовная вакцинация.
Отправлено 30 Август 2017 - 00:53
Они потеряют свою парочку, а я парочку десятков.
Отправлено 30 Август 2017 - 06:53
Я только вот что скажу,вернее напишу.Даже если привитый заболел,то это в легкой форме,а не тот ужас.Даже на мясо пустить можно.Плохо,что нет гарантии,что вакцина до покупки хранилась правильно.И цены высокие.Не каждый будет тратить такие деньги,если держит просто для себя на мясо.И даже эту вакцину по дорогой цене нужно найти в маленьких городах.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Август 2017 - 07:17
ггг всё можно объяснить... а болеют то и привитые и не привитые...
Отправлено 30 Август 2017 - 09:00
Отправлено 30 Август 2017 - 09:40
У меня стаж не большой по кроликам - почти 3 года всего. Кроликов прививаю! В прошлом сезоне раздельной(раббиваком),в этом году ассоциированой (какая есть в продаже).По всем правилам(покупка-транспортировка-хранение в холодильнике,кролики вакцинируются здоровые!)...Правда кролики у меня не в сарае ,а на улице.Но завешены 2 слоями -где москиткой, где тюлем...То ,.что где -то не так уколола- исключено...У меня кроликов мало,и ношусь я с каждым, как" с писаной торбой"....
В прошлом году микса была- и узелковая и отечная....все заболевшие - переболевшие уничтожены....
В этом году......опять!!!!!Уже 7 голов узелковая,2 отечная форма!!!!!По 2 раза на день пробегаю - каждого кролика осматриваю и ощупываю, чтоб не пропустить.
Я конечно и дальше буду вакцинировать(я не противник вакцинации- наоборот).У меня мед.образование.и я пытаюсь найти объяснения.тому, что болеют кролики вакцинированные, но не могу понять ,хоть убейте! Даже ,если учитывать, что на соседних улицах ,кто держит и не прививают,то это не объяснение....В моём понимании- привили, значит не должен болеть!Даже если его посадить в одну клетку с миксоматозным!Единственное, что приходит на ум,это сомнительное качество вакцин, или штамм гуляет не тот ,что в вакцине...
Знаю, что микса у нас в области уже есть во многих привитых хозяйствах...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Август 2017 - 09:49
|
|
Отправлено 30 Август 2017 - 09:51
Кстати у соседкиной дочки спрашивала- она ветеринар(преподаёт терапию у нас в сельхозтехникуме)- развела руками,не может объяснить...но сказала ,все равно прививать...
Отправлено 30 Август 2017 - 09:55
Еще вопрос- как доставляется вакцина , пока она попадет в холодильник в аптеке....
|
|
Отправлено 30 Август 2017 - 10:23
Отправлено 30 Август 2017 - 10:34
Отправлено 30 Август 2017 - 12:17
Виталий, болеют и привитые и не привитые. Привитые болееют из за не привитых.Но суть в том, что когда никто не будет прививать, болеть будут все, а когда ВСЕ будут привиты,не будет болеть никто.
Ольгааааа! Так смысл прививки, если привитые и так и так болеют?
А не привитые заболеют, потому что сосед привил и занес с вакциной заразочку...
Мое мнение, ни кому конечно его не навязываю, для наших хозяйств (с немногочисленным количеством животинки) - зверьки и птички должны быть с врожденным иммунитетом! В следствие чего беспроблемными в содержании, а следовательно целесообразными в содержании на подворье. Отсюда хозяйство будет необременительным и приносить позитив. И не будет на каждом углу мнения о кроликах: "Да ну их... Этих соплятых и больных..."
А то, мокренького не дай, того низзя, от этого отравицца, за попу придержи чтоб оттеребунькались, зайчат снямала и т.д. и т.п. И пока будут лозунги, типа всех садить на иглу, и практически все читающие будут им следовать, НОРМАЛЬНЫХ кроликов не будет...
|
|
Отправлено 30 Август 2017 - 12:56
p.s. это не профилактика, а лечение, применять при первых признаках миксоматоза.
|
|
Отправлено 30 Август 2017 - 13:30
Вопрос- вакцины живые или нет?
В раббиваке в инструкции написано, что живые.В покровской не написано ничего.
Это я пытаюсь докопаться до истины.
Отправлено 30 Август 2017 - 13:48
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных