А ещё....
А ещё , я хотел бы поговорить про заборы , ну , про наши плоты...
Как мне , то очень нравятся плетёные заборы , плетни , как говорят... Но это прошлый век , конечно , но я себе в своё время много наплёл и вертикальных и горизонтальных , потолще лоза и тонкие ветки . Необычно , красиво , надёжно , практично ,дёшево ... Ну , наши правнуки ,такие увидят точно только в Дудутках
Я вот штакетный забор ? Он незыбленно уходит из деревни . Его заменяет новомодный металопрофиль высотой с двух человек , практично , как говорят : - абнёсся и можна смела пас....ть з ганку...

Плюс заполонили различные бетонные конструкции , я , к слову ,называю такие подворья"могильниками" , поскольку много кладбищ огараживают бетонным забром , неприятная ассоциация , но всё-таки...
А как же штакетный ,деревянный в метр двадцать забор , с лавочкой спереди и полисадничком с нарциссами за ним ? Канет скоро навсегда ?
И наши будущие правнуки не смогут вечерами рассказывать страшилки , сидя на той скамейке , опираясь спиной о забор ? Или , стесняясь , дарить первый поцелуй возле деревянной калитки , влюбленно глядя друг на друга ? Перемахивать через его , забравшись в соседский сад за Белым наливом (есть свой , но тут вкуснее))) ) или оторвав низ одной штакеты , сделав лаз , дотягиватся до большой сочной клубники местного жадного "плантатора" ?
Или возле клуба , на танцах , повздорив с наглыми парнями из соседней деревушки , уже ни кто не помнит и из-за чего , повырывав штакетины из близ стоящего забора , махаться ими ломая о спины друг друга эти хрупкие палки , под азарт и выпитый во второй раз в жизни самогон... А после драки обниматься с обидчиками , смеясь и выпивая вместе "стакан мира"...
Нет , не прочуствуют это ? Опять же , жаль ... А вот они по ходу не будут жалеть , их жизнь быстрее , энергичней ,хотя разнообразной её не назовёшь . Но , у них будет свои воспоминания из жизни , может не такие красочно-сочные и натуральные , но будут , как у всех людей !
А что забор ? Постоит , несколько лет , подлатываясь и подкрашиваясь , через две штакеты разными красками и сгниёт . Водрузят замест его глухую светоглазонепроницаемую стену и всё...