Миксоматоз
Отправлено 30 Август 2017 - 21:06
Поскольку являюсь новичком , каждый кролик на счету , присматриваюсь к породам , коих завёл сразу несколько , хотелось бы сохранить большее их количество... Тем более они мне ценны , не только , как питомцы , а так же и в финансовом плане , поскольку достались не совсем дёшево...
А данная дискуссия , скажем так бывалых кролиководов, весьма интересна и поучительна , есть о чём задуматься.
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 10:54
Поздравляю всех с миксоматозом!!! Ура, товарищи!!!
Привитый, не привитый - покосило все у всех.
Кровососущие насекомые, на которых так ненавистно смотрят форумчане и пр.жители Беларуси и прилегающих территорий России и Украины (где тоже эта гадость в последние 2 месяца неплохо "поработала") - это ОДИН ИЗ факторов, а не ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Миксоматоз передается воздушно-капельным путем, т.е. через все. Хозяин сам мог принести в хозяйство какие-то перинки/шерстинки, прилипшие к обуви или застрявшие где-то в одежде или волосах.
Прививала всех. Теперь считаю это бесполезно потраченными деньгами и временем, потому как болеют все одинаково.
Еще ветеринары склоняются к мнению, что вирус мутировал подобно гриппу, который в каждом сезоне имеет новый штамм, поэтому стандартная вакцина требует корректировки, но над этим никто не работает.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 11:14
Многие в отчаянии , повыкашивало поголовье на корню , и привитых , и ревакцинированных. Труды , вложения финансовые и душу... Всё - в опу...
Как я рад , что не упёрся в кролиководство конкретно , хотя клеток куча , да и маточное трёх пород кроликов всё ж имеется... Пока ттт. Миновала отчасти эта зараза подворье. Лишь парочка Бургундцев , купленная недавно из вне , схватила миксу. Быстренько убрал , клетки обжёг , прождал 21 день и начал снова покрывать...
Надежда таится , что всё будет хорошо. Единственное , уже не понимаю , через сколько вакцинировать , алгоритм и периодичность как выстроить не знаю ? Что б не навредить...
Fermernew.by
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 20:36
Не правильно сохранённая вакцина, вакцинация всех поголовно без осмотра на здоровье, оставление переболевших в слабой форме.... это факторы для заболеваемости!!!
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 20:38
Fermernew.by
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 20:48
т.е факторов то влияющих множество на самом деле...
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:30
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:44
Дальше что ? Я имею в виду прививки.
Fermernew.by
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:50
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:54
Fermernew.by
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 00:51
У меня все кролики остаются на племя , привыты единовременно двувалентной, в августе , получается , мне их уже до весны не прививать ?
До февраля (через 6 мес.), пока весна не пришла с новой волной болячек.
|
|
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 00:54
Угу , есть такое дело...
Многие в отчаянии , повыкашивало поголовье на корню , и привитых , и ревакцинированных. Труды , вложения финансовые и душу... Всё - в опу...
Как я рад , что не упёрся в кролиководство конкретно , хотя клеток куча , да и маточное трёх пород кроликов всё ж имеется... Пока ттт. Миновала отчасти эта зараза подворье. Лишь парочка Бургундцев , купленная недавно из вне , схватила миксу. Быстренько убрал , клетки обжёг , прождал 21 день и начал снова покрывать...
Надежда таится , что всё будет хорошо. Единственное , уже не понимаю , через сколько вакцинировать , алгоритм и периодичность как выстроить не знаю ? Что б не навредить...
Почитайте, Сергей, какую температуру безболезненно переносит вирус миксоматоза :-))) Это я про "обжег..." и т.д.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 01:06
Почитайте, Сергей, какую температуру безболезненно переносит вирус миксоматоза :-))) Это я про "обжег..." и т.д.Угу , есть такое дело...
Да я больше для своего успокоения... Не в квартире же их держать...
Fermernew.by
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 07:02
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 10:05
Но большому проценту любителей кроляшек не очень повезло.
Вот знакомого, после пяти лет перерыва и вновь решившего завести кролей, постигло разочарование...
С каким энтузиазмом, он ещё с конца зимы строил клетки, перекрыл крышу в сарайке, где планировал держать кроликов. Потом заимел ушастиков...
С любовью относился к новым питомцам, радовался каждому окролу, ездил на хлебопекарню за сухариками, смастерив складную косу, по вечерам, выезжал косить своим любимцам разнотравье, да что б получше, с канюшинкой...
И всё было классненько, множились ушастики на ура! Помню он даже клетки доделывал в середине лета. Хотел перейти на двухэтажные... Мечтал о расширении на этом поприще.
Но...
Но пришла беда...
Вот так, к сожалению, закончилась его мечта :
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 19:29
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 20:33
А прививал? И что приключилось?
Александрович, конечно прививал он их ! И ревакцинировал тоже...
Как что случилось? Раз в этой теме пишу, то значит миксоматоз "съел" поголовье...
Обидно то как..
Fermernew.by
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 20:37
мои миксанутые в прошлом году в етом... всё нормально...
и без вакцин и ревакцинаций)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 17:58
В этом году мы из тех, кому мало повезло. Не напрасны были мои переживания, хотя они каждый год меня настигают. Все были привиты своевременно, как обычно. Это так для общей обрисовки ситуации в РБ. Мы уже смирились и продолжаем дальше обсуждать наши планы.
У нас вроде затихло, новых случаев недели 3 уже как нет, но по РБ регистрируются по сей день.. поэтому как-то не спокойно.
Прививали покровской свежей сразу с магазина и третья прививка раббивак.
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 18:19
Полина ... и какие выводы?) прививай, не прививай... итог один - как повезёт!
то к примеру... все против гриппа вакцинируетесь?) а болеют то и вакцинированные...
моё мнение... происки империаистов - фармацевтов то...
или тот же СпИд... в мире гибнет гораздо больше людей от голода, авиакатастрофы и бонально ДТП... а проблема то ого с тем самым спидом...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных